标题: 没意见了~请斑竹以后发布禁令时考虑清楚点 [打印本页]

作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-10-12 17:28     标题: 没意见了~请斑竹以后发布禁令时考虑清楚点

什么时候国家有规定为了推广普通话而在公共场合禁止上海话了?
同时再请问下你的那个不到20%的访问量我可以这么理解吗?是不是只要过了20%的访问量你就解禁上海话或者说是再有那个地区的访问量和上海一样时~你再去禁止那个地方的方言?

作者: 姒氺無痕    时间: 2006-10-12 17:44

作者: 虫儿飞    时间: 2006-10-12 17:50

我想问下。。。繁体字算不算方言?起码普通话里面可没繁体字。。。
作者: tomgood    时间: 2006-10-12 18:00

这论坛他开的 只要不违法 谁也管不了
作者: 屍體&盒子"    时间: 2006-10-12 18:02

我说LZ,你有意见。去投诉区啊。。
作者: 疟疾    时间: 2006-10-12 18:02

这是私人论坛~你不喜欢可以88
作者: 我最喜欢地痞了    时间: 2006-10-12 18:04

打正确的中文
上海话没有什么统一书写形式吧?还是靠音译来的
版主没有禁止你们说上海话.
大家语音啊什么的说上海话尽管说
只是希望你们打大家能看懂的中文
作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-10-12 18:14

原帖由 疟疾 于 2006-10-12 18:02 发表
这是私人论坛~你不喜欢可以88

那请问你下~打比方说你去家小买店买东西~然后那人说了句不是上海人的不卖~那你是不是也觉得这是私人店~你不喜欢~你就88了?
作者: 我最喜欢地痞了    时间: 2006-10-12 18:21

原帖由 無敵の当当兔 于 2006-10-12 18:14 发表

那请问你下~打比方说你去家小买店买东西~然后那人说了句不是上海人的不卖~那你是不是也觉得这是私人店~你不喜欢~你就88了?

楼主啊,看你说话的语气也不像是个说不明理的人
不要往牛角里转了
并没有说上海人怎么样的意思,只是希望不要通篇的打上海话
那些常用词用用也无妨,本来嘛,爱国大姐是个怎么样的人混这个区的人应该最清楚了,为了打几句上海话就关人他也拉不下脸的.只是希望大家不整个帖子都是打上海话.让其他地方的朋友一起以参与进来不是很好嘛?至于不让说上海话,那是根本没有过这个想法,也是不可能的,平时你爱怎么说就怎么说嘛,没人干涉得了的
可这事情让那几个人一搅,越来越乱了,如果你觉得还有什么不满意的去投诉区反映,或者PM拉大让他给你个解释
作者: 紫翎£风鸟    时间: 2006-10-12 18:26

原帖由 我最喜欢地痞了 于 2006-10-12 18:21 发表

楼主啊,看你说话的语气也不像是个说不明理的人
不要往牛角里转了
并没有说上海人怎么样的意思,只是希望不要通篇的打上海话
那些常用词用用也无妨,本来嘛,爱国大姐是个怎么样的人混这个区的人应该最清楚了,为 ...

难道没那条规定前这里的文章大多都是上海话?
作者: 我最喜欢地痞了    时间: 2006-10-12 18:30

原帖由 紫翎£风鸟 于 2006-10-12 18:26 发表

难道没那条规定前这里的文章大多都是上海话?

有则改之,无则加勉
如果你认为没有,那就当提个醒
有问题还是去投诉区反映
这事也差不多过去了,当初版规制定得的确比较仓促
不多说了,要说的都说完了
作者: 紫翎£风鸟    时间: 2006-10-12 18:31

搞半天你还是不明白问题所在
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-12 18:32

親愛的樓主
坦白講您的標題有點誇張..
適當用一點比喻手法會更加完美..
再重申一下.版規定了.就會執行到底..
如您感覺版規侵犯了您的個人利益..
歡迎到法院提告..

如果法院不方便去.
那就歡迎您進入本論壇的意見區投訴..

本人ID:我本愛國.
無馬甲.
代號:210

歡迎您的大架光臨.

作者: 27617842    时间: 2006-10-12 18:32

怎么又来,哎……
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2006-10-12 18:34

原帖由 無敵の当当兔 于 2006-10-12 18:14 发表

如果是我,只要不是在这小店才能买到必需的,特定的东西,我会立刻88。

这好比白人的种族歧视。
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-12 18:34

原帖由 屍體&盒子" 于 2006-10-12 18:02 发表
我说LZ,你有意见。去投诉区啊。。

盒子同志..

您今天也辛苦了..這些事交給我吧..哈哈..
作者: Blood+    时间: 2006-10-12 18:36

我有预感这帖子会被锁了
作者: Saviour°    时间: 2006-10-12 18:37

抓到爱国打错字了 自己去关XHW1小时=。=
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-12 18:37

樓上的同志真聰明..
這是早晚的事.
不是沉就是鎖..
只是看有沒有到被鎖的階段..
作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-10-12 18:37

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-10-12 18:34 发表

如果是我,只要不是在这小店才能买到必需的,特定的东西,我会立刻88。

这好比白人的种族歧视。

那不就完了~你也说到了这好比白人的种族歧视~那你认为你只禁止上海话一个方言就不是对上海人的一种歧视了吗?如果你现在禁止全部的方言我无话可说~我也认同的~但是问题是现在只针对了上海话这一个方言而做出了禁止和惩罚措施~
作者: Blood+    时间: 2006-10-12 18:38

原帖由 我本爱国 于 2006-10-12 18:37 发表
樓上的同志真聰明..
這是早晚的事.
不是沉就是鎖..

我本爱锁
作者: 我最喜欢地痞了    时间: 2006-10-12 18:41

原帖由 無敵の当当兔 于 2006-10-12 18:37 发表

那不就完了~你也说到了这好比白人的种族歧视~那你认为你只禁止上海话一个方言就不是对上海人的一种歧视了吗?如果你现在禁止全部的方言我无话可说~我也认同的~但是问题是现在只针对了上海话这一个方言而做 ...

新規則-----大力推廣普通話

最近有許多網友抗議.反映使用方言發言的泛濫..現在我決定由我做起..一律用國語對話

由於論壇網友來自各地..希望大家發言時能用一种中國人都能聽得懂的語言..

謝謝配合..

從10月10日晚上5點開始..如有違反.一經查到..
輕則小黑屋1天..重則..嘿嘿

ps:如果大家質疑繁體字的問題
那我可以這樣講..
如果您認同台灣是中國的一部分.就比照中國香港的條例去認同..
反過來不認同..那我也沒話講.

早已经改了,都是当时制定的比较仓促还有不完善的地方,现在这个你还有什么意见吗?
作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-10-12 18:41

原帖由 我本爱国 于 2006-10-12 18:37 发表
樓上的同志真聰明..
這是早晚的事.
不是沉就是鎖..

锁不锁是你的事~但是你认为你这样的做法对了?而且为了推广普通话而只针对上海话采取禁止这就是真确的了?而且我帖子也写的很明了~难不成你的权利已经超越了国家?能生死上海本地方言了?
作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-10-12 18:43

原帖由 我最喜欢地痞了 于 2006-10-12 18:41 发表

新規則-----大力推廣普通話

最近有許多網友抗議.反映使用方言發言的泛濫..現在我決定由我做起..一律用國語對話

由於論壇網友來自各地..希望大家發言時能用一种中國人都能聽得懂的語言..

謝謝配合 ...

这样改了没意见了~时间仓促不是理由~难不成有人用枪指着你说~你现在必须要发?请版主以后发布这样的禁令时~考虑清楚点再发布
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2006-10-12 18:44

原帖由 無敵の当当兔 于 2006-10-12 18:37 发表

那不就完了~你也说到了这好比白人的种族歧视~那你认为你只禁止上海话一个方言就不是对上海人的一种歧视了吗?如果你现在禁止全部的方言我无话可说~我也认同的~但是问题是现在只针对了上海话这一个方言而做 ...

禁止吗?我看你的理解力太差,还是不了解事情的全部经过。

斑竹都已经出来说了,只是平时的生活习惯带一点点方言是没关系,主要是方言版聊和骂人才导致要禁,懂吗?不懂去看看剩下的帖子。

至于只禁止上海话,只是因为这里聊天的大部分是上海人,其他地方的人貌似没这个需要。

你有本事,你用日语,英语,德语什么的,没人禁你,只不过有无人回应阁下那是您自己的问题了。

如果还有微词,只能说此地不适合阁下,可以另寻他路,何必单恋一枝花呢?没错吧。
作者: Blood+    时间: 2006-10-12 18:45

原帖由 無敵の当当兔 于 2006-10-12 18:43 发表

这样改了没意见了~时间仓促不是理由~难不成有人用枪指着你说~你现在必须要发?请版主以后发布这样的禁令时~考虑清楚点再发布

人家新官上任三把火要烧的旺旺的~就让它烧吧~火烧糨糊啊
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-10-12 18:46

有时候全用上海话打字。。还真有点看不懂。。。。。照顾大家我觉得挺不错的
作者: cuipsll    时间: 2006-10-12 18:46

什么事情都没弄清楚就站出来说话的人还真不少
作者: 新羽    时间: 2006-10-12 18:46

我看不懂反体

请问这个是不是对我的不尊重?

台湾是中国的一部分没错

但是我看不懂繁体,可以挖?

你们都针对LZ干吗?

LZ有错,但是不代表你们没错

特别是斑竹大人,你要反省
作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-10-12 18:48

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-10-12 18:44 发表

斑竹都已经出来说了,只是平时的生活习惯带一点点方言是没关系,主要是方言版聊和骂人才导致要禁,懂吗?不懂去看看剩下的帖子。

至于只禁止 ...

那借用你的话~那我说上海话你看不懂就是你的事了?和我们无关了~
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2006-10-12 18:49

28楼是中国人吗?看不懂繁体?
作者: Blood+    时间: 2006-10-12 18:50

原帖由 新羽 于 2006-10-12 18:46 发表
我看不懂反体

请问这个是不是对我的不尊重?

台湾是中国的一部分没错

但是我看不懂繁体,可以挖?

你们都针对LZ干吗?

LZ有错,但是不代表你们没错

特别是斑竹大人,你要反省

伐好意思~要是它懂得反省~就不会有这么多人闹了
作者: Blood+    时间: 2006-10-12 18:51

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-10-12 18:49 发表
28楼是中国人吗?看不懂繁体?

为什么中国人一定要看的懂繁体!?
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2006-10-12 18:51

原帖由 無敵の当当兔 于 2006-10-12 18:48 发表

那借用你的话~那我说上海话你看不懂就是你的事了?和我们无关了~

我浙江的话全懂,OK?我9岁前是住在上海的。

要照顾其他地方的人,知道吗?

你不觉得自己太霸道了点吗?
作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-10-12 18:52

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-10-12 18:44 发表

至于只禁止 ...

所以我也说了是不是等那个地区的访问量和上海一样了~你也去禁止~那是不是你的理解能力有问题呢?还是你看不懂中国字?事情经过我也只知道他一开始禁止的是上海话~而并不是说各地方言吧?难不成上海就不属于中国了?就你在的地方属于中国了?那我想也没必要说普通话了~直接说你在的地方的方言好了
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2006-10-12 18:53

原帖由 Blood+ 于 2006-10-12 18:51 发表

为什么中国人一定要看的懂繁体!?

那我也要反问阁下,繁体中文有错吗?
作者: Blood+    时间: 2006-10-12 18:53

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-10-12 18:51 发表

我浙江的话全懂,OK?我9岁前是住在上海的。

要照顾其他地方的人,知道吗?

你不觉得自己太霸道了点吗?

反过来说~谁来照顾我们讲SH话的啊?你不觉得霸道了点?
作者: Blood+    时间: 2006-10-12 18:54

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-10-12 18:53 发表

那我也要反问阁下,繁体中文有错吗?

那我反问你说SH话有错?你哪里看到我说繁体有错了?连接给我看
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-12 18:55

這個貼又有點煙味了喔..
還是一句話..有意見.
意見區大門24小時敞開..'

歡迎..這貼暫時關了.
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2006-10-12 18:55

原帖由 無敵の当当兔 于 2006-10-12 18:52 发表

所以我也说了是不是等那个地区的访问量和上海一样了~你也去禁止~那是不是你的理解能力有问题呢?还是你看不懂中国字?事情经过我也只知道他一开始禁止的是上海话~而并不是说各地方言吧?难不成上海就不属 ...

该说的都说了很清楚,剩下的就是你们的理解问题了。

我实在没那么多时间陪你们耗,谢谢。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2