标题: 涉入社保案 上海市委书记陈良宇被中央免职 [打印本页]

作者: 迷翼    时间: 2006-9-25 12:39     标题: 涉入社保案 上海市委书记陈良宇被中央免职

2006年09月25日 12:04 字体:大 中 小
        据上海消息,原中共上海市委书记陈良宇,因涉及上海社保基金巨额挪用案,已被中共中央免去职务,并正接受审查。今天上午上海召开干部大会,通报了中共中央的决定,由上海市委副书记上海市长韩正代理上海市委书记的职务。这一举措体现了中共中央反腐倡廉的决心和意志。

http://news.phoenixtv.com/phoeni ... 060925/893668.shtml

最新消息,凤凰电视台12点新闻已经播出...

请大家做到党中央号召的三不:不传、不听、不看...
作者: .lemon.    时间: 2006-9-25 13:01

无聊..

啥时候社会由机器统治了 大概才不会有主观意识上的贪腐吧..

啥民主啥独裁啥社会主义资本主义的都是假的.

作者: 亘古惟殇    时间: 2006-9-25 13:03

为撒凤凰卫视先有放啊。。。
作者: 豆腐    时间: 2006-9-25 13:06

这龟孙子....早该下了.
作者: 五更寒    时间: 2006-9-25 13:25

作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-9-25 13:43

又一个
作者: 天空の基拉    时间: 2006-9-25 13:45

胡主席刚刚和我说了
迷翼 饿帖子一定要顶
要大大的顶
已经证实了
作者: 达芬奇密码    时间: 2006-9-25 13:47

这一举措体现了中共中央反腐倡廉的决心和意志。

中央的东西到哪儿都要拖条又臭又长的政治屁
作者: 我爱尤那    时间: 2006-9-25 13:48

QQ新闻也报出来了。.
作者: wowshell    时间: 2006-9-25 13:49

原帖由 天空の基拉 于 2006-9-25 13:45 发表
胡主席刚刚和我说了
迷翼 饿帖子一定要顶
要大大的顶
已经证实了

温总理好像也说了
作者: 永远の蓝    时间: 2006-9-25 13:53

好快啊..刚在新浪看到新闻.....

政治方面还是不做评论了..
作者: xuxunoel    时间: 2006-9-25 13:54

中国拧的特点就是,坏消息不用一天全国老百姓利马就知道了,陈良宇3个月前就被放出风声要下台。。。。今天官方终于宣布了
作者: 小莞    时间: 2006-9-25 13:54

~~( ̄▽ ̄)~~ 呀,都知道了啊。。。
作者: ☆天使之翼★    时间: 2006-9-25 13:55

恩。。QQ上看到了
作者: 我爱尤那    时间: 2006-9-25 13:58

真是上海人的耻辱..看历史,既然坐上了市委书记的位置,又何必再贪呢..去中央只不过是时间问题
作者: ☆天使之翼★    时间: 2006-9-25 14:01

原帖由 我爱尤那 于 2006-9-25 13:58 发表
真是上海人的耻辱..看历史,既然坐上了市委书记的位置,又何必再贪呢..去中央只不过是时间问题

他已经是中央里的了,每次中央开会。韩正不用去,他一定要去
作者: 我爱尤那    时间: 2006-9-25 14:03

原帖由 ☆天使之翼★ 于 2006-9-25 14:01 发表

他已经是中央里的了,每次中央开会。韩正不用去,他一定要去

我的意思是正式调去中央..就象黄菊那样.
作者: xuxunoel    时间: 2006-9-25 14:04

原帖由 我爱尤那 于 2006-9-25 14:03 发表

我的意思是正式调去中央..就象黄菊那样.

走不远,他的背景怎么能和黄菊比
作者: ☆天使之翼★    时间: 2006-9-25 14:06

最早只不过是个黄铺区区长而已,已经做到书记了。。还要贪。。自讨苦吃

作者: darknessxp    时间: 2006-9-25 14:09

那个鼓励过炒房的是不是他啊。。。挪这么多,拉出去毙了
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-9-25 14:13

这消息看来是真的,上海热线都登出来了
作者: kickyoupig    时间: 2006-9-25 14:14

原帖由 wowshell 于 2006-9-25 13:49 发表

温总理好像也说了

美国总统布什刚刚也说了
作者: 空调陈太郎    时间: 2006-9-25 14:16

常在岸边走,咋能不湿鞋,丫终于被和谐了。。。。

这事情闹的很大了,下面一大帮人都被连带进去,上海房价估计会跌。。。。
作者: 我爱尤那    时间: 2006-9-25 14:16

呵呵。别的省的领导要小心咯.
作者: 小莞    时间: 2006-9-25 14:17

我听人说。。。是中央里要整顿上海帮。。。
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-9-25 14:20

全文如下:

中共中央决定对陈良宇同志严重违纪问题立案检查

9月24日,中共中央政治局召开会议,审议了中共中央纪律检查委员会《关于陈良宇同志有关问题初核情况的报告》。

根据目前调查的情况,陈良宇同志涉及上海市劳动和社会保障局违规使用社保资金、为一些不法企业主谋取利益、袒护有严重违纪违法问题的身边工作人员、利用职务上的便利为亲属谋取不正当利益等严重违纪问题,造成了恶劣的政治影响。

中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对陈良宇同志的问题立案检查,免去陈良宇同
志上海市委书记、常委、委员职务,停止其担任的中央政治局委员、中央委员职务。

中央认为,对陈良宇同志严重违纪问题的查处,充分表明我们党加强党风廉政建设和反腐败的坚强决心和鲜明态度,不论是谁,不论其职务多高,只要触犯党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处。

中央强调,广大党员干部特别是领导干部一定要进一步认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,真正经受住权力、金钱、美色的考验。各级党组织要切实加强对党员干部特别是领导干部的教育和管理,加强制度建设和体制创新,加强对权力运行的制约和监督,毫不动摇地推进党风廉政建设和反腐败工作。

中央相信,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,经过全党同志和广大人民群众不懈努力,一定能够有效遏制腐败现象的滋生蔓延、促进党风和社会风气的根本好转,一定能够把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。(完)
作者: 我爱尤那    时间: 2006-9-25 14:20

有可能牵连的人会越来越多.先是社保局长.再是宝山区长.现在是市委书记了.不知道接下去是谁.
作者: 鸡块    时间: 2006-9-25 14:21

早该下台了
作者: ♂神の使者℃    时间: 2006-9-25 14:22

原帖由 ☆天使之翼★ 于 2006-9-25 14:06 发表
最早只不过是个黄铺区区长而已,已经做到书记了。。还要贪。。自讨苦吃

8对,因该说犯事最大的个- -!~哈哈,随便YY~

作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-9-25 14:22

如果仅仅是上海地方上的话,陈已经是老大了,老大都给灭了,下面小混混估计还要抓一批!
作者: i_icezjl    时间: 2006-9-25 14:24

原帖由 xuxunoel 于 2006-9-25 13:54 发表
中国拧的特点就是,坏消息不用一天全国老百姓利马就知道了,陈良宇3个月前就被放出风声要下台。。。。今天官方终于宣布了

作者: 某桔    时间: 2006-9-25 14:29

借口而已..肯定是那里搞不定,摆不平了..哈哈..
作者: .lemon.    时间: 2006-9-25 14:40

原帖由 空调陈太郎 于 2006-9-25 14:16 发表
常在岸边走,咋能不湿鞋,丫终于被和谐了。。。。

这事情闹的很大了,下面一大帮人都被连带进去,上海房价估计会跌。。。。

作者: janet0704    时间: 2006-9-25 14:52

肯定不会是新闻里说的那么简单,政治上的斗争很复杂的,估计幕后有什么更大的原因。
作者: 小莞    时间: 2006-9-25 14:57

[m_装可怜]为什么没人听我说。。。中央要整顿上海帮撩。。。
作者: chanka    时间: 2006-9-25 15:00

大家的股票抛了吗?
作者: 梦想JJ比手长    时间: 2006-9-25 15:08

这话题还挺热的嘛~

不过还是劝大家别讨论这些敏感话题了

我所知道的,现在很多地方的公安机关都设立有网络安全防卫中心,说白了就是监控有不有FD言论,ZZ敏感话题什么的

虽说不会被抓,但是把你叫去公安局警告一下也不爽噻
作者: wuyat    时间: 2006-9-25 15:26

貌似近年倒的最大的官
作者: bateer    时间: 2006-9-25 15:36

挖~~上海人民震惊了!

主要是来跟上迷总的步伐。。。
作者: .lemon.    时间: 2006-9-25 15:59

其实真没觉得是多么大的事

中央每年还不都是例行公事私的杀几只鸡给猴看..

作者: 某桔    时间: 2006-9-25 16:07

原帖由 小莞 于 2006-9-25 14:57 发表
为什么没人听我说。。。中央要整顿上海帮撩。。。

班长我听你的.
作者: lippi    时间: 2006-9-25 16:26

韩正估计也做不长~
作者: 忘忧草    时间: 2006-9-25 16:35

这个我也听说了,好像是老胡看上海不顺

原来的那些高官都是老江手下的,老江就是从上海爬上去的额!!
作者: Cantona    时间: 2006-9-25 16:44

韩正嘛也差不多了...
也不是撒好东西....
作者: 芷蓝    时间: 2006-9-25 16:50

牵连出来的 劳保局的局长前些日子才落马的 贪了32个E
无期徒刑 保证不死 牵连的人太多了 谁上任才一年就敢贪32个E啊...
作者: 枫之舞£残叶    时间: 2006-9-25 16:50

你半年前还说上海经济要崩溃来着 = =|||
中国政治不是偶们这些人可以管的
作者: 討厭紅樓夢    时间: 2006-9-25 16:52

发现叶子。。踩
作者: 枫之舞£残叶    时间: 2006-9-25 16:52

原帖由 某桔 于 2006-9-25 16:07 发表

班长我听你的.

漏了傀儡2字,我帮你补上吧
作者: 枫之舞£残叶    时间: 2006-9-25 16:53

原帖由 討厭紅樓夢 于 2006-9-25 16:52 发表
发现叶子。。踩

敢踩我=-= 看我捏你
作者: 討厭紅樓夢    时间: 2006-9-25 16:58

最近8太见你嘛。。
作者: 爱你我错了吗    时间: 2006-9-25 17:01

听说是挪用社保资金32E= =
作者: 芷蓝    时间: 2006-9-25 17:04

原帖由 爱你我错了吗 于 2006-9-25 17:01 发表
听说是挪用社保资金32E= =

那是祝均一
作者: 枫之舞£残叶    时间: 2006-9-25 18:03

原帖由 討厭紅樓夢 于 2006-9-25 16:58 发表
最近8太见你嘛。。

那是我在积累能量和怨念...
作者: Kataru    时间: 2006-9-25 18:11

房价要跌了,风险在银行...
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-9-25 19:09

本着反腐败是个利好消息,估计明天股票会涨!
作者: ☆天使之翼★    时间: 2006-9-25 20:23

贪的多了。。搞江湖义气。。帮不法份子搞企业

倒霉丢脸的是家里人。。没脸走出去了
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-9-25 21:06

32E,难怪会暴!
作者: wowshell    时间: 2006-9-25 21:14

不知道32个E的1元硬币总重是多少
作者: 屍體&盒子"    时间: 2006-9-25 21:16

看看韩正还能走多远。。。。。
作者: 想念地球上的人    时间: 2006-9-25 21:34

現在升韓正擺明了韓正已經做了污點證人.

中央要整上海幫.貪污是給人民看的.32E在直轄市委書記這個數字并不算駭人聽聞

作者: balladome    时间: 2006-9-25 22:25

32亿也好100亿也罢,这种数据来源都不可靠.91年报纸和电视还说天安门一个人都没死呢.
不是贪不贪的问题,他的主罪是侵占挪用,这些都是身不由己的事.
陈良宇如果不被尽快定罪行刑,还会检举揭发大一级人物的犯罪事实.这样会造成人民群众的恐慌心态.所以老胡和老温说了,这次的黑锅就陈良宇来背.下次谁打擦边球再出界就要自己背黑锅了.
作者: 逝_﹎    时间: 2006-9-26 20:27

江下去了。胡上来了,上海这个关键的地方怎么能不放自己的亲信呢?贪污是说给老百姓听的。。。愚民嘛。。。上海帮么没了江,黄菊现在长期生病,陈下去了,上海帮也就基本没人了,胡温政府的上台时候基调就明确,开发西部,西部为主。上海以后发展速度将减慢。。。说上海房价会跌的朋友都是外行。。。看了也只好笑笑。。
作者: jally    时间: 2006-9-26 23:13

又一个姓陈的被扁下来了
作者: orvillecho    时间: 2006-9-27 00:51

其实大家不从政是不清楚地,当官的没一个简单的,你以为陈良宇现在被抓是因为贪那9个亿?他是被人摆了一道而已!虽然那人是谁我不知道,但是很明显地。
    贪这个字针对陈的事件也不公平,毕竟他只是挪用公款,而且还不是他本人挪用。是个人谁不想赚快钱赚大钱?人之常情,只是被人摆了一道,在股市里给赔掉了而已。
    想想在上海任地方官,哪个不知道自己站在风口浪尖?哪个敢那么冒失?还不是被人害吗?黄菊都知道和自己老婆假离婚,陈会不知道?徐匡迪为啥不能继续做市长?还不都是被人害的吗?
    不过,我不同情他,在权利斗争中,失败者没有资格获得别人的同情。
作者: hyde1111    时间: 2006-9-27 13:53

无聊的政治 无聊的人

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2