标题: 钓鱼台岛... [打印本页]

作者: 五更寒    时间: 2006-9-19 21:12     标题: 钓鱼台岛...

作者: duyilong    时间: 2006-9-20 11:28

没看懂,知识浅薄
作者: 引导亡灵之神    时间: 2006-9-20 11:31

意思就是某位医生在台湾省钓鱼台小岛采来的药很有效果~皇帝把钓鱼岛等3岛赐给他作为产业~~光绪的事
作者: jacklyb    时间: 2006-9-20 11:54

不懂`
作者: 珍宝珠    时间: 2006-9-20 12:19

清朝是满人统制的 不是汉人的天下
就如同成吉思汗把版图扩展到欧洲了  能说这些地方都是中国的么
作者: 引导亡灵之神    时间: 2006-9-20 12:26

原帖由 珍宝珠 于 2006-9-20 12:19 发表
就如同成吉思汗把版图扩展到欧洲了  能说这些地方都是中国的么

朋友~现在的中国版图很多就是清朝时候就是中国地方~按你的说法~现在西藏就独立了~东北一些地方和新疆也是~~亲日不是这样亲的~我承认我也是玩着人家的游戏和动漫大的~但是那的确就是中国地方~~
作者: 五更寒    时间: 2006-9-20 14:01

作者: mee    时间: 2006-9-20 14:04

BS 狗日的!
作者: 珍宝珠    时间: 2006-9-20 14:21

你是满人我无话可说 但是中国代表什么?自古以来代表什么?
随便翻翻那便历史书而不是历史教科书就知道了
也许我前面说的简短了 没理表达清楚我的意思 以至于被认为亲日。。。
钓鱼岛是我们的就该争取过来 台湾是祖国的一部分就该争取统一 西藏 新疆 是祖国版图的一部分就不能分离
但是无需拿出清朝的文件来证明  
清朝=中华人民共和国么?
再举个简单的例子
一家公司倒闭了 在同一个地方又开了家公司 难道所有客户拿着倒闭公司的合同找新公司合作?
作者: 五更寒    时间: 2006-9-20 15:59

作者: 引导亡灵之神    时间: 2006-9-20 17:53

原帖由 珍宝珠 于 2006-9-20 14:21 发表
你是满人我无话可说 但是中国代表什么?自古以来代表什么?
随便翻翻那便历史书而不是历史教科书就知道了
也许我前面说的简短了 没理表达清楚我的意思 以至于被认为亲日。。。
钓鱼岛是我们的就该争取过来 台湾 ...

你的话意思是啥很明显~没水平的是你吧~~我看了你发的几个帖子~都是在帮日本人说话~~我老实告诉你~我这名字就是日本一个游戏里拿出来的~但是对于侵占中国领土的行为~我还是会骂一句~狗日的!!亲日是可以~得有民族自尊心~~扯话题有什么意思呢?清朝的时候是中国领土现在就不可以是了?那你把你家先拆了吧~侵占了别人领土呢~
作者: 珍宝珠    时间: 2006-9-21 09:35

我已经说的很清楚了 在当今中国版图上的地方我们是不能让的
钓鱼岛不能让 台湾不能让 更不可能让西藏 新疆分裂
但是真正有脑子的人应该有清晰的思路 客观的判断 跟历史知识的正确了解
如果说清朝的版图可以延续作为中华人民共和国的版图
那么我们是不是要说蒙古是我们的 伏拉迪斯沃克是我们的 甚至说哈萨克斯坦 吉尔吉斯斯坦都是我们的?
再反过来说蒙古人是不是可以说当年他们的版图遍及欧亚 如今这些地方就都是他们的?
占领一个岛或者一小块地方叫殖民地 占领整个大陆就变成领土了?
秦明2代长城是为什么而筑的  元清2朝统制这整块中华大地 难道我们在编辑教科书的时候要把他们从历史的潮流从挖去不表述? 如果清朝代表中国 我们是不是要给吴三桂平反 帮他摘掉汉奸的帽子?郑成功收复了台湾,但是割踞一方,拒绝融合,岂不是堪为罪人?!
为什么说荷兰人占领台湾是殖民 如果荷兰当年进而占领了整个中华大地我们也要承认他们是中国人?
如果万一真的是日本最终战胜占领了中国,大和就与中华民族不是合并了吗?那么抗日英雄岂不是成了阻碍统一的罪人?山本五十六就是统一大业的英雄?汪精卫可追认为民族英雄?
元清统制过中华大地我们就认可他们是中国人,这是不是奴化思想?
什么是民族 什么是民族自尊 中国有56个民族 是哪个民族的自尊 广义的民族概念和狭隘的民族概念区别在哪里? 为什么我们只能说岳飞是汉民族英雄 ,文天祥、史可法、施琅到底哪个是真正的英雄?
不要把客观的现实态度看成没有民族自尊心 愤青不是你们这样愤的 不要口口声声用爱国作为旗号掩盖空虚的文化知识  除了历史教科书 你们看过多少正史 有没有客观抛开政治因素的分析过历史 不要以为自己学了点皮毛就懂得所有 更不要拿这种知识来批判他人
如果认为我说的有错 麻烦针对我突出的论点一一反驳 不要断章取义
如果能驳倒我  我就承认我错 否则就应该客观认识自己到底有多少可取之处

作者: 引导亡灵之神    时间: 2006-9-21 11:12

哇~牛叉大了~~你就继续吹吧~~你那句话的意思很明显就是在说清朝不是汉人天下~代表不了钓鱼台是我们的地方~中国是56个民族的地方~不是你口里说的他们统治过我们就得承认他们~是他们就是中国人的一部分~~我从你发的几个帖子里只看到你为日本人辩护~我不知道你啥意思~清朝的时候有很多你说的领土让俄罗斯人占去了~你说话真搞笑了~历史学家都是政府养着的~代表政府说话是很正常的事~现在不是因为他们占领过我们就承认他们~是因为满蒙都是中国人~这是一个很简单的道理~你拿那些外国的资料来干嘛?扯话题啊~就算没有元清2朝~满蒙还是中国人~那些什么民族的那么多还不是我们中国人?中国人的事你拿外国人来说只能说你搞笑了~英国人占了澳大利亚~那里的人还不是能说我们是澳大利亚人~这世界就是强者说了算~你说那些人如果真的占了中国~我看你今天也得承认他们是中国人了~因为历史是属于强者的~不是属于那些吹牛B的历史学家的~
作者: 引导亡灵之神    时间: 2006-9-21 11:22

还有我强调一次~民国时代钓鱼岛还是我们的地盘~懒得去找资料了~你吹得那么响一定有自己的一套~去找找吧~你别说那些所谓在首都长大的人~香港和台湾从很多年前就不断有人去钓鱼台"保钓"~日本人还在上面有建筑而且蛮横的驱逐我们~日本人为啥什么都不争就争一个岛?那附近资源丰富啊~春晓油田懂伐?那里本来中间是国界~谁都占一半的~后来日本人知道那油田~就连我们的一半都占去了~这世界是强者说话的~别把你口里说的正史搬出来~那里很多就是强者编出来的~我们看的是现在~看的是他们怎么对待我们~
作者: 上IAC    时间: 2006-9-21 11:32

祈祷地震把小日本给淹了..

男的全部喂鱼..女的全部移民
作者: 珍宝珠    时间: 2006-9-21 13:59

典型的强盗逻辑+奴化思想+有色眼睛
1。我有说过钓鱼岛不是中国人民共和国的么?你从哪句话分析出我有过这种意识?
   我强调的不过是不用拿满清的东西来证明钓鱼岛是我们的,首先是想证明也证明不了,都改朝换代了,不论是放在国内还是拿到国际上都没有用,其次是我们的就是我们,何须多言。
2。民族问题。到底满蒙是否是中国人,这个问题我前面已经说的很清楚了,存在一个民族定义的广义和狭隘的问题,无需重复。不过有有点,如果按照你的理论,在你心中吴三桂肯定是英雄,因为吴三桂看清当时实事,引清兵入关是明智之举,而那些反清复明的人士却是不识时务的迂腐之人。
如果56个民族至今1心,那么为什么现在还有人在西部地区搞分裂?他们会把我们的岳飞、文天祥等人当英雄么?
3。我所说的话从来没有用过外国资料,不知你如何从什么地方看出。相反,我很清楚我说的东西除了历史教科书以为还有正史甚至是野史和很多内参。
4。政府是话柄是必须掌握的,这点任何一个主权国家都一样,没有哪个国家会让大众知道对自己政府不理的消息,不论体制制度,中国是,美国是,日本是,任何一个国家都是。就好比说和绅是贪官,家财超过国库是正史的记载,但经过历史学家考证并非如此,显然是嘉庆朝写的历史;就好比说曹操是奸臣,其实三国志跟三国演义的描述差距很大,所谓正式也都是司马家写的。
5。领土争夺问题。钓鱼台的重要性不用你说,国人都知道,钓鱼岛只是一个典型,因为跟我们争夺的是日本,另外有多少人关注越南、菲律宾等过抢占我们的南海?其实本质上 一样的,只不过对象不一样,世人就会产生情绪变化。
6。我在其他帖子说的话似乎也无法表示我是亲日派,我主要说过要把政治跟文化脱离后辩证的看,难道也是亲日,还是说只要跟你的意见相左就是亲日,又或者不强烈指责日本就是爱国?如果坚持把文化和政治统一,那么日本歌不要听了,日本动画片不要看了,不要继续搞中日友好文化交流了?
7。看人看事不要一棍子打死一片,日本人中难道没有好人?日本就没有值得我们学习的地方?近年来中国人去日本打非法劳工案,慰安妇案获得了多少日本当地居民、律师和社会各界人士的帮助?日本老兵来忏悔,象东史郎这样的人是该获得我们的尊敬还是应该继续bs他?日本在2战后经济发展的如此迅速难道没有值得我们学习的地方?
8。关于澳大利亚,我不知道你是否去过,但是麻烦你先搞清出如今生活在奥的是什么人?奥的土著占到总人口比例的多少?奥是英国的殖民地还是英联邦?搞清了这些再来发表言论。
我可以针对你说的问题11回复,你是否有本事对我说的问题进行11回复?
我觉得在网上做这种争论其实不是坏事,不管谁对谁错,也许争论的只是我们几个人,但是让更多的人看到了问题的本质和真相,这也是一种成长。
作者: 巴乔    时间: 2006-9-22 13:28

原来引导大爷在小站里爱国呢
难怪兔子里没见你了
作者: 五更寒    时间: 2006-9-22 15:24

作者: .lemon.    时间: 2006-9-22 17:51

哈哈

我还以为这个论坛上就我会回则么多字的贴呢..

平衡了平衡了

作者: 引导亡灵之神    时间: 2006-9-22 21:51

原帖由 巴乔 于 2006-9-22 13:28 发表
原来引导大爷在小站里爱国呢
难怪兔子里没见你了

最近那里水帖太多~没意思~~
作者: 引导亡灵之神    时间: 2006-9-22 21:58

真不想和那人骂~够无聊的~现在不是讨论反不反日的问题~~老实说我就不反日的~16年来都是玩着别人的游戏长大的~对日本的战国时代的历史的了解和对中国战国时代的历史的了解一个水平了~~我想说的是你否定了钓鱼台是中国领土的历史~~你否定的是历史~~别和我吹那些别的话题~~总之你的话让人觉得你只是在否定这段历史~~而且带有浓重的民族歧视~~清朝不是汉人天下就算数?其他民族的就不能代表中国?那你和纳粹的大日尔曼主义有什么区别?
作者: kamenbz    时间: 2006-9-23 09:25

原帖由 五更寒 于 2006-9-22 15:24 发表

啊扁我X你妈,阿扁我X你妈

笑死了
作者: 红色雨林    时间: 2006-9-23 11:06

不论什么朝代~都是我们国家的历史!尊重历史~是我们的就是我们的!
改变不了的历史!!
成吉思汗是把版图扩展到欧洲了~可是他当时没去好好的管理~因为他是游牧民族出生。如果好好管理了~谁都说不准那是不是中国的。
历史就是历史。。。
作者: 鱼是WHO    时间: 2006-9-23 11:21

原帖由 珍宝珠 于 2006-9-20 12:19 发表

即使你后面的帖子说的再有道理,这句话还是把你嘴脸暴露了,真遗憾,先不说亲日,民族歧视至少是能看出来滴~
作者: 珍宝珠    时间: 2006-9-24 00:11

真可笑 到底是谁没有文化 谁的逻辑有问题 谁在用自己偏颇的逻辑给人强加莫须有的观点
你不仇日 我也不仇日 因为我无法仇恨所有的日本人 因为日本人里面也有好人 所以我只仇恨日本的那些军国分子 仇恨那些瞧不起中国人的日本人 仇恨那些所有骚扰/占领我们国家领土的人
我一再强调如今的钓鱼岛属于中华人民共和国 是我们国家的就是我们国家的 不允许日本或者其他国家占领 南沙群岛一样 都是我们的 不论是哪个国家都不能侵犯
既然是我们国家 何须拿前朝的文件证明?证明什么?又能证明的了什么?历史是我们的?都已经改朝换代了谁承认? 你能拿清朝的银票到人民银行兑换人民币么?不能吧 那用楼贴的图足够主张钓鱼岛是领土归属权?一样的道理
麻烦看清楚我的论点和论据 不要给我加莫须有的帽子
至于少数民族问题 我不搞民族歧视 只说历史事实
如今的中国版图内的56个民族是一家就是一家
但是反观历史 能说明什么?
清朝 还是用上面的观点  清朝统治中华大地上百年 为什么如今我们还是认为吴三桂是汉奸 是卖国贼 说满清是中国人的各位麻烦先给吴三桂平反!!汉奸的定义什么什么?为什么不叫“中国奸”不叫“清奸”不叫“蒙奸”
蒙古国是中国人么?别忘了在我们国家境内的称为内蒙古 但是在内蒙古的上面是蒙古国 成吉思汗的墓在蒙古国境内 他的后代多数也在蒙古国内 他们是中国人? 如果他们按照当年成吉思汗的版图要求领土权利我们给不给?到底是谁要分裂祖国版图?
再说远点 三国时期即时3分天下也都称为中国 那很自然 都是汉的后室 但是汉的版图有多大? 西藏在版图内么?新疆在版图内么?
那么如今的西藏新疆在我们中国人民共和国的版图内我们就说历史上是中国的 按照你们的理论 被中国历史上占领过的地方都是中国人民共和国的!其他国家承认么?同理 其他国家是不是要说:我们历史上是独立的 如今就该独立   历史上中国的XXXX地方是属于他们国家的我们就该给他们 我们到底给不给?
蒙古版图内的是我们中华人民共和国的!
清朝版图内的也是我们中华人民共和国的!
历史上所有中国人占领过的地方如今都是我们中华人民共和国的!
这样的观点是不是太霸道了?现实么?可行么?
如果我们用这样的理由去主张领土权有用么?同理用这样的理论主张钓鱼岛理由充分么?不充分的证据 无用的证据用了有意义么?如此简单的道理 我们只要说钓鱼岛是中华人民共和国的领土就可以了 其他都是废话
所以说蒙满甚至元金都是我们的历史 但不代表领土
民族团结眼下最好的办法就是稳定如今的版图
如此辩证的理论难道都不理解?
横向说远点 如今的科威特几十年前才从伊拉克独立出来 去问问科威特人 他们承认自己是伊拉克人么?萨达姆后来发现了石油宝库打过去 想重新占领科威特 结果呢?国际承认么?

写了那么多如果还不能理解“中国”的广义和狭义概念 历史的地位 现实的意义 那我也不用多说什么了 只能感慨我们国家教育的失败 明者自明 不明白的有机会去大学请教下历史学家吧 我相信这些历史学家会很乐意的且不会收费
不过要是无法学会用事实 辩证的分析问题 那么永远无法进步和发展
20.30的年纪还青 看的书 懂的是还少  谁敢站出来说自己的论点是完全正确的 谁能用给我更权威的证据来证明我的观点是错的 还是那句话 能用充分的论点 证据证明我的理论是错的 我就佩服他 别在用那些空洞的语言了

作者: 五更寒    时间: 2006-9-24 00:58

作者: xuzhouyema    时间: 2006-9-24 01:06

你们怎么不掐起来的~~

作者: xuzhouyema    时间: 2006-9-24 01:09

砖头我拿去盖房子!
作者: uenuen    时间: 2006-9-24 06:10

原帖由 珍宝珠 于 2006-9-24 00:11 发表
真可笑 到底是谁没有文化 谁的逻辑有问题 谁在用自己偏颇的逻辑给人强加莫须有的观点
你不仇日 我也不仇日 因为我无法仇恨所有的日本人 因为日本人里面也有好人 所以我只仇恨日本的那些军国分子 仇恨那些瞧不起中 ...

哇哇,真不敢相信在复贴子....好像从网上引用下来一样.............
作者: 煉ヤ獄『舞』    时间: 2006-9-24 08:30

哈么意思?
作者: 回到过去    时间: 2006-9-24 09:15

作者: 珍宝珠    时间: 2006-9-25 09:15

你回家把吴三桂供奉起来吧  汉奸!!!
作者: 五更寒    时间: 2006-9-25 12:57

作者: 珍宝珠    时间: 2006-9-25 15:36

从头到尾说的都是些空话 套话 没有一个说到点子上
对我的话采用透换概念 断章取义 忽略主体 避重就轻的方式来回复
唯心主义占据了你整个头脑 什么都不懂 对历史和现实了解的一知半解还好意思出来现

强调些已经提出过的论点论据继续供你反驳 如果无法反驳 麻烦闭嘴 好好反省到底什么是爱国 什么是理智
1。地域论
古中国占领过的地方是否就代表是现在中华人民共和国的?如果是,如今的俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等国是否都是中华人民共和国的?
反推,其他国家历史上占领过的地方是否可以向中华人民共和国要求归还领土?如果是,我们岂不是要并入蒙古国?
如果荷兰当年没有被郑成功赶出台湾相反进而统制中国大陆 如今的历史是否要承认荷兰人就是中国人?
如果我们抗日战争没有在毛主席的带领下取得胜利 被小日本统制了整个大陆 如今我们的历史也要承认日本人是中国的一部分?
2。血统论
如今在中华人民共和国生活的所有人都是中国人 这是肯定的 但是历史上是否属能被称为中华民族?
足球运动员谢晖有1/8的英国血统 谢晖是中国人 是否可以说他的英国祖先也是中国人?
翻翻户口簿 有多少人是非本地联姻的 中国34个省、市、自治区、特别行政区交错联姻 但是为什么户口簿上只能填一个国家 一个民族 在报籍贯的时候报1个还是几个籍贯?
3。人文论
吴三桂引清兵入关 导致中华大地被满清统制数百年 历史上一直被称为汉奸 遭受唾弃 为何?
郑成功占据台湾 割据一方 自立为王 与如今的台独分子有何异同 但是我们依然称之为民族英雄 为何?
为何我们称岳飞、文天祥、史可法为英雄 却很少有人称耶律阿保机 金日磾 赫连勃勃为英雄 甚至连这些人是谁都不知道?
4。现实意义
其实说到底 如今的56个民族都是中国人 这点没有错 各种理论都有支持者和反对者 学术界也历来争论已久  但是有一点是肯定的 即中华民族以汉族为主导地位
另一方面 用历史统制论来与21世纪的邻国打交道是存在欠缺的 我们可以这样说 但是显然有霸占我们领土野心的邻国根本不会理睬这种理论 其实也确实如此 这种论点放到任何一个国家都不可能被承认 国家法也不承认
我们在这里说钓鱼岛历史上就是我们的 还拿出清朝的文件 小日本其实也有他们的天皇认可尖阁列岛的文件 这也就是为什么至今争论不休的原因
作者: 五更寒    时间: 2006-9-25 16:22

作者: 五更寒    时间: 2006-9-25 16:31

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2