标题: 对于“一起来糨糊”区新置顶版规的一点建议 [打印本页]

作者: 首席    时间: 2006-10-13 10:37     标题: 对于“一起来糨糊”区新置顶版规的一点建议

我们不希望大家使用方言是因为它对于不是非特定人群而言比较难懂,并不是因为这些地区不是中国的一部分。

斑竹在制定新规则的同时,以台湾是中国的一部分为由使用繁体中文,违背了不使用难懂的语言来论坛发言的新规则制定初衷,实属于自相矛盾。

希望各位管理人员能尽快修改一下,或者在修改意见没有出来前先把相关文字删除。
作者: 翡翠『红茶』    时间: 2006-10-13 11:43

没用的~说了推广普通话么错~但希望BZ别把上海话和XHW划等号~你看BZ鸟我们么?
作者: 加林仙猫    时间: 2006-10-13 15:03

完全没必要封杀上海话

当然,说实话,我是讨厌看到一个帖子里全是上海话的,读起来和读拼音没区别,累得要死

如果偶尔出现一些上海话,可以接受,如果某个ID发帖一直用上海话,我会觉得她(抱歉没有歧视的意思)做作,看到这个ID就反感

但这些理由,还不至于去封杀一个语言习惯

20%的上海IP论坛访问量就更不具有说服力了

不然去查下港澳台的访问量,是不是更应该先封杀繁体字?

我不太清楚这次风波是怎么回事

但如果真的就事论事的,这种事情一点不难处理

可怜的浆糊

补充下

最近好多人搞退出,退出说得容易

如果说退出就退出,我早不完RO了

因为RO所以认识浆糊,只要RO在,浆糊会永远存在我的收藏夹里

作者: zhy19880802    时间: 2006-10-13 15:25

不玩RO的玩字打错了
作者: 下坠    时间: 2006-10-13 17:02

原帖由 加林仙猫 于 2006-10-13 15:03 发表

当然,说实话,我是讨厌看到一个帖子里全是上海话的,读起来和读拼音没区别,累得要死

如果偶尔出现一些上海话,可以接受,如果某个ID发帖一直用上海话,我会觉得她(抱歉没有歧视的意思)做作 ...

不过我相信“是伐”“无”“么饿” 类似的这些是没有关系的

不要整句句子都是连上海人都看了吃力的所谓上海话就好了。。
作者: 枫之舞£残叶    时间: 2006-10-13 18:09

不用修改啊,我觉的那条理由不错的
作者: 杨幸宁波段    时间: 2006-10-13 18:25

看了下新版规

因为说上海话而被关小黑屋,这个处罚未免过分了

人家不是恶意的
作者: 小小龙儿    时间: 2006-10-13 19:12

为什么我说苏州话,大家都认为我说上海话?为什么?江南一带的话打起来都差不离的,请问怎么区分是否是上海话。。

不过我支持全名普通话,
同时也希望统一简体
作者: 我最喜欢地痞了    时间: 2006-10-13 19:38

艾,大家去看看有几个人是因为说上海话而被拉到小黑屋的?....
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-13 21:57

有这条版规我肯定进XHW了,上海话其实现在已经很少了,而且一个嗲字你用国语替代看看?个小姑娘老嗲饿,你国语怎么翻?有些事情只有方言才有感觉的
作者: wowshell    时间: 2006-10-14 00:14

原帖由 我最喜欢地痞了 于 2006-10-13 19:38 发表
艾,大家去看看有几个人是因为说上海话而被拉到小黑屋的?....

作者: 杨幸宁波段    时间: 2006-10-14 08:40

觉得推广普通话没有必要带有强制性

想改的就改之
不想改的也无所谓

作者: helsing    时间: 2006-10-14 09:45

糨糊"叼民"比较多~不带强制性不行啊
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 09:52

原帖由 我最喜欢地痞了 于 2006-10-13 19:38 发表

引用這句.
作者: sensj    时间: 2006-10-14 10:51

那条版规是什么意思?这才是矛盾的焦点,说实话其实谁都知道不可能也不会真的一说上海话就被封的。。。但是版规是死的人是活的,嘿嘿。

既然有版规实际却不遵守,就请撤去吧,大家各退一步,没有必要弄到现在这么对立。

唉,说了这么多,感觉都像在放屁。。

失望,只有深深的失望而已。
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 10:52

照樓上的貴言
那所有的規則都是在那個..
包括現實生活中的..
應該這樣講
凡是訂規則的統統槍比
因為訂了來的都是有人情味的規則
不管在哪里..

作者: sensj    时间: 2006-10-14 11:12

规则是用来规范人而不是强迫人的。

这么说吧,如果当初制订版规的时候,只是说明推广普通话的初衷,对说方言者只是采取劝告等非激进手段,即使处罚的也只是一小部分不听劝告者,

造成的反弹不会像现在这么激烈吧?      

实际上,从版主的口中知道,其实执行起来却是分了轻重的,没有想象中的见人就杀。而最后这个版规却被当靶子给众人骂,何苦呢?
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-10-14 11:16

上海话有撒不好?我纳闷了,看不懂别看不就可以了?想看懂去学不也行吗?你不懂英语还不许外国人说话吗?
作者: 枫之舞£残叶    时间: 2006-10-14 11:20

我想说的是,
如果把“一律使用普通话”改成“尽量使用普通话”
效果会好很多
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 11:24

原帖由 sensj 于 2006-10-14 11:12 发表
规则是用来规范人而不是强迫人的。

这么说吧,如果当初制订版规的时候,只是说明推广普通话的初衷,对说方言者只是采取劝告等非激进手段,即使处罚的也只是一小部分不听劝告者,

造成的反弹不会像现在这么激 ...

引用當今社會比較常聽到的一些話

規則是死的
人是活的.

您可以把規則二字再變換是其它字..便能略知其中奧妙所在..
作者: 枫之舞£残叶    时间: 2006-10-14 11:36

原帖由 我本爱国 于 2006-10-14 11:24 发表

引用當今社會比較常聽到的一些話

規則是死的
人是活的.

您可以把規則二字再變換是其它字..便能略知其中奧妙所在..

規則是死的
人是活的.

换句话说就是

规则条文都是狗屁
老子才是王法
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 11:39

您學法律的..
我想您應該比我們更加清楚其中的內涵.不是嗎..呵呵.
作者: 杨幸宁波段    时间: 2006-10-14 12:07

就不能不干涉语言自由吗
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 12:11

看13樓
作者: 杨幸宁波段    时间: 2006-10-14 12:23

既然这样说的话

那希望能改下新版规

毕竟推广提倡只是软性手段

而一但扯上XHW,就容易让人觉得变味了
作者: 空调陈太郎    时间: 2006-10-14 12:44

我想请大家明白爱国姐本意也是好的,也是为了打压那些水区纯用方言无休止聊天的人~她的态度是版规严,手头松~但手法我不支持~爱国所说的这个弹性度确实是和版规有所冲突了~ 这样的话长久以后,你们也许会认为浆糊的版规只是哄哄小孩的虚东西~

我还是认为,如果将版规改成“全面禁止纯用方言版聊,允许语气词方言类的比如“顶你个肺,好伐,我靠==”把版规写的明白点,也不会有这次争端了~  我还是建议版规松,手段严~毕竟所谓的刁民只是少数~我相信这里大多数的人还是和俺一样,很热爱这个论坛的~希望她能健康的发展下去~

管理层里俺说了麽用,俺也不是个吃撑了爱管闲事的人,其他区的事情也犯不着让俺去和平时就关系都很铁的版主管理员们去做对~

但俺对这次版规写着的全面规定普通话,违者小黑屋的不人情决定在提出异议的同时,也对最高管理层的硬直态度表示强烈失望~

作者: 杨幸宁波段    时间: 2006-10-14 12:52

可是现在有很多人因为误解而走了或关了

他们认为是在封杀...
作者: ︿шǒ每天③支→巧乐兹☆    时间: 2006-10-14 12:53

同。。。
作者: 空调陈太郎    时间: 2006-10-14 13:04

如果不是吵架挑拨,那关的应该真是在少数,至少在目前情况,爱国姐的为人俺还是知道的,不至于去下那手~

我只是针对这条看上去一点都不人情的版规做出的抗议~国内论坛,我还没见过一个是提出不打普通话就小黑屋的版规,希望高层看了还能考虑下修改,毕竟制定出一条切乎逻辑又能让大家很好适应才是我们都想看到的~

对于那些离开的朋友,如果是迫于论坛气氛而走的,我表示同情,期待你们的回归~但如果是因为你只能打方言而被迫离开的,我支持你的决定~顺便祝福你们能找到个适应你们的论坛~

没牌和有牌的人之间本没隔阂,何必都闹的和江湖阶级斗争似的~至少这次,我不理解也不赞成高层们的做法,高层的道理我也听了,但我还是认为这样的版规不符合浆糊的特色也太不人情和理智~
作者: 贝蒂    时间: 2006-10-14 13:08

小站里很多都是年纪很小的人,都在属于青春期,情绪容易激动
一激动就难免在言语上出现不雅的字眼,而且容易受影响
只要有一小点的干扰,就也被带动起来
其实事情根本没有这么严重,因为有些人不理智
所以造成大家心里上有点不舒坦!
被封的人就只好自己反省下这次自己言语是否激动了些!
吵架是接不了什么问题的!就会使大家互相的怨气更深
我想来小站的都是因为喜欢这里,如果是真正喜欢的话
应该维护一个和谐的气氛才对,不应该是人云亦云的参与
小站只是一个BBS,大家是组成BBS的部分!一直说小站在变
其实不如说是大家在变!~因为大家是住里面的!~
好了,我也不多说了!一直在忍着不想回这类型的帖子
可是还是忍不住,不喜欢看到这个样子~!
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 13:41

現在我只想用四個字來形容置頂規的用意.

情非得已.
作者: 一派狐言    时间: 2006-10-14 13:45

原帖由 空调陈太郎 于 2006-10-14 12:44 发表
我想请大家明白爱国姐本意也是好的,也是为了打压那些水区纯用方言无休止聊天的人~她的态度是版规严,手头松~但手法我不支持~爱国所说的这个弹性度确实是和版规有所冲突了~ 这样的话长久以后,你们也许会认为浆糊 ...

不得不赞同空调的这段话

版规严,执行松,这无疑是在扩大斑竹权利,给某些“无良斑竹”发挥空间,同时也给我们这些“刁民”闹事制造借口。完全是制造矛盾的根源所在。
版规松,执行严,才能限制斑竹权利,回归到服务大众的位置上来,就算我们这些“刁民”闹事,也不会有什么市场。
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 13:48

該說的都說了
要鬧的也沒關係..
我現在感覺解釋也是多余的..

執行才是王道..

如果不太明白我說的..請看拉大的貼子..

言盡於此.希望大家配合.

ps:經歷這次的事件.
感覺有些憶苦思甜..甚至比我以前工作時所面對的人還要難於溝通..真不曉得這社會是怎麼了..哎.

作者: 一派狐言    时间: 2006-10-14 13:54

原帖由 我本爱国 于 2006-10-14 13:41 发表
現在我只想用四個字來形容置頂規的用意.

情非得已.

水区上海话泛滥,难道原先斑竹没有责任?

如能早先就及时遏止,就根本不会有现在的问题。

你已经做妈妈了,在教育上你应该懂得比我多。已经被宠坏的孩子,如果用这种强硬手段去纠正,那么很容易让这个孩子从自负变成自卑,甚至自暴自弃。

从不否认,糨糊的内容是优秀的。但是管理和教育的哲学实在不敢恭维。
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 13:58

呵呵.謝謝您
還是一樣請先看一下拉大的貼子
該說的都說了..
...謝謝您.
作者: 一派狐言    时间: 2006-10-14 13:59

原帖由 我本爱国 于 2006-10-14 13:48 发表
該說的都說了
要絷P係..
我現在感覺解釋也是多余的..

執行才是王道..

如果不太明白我說的..請看拉大的貼子..

言盡於此.希望大家配合.

ps:經歷這次的事件.
感覺有些憶苦思甜..甚至比我以前工作時 ...

作为斑竹,你这样的话实在不合适。

对不起,我又要谈到胡锦涛了。他面对的社会更加复杂,他面对的问题也更加复杂。难道他碰到类似的问题,也像你来句“这社会怎么了”?
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 13:59

原帖由 一派狐言 于 2006-10-14 13:54 发表

水区上海话泛滥,难道原先斑竹没有责任?

如能早先就及时遏止,就根本不会有现在的问题。

你已经做妈妈了,在教育上你应该懂得比我多。已经被宠坏的孩子,如果用这种强硬手段去纠正,那么很容易让这个孩 ...

我突然發現.應該推選您當管理員..
還有去社福中心當個義工..
這樣社會上的孩子就有救了.漿湖的管理也會更加好..
我要向拉大和迷大..去推薦您.
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 14:01

原帖由 一派狐言 于 2006-10-14 13:59 发表

作为斑竹,你这样的话实在不合适。

对不起,我又要谈到胡锦涛了。他面对的社会更加复杂,他面对的问题也更加复杂。难道他碰到类似的问题,也像你来句“这社会怎么了”?

我是不合適..您最合適了.呵呵

我已經說過了.我會推薦您的
至於主席.我想他的私生活您有看到嗎
您敢說.他這輩子沒講過這幾個字嗎..
呵呵

狐管..請允許我這樣稱呼您..真心想推薦您當管理員.太適合了.
至於迷大和拉大.應該通通下台.
作者: 一派狐言    时间: 2006-10-14 14:02

原帖由 我本爱国 于 2006-10-14 13:59 发表

我突然發現.應該推選您當管理員..
還有去社福中心當個義工..
這樣社會上的孩子就有救了.漿湖的管理也會更加好..
我要向拉大和迷大..去推薦您.

冷嘲热讽实在不该是一个斑竹该有的态度。刁民怎么产生的?就是从对你这样的话的逆反心理中产生的。
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 14:04

我有嗎.我有諷刺誰了呢.請告訴我,當義工是善舉.不算諷刺吧..
我只是在講個事實.我是真心推薦您..這樣不行嗎
..

作者: 一派狐言    时间: 2006-10-14 14:05

原帖由 我本爱国 于 2006-10-14 14:01 发表

我是不合適..您最合適了.呵呵

我已經說過了.我會推薦您的
至於主席.我想他的私生活您有看到嗎
您敢說.他這輩子沒講過這幾個字嗎..
呵呵

狐管..請允許我這樣稱呼您..真心想推薦您當管理員.太適合 ...

呵呵,我也不想再和你说下去了,再说下去,无疑我就是个刁民。但反过来,今天若我是斑竹,无疑你也就是个刁民。
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 14:07

原帖由 一派狐言 于 2006-10-14 14:05 发表

呵呵,我也不想再和你说下去了,再说下去,无疑我就是个刁民。但反过来,今天若我是斑竹,无疑你也就是个刁民。

沒關係..我們都是講道理的..
如果您是斑竹.我想我也會用尊敬的態度和您來講道理..呵呵
我很厚道的..刁民這頂帽子.我是高攀不上的..呵呵..
作者: 一派狐言    时间: 2006-10-14 14:10

原帖由 我本爱国 于 2006-10-14 14:07 发表

沒關係..我們都是講道理的..
如果您是斑竹.我想我也會用尊敬的態度和您來講道理..呵呵
我很厚道的..刁民這頂帽子.我是高攀不上的..呵呵..

看到我们对话的人自会有较公正的评述。

你我永远只会站在自己的立场说话。只不过,我自信比你看得更高一点罢了。
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 14:12

是喔.
您當然比我高
您將是管理員了.當然比我高了..
呵呵..
作者: 一派狐言    时间: 2006-10-14 14:49

最后留句话是希望拉大看到的。

小站的注意力是应该集中在管理科学这门学问上,而不是厚黑学。排除异己,用人唯亲,一味维护权威,最终只会自食恶果。拥有最高权利者,本应超然于所有人之上,把精力放在制定出最合理的版规上去,而不是卷入争斗。

哎,到这帖子才知道真是啊猫啊狗都能当糨糊斑竹啊~祝愿小站能找到更多像芊芊、龙亲亲、宫城这样的斑竹。
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 14:52

呵呵.感謝建議.
不過這一點拉大他們都已經講過了..
您可以去看看舊貼.感謝您. .
作者: 加林仙猫    时间: 2006-10-14 15:26

路人甲坚持要用方言,理由:不会说,更别说打普通话了,结果:XX

路人乙坚持要用繁体字,理由:虽然很想打简体字,但系统打不出,结果:OO

总结:除非故意,没必要打死;即便如此,还是希望推广简普
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 15:55

當然要推廣.還要建議黨中央.把香港文匯報這种寫繁體字的主編給抓起來
作者: 加林仙猫    时间: 2006-10-14 17:11

楼上太极拳打的很好
作者: 放不下的爱    时间: 2006-10-14 17:13

好久没来
小站都成这样拉...

貌似现在是个XP,03等系统 不管装的是什么语言 都是自带有简体输入法的吧...就算是98 网上也一样有简体法下哦...
韩国这里的韩文系统就一样都可以打出简体/繁体中文.

如果是自己不想打简体吧..那又和硬要说上海话有啥区别呢?
香港文汇报是给香港人看的..那这个论坛是香港人论坛么?
不让说方言因为不是标准国语.
那中国大陆的标准字体一样不是繁体哦.
不要这样矛盾好不好.
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 17:42

原帖由 放不下的爱 于 2006-10-14 17:13 发表
好久没来
小站都成这样拉...

貌似现在是个XP,03等系统 不管装的是什么语言 都是自带有简体输入法的吧...就算是98 网上也一样有简体法下哦...
韩国这里的韩文系统就一样都可以打出简体/繁体中文.

如果是自 ...

論壇是屬於全中國的.
同樣也不單單局限於是上海的.
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 17:43

原帖由 加林仙猫 于 2006-10-14 17:11 发表
楼上太极拳打的很好

這叫乾坤大挪移..
作者: 放不下的爱    时间: 2006-10-14 17:53

原帖由 我本爱国 于 2006-10-14 17:42 发表

論壇是屬於全中國的.
同樣也不單單局限於是上海的.

那不就对了阿..
繁体字的局限性和上海方言的局限性有什么本质区别吗?
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 17:55

重點在於論壇不是局限於上海的.那就是全中國的.
全中國包括的省份多了.不想一一列舉.
感謝您的指教
作者: 放不下的爱    时间: 2006-10-14 18:00

原帖由 我本爱国 于 2006-10-14 17:55 发表
重點在於論壇不是局限於上海的.那就是全中國的.
全中國包括的省份多了.不想一一列舉.
感謝您的指教

那同样也不局限于港澳台的吧?
为啥繁体就可以名正言顺捏...
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 18:06

哎.論壇是面向全中國國的.其中有沒有港澳台,回去翻書吧.
至於繁體的名正言順.這問題我沒有能耐解答..您去問問黨中央吧..
作者: 下坠    时间: 2006-10-14 18:11

2页看下来发现。 ..爱国真强...
作者: 放不下的爱    时间: 2006-10-14 18:26

=。= 斑竹大人幽默了
我只是把你原话中的上海换成港澳台而已
何来不承认其是中国的了?
这只是顺着你的意思说下去而已阿
既然你以论坛是全中国的为由 禁止了上海话
那繁体字不是同样的道理么?
上海话不是全中国的普及语言 繁体字同样不是全中国的普及文字
两着都是在中国国内小范围地区使用的. 党中央也从来没承认过中国官方文字是繁体.
如果禁了前者的话 那后者还有什么理由能存在?
还请斑竹顺着这意思去理解
没必要反着去解释
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-14 18:44

原帖由 放不下的爱 于 2006-10-14 18:26 发表
=。= 斑竹大人幽默了
我只是把你原话中的上海换成港澳台而已
何来不承认其是中国的了?
这只是顺着你的意思说下去而已阿
既然你以论坛是全中国的为由 禁止了上海话
那繁体字不是同样的道理么?
上海话不是全中 ...

我有禁嗎..請看清楚再回答我.
沒有看清楚的.請去看拉大的發言.
現在我不想再為一些無聊的問題作出回復了..一樣的話.
我可以再重複一下..如果要質疑繁體字的問題.請看版規里面的問題.
能回答的..我再來回復..
就這樣了.同樣謝謝您的指教..出門吃反.88
作者: Cantona    时间: 2006-10-14 19:05

原帖由 我本爱国 于 2006-10-14 09:52 发表

引用這句.

你没关还有道理了?
既然写的清清楚楚作为版主你为什么不执行?
这叫什么?这叫失职。
作者: Cantona    时间: 2006-10-14 19:06

既然置顶了那就执行啊,怎么没看有半点风声
不执行这不是跟放X没区别嘛
作者: 一条非    时间: 2006-10-14 19:44

原帖由 加林仙猫 于 2006-10-13 15:03 发表
完全没必要封杀上海话

如果偶尔出现一些上海话,可以接受,如果某个ID发帖一直用上海话,我会觉得她(抱歉没有歧视的意思)做作,看到这个ID就反感
但这些理由,还不至于去封杀一个语言习惯

20%的上海IP论坛访问量就更不具有说服力了

不然去查下港澳台的访问量,是不是更应该先封杀繁体字?

我不太清楚这次风波是怎么回事

但如果真的就事论事的,这种事情一点不难处理

可怜的浆糊

补充下

最近好多人搞退出,退出说得容易

如果说退出就退出,我早不完RO了

因为RO所以认识浆糊,只要RO在,浆糊会永远存在我的收藏夹里

这句话要顶
作者: 哪能    时间: 2006-10-14 19:57

原帖由 一派狐言 于 2006-10-14 14:05 发表

这个也要顶~刁民不少~刁版也有
作者: 星星堆满天    时间: 2006-10-14 21:42

最后一贴就留在这里吧,谢谢空调的理解,当初如果有任何一个高层有你这样的想法,事情不会搞成现在这个样子。
消极的回避是解决不了问题的,这个事件从头到底浆糊高层都没有正面处理过,简单粗暴的锁帖倒是到处都是。希望以后的浆糊别搞的象独裁一样,虽然已经有这样的趋势。继续留在论坛的朋友们希望你们开心的玩下去,大家再见。
作者: 小小龙儿    时间: 2006-10-14 22:58

顶这句"如果偶尔出现一些上海话,可以接受,如果某个ID发帖一直用上海话,我会觉得她(抱歉没有歧视的意思)做作,看到这个ID就反感"

再顶空调的话.

至于繁体的情况,这么说吧.最早我去台湾RO论坛时,我想既然是去繁体为主的论坛,自然要入乡随俗要用繁体,这是对台湾玩家的一种尊重,所以每次都是一边开着WORD转换,一次两次就这样了,但是去多了就感觉真的很烦很烦,最后干脆恢复简体.同样,我去EA论坛,一开始也是用翻译软件一个一个翻,但是时间长了还是很烦,所以继续中文回帖,但是USAK看见了,就表示希望我用英文,否则将删除我的中文回帖,到底这是英文为主的论坛.  论坛的东西发出来是给大家看的,不是给自己看的,所以尊重论坛大部分的情况是好的,但是理论和现实永远是有差别的,一次两次,三次,可以接受,时间长了真的觉得超烦,且有种和论坛无法融入的感觉,个人习惯不是那么容易就改的,我承认爱国的帖子我是极少看的,除是自己特别感兴趣的内容,因为看起来真的很累....
  所以综合我自己的感受,我的意见是希望爱国辛苦一下,主帖的内容转成简体吧,回帖的话就繁体好了,所有的内容都是简体的话未免烦琐,但是只住主帖的内容是简体,就是个很不错的方法了.

同样的道理,用上海话也是一样的道理,我是好孩子,听老师的话推广普通话,所以即使是在现实里我也一直说普通话,而一些人则习惯性说家乡话,一些人在论坛上平时说普通话,或者太激动了,太急了,就会冒出家乡话.这其实也是种习惯,或者干脆就爱说家乡话....喜欢找茬的可以说是不尊重他人啊,炫耀自己是哪哪人啊,或看不起别人的意思,其实说白了也是一种习惯问题. 规定说普通话么不可能是严肃的强制手段,就是一个希望,大规模文字狱还不至于.

附希望加上这样的功能

或者有个按扭能一键把论坛全转为繁体/简体的。

作者: sky※蓝    时间: 2006-10-19 23:31

看繁体字还真累啊

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2