标题: 浆糊论坛中谈浆糊 [打印本页]

作者: 难办用用马甲    时间: 2006-10-11 22:39     标题: 浆糊论坛中谈浆糊

先看浆糊的历史
历史来说,浆糊开始出名在于RO,而从现在来说各位也可以看到,70%以上的会员都与RO有密切的关系。之后开始慢慢转型,出现了诸如:小说、动漫、体育等版。

浆糊的盈利
主要就是广告,网络广告的计价方式主要分为3种:
1.CPM(Cost Per Mille,或者Cost Per Thousand;Cost Per Impressions) 每千人成本

2.CPC(Cost Per Click;Cost Per Thousand Click-Through) 每点击成本

3.包月方式
然后让我们大概的计算下浆糊每月的收入,首先是斑竹名称下面的一条—>
这条可能没有很直接的收益,但如同浆糊论坛推荐点卡购买网都将带来间接的收益。
之后是-> 与—>
市场价格文字广告一个位2000/月,还有banner。最后是—>这个一个位在300-500左右,浆糊一般是5个无次序排布。
月收入粗略估计约2W。甚至更。。。

月支出主要为服务器费用,根据有关信息,一般700元/月-1000元/月不等。

如此看来浆糊每月收入在18000元-26000元(26000如何得出,自己想)。
前面在和个朋友聊天时候,她对我所谈到的浆糊的盈利觉得吃惊,表示一直以为是没盈利的。在我看来浆糊就是一个产品,而广大会员则为客户。毕竟没有较大流量,也不会有那么大的收入。

浆糊的管理
老实说浆糊的管理十分具有特色,斑竹骂人,乱删,乱锁层出不穷,以前的MAOMAO,现在的贝蒂无不显示出了浆糊这一特殊“风采”。更让我无法理解的是某些斑竹口称上海在论坛上占有的比例在20%左右,不知道这是指总“人口”呢,还是每天流量中的比重?更有口口声声不爱看自己走的某些斑竹。老会员都知道现在的浆糊每天平均流量不过RO鼎盛时期的1/6甚至1/8。
这么说肯定有人大义凛然地跳出来说,我们浆糊又不为了赚钱,是为了给你们这些“爱来不来(贝蒂语)”的人一个聊天的地方。

个么我们只好笑笑闪人 ,让时间来看看浆糊的未来

PS:图不是我配的,出错别怪我。

作者: .lemon.    时间: 2006-10-11 22:40

这年头赚钱也有错了..
作者: 英扎吉    时间: 2006-10-11 22:40

图太小。。

看不清楚= =
作者: 猪P福er    时间: 2006-10-11 22:41

楼主无敌- -;
作者: 拉稀分机    时间: 2006-10-11 22:42

如果你以新浪的价格来参考计算,浆糊怎么也算的上中国100强网站了,多谢抬举
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2006-10-11 22:42

不管赚不赚,言论自由总要有吧?
作者: 拉普拉塔    时间: 2006-10-11 22:43

怎么
禁我言封我号
就是不敢跟我说
当我恐怖分子
恶心你们所谓的良好自我感觉
作者: cuipsll    时间: 2006-10-11 22:43

总算有个半技术帖了
还以为只会吵架呢
作者: i_icezjl    时间: 2006-10-11 22:43

-。-我想没必要那么兴师动众吧

有人激动因为还是喜欢这个论坛的

既然为了这个论坛好

应该是个和和气气的结尾吧

有了规矩 乱了人心

不正好随了那些心地不正的人的心愿嘛

再说 规矩也是人定的嘛

额。。。反正就说那么多
作者: 英扎吉    时间: 2006-10-11 22:43

原帖由 .lemon. 于 2006-10-11 22:40 发表
这年头赚钱也有错了..

恩恩。。

理解能力果然以与常人
作者: Hargreaves    时间: 2006-10-11 22:43

原帖由 .lemon. 于 2006-10-11 22:40 发表
这年头赚钱也有错了..

你这样说
其实只是为了博得斑竹们的喜欢

活像个摇尾巴讨骨头吃的东西....
作者: 陈宣裕    时间: 2006-10-11 22:43

作者: 猪P福er    时间: 2006-10-11 22:44

这个时候总有老鼠的出现
作者: 拉普拉塔    时间: 2006-10-11 22:44

这年头赚钱也有错了..

狗腿就是狗腿
拿出你所谓的度量来容忍我吧
然后让那些所谓的斑竹来封了我
作者: cuipsll    时间: 2006-10-11 22:45

原帖由 猪P福er 于 2006-10-11 22:44 发表
这个时候总有老鼠的出现

我一直在
只是想看看管理员怎么处理的~~
要是估计已经关闭注册
封网段了
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-12 00:53

原帖由 拉稀分机 于 2006-10-11 22:42 发表
如果你以新浪的价格来参考计算,浆糊怎么也算的上中国100强网站了,多谢抬举

拉拉.照lz這樣講估計接下來google要花25億人民幣收購你了嘛..哈...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2