标题: 教给为仙人30秒清除电脑系统所有垃圾 [打印本页]

作者: 巨炮    时间: 2006-10-1 21:00     标题: 教给为仙人30秒清除电脑系统所有垃圾

轻松流畅上网你是否注意到你的电脑系统磁盘的可用空间正在一天天在减少呢?是不是像老去的猴王一样动作一天比一天迟缓呢?   
没错!在Windows在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*.tmp、*._mp)日志文件(*.log)、临时帮助文件(*.gid)、磁盘检查文件(*.chk)、临时备份文件(如:*.old、*.bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。这点相信你肯定忍受不了吧!所以应及时清理系统的LJ文件的淤塞,保持系统的“苗条”身材,轻松流畅上网!朋友来吧,现在就让我们一起来快速清除系统垃圾吧!!   
下面是步骤很简单就两步!   
在桌面上点鼠标右键,选择新建一个“记事本”,把下面的字复制进去,点“另存为”,把文件名定为“清除系统LJ.bat”就完成,记住后缀名一定要是.bat,好ok了!你的垃圾清除器就这样制作成功了!双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。   

PS. 要复制进去的字是 见下   
@echo off   
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......   
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp   
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp   
del /f /s /q %systemdrive%\*.log   
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid   
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk   
del /f /s /q %systemdrive%\*.old   
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*   
del /f /s /q %windir%\*.bak   
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*   
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp   
del /f /q %userprofile%\recent\*.*   
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"   
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"   
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"   
echo 清除系统LJ完成!   
echo. & pause   

以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!就还你一个“苗条”的系统了!!到时候再看看你的电脑,是不是急速如飞呢?可别忘了回帖喔!   
注:LJ就是垃圾的意思!这招比那些所谓的优化大师好用!不会破坏系统文件!
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2006-10-1 21:02

2000系统能用吗?
作者: 巨炮    时间: 2006-10-1 21:04

都可以的.
这贴是转的.
转之前试过了.
很系统文件里面的垃圾文件都给删了.
虽然我不敢说网速提升了.电脑变好使了.
但是我的电脑里面没有用的文件都没了
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2006-10-1 21:12

饿。那还是算了,我以前乱删东西,曾导致过死机重装,现在都不敢乱动的撒,还是等专家吧~~[m_犯错]
作者: 巨炮    时间: 2006-10-1 21:15

不信就算了.
反正我是给垃圾文件都删了.
4月1号还没到.
我也没必要整个恶意程序发出来
我看了原贴清除垃圾后第一个想到的就是发到小站来和大家一起分享.
竟然都不信我..

厄...
好凄凉[m_我错了]
作者: wowshell    时间: 2006-10-1 21:17

看命令确实是清理垃圾的
作者: ilidans    时间: 2006-10-1 21:17

顶哦
做了后看都没看就用了
居然没有系统崩溃,果然好货
作者: drjibo    时间: 2006-10-1 21:20

楼主好厉害哦
作者: 巨炮    时间: 2006-10-1 21:22

[m_不好]这么好的贴要混不到个精品我就去自杀去了.

用过的都来顶啊顶~~
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2006-10-1 21:22

[m_不好] 不是不信哈,是我笨,怕弄错撒~~谢谢撒
作者: 巨炮    时间: 2006-10-1 21:24

厄....

好想浆糊区里面没精品贴这么一说....

Orz..想借着这个混个精品的愿望破灭了.[m_我不要]
作者: minying    时间: 2006-10-1 21:27

刚用好 貌似目前还没看见撒效果吗......
作者: allkill_x    时间: 2006-10-1 21:32

见过,用过,效果不明显
作者: I-DO    时间: 2006-10-1 21:35

有人发过了。。。。。。。。。。。。。。
作者: ︿шǒ每天③支→巧乐兹☆    时间: 2006-10-1 21:36

娇妹不要我了。。。
作者: 巨炮    时间: 2006-10-1 21:36

-    -发过?
厄.....

那我再次现眼+暝王星了.....
要是小站有人发过没见过呢还...
好是别的论坛就算鸟...

叫没见过没用过的人试试看呗...
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-10-1 21:49

试过了,还可以额。。
作者: I-DO    时间: 2006-10-1 22:07

巧巧。。抱老。。。。。。。。。。
作者: OTL    时间: 2006-10-1 23:13

30秒....

重启->塞DOS驱动碟->FDISK->根据分区执行3-3/3-2/3-1之类

电脑干净了...
作者: 眼眼12    时间: 2006-10-1 23:44

试了.. 不错。..主要电脑里的垃圾文件少了
作者: ERUDA    时间: 2006-10-1 23:47

去年年底有人发过
还是感谢下
我重装系统那个文件米了
作者: Mushishi银古    时间: 2006-10-2 00:01

为啥我系统这么多垃圾
2分多钟了还没清理完- -
作者: ';尛.傑    时间: 2006-10-2 00:17

谢谢  很不错 支持一下
作者: 天蝎小美    时间: 2006-10-2 02:26

我电脑新建里没有“记事本”的选项怎么办-0-
作者: Mushishi银古    时间: 2006-10-2 02:28

程序_  附件_里总有吧
作者: 天蝎小美    时间: 2006-10-2 02:30

OK了,感谢下。
作者: 达芬奇密码    时间: 2006-10-2 02:38

以前发过的呀,MOP一个高人弄出来的
作者: 小勿    时间: 2006-10-2 04:02

比那 鲁X 的优化大师好多勒
作者: a.p    时间: 2006-10-2 06:14

好不好用呀,不可信
作者: Oo。四苜蓿。oO    时间: 2006-10-2 08:03

是看到"仙人"才进来的...还以为是小俞俞来.........

失望- -
作者: 与星独白    时间: 2006-10-2 08:22

好把我承认我试过了
作者: 巨炮    时间: 2006-10-2 08:29     标题: 回复 #30 Oo。四苜蓿。oO 的帖子

-   -没错..
这就是跟百度愈思远吧转过来的.
只是不知道仙人是什么意思.
就直接转复制粘贴过来了....
作者: 一败涂地    时间: 2006-10-2 16:08

批量处理而已.
对有一点电脑基础的人基本用不着.
对与那种基本不删东西的人来说,还有点用.
作者: uenuen    时间: 2006-10-2 16:52

老到不行
作者: 巨炮    时间: 2006-10-2 18:44

哦哦.
就算再老麻烦要灌水去别的贴灌水.
觉的对自己没用也别近来看.
何必看了之后发了老或者见过话然后闪人呢?
既然见过或者老为什么你们不发?
唉...
得了便宜还卖乖..
作者: ting5521    时间: 2006-10-2 19:18

顶勒...

正好想重新装系统改造下速度...

巧用×2
作者: そら    时间: 2006-10-2 19:29

貌似不错……顶了
作者: 爱上一种华而不实    时间: 2006-10-2 19:36     标题: 回复 #1 巨炮 的帖子

好東東!超讚
作者: Firetruck    时间: 2006-10-2 20:21

确实有效,赞一个。
作者: OTL    时间: 2006-10-2 21:14

我只想说,这样清理的话COOKIES会都消失的,刚好网站存了密码而自己不记得的话那就可以哭了
作者: 巨炮    时间: 2006-10-2 21:55     标题: 回复 #40 OTL 的帖子

如果连自己密码都记不住的人才值得去哭...

如果真有这种情况的话请谨慎使用..-_________-||
作者: .lemon.    时间: 2006-10-2 22:10

=。=

晕 一段批处理而已

这才能清理多少垃圾啊

还不如用Windows优化大师的垃圾清理 - -

作者: orvillecho    时间: 2006-10-2 23:37

不过是一些过期的备份文件和临时文件而已,现在真正引起系统效率下降的大多还是病毒。我发觉除了卡巴斯基,其他都有或多或少的病毒处理不掉的现象,麻烦死了。
作者: Oo。四苜蓿。oO    时间: 2006-10-2 23:44

原帖由 巨炮 于 2006-10-2 08:29 发表
-   -没错..
这就是跟百度愈思远吧转过来的.
只是不知道仙人是什么意思.
就直接转复制粘贴过来了....

他的FANS的总称

就想凉粉,玉米,昆宠一样
作者: monica7621    时间: 2006-10-3 02:21

不错。。谢谢拉。。
作者: 我最喜欢地痞了    时间: 2006-10-3 04:35

老贴
作者: 巨炮    时间: 2006-10-3 09:31

总之一句话.
乐意用的用不乐意用的别用
别总发了还挑肥捡瘦的
我用兔子清理时候被清理掉过XP系统文件.
导致机子开不了.后来只能重新做的系统
老觉的老别看.
要觉的不好使别使.
不用谢

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2