标题: [历史] 为了传说中的无诅咒村正的敏爆骑领(配点讨论) [打印本页]

作者: ro_ll    时间: 2006-10-8 10:44     标题: 为了传说中的无诅咒村正的敏爆骑领(配点讨论)

申明:
1. 该骑领到底做何用处不在讨论之列,所以没必要搬出其他职业做比较。
2. 配点仅为模拟器算出,并未实践。

配点:
STR   40
AGI   95
VIT     1
DEX    1
INT     1
LUK   97

必要装备:
村正                (在如今量产的时代,+10不是很困难吧)
亡者                AGI + 2
披肩                +9(这个费点钱) 插 九尾狐 AGI + 2
战士长靴          插 黑狐 AGI + 1
诅咒别针 x 2    (嘿嘿,反正免疫了)
其它装备看情况随意吧

素质点最终结果:
STR   40 + 15
AGI   95 + 13
VIT     1  + 8
DEX    1  + 9
INT     1  + 2
LUK   97 + 3(为了到100,真累啊 )

这样的配点在喝加速水以后,攻速187,单干练级没有问题。

另:
1. 爆击和AGI的平衡可以通过披肩和装饰之间调节,有牧师的情况大可全部换A装(其实都是极为便宜虫卡 )。
2. 这个配点为求速度、力量和爆击的平衡从AGI处硬扣了4点,不过看了“韩国新增76张卡”中
凡娜图卡片(ヴェナートカード)
卡片说明:增加AGI/18的LUK(AGI加成不算在内)。
装备位置:铠甲
接尾语:幸运转换之(オブラックスイッチング

正好铠甲没用到,这样一来还可以+5个AGI,要到190攻速未必要用“狂怒”(这个技能实在不敢恭维,特别是打怪的时候)
作者: OTL    时间: 2006-10-8 10:55

上次有人说L>BASE LV带了2诅咒1村正后会被诅咒,还没回报结果呢
作者: ro_ll    时间: 2006-10-8 10:57

他后面回复过了,他把装备的LUK计算进去了
作者: ro_ll    时间: 2006-10-8 10:59

其实未必要诅咒别针,犬妖洞敏或舞狮洞敏都可以,毕竟爆击率已经够高了
作者: メイドの心    时间: 2006-10-8 12:43

要是我,我扣2L加2A,头上换成兔耳
作者: wowshell    时间: 2006-10-8 12:48

血太少了
作者: メイドの心    时间: 2006-10-8 12:53

原帖由 wowshell 于 2006-10-8 12:48 发表
血太少了

v1也有11k了,够了。。。还有hpr,刷起来也不算很吃力
就是晕眩烦人点。。。
作者: ro_ll    时间: 2006-10-8 12:55

原帖由 メイドの心 于 2006-10-8 12:43 发表
要是我,我扣2L加2A,头上换成兔耳

不行的,计算影响村正诅咒的LUK值并不包括装备或卡片,仅仅是素质点+职业加成而已。
作者: メイドの心    时间: 2006-10-8 12:57

原帖由 ro_ll 于 2006-10-8 12:55 发表

不行的,计算影响村正诅咒的LUK值并不包括装备或卡片,仅仅是素质点+职业加成而已。

是么。。。

果然我RP爆到极点呀。。。。
作者: serein    时间: 2006-10-8 12:58

沒加DEX。。。命中低得可憐,給你攻速快有什麼用,一串串的MISS
作者: wowshell    时间: 2006-10-8 12:58

原帖由 メイドの心 于 2006-10-8 12:53 发表

v1也有11k了,够了。。。还有hpr,刷起来也不算很吃力
就是晕眩烦人点。。。

说的就是晕,不过有英雄的话就可以忽视了
作者: ro_ll    时间: 2006-10-8 13:00

原帖由 メイドの心 于 2006-10-8 12:57 发表

是么。。。

果然我RP爆到极点呀。。。。

目前的资料好像是这样,所以没有使用任何加LUK的装备或卡片。对了,牧师的幸运也是起作用的,忘记说了。
作者: wowshell    时间: 2006-10-8 13:00

原帖由 serein 于 2006-10-8 12:58 发表
沒加DEX。。。命中低得可憐,給你攻速快有什麼用,一串串的MISS

CRI……
作者: メイドの心    时间: 2006-10-8 13:01

原帖由 ro_ll 于 2006-10-8 13:00 发表

目前的资料好像是这样,所以没有使用任何加LUK的装备或卡片。对了,牧师的幸运也是起作用的,忘记说了。

好吧,我想问这些资料哪来的。。。。

对付晕眩,可以采取避免或者尽量少打那些会stun的怪吧。。。
本来这种就不是群攻型了,单个拖出来打问题不大的

作者: ro_ll    时间: 2006-10-8 13:02

原帖由 serein 于 2006-10-8 12:58 发表

要命中干嘛?(事实上hit还是达到了156),爆击无视怪物的回避
作者: ro_ll    时间: 2006-10-8 13:03

原帖由 メイドの心 于 2006-10-8 13:01 发表

好吧,我想问这些资料哪来的。。。。

对付晕眩,可以采取避免或者尽量少打那些会stun的怪吧。。。
本来这种就不是群攻型了,单个拖出来打问题不大的

这里论坛有测试报告,你可以查查
作者: メイドの心    时间: 2006-10-8 13:05

原帖由 ro_ll 于 2006-10-8 13:03 发表

这里论坛有测试报告,你可以查查

哈!!

所以我说,果然是我RP爆到极点么。。。
(要么就是某棠的RP爆到极点,她一下就打出红人了)
如果我说

我能带着D幸运,兔耳什么的连续K上1个多小时不会变红一下,随便卸下一个,10分钟内必中诅咒

你信么??
作者: ro_ll    时间: 2006-10-8 13:09

原帖由 メイドの心 于 2006-10-8 13:05 发表

哈!!

所以我说,果然是我RP爆到极点么。。。
(要么就是某棠的RP爆到极点,她一下就打出红人了)
如果我说

我能带着D幸运,兔耳什么的连续K上1个多小时不会变红一下,随便卸下一个,10分钟内必中诅 ...

因为目前只有L71的骑士,没法测试到底怎么回事,所以还是按最安全的配点了
作者: darkgirl    时间: 2006-10-8 13:11

原帖由 ro_ll 于 2006-10-8 13:02 发表

要命中干嘛?(事实上hit还是达到了156),爆击无视怪物的回避

开玩笑的吧?没加Dex的话Hit能上156?

我99级的骑领,Dex46,Hit也只有150+。除非你用上料理、天赐、集中。问题是你能保证时时有牧师跟着你?料理又太费钱,过图时也不能保证效果是否还在。而集中么又要降低防御。

L领主虽然华丽,但是高L使得点数太紧张。玩玩可以,实用性还不如降L和A。加V或S或D。

作者: メイドの心    时间: 2006-10-8 13:12

原帖由 darkgirl 于 2006-10-8 13:11 发表

开玩笑的吧?没加Dex的话Hit能上156?

我99级的骑领,Dex46,Hit也只有150+。除非你料理+天赐+集中。问题是你能保证时时有牧师跟着你?料理又太费钱,过图时也不能保证效果是否还在。而集中么又要降低防 ...

有个技能叫集中
本来就是靠回避吃饭的
作者: darkgirl    时间: 2006-10-8 13:14

原帖由 メイドの心 于 2006-10-8 13:12 发表

有个技能叫集中

看帖请看仔细。我说得是没集中的情况下。
作者: メイドの心    时间: 2006-10-8 13:15

原帖由 ro_ll 于 2006-10-8 13:09 发表

因为目前只有L71的骑士,没法测试到底怎么回事,所以还是按最安全的配点了

所以我说,自己搞出来后在说吧。。。

不是还有进阶么

非进阶状态下发现不对劲,进阶再改也行的呀。。。
反正我是不用改了。。。因为我没发现问题。。。

我始终坚持,1点Luk就是1点Luk,管它是什么提供的呢。。。
除非哪天能被我K出来诅咒了

作者: メイドの心    时间: 2006-10-8 13:21

原帖由 darkgirl 于 2006-10-8 13:14 发表

看帖请看仔细。我说得是没集中的情况下。

有至少60的crt,而且对大多数mob,就算不cri也会有70%左右的命中了,不会大片miss的
集中常驻带来的问题倒不是防御(200多的flee,基本上摸不到的),而是sp支持不住。。。
作者: ro_ll    时间: 2006-10-8 13:21

其实,有可能我是最早的测试者了。不过因为后面一直没有玩,所以。。。

原因么,我在村正改版前就已经有这么个骑士(拿3青古)。测服一改版,我就预告在牧师的作用下,不会中诅咒(但当时以为是天赐的缘故,没想到LUK和诅咒有关)。结果被人骂得狗血喷头,说我是奸商为了炒作村正价格发布谣言。甚至,我说万能药能解诅咒,人们都不信(因为正服改版比较晚),配点公布还是不信,真是无语...
作者: 无情之雨    时间: 2006-10-8 13:30

原帖由 ro_ll 于 2006-10-8 10:44 发表
2. 这个配点为求速度、力量和爆击的平衡从AGI处硬扣了4点,不过看了“韩国新增76张卡”中
凡娜图卡片(ヴェナートカード)
卡片说明:增加AGI/18的LUK(AGI加成不算在内)。
接尾语:幸运转换之(オブラックスイッチング
正好铠甲没用到,这样一来还可以+5个AGI,要到190攻速未必要用“狂怒”(这个技能实在不敢恭维,特别是打怪的时候)

如果我没理解错误的话...你用这卡只能+5点Luk吧...

貌似是这个才对...

4387、狂暴邪恶箱卡片(エンシェントミミックカード)
卡片说明:增加LUK/18的AGI(LUK加成不算在内)。
接尾语:敏捷转换之(オブアジリティスイッチング)

作者: ro_ll    时间: 2006-10-8 13:34

原帖由 无情之雨 于 2006-10-8 13:30 发表

如果我没理解错误的话...你用这卡只能+5点Luk吧...

貌似是这个才对...

接 ...

搞错了,是这个
接尾语:敏捷转换之(オブアジリティスイッチング)
作者: ro_ll    时间: 2006-10-8 14:06

使用集中的话SP会不够倒是没有想过,看来在新卡没出来前,练级要在铠甲上插“七彩地龙卡”了
作者: OTL    时间: 2006-10-8 15:30

原帖由 ro_ll 于 2006-10-8 13:09 发表

我不觉得上次有诅咒的那个有测试...

作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2006-10-8 17:40

幸运啊幸运
作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2006-10-8 23:35

我的QL配点就和LZ差不多把A稍微调底,S到45,D31。
关于诅咒的确不包括装备,卡片L计算在内的加成,只能是职业加成,所以L必须是97+3=100。(不相信的可以自己测试)
PS:我2转骑士L94+7(3点是月桂L+3,4点是职业加成)没有一次诅咒过。也许是RP好,L越接近BASE诅咒几率越小。
作者: ro_ll    时间: 2006-10-8 23:36

原帖由 尐少爷°遺忘 于 2006-10-8 23:35 发表
关于诅咒的确不包括装备,卡片L计算在内的加成,只能是职业加成,所以L必须是97+3=100。(不相信的可以自己测试)
PS:我2转骑士L94+7(3点是月桂L+3,4点是职 ...

呵呵,我正准备练呢。
作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2006-10-8 23:41

我目前89级ing感觉SP的确不够用。。。几个技能消耗SP太厉害,时间嘛又超短。。。感觉还是要稍微加点D的。。。要不真的不大爽。。。毕竟不象刺客能基本全爆。。。
作者: ro_ll    时间: 2006-10-8 23:50

原帖由 尐少爷°遺忘 于 2006-10-8 23:41 发表
我目前89级ing感觉SP的确不够用。。。几个技能消耗SP太厉害,时间嘛又超短。。。感觉还是要稍微加点D的。。。要不真的不大爽。。。毕竟不象刺客能基本全爆。。。

我趁还没有转生前,先去搞张七彩地龙备着,你D既然加了,应该不需要集中阿,只要双手加速也可以了。
作者: OTL    时间: 2006-10-9 00:38

原帖由 尐少爷°遺忘 于 2006-10-8 23:35 发表
PS:我2转骑士L94+7(3点是月桂L+3,4点是职 ...

你上次的问题呢?

那个什么85级的骑士
作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2006-10-9 10:07

上回问的是85级的时候我L81+6(带月桂)用诅咒别针怎么会中诅咒的。
这问题解决了,装备卡片L不算的。
作者: OTL    时间: 2006-10-9 10:17

原帖由 尐少爷°遺忘 于 2006-10-9 10:07 发表
上回问的是85级的时候我L81+6(带月桂)用诅咒别针怎么会中诅咒的。
这问题解决了,装备卡片L不算的。

是吗?

原帖由 メイドの心 于 2006-10-8 13:15 发表

所以我说,自己搞出来后在说吧。。。

不是还有进阶么

非进阶状态下发现不对劲,进阶再改也行的呀。。。
反正我是不用改了。。。因为我没发现问题。。。

我始终坚持,1点Luk就是1点Luk,管它是什么提 ...

你有诅咒测试下么..?
作者: 脱氧核糖核酸    时间: 2006-10-9 10:19

我的那个拿村正的骑士是A99 V99的
作者: メイドの心    时间: 2006-10-9 13:47

原帖由 OTL 于 2006-10-9 10:17 发表

是吗?

你有诅咒测试下么..?

什么意思。。。
连续K了1个多小时,没出红人,还需要测试什么?

或者说我连续K的时间不够长???
作者: OTL    时间: 2006-10-9 13:56

原帖由 メイドの心 于 2006-10-9 13:47 发表

什么意思。。。
连续K了1个多小时,没出红人,还需要测试什么?

或者说我连续K的时间不够长???

2诅咒+村正?

那只能说某人见鬼了
作者: ro_ll    时间: 2006-10-10 12:15

原帖由 脱氧核糖核酸 于 2006-10-9 10:19 发表
我的那个拿村正的骑士是A99 V99的

CRI和hit都不够,打怪会不会有问题?
作者: 脱氧核糖核酸    时间: 2006-10-10 14:44

原帖由 ro_ll 于 2006-10-10 12:15 发表

CRI和hit都不够,打怪会不会有问题?

CRI只有村正和双犬妖带来的40,hit几乎没有,但是绝对不会中诅咒,只能用来娱乐,打怪效率不高,唯一好处是没有任何消耗,不用带一瓶水,甚至不用穿衣服,可以0消耗打怪,1打多或者打BOSS不算。
作者: ro_ll    时间: 2006-10-10 15:25

哦,哦,这样。不管怎么说,当年的体骑士现在没落了,A骑士的风采也不再现。看来,RO的职业平衡没有做好,怀念骑士反击扛Boss的时代,那种配合才叫技术
作者: OTL    时间: 2006-10-10 15:35

汗一下反击打BOSS的时候需要配合?
作者: 脱氧核糖核酸    时间: 2006-10-10 17:11

怀念那个时候50多个40多级的人去挑战大巴然后瞬间全灭...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2