标题: 那个那个,,这个这个。。一个比较“愚蠢”的问题。 [打印本页]

作者: 苹果是用来吃的    时间: 2006-10-13 12:13     标题: 那个那个,,这个这个。。一个比较“愚蠢”的问题。

本人很懒。身为MM。活了20年。不知道什么叫化妆。什么叫卸妆,不知道一个完整步骤是怎么样子的。
请各位大师指点下。一般情况下。。该怎么做。
顺便。。我想询问下。面膜。对!就是面膜。。有分年龄段的吗?就是通常说25岁以下一般用保湿的,25到35是用美白的,35以上抗皱。。有这么回事情吗?

PS:我想从下个月开始做,但是我这个人属于对这些东西没有认知概念的,一般从头到尾要那些东西。。。请各位帮我下!谢谢~~
作者: 秋妍    时间: 2006-10-14 01:29

其实没那么夸张
有很多人一看那些知道化妆的帖子好长久说
好麻烦  不化了

仔细看看 人家只是分的类型比较详细 并不是每条都能用上的

其实化妆并不复杂 简单的庄只要你画画眉毛[眉型好甚至可以不花]
夹夹睫毛涂点睫毛膏 ~ 然后选个喜欢的唇彩或者口红涂一下~
整个人就精神很多了  

至于那些什么 隔离 粉底 干粉 湿粉 遮瑕 修容 散粉 并不是每次都需要用的  全套新娘妆下来脸上的多厚阿

比如x天 觉得脸色不太好 尝试打点腮红  更好看啦
然后在x天  眼睛有点肿呢 尝试画画眼影  又多懂了一个
日积月累 怎么也就成个小高手拉

卸妆阿~ 选个合适自己的卸妆品  记得每次化完妆以后用它好好把脸清理干净就行了~

面膜这个平时做点补水的肯定不会错啦~
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 10:09

去專櫃看看吧..
作者: *PHOEBE*    时间: 2006-10-15 16:19

连牛尔老师都说了,能不化妆就别化妆

有空可以下载个《女人我最大》看看,那说得很详细了

面膜是看你自己需要的啥。一般35岁以上妈妈级的才会用到除皱的,什么美白啊保湿啊~~一般小MM也可以用呀!大冬天的你不补水不会脱皮么?美白面膜也可以美白肤色和淡化斑点呀
作者: 下坠    时间: 2006-10-15 16:38

一般我化生活妆就是在额头,鼻梁,下巴,眼袋,眉尖这些地方涂少量的粉底液,然后化上下眼线,夹睫毛,涂睫毛膏,也是上下都要.
这样可以遮掉皮肤的一些缺点,让眼睛看上去更有神.人也会精神许多
但由于早上想多睡,晚上卸装又麻烦,眼睛由于开过刀一双一单等种种原因,能不化就不化...
作者: 苹果是用来吃的    时间: 2006-10-15 20:01

啊啊啊~~这样哒?我慢慢看
好象很深奥
作者: 苹果是用来吃的    时间: 2006-10-15 21:00

我有一个问题:爽肤水和紧制水有区别吗?为什么我看出来是..都在洗连后用啊?
作者: 下坠    时间: 2006-10-16 04:49

紧制水 收缩毛孔
爽肤水 让脸孔不紧绷呀么不紧绷~貌似就是补充水分
作者: 秋妍    时间: 2006-10-16 16:56

基本上算一个玩意。。。
紧肤得有点收缩毛孔得效果吧
作者: wowshell    时间: 2006-10-17 06:24

这个年代男人也开始化装了 Gosh! 更别说女人了
作者: 苹果是用来吃的    时间: 2006-10-17 12:00

我还有个问题。。
步骤:
先洗脸、再面膜、再清水洗、再爽肤水、再面霜对挖?
作者: 秋妍    时间: 2006-10-17 17:37

对~
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-17 21:29

保濕一定要做好
作者: typ13    时间: 2006-10-18 04:49

平均一星期3次性生活可以养颜美容

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2