标题: 求救!!!做BMS遇到了问题 [打印本页]

作者: ryuneyn    时间: 2006-9-27 10:37     标题: 求救!!!做BMS遇到了问题

我先用格线64和48交替做了首歌,但在测试了N次后发现音符对得不够精确,可是用64和48的格线只能做到那个程度了,于是昨天我重新制作,将音符所在判定线内的“音节”从默认的4/4换成16/4,这样每两判定线中间的格子由原来的64份和48份变成了256份和192份,做完后我用o2mania1.2和1.3测试,发现某部分NOTE有严重后移现象,但不是整体向后移,尤其是有的面条不但向后移了,而且还拉的老长,经我N次仔细检查BMS后却没发现错误的地方。为什么会这样呢?
作者: kazami500    时间: 2006-9-27 10:53

面条拉的长 说明你有地方做错了 比如说 面条的启始键 后面没有跟结束键 说不定是改歌的时候的手误
另外 为什么你只想到 对不准的时候 就往更密集的格线发展呢?不妨把格线调疏一点。。。除非有特殊的地方要调节 再调密!

作者: DJCranky    时间: 2006-9-27 15:25

LZ你BPM测的对么?
作者: ryuneyn    时间: 2006-9-27 17:09

面条的头和尾都是仔细对过的,而且中间也没夹杂NOTE
格线当然要越密越好,即使是64格线两个挨着的NOTE在o2的4速下之间也有一个NOTE的距离,我做的歌后面有间隙性连续拍的,就因为那些许的不同,就很容易被秒
BPM是测过的,而且使用的mp3的时间也是改成了整数后再测,所以BPM是完全精确的,况且开头的NOTE和结尾的NOTE的音也能对上
即使拿我先前做的那个歌把音节改为8/4,虽然NOTE都在两判定线的前半段出现,但也会出现这样的问题,真不明白
作者: 疯狂¢老虎    时间: 2006-9-29 23:39

新人做歌应该是节拍距离越长越好
建议使用16/0

除非你非常擅长节奏的把握了,要么就别做。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2