标题: 问问大家,贫血的女生,秋天吃什么比较好? [打印本页]

作者: loveya    时间: 2006-10-14 01:16     标题: 问问大家,贫血的女生,秋天吃什么比较好?

有什么好介绍呢?
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 01:17

赤豆(紅豆).紅棗湯...
要不然吃點豬肝湯..
作者: 下坠    时间: 2006-10-14 01:17

我在喝红糖水, 貌似黑枣很好
还被妈妈逼着喝血尔..

其它就不知道了..等达人介绍..
作者: dogcome    时间: 2006-10-14 01:19

猪血啊,以形补形嘛~
作者: loveya    时间: 2006-10-14 01:20

其实我想知道的是平常的饭菜应该吃些什么,不是这些营养食品
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 01:22

給你點食譜

韭菜炒豬肝:
  原料:豬肝100g,韭菜50g,洋蔥80g,色拉油1大匙。製作:洗凈豬肝的血液,切成5毫米薄片,先下鍋煮至七成熟,然後與新鮮韭菜、洋蔥同炒,並調好味。功效:益血補肝、明目,適用於血虛萎黃、貧血、慢性肝炎等。
  龍眼枸杞粥:
  原料:龍眼肉、枸杞各15克,黑米、粳米各50克。製作:將龍眼肉、枸杞、黑米、粳米分別洗凈,同入鍋,加水適量,大火煮沸後改小火煨煮,至米爛湯稠即可。功效:益氣補虛,養肝益血,補血生血,可治療膚色蒼白,食欲不佳。

作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 01:25

1)取龙眼肉15克,红枣3--5枚,粳米100克。同煮成粥,热温服。此方养心补脾,滋补强壮。
  2)用新鲜羊骨2斤(1000克),粳米200克。羊骨洗净捶碎,加水熬汤,去渣后,入粳米共煮成粥。食用时中适量调米温服,10--15天为一疗程。此方补肾壮骨。
  3)取糙糯米100克,薏苡仁50克,红枣15枚。同煮成粥。食用时加适量白糖。此方滋阴补血。
  4)用制首乌60克,红枣3--5枚,粳米100克。先以制首乌煎取浓汁去渣,加入红枣和粳米煮粥,将成,放入红糖适量,再煮一、二沸即可。热温服。首乌忌铁器,煎汤煮粥时需用少锅或搪瓷锅。此方补肝益肾,养血理虚。
  5)取鸡蛋2个,取蛋黄打散,水煮开先加盐少许,入蛋黄煮熟,每日饮服2次。此方补铁,适用于缺铁性贫血。
  6)用猪肝150克,菠菜适量。猪肝洗净切片与淀粉、盐、酱油、味精适量调匀,放入油锅内与焯过的菠菜炒熟,或用猪肝50克洗净切片,放入沸水中煮至近熟时,放入菠菜,开锅加入调米,吃肝吃菜喝汤。此方补铁,适用于缺铁性贫血的一款“补血菜”。
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 01:25

LZ看著合適的試一下
作者: loveya    时间: 2006-10-14 01:26

对对,就是想要这些,我想自己动手做~
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 01:27

可以上網去搜索一下.一大堆.
找些力所能及的可以做一下..
作者: loveya    时间: 2006-10-14 01:27

还有其他吗?或者有没有相关的网站?先谢谢过了~
作者: loveya    时间: 2006-10-14 01:28

不知道应该搜什么。关键词
作者: 下坠    时间: 2006-10-14 01:29

猪肝不错

原来龙眼也补血呐
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 01:32

原帖由 loveya 于 2006-10-14 01:28 发表
不知道应该搜什么。关键词

打"貧血+食補"
作者: loveya    时间: 2006-10-14 01:36

非常感谢~有空要去试着做几道
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 01:37

作者: 幻水Ж梦天    时间: 2006-10-14 01:47     标题: 红塔山

作者: 幻水Ж梦天    时间: 2006-10-14 01:47     标题: 不是...是红桃K!!!!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2