标题: 买优派显示器的亲身经历,大家以后不要买他们的东西 [打印本页]

作者: bearlefu    时间: 2006-10-16 16:29     标题: 买优派显示器的亲身经历,大家以后不要买他们的东西

最近,家里面老显示器坏了,买了一个优派的VE175,买回来之后发现几个亮点,想想也不影响使用,也就没有去退换什么的。用了一段时间之后,发现,烧屏,而且是非常严重的烧屏,这就影响使用了,没办法,只好打电话报修,报修也不能说因为烧屏什么的,就说亮点咯。他们的工作人员上门后,跟他一起数了数亮点的数量,竟然有将近20个!当时开了张工单,写清楚亮点,烧屏,还有严重的水波纹这三个问题。然后就开始修了,谁知道,修理公司的检测过之后,打电话告诉我,显示屏上面那些点属于沙眼,不是亮点,问他们沙眼的定义,告诉我,小于亮点50%,我问他们有什么仪器之类的来鉴别吗?他们说没有,那他凭什么说是沙眼不是亮点呢?随后,我又打电话给800的,800开始说是沙眼,然后根他据理力争,亮点定义什么的,他没有话说了,承认是亮点,随后又搬出一条他们的服务条款,说是超过一个月,亮点他们不负责保修。要修,可以,付钱!还有更绝的,告诉我,烧屏的话,少用用,隔半个小时休息一会儿再使用,就可以减少烧屏,md,我买显示器不是为了把他当爷供着的,而是为了使用,真不知道他们怎么想的。就这样的质量,这样的服务态度,这样的保修还敢号称最好的?奉劝大家,以后不要去买优派的东西,这样可以省心。免得遇到和我一样的问题。
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-10-16 16:31

上次我妈妈买了ibm的t43结果回来我发现屏幕上中间位置有3个坏点 还有4次坏点分布在其他位置找ibm的换结果刚开始说不给换最后我妈怒了投诉他们第二天他们那里的营业人员就带着新本本来给换了。。。。。
作者: 猪P福er    时间: 2006-10-16 16:32

沙眼..- -
作者: ┢┦    时间: 2006-10-16 16:32

奸商当道..
作者: ╅淡淡啲寂寞    时间: 2006-10-16 16:38

额...我的也是优派...但愿别像你那样!!
作者: 萢沫似水    时间: 2006-10-16 16:42

- -我同学的优派很好啊,都5年多了都没什么事情
她现在换了个还是优派的。。。
作者: 火星生物    时间: 2006-10-16 17:13

我家的优派曾经从3米高的地方摔过下来,现在用了5年了,运行正常
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-10-16 17:14

- -沙眼。。 是啥?
作者: 琳妹妹    时间: 2006-10-16 17:26

原帖由 風吟鈴聼 于 2006-10-16 17:14 发表
- -沙眼。。 是啥?

不是很清楚。。不晓得点点眼药水有用伐。。。/
作者: 小龍女    时间: 2006-10-16 17:31

我现在用的就是viewsonic...
作者: ♂神の使者℃    时间: 2006-10-16 17:39

我也用的优派啊- -!奇怪么撒问题....8古无才买了么多久
作者: wowshell    时间: 2006-10-17 04:07

买电子产品等于拼人品,对于那些很少坏了品牌来说说明你可以去买彩票了
作者: 草莓小喵    时间: 2006-10-17 08:41

额...楼主是正好遇上了..我也VIEWSONIC,用满久拉

不过看来售后真不咋滴
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-10-17 08:56

6楼的强

作者: 天空の基拉    时间: 2006-10-17 09:32

原帖由 琳妹妹 于 2006-10-16 17:26 发表

不是很清楚。。不晓得点点眼药水有用伐。。。/

眼药水好估计有点用
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-10-17 09:35

显示器只用三星的........
作者: 堂本光一    时间: 2006-10-17 09:36

居然有20个......
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2006-10-17 09:44

原帖由 夏树卡瓦依 于 2006-10-17 09:35 发表
显示器只用三星的........

作者: zozo    时间: 2006-10-17 09:48

一家之言
岂能轻信
网上枪杆子到处都是
俺的viewsonic用了5年了
挺好的
作者: wowshell    时间: 2006-10-17 10:18

不过话说回来,VS的LCD口碑确实不如以前的CRT好了,还是买Philips吧
作者: bearlefu    时间: 2006-10-17 10:57

你认为我是枪手?不信你可以打优派的800电话问他们,就是液晶里面有亮点了,看他们怎么说,绝对就是搬出那套沙眼说。要让工程师检测什么的。等到检测了,多数告诉你是沙眼,然后不修。烧屏更绝,少用用就不会烧了。
作者: 芷蓝    时间: 2006-10-17 11:00

买显示器 用PHILIPS的比较好
作者: wowshell    时间: 2006-10-17 11:00

VS的LCD漏光的现象比较严重地说
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-10-17 11:31

原帖由 bearlefu 于 2006-10-17 10:57 发表
你认为我是枪手?不信你可以打优派的800电话问他们,就是液晶里面有亮点了,看他们怎么说,绝对就是搬出那套沙眼说。要让工程师检测什么的。等到检测了,多数告诉你是沙眼,然后不修。烧屏更绝,少用用就不会烧了

作者: xuxunoel    时间: 2006-10-17 11:38

我用的VS曾经的二及厂家生产的TOPVIEW系列。。。01年买的,也应该隶属于VS的吧,15寸竟然卖到3000多,不过这个时候LCD刚出道,质量明显比现在好
作者: 迷翼    时间: 2006-10-17 11:40

......我家的三只小鸟挺乖的呀.用到现在了都
作者: kuku_pig    时间: 2006-10-17 11:49

啊~~~~~~~~LZ难道是寻觅同学.........
作者: 酷酷的鲜橙    时间: 2006-10-17 11:51

听别人说.优派的显示器的液晶屏幕其实都是BenQ帮他们做的.BenQ把优等的液晶显示屏给自己用,把差的给优派,然后贴上优派的牌子,一台优派的液晶显示器就这么诞生了.
作者: bearlefu    时间: 2006-10-17 12:49

液晶,老一点的比较好,他要打牌子的,不会差,但是现在,它的市场已经形成了,不会考虑你一个两个客户的投诉的。
作者: kickyoupig    时间: 2006-10-17 14:28

我啊是优派 蛮好嘛
作者: bearlefu    时间: 2006-10-17 14:34

楼上的,你没有遇到问题而已,遇到了,郁闷去吧。才两个月,那么大的问题,修不给修,证明不出,如果要求他们修理,还搬出来他们的保修政策,亮点不维修,要修可以,给钱帮你换屏!
作者: wowshell    时间: 2006-10-17 15:28

只能说楼主的遇到的售后部门不好,虽然我没有拿过VS的LCD的货,但是从其他品牌的售后以及其他pc产品的售后可以得出结论,并不是每一个售后部门都这样的,当然你作为消费者遇到这样的事情一定会把事情上升到整个品牌的形象上来说,这也是可以理解的,但是这样做对一个品牌来说是不公平的。

p.s:再次建议各位买philips的LCD
p.p.s:上个月给朋友装的ACER 19宽屏出现偏色现象,代理商二话没说直接给换了一台新的。
作者: bearlefu    时间: 2006-10-17 15:50

我的要求其实很低的,对于这种严重的质量问题,帮我换块屏就ok,也没有要求他换新,搞来搞去,把他自己的名声都弄臭咯。以后还有谁敢买?
作者: 漫天的迷雾    时间: 2006-10-17 17:51

以前对VS印象还蛮好的...
买LCD还是选SAMSUNG和PHILIPS的
个人感觉PHILIPS的设计更好点
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-10-17 17:54

自己的上个显示器就是VS的,用了6年,整体感觉还可以

不过硬件产品都是越到后来做工越马虎
作者: bearlefu    时间: 2006-10-17 19:04

优派的CRT质量还是不错的,所以他才能够做到那么大的市场,LCD确实属于比较烂的,服务就更别提了。。。。。。。
作者: wowshell    时间: 2006-10-17 19:48

要不VS在广告里打得是超长灯管寿命,而不是完美面板。
其实VS在同一个城市有城市代理和厂商特约经销(俗称厂代)两种代理商,他们拿到的货物是不一样的,厂代的一般比城代的质量好,主要针对大订单客户,可惜产品一般更新慢,新品上价速度明显滞后城代,而城代属于产品形象店,主要针对个人用户市场,新品更新速度非常之快,这也就出现了价格质量服务的差距。
作者: ┢┦    时间: 2006-10-17 19:50

元首快来9我吧[m_我错了]
作者: wowshell    时间: 2006-10-17 19:58

你那个问题我也不知道怎么解决 - -
作者: bearlefu    时间: 2006-10-18 10:01

城代?厂代?晕咯。。。。。。
作者: hyde1111    时间: 2006-10-18 10:41

现在好好的对他们那些服务部的人是没用的 要用绝的越绝越好 不然就是他们把你当孙 把自己当爷了
作者: loveya    时间: 2006-10-18 11:58

benq 02年用到现在了,一直没事(除了非常潮湿天气要开他个半小时才会清晰)
作者: bearlefu    时间: 2006-10-18 12:23

已经么方向了,对于这个破烂。
作者: seraph1214    时间: 2006-10-18 17:20

SONY的LCD如何?
作者: wowshell    时间: 2006-10-18 17:38

SONY自身不生产LCD,他的部分是由AOC代工(中低端),至于其高端就不清楚了。AOC是目前中国最大的代工厂,DELL,联想,HP都是他代工的。不过代工商不代表他所有的产品性能都入HP一样,不同品牌的代工产品有不同的生产标准。比如现在的Philips的所有显示器业务都是由AOC代工,但是打着Philips牌子的显示其性能质量都要比AOC自由品牌的好。

从性价比的角度来说不推荐SONY,除非你非SONY不买那就另当别论了。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2