标题: [总结]自动咏唱,武器状态卡(状态给与卡),防具状态卡(状态反击卡)相关 [打印本页]

作者: darkmomo    时间: 2006-10-20 13:03     标题: [总结]自动咏唱,武器状态卡(状态给与卡),防具状态卡(状态反击卡)相关

自动咏唱包括主动攻击触发的自动咏唱(例如卡伦宝宝,冰雹骑士卡)和受攻击触发的自动咏唱两种(朽魔卡,轮椅王卡)

主动攻击触发的自动咏唱的发动条件:

1.普攻命中对方即可;

2.由于光壁和暗壁造成的MISS或者是牺牲等技能造成的伤害转移,不影响自动咏唱的发动

需要特别说明的是,主动攻击触发的自动咏唱卡片,曾经是可以通过一切能造成主动伤害的攻击方式(包括普攻和主动攻击技能)进行发动,某次更新以后,已经修改成主动攻击技能触发不可,只能通过普攻触发

3.使用吸气和挑衅等虽然不能造成直接伤害,但能吸引静态下的非主动怪魔物攻击使用者的技能(刚才有人提出挑衅的实例后我去测试,发现挑衅怪物确实能触发主动攻击的自动咏唱,但尚未测试对人的部分,红字部分的表述我也觉得有一些问题,但目前还找不出吸气和挑衅的其他通性,详细测试后会再次修正);

4.兽人战士长的反射伤害,可以触发自动咏唱,但无法传递武器状态卡的效果。(对怪已经测试,对人部分尚未进行)

受攻击触发的自动咏唱的发动条件:

1.被对方普攻命中;

2.由于光壁和暗壁造成的MISS或者是牺牲等技能造成的伤害转移,不影响自动咏唱的发动

武器状态卡(水母卡,漂浮虫卡等等)

武器状态卡的生效条件:

1.普攻命中对手

2.使用能被倍率增幅卡片(海葵卡,矿工卡,红蝙蝠卡等等)放大伤害的技能命中对手(常见的实例:用插了水母卡的武器对对手使用阿修罗霸凰拳,命中后对手有一定几率冰结,而阿修罗霸凰拳很显然是能被倍率增幅卡片放大伤害的);不能被倍率卡片增幅的技能如包括暴风雪在内的绝大多数魔法,则无法通过命中对手附加武器状态卡的异常效果);

3.由于光壁和暗壁造成的MISS或者是牺牲等技能造成的伤害转移,不影响武器状态卡的作用。(实例:装备状态弓的神射对准光壁中对手普攻,对手虽然由于光壁的效果,并不会受到HP的伤害,但仍然会有几率中异常状态)

防具状态卡(雪熊卡,卡伦卡等等)

防具状态卡的生效条件

1.被对手普攻命中;

2.被对手使用能用倍率增幅卡片(海葵卡,矿工卡,红蝙蝠卡等等)放大伤害的技能命中;被不能被倍率卡片增幅的技能命中,则无法通过附加附加状态卡的异常效果);

3.由于光壁和暗壁造成的MISS或者是牺牲等技能造成的伤害转移,不影响防具状态卡的作用。(实例:装备防具状态卡的巫师站在暗壁中,对手试图用近身普攻拆掉暗壁,虽然在暗壁消失前,暗壁中的巫师不会受到HP伤害,但对手仍然会有几率中异常状态)

如果大家在游戏中发现特例,反例,希望能指出。

作者: 瓦尔希昂    时间: 2006-10-20 13:21

吸气成功的和尚发动猴桃木盾的治愈算哪种?
作者: OTL    时间: 2006-10-20 13:22

我建议...把普攻去掉不需要特别说明...因为普攻也算是一种可以被%卡增幅的攻击....
作者: darkmomo    时间: 2006-10-20 13:24

原帖由 瓦尔希昂 于 2006-10-20 13:21 发表
吸气成功的和尚发动猴桃木盾的治愈算哪种?

这个我倒也听别人提过,那个似乎不算是造成HP伤害的技能。。。
没有能够用的测试号,如果可以的话不知道能不能劳烦测试后贴图。
作者: darkmomo    时间: 2006-10-20 13:30

原帖由 OTL 于 2006-10-20 13:22 发表
我建议...把普攻去掉不需要特别说明...因为普攻也算是一种可以被%卡增幅的攻击....

恩,因为普攻的部分几乎是人人都知道,所以为了集中注意力在有疑点的技能方面,还是特地把普攻和技能区别开来了。
作者: OTL    时间: 2006-10-20 13:34

原帖由 darkmomo 于 2006-10-20 13:30 发表

恩,因为普攻的部分几乎是人人都知道,所以为了集中注意力在有疑点的技能方面,还是特地把普攻和技能区别开来了。

哦...

貌似漏了测试BX....加油...
作者: darkmomo    时间: 2006-10-20 13:39

没有轮椅王卡,只用朽魔卡进行了测试,但是私以为轮椅王卡的发动条件并不会因为它是MVP卡而变得特殊(冰雹卡就是一个很好的例子,虽然是MVP卡,通过测试也表明仍然无法通过主动攻击技能触发自动咏唱暴风雪)。

当然,还是希望有条件的人做一个测试。
作者: yishi.....    时间: 2006-10-20 13:58

我就知道骑士可以用挑衅发动火-风矛的   火球 雷爆
那对应的卡片是不是也可以用挑衅发动呢  如卡伦BB  冰雹 =
作者: 恶魔猎手_1    时间: 2006-10-20 14:04

魔击测试下来也可以 是算远距离物理攻击。。
作者: darkmomo    时间: 2006-10-20 14:10

原帖由 yishi..... 于 2006-10-20 13:58 发表
我就知道骑士可以用挑衅发动火-风矛的   火球 雷爆
那对应的卡片是不是也可以用挑衅发动呢  如卡伦BB  冰雹 =

这个,我稍后去试一下。

另外楼上所说的魔击“可以”,是指的状态传递没错吧?那应该不算反例和特例才对。
作者: 凤舞九天    时间: 2006-10-20 14:12

看来最近没少射人,啥时候把大巴+状态箭矢测一下
作者: darkmomo    时间: 2006-10-20 14:13

原帖由 凤舞九天 于 2006-10-20 14:12 发表
看来最近没少射人,啥时候把大巴+状态箭矢测一下

= =没看清楚,原来说的是状态剪矢。。。

还是让巨炮同学来测试吧
作者: darkmomo    时间: 2006-10-20 15:02

测试后发现对魔物使用挑衅确实能触发自动咏唱,稍后补上对人的测试。。。

作者: 一条非    时间: 2006-10-20 15:06

某神官穿小黑鞋,我牺牲,结果他被打而放不出陨石.因为他没受到伤害
作者: darkmomo    时间: 2006-10-20 15:07

原帖由 一条非 于 2006-10-20 15:06 发表
某神官穿小黑鞋,我牺牲,结果他被打而放不出陨石.因为他没受到伤害

次数足够多么?是被什么技能打呢?
作者: 一条非    时间: 2006-10-20 15:11

原帖由 darkmomo 于 2006-10-20 15:07 发表

次数足够多么?是被什么技能打呢?

我牺牲,他被怪群殴
作者: darkmomo    时间: 2006-10-20 15:15

原帖由 一条非 于 2006-10-20 15:11 发表

我牺牲,他被怪群殴

嗯。稍后会去测试。
作者: OTL    时间: 2006-10-20 15:18

我的意思不是用残废卡...而是被攻击者有BX的时候,会不会引发泥沼之类的卡片产生作用
作者: darkmomo    时间: 2006-10-20 15:21

原帖由 OTL 于 2006-10-20 15:18 发表
我的意思不是用残废卡...而是被攻击者有BX的时候,会不会引发泥沼之类的卡片产生作用

这个啊。。。比较好测。。。不过也等我抓到人先。。。
作者: kuku_pig    时间: 2006-10-20 15:41

技能能触发天怒
作者: 刺者    时间: 2006-10-20 15:46

想问下卡仑卡,是不是怪一定要打中我,怪才有可能被冰冻.
如果一直都是MISS,那就冰动不了了?
作者: 瓦尔希昂    时间: 2006-10-20 15:50

吸气不用测试了应该很挑衅一样吧...
作者: 刺者    时间: 2006-10-20 15:50

现在技能因该无法触发天怒吧,我记的以前可以.
作者: wuyua    时间: 2006-10-20 16:13

恩。。。蝉也可以算特例吧。。。MISS依然能给对手上状态
作者: 凤舞九天    时间: 2006-10-20 16:17

原帖由 darkmomo 于 2006-10-20 14:13 发表

= =没看清楚,原来说的是状态剪矢。。。

还是让巨炮同学来测试吧

他插了吗?没插的话,等合服了我来测也行
作者: darkmomo    时间: 2006-10-20 16:26

原帖由 wuyua 于 2006-10-20 16:13 发表
恩。。。蝉也可以算特例吧。。。MISS依然能给对手上状态

命中判定已经发生了,这个和光壁暗壁的原理一样。
作者: darkmomo    时间: 2006-10-20 16:27

原帖由 凤舞九天 于 2006-10-20 16:17 发表

他插了吗?没插的话,等合服了我来测也行

他已经插了。
作者: Contigo    时间: 2006-10-20 17:23

原帖由 一条非 于 2006-10-20 15:11 发表

我牺牲,他被怪群殴

M4穿小黑鞋还真是奇怪。。。。
恐怕他连血都加不上吧,死路一条,看他刷果子刷到啥时候。
作者: 灵襄    时间: 2006-10-20 17:29

小黑鞋是受到伤害才会触发陨石
A穿小黑鞋,被打,会触发陨石
A穿小黑鞋被B牺牲,A被打,不会触发陨石
A被B穿小黑鞋牺牲,A被打,B会触发陨石
作者: yishi.....    时间: 2006-10-20 17:33

原帖由 Contigo 于 2006-10-20 17:23 发表

M4穿小黑鞋还真是奇怪。。。。
恐怕他连血都加不上吧,死路一条,看他刷果子刷到啥时候。

不是奇怪 是陨石的延迟

另类似挑衅引发的自动咏唱貌似和怪的主动不主动无关的
作者: Contigo    时间: 2006-10-20 17:41

原帖由 yishi..... 于 2006-10-20 17:33 发表

不是奇怪 是陨石的延迟

另类似挑衅引发的自动咏唱貌似和怪的主动不主动无关的

掉陨石的过程中不能使用任何技能,小黑的发动率又很高,基本是一次叠一次的触发,碰到怪多和攻速快的怪攻击,基本是只能挨打,等着陨石砸死怪了。
M4加不上血,或者队友倒地也9不了人,估计只能急死。
只能用苍蝇先飞掉吧。
如果是有目的的出去野战,M4还是不要做这种赔本赚吆喝的事比较好。

作者: OTL    时间: 2006-10-20 18:13

铁锤..我汗...真的要加I的用铁匠吗...

错了错了,应该是WZ用...
作者: wuyua    时间: 2006-10-20 18:18

原帖由 OTL 于 2006-10-20 18:13 发表
铁锤..我汗...真的要加I的用铁匠吗...

错了错了,应该是WZ用...

弹尽粮绝的LJ可以用这个玩命
作者: 一条非    时间: 2006-10-20 23:49

原帖由 灵襄 于 2006-10-20 17:29 发表
小黑鞋是受到伤害才会触发陨石
A穿小黑鞋,被打,会触发陨石
A穿小黑鞋被B牺牲,A被打,不会触发陨石
A被B穿小黑鞋牺牲,A被打,B会触发陨石

不知道审判和舍命能不能触发陨石了
作者: 谁说我不在乎    时间: 2006-10-22 22:59

不知道在悲鸣里面被打能不能放装备上的技能呢
作者: 瓦尔希昂    时间: 2006-10-23 00:58

吸气发动治愈的图...视野拉太大了........

仔细看会看到身上有吸气的蓝色数字和治愈的绿色数字....

发动几率实在太低想再照张好点的都不发动..[m_潜水]

作者: chorika    时间: 2006-10-23 07:49

十字军的反射盾技能似乎没提到,那个技能比较复杂啊,希望能测试下,拿着水母这种武器开反射盾的效果
作者: 虫儿飞    时间: 2006-10-23 08:39

原帖由 一条非 于 2006-10-20 23:49 发表

不知道审判和舍命能不能触发陨石了

审判空放会发动陨石
作者: 一条非    时间: 2006-10-23 13:38

原帖由 虫儿飞 于 2006-10-23 08:39 发表

审判空放会发动陨石

什么叫空放- -
不穿TB衣放审判?
由于审判去血而发动的陨石,无疑是一大亮点.审判可以像无念召唤那样过图放的
作者: 虫儿飞    时间: 2006-10-23 15:56

原帖由 一条非 于 2006-10-23 13:38 发表

什么叫空放- -
不穿TB衣放审判?
由于审判去血而发动的陨石,无疑是一大亮点.审判可以像无念召唤那样过图放的

我说的“空放”的意思。。。就是穿小黑的时候放审判也会自动陨石的。。。另外,就算穿TB,审判对自己也有伤害的。。。所以穿不穿一样的吧。。。
作者: 一条非    时间: 2006-10-23 17:25

原帖由 虫儿飞 于 2006-10-23 15:56 发表

我说的“空放”的意思。。。就是穿小黑的时候放审判也会自动陨石的。。。另外,就算穿TB,审判对自己也有伤害的。。。所以穿不穿一样的吧。。。

审判受的伤害分两种,一种是放审判前必须消耗的那点HP(多少我忘了,这部分TB无效),发完审判后被审判反噬的HP(这部分TB有效).我觉得前者更类似于魔力矿石,相当于施放技能的触媒,所以不考虑进去,不知道谁能去测试一下:穿TB审判触发小黑的陨石
作者: 加林仙猫    时间: 2006-10-25 10:38

防具卡:酋长

不确定的问下,过图无敌时间所受到的攻击能否反弹?
作者: 名字の麻将    时间: 2006-10-25 11:29

陌生的RO..
作者: 恶魔猎手_1    时间: 2006-10-25 12:07

WS使用 魔击  使用破甲或销刃的话 武器效果不知能传递么?
作者: OTL    时间: 2006-10-25 12:26

作者: cicizw    时间: 2006-10-25 18:14

原帖由 kuku_pig 于 2006-10-20 15:41 发表
技能能触发天怒

对啊 铁匠手推车时天怒了 被围死过 所以 手推车前都要卸天怒夹子的
555 这算什么呀
作者: 刹那の永恒    时间: 2006-10-25 20:35

多插几张卡论宝宝卡几率会增加吗?
作者: darkmomo    时间: 2006-10-25 22:30

原帖由 刹那の永恒 于 2006-10-25 20:35 发表
多插几张卡论宝宝卡几率会增加吗?

据重力社说,自动咏唱卡的几率不叠加。

但是实际使用当中,确实有人反映多张同种卡片叠加的几率较单张卡高
作者: 虫儿飞    时间: 2006-10-25 22:38

1.被对方普攻命中;

不知道是我理解问题还是楼主错了...我觉得我用WS穿小黑被人牺牲时,就算再怎么围也没见放过陨石...
作者: darkmomo    时间: 2006-10-25 22:55

原帖由 虫儿飞 于 2006-10-25 22:38 发表

1.被对方普攻命中;

不知道是我理解问题还是楼主错了...我觉得我用WS穿小黑被人 ...

= =因为没有十字的关系。这一段是未确认的。所以我也说了,如果有测试过的的反例或者特里都请指出。最后会一并整理的。
作者: 瓦尔希昂    时间: 2006-11-6 03:10

挖下坟~

终于拍到一张好点的图了~吸气的确触发~
作者: minerva    时间: 2006-11-6 13:56

拿冰暴审判的话能触发暴风雪
就算没打中怪或者玩家也能
作者: darkmomo    时间: 2006-11-6 13:57

原帖由 minerva 于 2006-11-6 13:56 发表
拿冰暴审判的话能触发暴风雪
就算没打中怪或者玩家也能

是么?能麻烦给个图么?

我没有十字。。。所以十字相关的部分都很难测试。
作者: OTL    时间: 2006-11-6 15:24

原帖由 darkmomo 于 2006-11-6 13:57 发表

是么?能麻烦给个图么?

我没有十字。。。所以十字相关的部分都很难测试。

不怎么需要测试...如果没TB衣的话...自己放审判=自摸3次
作者: darkmomo    时间: 2006-11-6 15:29

原帖由 OTL 于 2006-11-6 15:24 发表

不怎么需要测试...如果没TB衣的话...自己放审判=自摸3次

不过。。。那始终应该算是技能伤害吧。。。

或者说可以把反射伤害和反噬伤害都归做一类?如果确定反噬伤害能够触发自动咏唱的话?
作者: OTL    时间: 2006-11-6 15:46

发现自己呆了...看错东西

应该是被攻击系的卡片可以触发...

攻击系的不知道... 我错了
作者: minerva    时间: 2006-11-6 15:54

sorry了..
已经卖人了- -
作者: minerva    时间: 2006-11-6 15:55

而且那个几率...低得可以
作者: weidekuan    时间: 2007-6-28 23:10

小黑卡的陨石几率高不高啊?
大概碰几下能发动呢?
作者: 心灵v4    时间: 2007-10-18 00:27

怎么有一说AI ZZ 在miss的情况下自动念咒几率不变??
作者: ling(霛)    时间: 2007-10-18 07:25

還有WS的重力原野可以發動武器卡片的自動詠唱技能````我用4金屬波利手杖時發動了御除武器技能了``
作者: hfmouse    时间: 2007-10-18 08:08

一年的帖子啊。。。纪念下

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2