标题: [历史] 给个村正爆爆骑领配点,大家评价下~ [打印本页]

作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2006-9-27 17:02     标题: 给个村正爆爆骑领配点,大家评价下~

LV99JOB66级。
S66+14A79+11L94+6D11+9装备月桂天耳,大嘴鸟钢铠,9尾狐斗篷,HH战鞋,一对幸运别针,村正。
HP12922回避209爆击73攻速185. 68(不包括天次加速)
技能全剑技
作者: SB服最后一个SB    时间: 2006-9-27 17:08

记得某CON说,现在L要不算加成超过BASE等级才行
作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2006-9-27 17:10

我2转的骑士也是L94+6也没有诅咒过呀。。。
作者: OTL    时间: 2006-9-27 17:12

算加成
作者: celestials    时间: 2006-9-27 17:27

这骑士是用来杀怪的??
作者: メイドの心    时间: 2006-9-27 18:19

我感觉A少了。。。
作者: ro_ll    时间: 2006-9-27 20:15

我想用“巨大白幽灵”更好吧,用计算器模拟了一下

S80 A82 L81 再用 巨大白幽灵 可以ATK+20,CRI+3,不过不知道诅咒的概率,有牧师幸运的话可以不中诅咒了
作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2006-9-27 22:12

感觉还是狐狸好,多2点A和20回避~大白U偶么有。。。幸运牧师不可能常在的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-9-27 22:51

有趴趴狗……在190情况下可以基本上幸运常驻。
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2006-9-27 23:12

趴趴狗现在几钱?想知道下
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-9-27 23:16

基于属性和外观及取得难易度,应该介于als与kpl之间。
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2006-9-27 23:18

你给的范围也大了吧
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-9-27 23:20

因为确实就是这个范围,有跟我一样有2个也不会卖的,也有开出来马上急于卖掉的,很正常的。
作者: 颖骑士    时间: 2006-9-28 00:04

问下八楼那190是指什么,我准备买一趴趴狗给BBC用.
作者: ro_ll    时间: 2006-9-28 00:07

还有就是,敏爆一定要把敏放在前面,敏爆骑是用频率和爆击率补偿攻击力的不足,所以我认为不要点str太多,单看一次攻击力的高低没有意义。190要比185多挥2次刀,那可不是小数目,宁可被诅咒,也不放弃速度。
作者: ro_ll    时间: 2006-9-28 00:10

在村正泛滥的时代,弄把高精炼的村正比+9披肩更合算
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-9-28 00:19

……+10村正……目前有100多把没有敲的……主要是懒得……
+9披肩……一直也懒得,还是小巴披肩实用……再凑aspd190方面a越多,你离190越近,对其他装备的挑剔度越低。
作者: ro_ll    时间: 2006-9-28 00:30

光靠这样凑,代价比较大。我没有骑领,顺便问一下,“狂怒之槍”技能状态一旦发动能不能主动取消它,如果能取消,会有什么影响?(除了暂时HP/SP不能恢复以外)
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-9-28 00:32

不能主动取消,取消方式只有
1.等到血减少到100
2.等智者怪物魔解你
3.重登
4.挂掉……
作者: ro_ll    时间: 2006-9-28 00:49

原帖由 喵喵の狗狗 于 2006-9-28 00:32 发表
不能主动取消,取消方式只有
1.等到血减少到100
2.等智者怪物魔解你
3.重登
4.挂掉……

这部分提供的攻速还真是不太好用...HP到100...怪物没死的话就该轮到我死了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-9-28 00:51

gvg不错的,就当作背水一战,对付对方的智者并且在没被关照的情况下有奇效。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-9-28 00:57

个人推荐狂怒后装备冷笑话夹,效果绝佳……
作者: OTL    时间: 2006-9-28 01:12

原帖由 ro_ll 于 2006-9-28 00:07 发表
还有就是,敏爆一定要把敏放在前面,敏爆骑是用频率和爆击率补偿攻击力的不足,所以我认为不要点str太多,单看一次攻击力的高低没有意义。190要比185多挥2次刀,那可不是小数目,宁可被诅咒,也不放弃速度。

不结合具体打的怪物和配点的话你的话没有成立的条件

ASL都要,D会有多少?1秒5下暴不起如果会MISS的话是多少伤害?如果怪物防御高的话会是多少伤害?

还有,敌人L抵消自身CRI,在村正30CRI下,加上人物100L的话基本CRI可以达到60%(算上装备可以更多),如果有点D不会MISS的话那么伤害效率还可以说可以,但是如果你清楚知道诅咒后ATK降低和L=0的话,我想你会放弃你的最后2句话
作者: 凤舞九天    时间: 2006-9-28 08:50

原帖由 喵喵の狗狗 于 2006-9-28 00:51 发表
gvg不错的,就当作背水一战,对付对方的智者并且在没被关照的情况下有奇效。

落单情况少,不能用技能就少了应付突发情况的手段
就算没突发情况,190攻速单砍智者,照样可以魔解你
作者: 凤舞九天    时间: 2006-9-28 08:55

原帖由 OTL 于 2006-9-28 01:12 发表

不结合具体打的怪物和配点的话你的话没有成立的条件

ASL都要,D会有多少?1秒5下暴不起如果会MISS的话是多少伤害?如果怪物防御高的话会是多少伤害?

还有,敌人L抵消自身CRI,在村正30CRI下,加上人物100L的话基 ...

除了YY、纸上谈兵、人云亦云,你还会啥?你是实际练过还玩过,得出这样的结论?
LUK100偏执的步兵都说楼主的AGI太低,你还在那里不知所云

我从来不针对人,我只针对莫名其妙、错误百出又死不承认的错误言论。我要是针对你,你1W帖,我早就2W帖了。
作者: 凤舞九天    时间: 2006-9-28 08:57

原帖由 喵喵の狗狗 于 2006-9-28 00:57 发表
个人推荐狂怒后装备冷笑话夹,效果绝佳……

我试下来觉得没啥用
作者: OTL    时间: 2006-9-28 09:35

原帖由 凤舞九天 于 2006-9-28 08:55 发表

除了YY、纸上谈兵、人云亦云,你还会啥?你是实际练过还玩过,得出这样的结论?
LUK100偏执的步兵都说楼主的AGI太低,你还在那里不知所云

我从来不针对人,我只针对莫名其妙、错误百出又死不承认的错误言论 ...

错误在哪?说

我引用的是楼主吗?我引用的是要190ASPD也不要L的人

你自己知道190ASPD需要什么条件,你来告诉我如果要坚持190ASPD那么他的骑拿村正还有多少意义?你不搞针对的话不会连我引用的是什么都不看就发表你的评论吧

我针对的那2句话
宁可被诅咒,也不放弃速度

你认为正确吗?
作者: 凤舞九天    时间: 2006-9-28 09:55

190ASPD跟L冲突吗?不考虑威力,190ASPD同时也可以100L
宁可被诅咒,也不放弃速度。这话又没错,一看就知道是真正练过的人说的。只要不是L100,都有可能中诅咒。人家说了完全不要L了吗?敏暴敏暴,先敏后暴,又不是完全不要暴,L肯定也是相当高的。L0和L70中诅咒的几率一样吗?你试过L70 ASPD190的村正吗?
既然有幸运这个技能的存在,为什么非要强求无幸运L100呢?
不懂很正常,论坛本来就是交流的地方。为了灌那么几帖,非要不懂装懂死扛有意思吗?帖子数能当饭吃?

作者: OTL    时间: 2006-9-28 10:09

笑话,我怎么老觉得你针对我的贴子数呢,我自己还没怎么注意过呢

对于现在的RO,谁还能希望有M4给加幸运歌?多一个人一起玩已经很难,不过这是外话

另外很不好意思,我玩RO第2个人物就是ALSD的村正骑,那时候还不知道小站,完全自己搞古出来玩的人物,我很清楚手动的时候,对一个不加V的敏暴骑士,诅咒是多么讨厌的东西

不过如果你只是搞一个99级的人物出来,带上一身补给圣水蜂胶,刷刷怪半小时就回一次城,那么你未必能感受到诅咒的麻烦

既然有幸运这个技能的存在,为什么非要强求无幸运L100呢?

而且这句话我也没怎么反驳过,我不认为不正确,只要能找到M4长期一起玩的人,为什么配点不算上一堆有用的辅助状态呢?

你引用的我的那贴,我完全只针对诅咒对敏暴骑带来的负面影响而发言,请问,我错在哪了?

作者: 凤舞九天    时间: 2006-9-28 10:20

半小时根本用不了几个圣水,每个重3,以骑的负重,坚持几小时根本不是问题
村正骑本来就是娱乐玩玩的,打怪是注定没效率的,70L的水平,足够砍了
GVG里,更没问题,看中的是高攻速打断,中个诅咒又不影响攻速,笃悠悠手动刷圣水解了就是了
哦,你大概又要说什么事都往GVG上扯。没错,现在的RO,就是为了GVG而活着,没GVG,RO早歇菜了。横竖你 有的是空,大可以统计一下多少人手动打人,又多少人手动打怪
作者: 凤舞九天    时间: 2006-9-28 10:25

原帖由 OTL 于 2006-9-28 10:09 发表
而且这句话我也没怎么反驳过,我不认为不正确,只要能找到M4长期一起玩的人,为什么配点不算上一堆有用的辅助状态呢?

没M4的辅助,哪来的190?说你不懂死扛,还就是不懂死扛
现在的配点,又有几个不把基本的辅助手段算进去的?更别说还有上文提出的趴趴狗
作者: メイドの心    时间: 2006-9-28 10:36

啊啊啊。。。。
别吵啦。。。
想要aspd又想爆还不简单嘛。。。

4青或者3青1死灵刀不就完事了。。
作者: OTL    时间: 2006-9-28 10:38

原帖由 メイドの心 于 2006-9-28 10:36 发表
啊啊啊。。。。
别吵啦。。。
想要aspd又想爆还不简单嘛。。。

4青或者3青1死灵刀不就完事了。。

[m_叹气] 那伤害...

看小说去了

作者: メイドの心    时间: 2006-9-28 10:39

原帖由 OTL 于 2006-9-28 10:38 发表

那伤害...

看小说去了

不是还有爆击增伤卡的嘛
反正追求的是爆击和速度。。。伤害管那么多干嘛。。。
要伤害干嘛不去练SA型。。。

作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2006-9-28 11:17

既然玩村正的骑士就一定要免除诅咒状态,偶还配2个诅咒别针的。。。再给个VAS的配点(V100也不会诅咒吧),大家参考下。
V90+10A89+11S55+15D20+9(装备同LZ的)回避219爆击45攻速186.77HP23924。
2个骑领哪个更加好?
作者: メイドの心    时间: 2006-9-28 13:07

原帖由 尐少爷°遺忘 于 2006-9-28 11:17 发表
既然玩村正的骑士就一定要免除诅咒状态,偶还配2个诅咒别针的。。。再给个VAS的配点(V100也不会诅咒吧),大家参考下。
V90+10A89+11S55+15D20+9(装备同LZ的)回避219爆击45攻速186.77HP23924。
2个骑领哪个更 ...

v满了,却是是不中诅咒了
但是没了爆率(少了30啊!!!),在加上本来普攻伤害(非爆击)、命中就低得可以。。。。

你觉得会好么。。。。。
作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2006-9-28 14:42

恩。。。我也这么认为的。。。那最原先的LAS的配点可以吗?看你们讨论的NNN激烈的。。。另外BB骑士的配点是SVD?(比起敏爆骑怎么样?)
PS:偶么死神。。。就把+10的村正
作者: ro_ll    时间: 2006-9-28 19:54

其实吧,我还是那么认为: 你不要太担心诅咒,问题在于你是要手动还是脚动。

如果脚动:你不用怕诅咒,因为一般用属性相克的武器更有效率。

如果手动:你更没理由怕诅咒,除了牧师(包括武僧?我没练过 )系列以外的任何一个职业出去单打怪物都是不能玩顺畅的,不是坐地板,就是背药,效率及乐趣实在...。如果组队,必有牧师在场,你尽管去享受1秒5次的切菜速度以及不断跳出的爆击数字就是了。

如果你有老墨卡,那就算我没说(还是不需要那么多LUK )

另外,敏骑在防御方面以回避为主,所以一般V几乎不加,以V为主的是体骑,一般以高攻击力的枪(矛)为武器,你越是想兼备2者,效果越差(点太少呗 )

作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2006-9-28 22:41

可以穿个玻璃鞋,这样L只要加到84就可以了,剩下的可以点A或者S。。。高L主要还是高爆的保证。。。
求个BB骑士的配点
作者: 24950058    时间: 2006-9-28 22:59

中了诅咒那移动速度可就....
作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2006-9-28 23:08

所以这配点是L100(防止诅咒呀)
作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2006-9-30 01:05

表沉了,大家给点建议哈~
作者: ro_ll    时间: 2006-9-30 09:45

我练的骑士是 A99  L71  D44  S40  V2 I1 为什么要+D?最主要还是为了那么点ASPD,同时D也会增加攻击力以及万一诅咒下仍能命中怪物。毕竟骑士要达到190的目标非常困难。这种配点,全A装+牧师辅助技能+加速药水,用模拟器计算正好ASPD190,不需要其它了。牧师幸运的存在使得L75+30>Base99,不会中诅咒了 ,如果换加爆击的装备,ASPD也能轻易达到189.5以上,爆击率70以上(未扣除怪物LUK,仅仅是最大值。不过,你想想怪物LUK每5才能扣掉1爆击,能扣得掉多少阿?50%爆击完全能够保证!)。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2