标题: 这里有比较懂配电脑的么- -? [打印本页]

作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-9-19 01:20     标题: 这里有比较懂配电脑的么- -?

恩..近期打算换个电脑,预算4000左右
多一点也么关系- -
懂的麻烦pm我给个方案.
谢谢了~

作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-19 01:21

下面有个10几页的贴,参考下
作者: 绝影    时间: 2006-9-19 11:34

搜索“电脑帖”

或者直接在标题里召唤元首。。。他会来的。。
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 13:33

怎么都挑最贵的时候买?
作者: ┢┦    时间: 2006-9-19 13:36

年底买吧[m_不好]
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 13:39

/呼 第四季度买是最好的,四季度扣肉会大降价,随着搭配的低端主板也会大面积普及,到时候AMD平台必然全线跳水,内存也会因为产能的问题降价的,实在是购机的好时机
作者: 天空の基拉    时间: 2006-9-19 14:27

单个CPU..
-0-
作者: loveya    时间: 2006-9-19 14:30

不单个cpu想2个麽。。。。2个还不如用双核。。。
作者: kickyoupig    时间: 2006-9-19 14:44

中央处理器:Intel Core 2 Duo E6300 1.86GHz
价   格:1395¥
(基本是市面上最新CPU,CPU Conroe X6800还未报价格。)

主     板 :磐英8E9P。
价   格:599¥
(完全支持Conroe系列。)

内   存 :金士顿 1GB DDRII533  
价   格:865¥
(如今的电脑怎么能少于1G内存。)

显    卡:七彩虹 镭风X1300-GD2 CF 256M
价   格:599¥
(你预算快不够了,这块凑合着用吧。)

硬   盘:西部数据 250G 7200 8M S-ATA II
价   格:585¥
(你预算快不够了,继续凑合着用。)

显  示  器:优派 E70fsb
价   格:898¥
(液晶你买不起,用CRT吧17寸宽屏幕。)

总价格:4941¥ 以上价格是按市面上的最高价格报给你的,如果会砍价的话,你的显示器可以换成19寸的!(机箱+键盘+数标+电源+DVD+周边全不算不然的话算上打印扫描+视频设备你怎么算!所以都不算!)怎么样,没有超过5000吧!
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 14:59

扣肉配X1300 - - 盘子用磐英8E9P(请看清了不是磐正,磐英是大陆产的垃圾板)
这配置就像用F1的引擎装在四驱车上一样
作者: ┢┦    时间: 2006-9-19 15:00

汗个四驱车。。
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-9-19 15:14

打算是年底买的,想先求个配置方案参考一下...- -
作者: kickyoupig    时间: 2006-9-19 15:16

原帖由 wowshell 于 2006-9-19 14:59 发表
扣肉配X1300 - - 盘子用磐英8E9P(请看清了不是磐正,磐英是大陆产的垃圾板)
这配置就像用F1的引擎装在四驱车上一样

没办法,楼主就4000多!
这是中国特色的DIY,看看不起眼,用起来还不赖的那种.
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 15:21

再怎么省也不能省显卡和主板
楼主看看下面哪个13页的帖子吧,如果想要显卡好点可以把显示器换成CRT
作者: hyde1111    时间: 2006-9-19 15:33

怎么又是买电脑的
作者: kickyoupig    时间: 2006-9-19 15:35

原帖由 wowshell 于 2006-9-19 15:21 发表
再怎么省也不能省显卡和主板
楼主看看下面哪个13页的帖子吧,如果想要显卡好点可以把显示器换成CRT

玩过大型3D网游或者需要运行大型程序的应该知道,CPU处理速度和内存的重要性能.
显示卡是在他预算不够的情况下给出的方案.

我认为这样的配置玩天堂2 或 魔兽 或者 运行大型程序 只要画面质量不开最高,CPU占用率不会超过10%,内存在50%的情况下足以一切应付.
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 15:45

如果你是照着网络游戏去的话,1300确实够了,不过单机也有很多好游戏,另外你用磐英的砧板来搭配扣肉的做法我实在无法苟同,用一个945的芯片组来配合扣肉根本无法发挥出你所重视的cpu性能,更何况磐英这种垃圾板

作者: 生梨    时间: 2006-9-19 16:07

4000的预算买扣肉实在没意思
机箱电源音响什么都没配就已经超1000了……貌似内存的图是笔记本上的?

现在内存价格高得离谱,但1G还是要的
AMD Athlon 64 3000+(AM2盒),昂达 N61GT,kingston 1G DDRII,希捷160G SATA(我想你也用不掉250G吧……),昂达 7600GS狂飚版
最后配下来可能会超,但不会超很多
作者: ┢┦    时间: 2006-9-19 16:08

我80G都用不完- -
作者: 生梨    时间: 2006-9-19 16:11

我家还在用40G的硬盘呢……但都是看完电影就删……笔记本的硬盘都比台式的大……
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 16:14

17楼的配置深合我意
注:昂达 N61GT一定要1.0版本的,2。0版是单芯片,PCIE接口只有8X,且没有PCIE 1x的接口
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-19 16:21

原帖由 風吟鈴聼 于 2006-9-19 15:14 发表
打算是年底买的,想先求个配置方案参考一下...- -

现在离年底好像还远..

昂达?...笑
作者: 生梨    时间: 2006-9-19 16:23

额。。。楼上对昂达有何偏见?
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 16:23

最好还是选磐正,不过够呛能买到了,年底很可能只有库存了
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-19 16:25

昂达,广告是做的不错
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 16:25

原帖由 生梨 于 2006-9-19 16:23 发表
额。。。楼上对昂达有何偏见?

昂达曾经是东莞小作坊出来的产品,并且昂达自身没有厂房,所有的板子都是其他公司带工,不过据说此批N61GT是捷波带工的
作者: 生梨    时间: 2006-9-19 16:27

言下之意就是板子不行?
还是售后服务不行?
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 16:29

售后是没有问题的,昂达的售后网络非常发达,但是万一买到的小作坊出来的那一批带工产品就得不偿失了
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-9-19 16:29

我也觉的昂达不怎么样
以前用的就是昂达。。
作者: 生梨    时间: 2006-9-19 16:47

我也听说这次N61GT是捷波带工的……
但昂达的板子一直都性价比不错的……

还没用过昂达的板子,就不说什么了……要不就换成华硕 M2V
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-9-19 16:49

-v-这个我参考楼下贴子自己稍微配下
我不懂这个的,元首抽空来看下给个意见把- -

CPU AMD AM2 Athlon 64 3000+(盒)
主板 映泰 Tforce 550
内存 威刚 DDRII667 512M*2  (是两条512好还是插单个1G的好?)
显卡 七彩虹 7300GT 128M (不清楚啥牌子的好..)
硬盘 希捷 酷鱼7200.7 160G 7200转
电源 航嘉 冷静王 加强版
散热器 航嘉 雪域•风Ⅱ型(BC108
显示器 优派 E72f+SB 17寸CRT

- -胡乱配的
8要bs我
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 16:50

华硕的低端板子更滥
华硕品质坚如盘屎,现在华硕已经不是01年以前的华硕了
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 16:53

原帖由 風吟鈴聼 于 2006-9-19 16:49 发表
-v-这个我参考楼下贴子自己稍微配下
我不懂这个的,元首抽空来看下给个意见把- -

CPU AMD AM2 Athlon 64 3000+(盒)
内存 威刚 DDRII667 512M*2  (是两条512好还是插单个1G的好?)
显卡 ...

内存上单根1G,显卡最好用7600GS,现在7300GT已经不再超值了

最后我要说这套配置已经超出你的预算了,如果你能够承受这个价格,这绝对是非常超值的游戏平台
作者: 生梨    时间: 2006-9-19 16:53

升技 KN9S
这个怎么样?应该还是不错的吧……华硕好像是有点走下坡了……

30楼的显卡七彩虹……记得我一个朋友跟我说七彩虹的板子不怎么样的……内存还是1根1G的比较好吧……
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-9-19 16:53

我那样配的话要多少钱
按照你修改后..
预算只是我预想的而已,会根据实际情况调整的

作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-9-19 16:55

原帖由 生梨 于 2006-9-19 16:53 发表
升技 KN9S
这个怎么样?应该还是不错的吧……华硕好像是有点走下坡了……

30楼的显卡七彩虹……记得我一个朋友跟我说七彩虹的板子不怎么样的……内存还是1根1G的比较好吧……

啥牌子显卡比较好的?
我是不清楚就随意配了块七彩虹
作者: 生梨    时间: 2006-9-19 16:57

显卡品牌的话,我觉得 XFX讯景、铭瑄、艾尔莎、Inno3D都不错的
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-9-19 16:57

哦,谢谢楼上
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 17:01

七彩虹的显卡还是不错的,他大部分采用的同德带工的卡,同德是全球最大的显卡待工厂,虽然产品在超频能力做工方面不好看(大部分采用完全公版设计)但是其稳定性绝对没有问题,比那些小作坊的好多了(正因为超频差所以一直以来被DIYer嗤之以鼻)
另外如果买来超的话影驰的7600GS 128M版是非常不错的选择。
昂达显卡也不错的说,也是采用同德带工的,你仔细看一下同样规格下,昂达双敏七彩虹甚至讯景的显卡都是一个样子。
更改后的这配置差不多要5800了
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 17:02

原帖由 生梨 于 2006-9-19 16:57 发表
显卡品牌的话,我觉得 XFX讯景、铭瑄、艾尔莎、Inno3D都不错的

现在已经是昂达旗下的品牌了,德国总部早就破产了,台湾子公司独立后已经大不如前了
作者: 生梨    时间: 2006-9-19 17:05

AMD Athlon 64 3000+(AM2盒)  600
昂达 NF5S                                600
昂达 7600GS狂飚版             750
希捷 160G/酷鱼7200.7/8M        535
海盗船 VS1GB667D2                 800

---------------------------------------------

再加一些其它的东西差不多4000多一点
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 17:11

原帖由 生梨 于 2006-9-19 17:05 发表
AMD Athlon 64 3000+(AM2盒)  600
昂达 NF5S                                600
昂达 7600GS狂飚版             750
希捷 160G/酷鱼7200.7/8M        535
海盗船 VS1GB667D2                 800

------ ...

显示器就要1000
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-19 17:19

原帖由 wowshell 于 2006-9-19 16:50 发表
华硕的低端板子更滥
华硕品质坚如盘屎,现在华硕已经不是01年以前的华硕了

N个月前的1个事件,你就这么认为?
那么我可以说其他品牌的更像X么?
作者: loveya    时间: 2006-9-19 17:21

昂达板的确不怎么好,2线厂的板
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 17:22

原帖由 淡淡dē烟草味 于 2006-9-19 17:19 发表

N个月前的1个事件,你就这么认为?
那么我可以说其他品牌的更像X么?

1个事件,呵呵,你可能没有在电脑城里看到华硕低端的返修量,华硕品质大不如前这个是业内公认的
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-19 17:23

原帖由 wowshell 于 2006-9-19 17:22 发表

1个事件,呵呵,你可能没有在电脑城里看到华硕低端的返修量,华硕品质大不如前这个是业内公认的

哦,我以前就在电脑城工作,还没真看到业内公认
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 17:26

原帖由 淡淡dē烟草味 于 2006-9-19 17:23 发表

哦,我以前就在电脑城工作,还没真看到业内公认

请问以前是多久?你到太平洋的坛子问一下就好了,反正我这边很少有人在论坛推荐华硕的低端板,可能是你出的都是700/800以上的板子吧
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-19 17:28

原帖由 wowshell 于 2006-9-19 17:26 发表

请问以前是多久?你到太平洋的坛子问一下就好了,反正我这边很少有人在论坛推荐华硕的低端板,可能是你出的都是700/800以上的板子吧

太平洋论坛.....呵呵,可以不用讨论了.
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-19 17:28

顺便1000贴就仍这了..
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 17:31

太平洋的枪手是很多,不过华硕的板子问题我是深有体会,因为以前的公司就是代理华硕的,现在改代理技嘉了
作者: 异域法师    时间: 2006-9-19 18:44

华硕高端还可以
带-X的全部问题多多!
作者: 异域法师    时间: 2006-9-19 18:45

还有8楼的扣肉配置简直不堪入目!
只能说是浪费了一块CPU
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-9-19 22:44

- -~继续召唤达人给方案..
作者: 幽幽    时间: 2006-9-19 22:50

最好还是等年底吧
1300是渣,那价钱明显买73GT比较好
但是买73GT又不如加点钱买76GS DDR3版

华硕的I板还不错.A板和低端板真的是不行

作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-9-19 23:13

恩..显卡打算用7600GS了
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-9-19 23:13

音箱有啥比较好的?..
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-9-19 23:18

内存 威刚 威刚VDATA 1GB DDRII667   
显卡 Inno3D/昂达 7600GS 128M
硬盘 希捷 酷鱼7200.7 160G 7200转
电源 航嘉 冷静王 加强版
散热器 航嘉 雪域•风Ⅱ型(BC108
显示器 优派 E72f+SB 17寸CRT(19寸可以么,要贵多少吖?)

- -这样要多少钱...

作者: wowshell    时间: 2006-9-19 23:26

显卡推荐影驰7600GE极品玩家版 才799 500/1400 GDR3 128M
你拿着这配置到电脑城问问就行了,如果嫌麻烦主要几个件在网上一搜自然就知道价格了

作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-9-20 00:07

恩  ..ok,明天就去问问
谢谢啦
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-9-20 21:07

(─.─||)胡扯华硕的板子是最好的
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2006-9-20 21:27

不懂。。看看~~

现在JS很多,真的搞清要配的东西,想买好装好,肯定要经过一番不小的波折……

所以说买的时候要找懂的熟人哦~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2