标题: 强烈抗议 [打印本页]

作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-14 00:51     标题: 强烈抗议

为撒伐好刚桑海诶无?无刚伐来国语也犯法了?神奇伐?
看到个贴就删特?
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 01:10

誰刪了你什麼貼.
請詳細說明
謝謝.
作者: helsing    时间: 2006-10-14 08:40

么刚伐好刚,伐要特夸张就好了~想刚饿继续刚
作者: 加林仙猫    时间: 2006-10-14 09:01

累不?
作者: 黑龍    时间: 2006-10-14 09:21

真是饿,为什么都不喜欢说普通话呢...
作者: helsing    时间: 2006-10-14 09:39

尊重楼主~我用SH话回他
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-14 10:04

一个星期么来糨糊,火星了 回收站  一起来浆糊 2006-10-13 22:14 by 热泪烧伤  
谁删的我不知道
为撒伐好刚?无国语本来就差,上课回答问题啊是用上海话的,老师都么刚伐可以了,个得到不许言论自由了?
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 10:11

http://bbs.rohome.net/thread-748570-1-1.html

請看8樓..
作者: 加林仙猫    时间: 2006-10-14 10:28

真心希望普通话简体字能够在浆糊大力推广
作者: lamar    时间: 2006-10-14 10:33

老实说你说啥我没看懂
作者: 枫之舞£残叶    时间: 2006-10-14 10:36

原帖由 lamar 于 2006-10-14 10:33 发表
老实说你说啥我没看懂

要我帮忙翻译伐
作者: 希尔瓦娜斯    时间: 2006-10-14 10:50

我学习不好不学无术天天满嘴粤语和楼猪说话那楼猪怎么办呢....
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-14 11:15

看不懂么就不看了.早就说了说给懂的人听.要拉XHW随便.说什么话都有强制了要么发神经病,照你这个思路是不是英语也不好说了?
看8楼,怎么了?有撒奇怪伐?9楼不看的?
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 11:25

樓上的.您的普通話不是說得挺好

我真慚愧.還不如您

看來我還要再強加學習呢..

作者: 希尔瓦娜斯    时间: 2006-10-14 11:42

普通话蛮好的嘛,这么说着不接得了,我还真以为LZ是小孩子不懂字呢
伐、额、阿拉、嗲、作”这些发一发就算了嘛
至于深奥的普通话转换土语形态嘛....还是少点吧,话说出来就是要人明白D,要不就成自己和空气对话了

作者: sensj    时间: 2006-10-14 11:48

其实楼主好谢恩了。。版规里面可是说上海话要XHW的,领导已经宽宏大量了。。。

楼上的,如果你认为说上海话就是和空气说话的话,那1300万中国人几百年来都在和空气说话了

作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-14 11:55

么关系,因为个起XHW的话绝对无所谓,封IP都不怕,来就来吧,伐要以为无会哈.说话不是人饿自由了?
作者: lamar    时间: 2006-10-14 16:28

说话请你随便~打字请打普通话~
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-14 17:17

不会可以伐?只会上海话伐来三?强迫外国人打中文你怎么不去的?
作者: uenuen    时间: 2006-10-14 18:36

那你究竟是中国人还是外国人?
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-14 19:08

是上海人可以伐?
作者: uenuen    时间: 2006-10-14 19:19

选择是两个,中国人或者外国人
作者: 一条非    时间: 2006-10-14 19:42

其实楼主想跟那些喜欢用上海话聊的人可以用PM嘛
作者: 雛咲深红    时间: 2006-10-14 19:43

我是外国人,只学了上海话。。。普通话学的不多,各么是不是老容易就进去的。。
作者: 一条非    时间: 2006-10-14 19:47

原帖由 雛咲深红 于 2006-10-14 19:43 发表
我是外国人,只学了上海话。。。普通话学的不多,各么是不是老容易就进去的。。

[m_lalala] 那你说日语好了
作者: 雛咲深红    时间: 2006-10-14 19:49

原帖由 一条非 于 2006-10-14 19:47 发表

那你说日语好了

那么我进去的更快了,另外我想知道是不是所有方言都不可以说了,比如广东话啊,闽南话啊,潮洲话啊,苏北话啊,安徽话啊===
作者: 哪能    时间: 2006-10-14 19:51

楼上正解~一律用中国人都看的懂的语言说话
作者: 一条非    时间: 2006-10-14 19:52

原帖由 雛咲深红 于 2006-10-14 19:49 发表

那么我进去的更快了,另外我想知道是不是所有方言都不可以说了,比如广东话啊,闽南话啊,潮洲话啊,苏北话啊,安徽话啊===

[m_倒] 那我教你潮洲话好了,咱们一起进
其实一个帖子出现一两句方言没什么(有些语言翻译过来会失彩的),但是一直用方言发帖就不好了
作者: 雛咲深红    时间: 2006-10-14 19:55

鸦雀,版规在那里,我要好好去看看了,不然一不小心就走掉了
作者: 一条非    时间: 2006-10-14 19:58

原帖由 雛咲深红 于 2006-10-14 19:55 发表
鸦雀,版规在那里,我要好好去看看了,不然一不小心就走掉了

版规是死的人是活的,我想斑竹当初也是要限制一下经常用方言发帖的人吧,只是版规写的不好结果遭到大批人的投诉,自己又放不下面子
作者: 雛咲深红    时间: 2006-10-14 20:03

我发现老绝已经挑战过了,反正我只管自己说话,万一被封的话只能MJ出动了
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-14 20:47

上海人规定说国语?个啊有限制的?弄好起做人民警察了,到马路高头就好捉拧了
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-10-14 21:16

原帖由 热泪烧伤 于 2006-10-14 20:47 发表
上海人规定说国语?个啊有限制的?弄好起做人民警察了,到马路高头就好捉拧了

说到语言问题,我有个问题很好奇!既然说这里大多数都是上海人,怎么看不到南汇,松江那边的话?
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-14 23:22

个就说明市区比郊区的人多.
记得小学时候上过"最后一课"法国被普鲁士人占领了,不许他们上法语,他们才知道语言被剥夺了是种耻辱.语言就是拿来交流的,怎么舒服怎么来,强加个要求必然遭到反抗
作者: 小小龙儿    时间: 2006-10-14 23:29

干嘛一定要标新立异说别人看不懂的话呢?
作者: 屍體&盒子"    时间: 2006-10-15 00:19

LZ啊,为什么你到现在还是不懂呢?
就是说不要用方言在论坛里大篇幅的聊天。
我们尽量照顾下看不懂这些方言的朋友吧。大家同在一个屋檐下,相互照顾点啊。沟通的时间用普通话大家都看的懂了。方便大家了嘛
不是说不叫你说上海话了。任何时间你想说就说,只是在论坛发帖聊天的时间使用普通话。
作者: lamar    时间: 2006-10-15 00:22

尽量用普通话发言
上海话和普通话一样都是中国话~你既然记得有最后一课~那么也应该知道法语和德语不属于一个国家的语言~
如果你认为你不是中国人~那么你爱说什么我们都没法管~既然是中国人~国家的任何一个学校都有这么一条[请讲普通话]的标语~除非你没上过学~不然别说你没见过~教育部的明文规定~这个标语在中国的学校都有包括技校~
说这些你应该明白为什么要强制执行了把

作者: 小小龙儿    时间: 2006-10-15 00:28

个么色噶吧,内个拉呼吸用头无刚饿无,个么我木组内个也求,刚起来么偶啊一擞贼拧,那哈么阿四务农软玉,刚起来么阿四总过与名各,内刚库起类啊色一?

那么这样吧,你这样喜欢用土话,那么我满足你的要求,说起来么我也是苏州人,怎么样都算吴侬软语,说起来么也是中国有名的,你说看起来阿舒服?

楼主喜欢哪段?
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-15 01:55

说到学校里,强制执行过,10分钟不到就打回原形了,说国语实在特不舒服了.
还不够照顾?现在打饿上海话基本上都能看懂饿伐.
说到上课么,我直接跟老师讲我只会上海话的,这个只要是我同学都知道.
我还是觉得既然言论自由当然就应该语言自由,看不懂可以认为我说火星话,没人逼你们认为那是普通话,,MD累死了说这么多国语
作者: lamar    时间: 2006-10-15 01:59

地区普通话推广的失败品~那么理解你~请你也理解我们~
尽量普通话~为了大家好~
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-15 02:01

尽量和强制要求能搞清桑伐拉?上海话=XHW?
推广普通话可以让我们掌握普通话但不一定要用,英语老师都大学8级,我也没见他们平时生活说英语嘛,语言还是习惯的好用.
作者: 雛咲深红    时间: 2006-10-15 02:05

原帖由 热泪烧伤 于 2006-10-15 02:01 发表
尽量和强制要求能搞清桑伐拉?上海话=XHW?
推广普通话可以让我们掌握普通话但不一定要用,英语老师都大学8级,我也没见他们平时生活说英语嘛,语言还是习惯的好用.

半夜还在激情啊眼泪水。。。我是外国长大的那能办。。父母是上海人,小时候除了外语他们也就教了我点上海话,普通话还是老不习惯的。请斑竹们稍微关照下,拉偶进XHW前先警告我一记
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-15 02:07

姨妈弄还么捆高啊,个的拧噶伐许无用桑海爱无,特神奇了,古来门门看撒情况呀.
作者: 屍體&盒子"    时间: 2006-10-15 02:08

委屈你了楼上的,但是普通话你说的也很好了。。
说普通话也是为了照顾大家的啊,你说对么?
作者: 雛咲深红    时间: 2006-10-15 02:10

原帖由 热泪烧伤 于 2006-10-15 02:07 发表
姨妈弄还么捆高啊,个的拧噶伐许无用桑海爱无,特神奇了,古来门门看撒情况呀.

我还是用普通话回答你,因为我也用上海话的话,我们就变成故意找茬的了,等特些就睡觉了,那位新斑竹的帖子我看了很多了,发现说话太刺耳,太冲,不然别人也不会硬上找麻烦了,看的很不舒服
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-15 02:14

哦对饿伐好找麻烦饿,有拧老支持一饿.
姨妈弄真晚..无了帮无同学改东西,,一追小姑娘- -
作者: lamar    时间: 2006-10-15 02:14

实话实说我哥是上海人可是我不管是听还是看都无法理解上海话~
普通话是汉语所有的语言的基础~你们写作文总不能写那些方言把~
就和写作文一样~回贴发贴带一点伐阿之类的口头没关系~并且可以被认为地方特色~但是长篇方言就让人难懂了~
论坛不是QQ~不是针对某个人~是针对全体会员的~
因此希望你们的贴能让我这种外地人看懂~让全国人民看懂~
就这个原因~请不要强词夺理了~你是上过学写过作文的~
你们一定都会用普通话~
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-15 02:14

是喔.我可是禮貌用語基本上都用上了耶..
有刺耳吧.
應該是說者無心,聽者有意吧.
如果是這樣.那我也沒有辦法喔..
人有人權的.喜歡對號入座.我也沒有辦法..
這是我能力範圍之外的事.無法處理.
非常抱歉喔.
再次感謝您的寶貴意見
作者: 雛咲深红    时间: 2006-10-15 02:15

我会尽量用普通话的,只是有时候和朋友聊起来方便,比如眼泪水,习惯2个人用上海话交流了
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-15 02:15

原帖由 lamar 于 2006-10-15 02:14 发表
实话实说我哥是上海人可是我不管是听还是看都无法理解上海话~
普通话是汉语所有的语言的基础~你们写作文总不能写那些方言把~
就和写作文一样~回贴发贴带一点伐阿之类的口头没关系~并且可以被认为地方特色~但是长 ...

那你错了。.我语文课从来不上的。能混个及格就行了.我真的是回答数学物理都用上海话的,老师问起就是:我不会国语
作者: 雛咲深红    时间: 2006-10-15 02:16

原帖由 我本爱国 于 2006-10-15 02:14 发表
是喔.我可是禮貌用語基本上都用上了耶..
有刺耳吧.
應該是說者無心,聽者有意吧.
如果是這樣.那我也沒有辦法喔..
人有人權的.喜歡對號入座.我也沒有辦法..
這是我能力範圍之外的事.無法處理.
非常抱歉喔.
再 ...

不是的。。。。虽然是礼貌用语。。。但是听起来是故意抬杠
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-15 02:17

原帖由 雛咲深红 于 2006-10-15 02:15 发表
我会尽量用普通话的,只是有时候和朋友聊起来方便,比如眼泪水,习惯2个人用上海话交流了

姨妈弄真强悍。.无想不起来VB里饿return怎么用了。.......等些起找个实例看看,就差个了,完了BUG解决起捆高了..
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-15 02:17

原帖由 雛咲深红 于 2006-10-15 02:16 发表

不是的。。。。虽然是礼貌用语。。。但是听起来是故意抬杠

不要误解别人呀,他很有礼貌的
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-15 02:17

有嗎..
您一定要這樣說我真的沒有辦法..
我想說的已經說了.謝謝喔.
作者: lamar    时间: 2006-10-15 02:20

高考作文也用上海话?
那你可以多说说普通话么~多会一种表达方式总是好的对你没坏处~
作者: 雛咲深红    时间: 2006-10-15 02:20

原帖由 我本爱国 于 2006-10-15 02:17 发表
有嗎..
您一定要這樣說我真的沒有辦法..
我想說的已經說了.謝謝喔.

比如下面那帖- -推荐某人去当管理员什么的。。。让人一听就觉得是在嘲他,虽然您的意思可能不是这样,但是听的人会觉得刺耳的,这样也会引起很多不必要的误会
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-15 02:23

沒有啊.我真的有推薦呢..您不信我也沒有辦法..我
這人沒啥優點.就是很真誠的..呵呵
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-15 02:23

原帖由 lamar 于 2006-10-15 02:20 发表
高考作文也用上海话?
那你可以多说说普通话么~多会一种表达方式总是好的对你没坏处~

习惯成自然.多一种表达方式是没撒坏处但是不习惯.
高考的话除了作文都是可以现成抄的,想的东西其实并不多,作文的话考前总不能不准备几篇吧
作者: 雛咲深红    时间: 2006-10-15 02:24

原帖由 我本爱国 于 2006-10-15 02:23 发表
沒有啊.我真的有推薦呢..您不信我也沒有辦法..我
這人沒啥優點.就是很真誠的..呵呵

所以啊。。。。也许你真的推荐。。但是那人肯定不会这么想,看的人也是-0-
作者: 雛咲深红    时间: 2006-10-15 02:24

原帖由 热泪烧伤 于 2006-10-15 02:23 发表

习惯成自然.多一种表达方式是没撒坏处但是不习惯.
高考的话除了作文都是可以现成抄的,想的东西其实并不多,作文的话考前总不能不准备几篇吧

原来眼泪水也那么激情,上次聚会生病没来真是可惜
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-15 02:25

原帖由 雛咲深红 于 2006-10-15 02:24 发表

所以啊。。。。也许你真的推荐。。但是那人肯定不会这么想,看的人也是-0-

這樣的話我就沒有辦法了
畢竟人和人是不同的..

呵呵.
作者: 雛咲深红    时间: 2006-10-15 02:26

原帖由 我本爱国 于 2006-10-15 02:25 发表

這樣的話我就沒有辦法了
畢竟人和人是不同的..

呵呵.

我做垫背了。。。被你弄的没脾气了
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-15 02:26

我不大激情的,,只是不喜欢霸王条理
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-15 02:28

原帖由 雛咲深红 于 2006-10-15 02:24 发表

原来眼泪水也那么激情,上次聚会生病没来真是可惜

听说姨妈长了老小饿
作者: 雛咲深红    时间: 2006-10-15 02:30

原帖由 热泪烧伤 于 2006-10-15 02:28 发表

听说姨妈长了老小饿

还好还好,就是实际年龄23岁,看起来14,5岁而已,习惯就好了,还是就是声音比较嗲,人比较做
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-15 02:33

恩,满叫切饭..伐要版聊..继续改..
作者: 雛咲深红    时间: 2006-10-15 02:34

原帖由 热泪烧伤 于 2006-10-15 02:33 发表
恩,满叫切饭..伐要版聊..继续改..

睡觉,结束,这帖子差不多可以锁了,多讨论也没撒讨论头的
作者: 热带の心灵震撼    时间: 2006-10-16 12:58

上海话还要划分  宝山话 金山话 青浦话 崇明话。。。等等。。
作者: 切一切    时间: 2006-10-16 19:04

我本爱国真是女人吗

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2