标题: 被遗忘的传说系列—第一个故事[全文完] [打印本页]

作者: 落云    时间: 2006-9-14 18:15     标题: 被遗忘的传说系列—第一个故事[全文完]

带着弟弟妹妹和有限的衣物站在血红的夕阳下
触目可及的只有灰涩的天空和蔓延到天际的沙砾。。。

————————————————————
沙漠之城 梦洛克

从小我就知道我有使用魔法的才能。
可是我也知道我永远也无法成为一个正式的魔法师。
我是盗贼与刺客的女儿。
高傲的魔法师工会是不会允许盗贼和刺客这样低贱的血统出现在他们中间的。
我没有选择,只有成为盗贼这一条路在前方等着我。
可是我天生孱弱的身体使我无法合格的通过盗贼最基本的测试。

母亲看着我的眼神总充满着忧虑,在这个城中弱小的人无法生存下去。
这里,是弱肉强食的世界。
而刺客,有今日没明天。

早就知道会有那么一天,却还是没有想到会来的那么快。
命运来到的那一刻,我没有措手不及,却还是茫然若失……

从那群盗贼闯进我们家的房门开始,我就知道母亲已经死了。盗贼的消息网超乎别人想像的灵通。母亲还活着的时候,这些低级的盗贼不敢和一个专业的刺客为敌。但现在我们这个家只是脱去了硬壳的蜗牛。

用尽了全身的力量拦住想上冲上前去的弟弟,我听得见他无声的呐喊。
这里的每一样每一个角落都是母亲和父亲用鲜红和生命冒险换来的。我默默的环视,脆弱如纸的幸福生活已经结束了。
手臂上猛然一痛,殷红的血和着小弟的泪水在我的手腕上流淌。还很小却那么聪明的小弟,也许已经嗅到了事情背后的真相。
小妹躲在我身后,小小的手臂紧紧攀住我的衣襟……
我知道从今以后我就是这个家的支柱了。

所幸他们要的不过是财物。我还小,又不算美丽。

带着弟弟妹妹和有限的衣物站在血红的夕阳下
触目可及的只有灰涩的天空和蔓延到天际的沙砾……

————————————————————————
中央之城 克雷斯特汉姆

如我所料,我轻易的通过了所谓女仆的测试,被领到了一间房间前。
“你还没有正式成为王子的贴身女仆。现在你的职责是打扫整理你自己的这间房。等你正式成为王子的女仆时,会通知你的。”
门刚刚被掩上就又打开:“还有,不要到处乱跑,乖乖地呆在房间里。”

长长的吁了一口气,提起裙子,跳到那柔软而奢华的大床上躺了下去。
床柔软得就像是克雷斯特汉姆上空的云彩。捏着裙子上层层叠叠的蕾丝花边,抚着被梳得柔柔顺顺的淡金色长发。我忍不住把头埋在枕头里偷笑起来:“如果这个女仆就仅仅只是打扮得漂漂亮亮的掸掸灰尘的话,恐怕整个梦洛克的女人都会涌到克雷斯特汉姆来吧……”

全国公告
招募王子贴身女仆一名。要求:女性,长金发,蓝眼。年龄15-18之间。合格者的家人当场获得初级职业资格,月补贴以二级职业二倍数计。有意者可于克雷斯特王宫人事总管处报名。
克雷斯特汉姆王宫人事处对以上公告持有最终解释权。

王子的贴身女仆人选就紧缺成这个样子?告示都贴到遥远的梦洛克来了?克雷斯特汉姆难道就没有金发蓝眼,15-18之间的女性了?
明摆着是个陷阱,清清楚楚的写着请君入瓮。
只是这诱饵实在诱人,别无选择,飞蛾扑火。

用我以前偷偷埋到别处的三枚金币启用卡普拉服务公司的商用传送阵。一眨眼就来到了克雷斯特汉姆。虽然这三枚金币已经是仅有的全部财产,但这场赌局却已非赌不可。

“头发颜色太浅了啊。”
“眼睛的蓝也不纯正,好像带点灰色。”
我微笑站立,任凭眼前的人评头论足。当某样东西供不应求时,索要方自然会降低标准。
“算了,先梳洗打扮起来。但愿王子满意……”末了是一声长长的叹息。

“参见王子殿下。”
耀眼的正午阳光穿过窗户落到门口处已显柔和,而在窗口的阳光最盛处站着掌握生杀大权的人。
缓缓转身,纯金一般的发色在阳光下灿烂得让人无法直视,而幽蓝的眼隐没在背对阳光的阴影中。

皱皱眉头:“梅莉亚,还有其它应征者么?”
“禀王子殿下,已经有2个月没有新的应征者了,而我们也没有预备女仆了。”
“那就留下吧。。。”
“王子殿下,奴婢还有一个要求。”
“喔?”刚刚背过身去的王子又转过头来,玩味的眼神看着眼前的女孩,仿佛看着在老虎嘴中要求释放自己的小鹿:“什么要求?”
“奴婢有一双弟妹,年纪还小。现在父母双亡,虽然给予的补贴实在不少。但从梦洛克而来的我们现在无家可归。。。。”
王子细细的注视眼前的女孩,突然嘴角挂上了一丝微笑:“很好。梅莉亚,给他们安排一套房子,再找个人照顾他们好了。”
“多谢王子殿下。”

王子又转过身面对窗外。
几乎细不可闻的声音传过耳边:“但愿你值这个价钱……”
自小耳力异于常人,这句旁人完全没有察觉的话还是落入耳中。

微笑,提裙,告退,转身。
退出门前,窥见镜中自己的身影。
优雅,高洁,礼貌,镇静。
不卑不亢。
也许像一个公主,而多过于是一个女仆。

接下来的日子一如以前一般寂寞而无聊。
我从家中阁楼偷窥街道的习惯,改成了从房间锁孔偷窥走廊。
女仆们在皇室中的工作轻松而无趣,皇室秘密八卦是这些耗费青春的女孩子唯一的娱乐。

虚弱的国王即将不久人世,王子殿下虽名为王子但其实早已大权在握,只差国王的称号。
原来的公主也大有与王子一较长短之势——本国的女王历史上也很是不少,却被王子先下手为强的除去了。谈论到此,多愁善感的女仆们总是会唏嘘一下。
“王室的亲情真是淡溥呢。听说公主与王子小时候非常要好的啊,而且。。。是王子亲手拿他那把巨大的双手剑把公主劈成二半的。好恐怖啊,公主是个大美人呢,王子也下得去手。”
然后有的女仆又会故做压低声音状:“听说王子现在招的贴身女仆全都是金发蓝眼的,就是为了纪念他的妹妹呢。”
“人都死了才猫哭耗子。”
“可不是,那些女仆全都做不过一个月呢。说是纪念,肯定是用以泄愤的。。。杀掉了呢。。。”
“嘘嘘,轻点轻点,这个可是不让外传的,否则就招不到新的女仆了。你不要命啦,让别人听到我们可是要杀头的。”
“已经招不到人了啦,那么多女仆全都失踪了,外面的人又不是傻瓜。再说哪里有别人,连个鬼都没有。”
“不要说了,小心为妙,快走啦。”

这样的闹剧在走廊里天天重复上演。
上次劝说别人的人,这次很可能就变成了不要命的人。越不让做的事情越想做,越是被称为秘密的事情越想告诉别人,果然是人的天性啊。

[未完待续]

作者: 落云    时间: 2006-9-14 18:19

某人的计划是写一个系列。。。但又懒得给某一篇取名字,所以。。。标题就这样了。。。

欢迎大家拍砖找错别字指正漏洞,但素不要拿狼牙棒砸我,谢谢。。。- -

话说西方国家的女仆们是自称什么的?我我我怎么一点印象都没有。。。能想起来都是中国式的自称,我果然西方小说看得太少啊。。。

作者: 出云隐者    时间: 2006-9-14 18:51

10岁推倒狼妹的(43992668) 18:49:39
又是坑
10岁推倒狼妹的(43992668) 18:49:41
无视
作者: Rainbow    时间: 2006-9-15 12:07

[m_我不要][m_我不要]上当了...原来没完结啊
作者: 落云    时间: 2006-9-15 18:43

那个什么。。。我挖坑一向管埋的。。。。
作者: aitv    时间: 2006-9-16 19:33

难道王子将女主角做成了傀儡然后自己堕落成死灵。8过,其中的弟弟妹妹会变成什么?小红苍蝇还是南瓜……?
总之,快填坑~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 传说的紫末    时间: 2006-9-16 23:29

鼓励填坑,BS挖坑不填。末说很好看,继续写吧。
作者: 出云隐者    时间: 2006-9-17 17:29

期限到了坑还在就把她埋了。
作者: 藤叶书签    时间: 2006-9-19 01:28

也认为死灵是从克雷斯特汉姆出来的么……同……
作者: 落云    时间: 2006-9-19 17:17

我也看到好多次现任的王子贴身女仆从走廊经过,妖娆的身姿走路时总很不经意的大幅度扭动腰肢。一举手一投足都仿佛暗含节奏,秋波如水,勾人魂魄。原职似乎是舞娘。
来到此处想必是对自己的美貌有着十二分的自信。王妃,皇后。多么诱人的字眼,值得付出生命做为赌注。

然后这场赌局,想必她与前人一样输了。
一个月后的清晨,梅莉亚总管推门而入,象征性的环视了一下房间:“你的打扫工作做得不错。从今天起,你就是王子的正式贴身女仆了。”

死神之翼若隐若现。
我恍惚中看到总是唠叨着爱与正义的小弟与看到牧师衣服就二眼放光的小妹,成长为全身钢铠的骑士与美丽紫袍牧师,生活富足,受人景仰。
小弟年纪较大,但小妹呢,还会不会记得曾经有我这么一个姐姐。一个从来都无法和她一起在梦洛克炎热的街道上玩耍的姐姐……

房间半掩,举手轻扣。
“进来吧。”
打开的落地窗外,巨大的露天阳台。
晨曦之雾中,金发男人微笑地端着半盏红茶。
“名字?”
“莉丝·帝阿拉。”

“那么,莉丝。你会唱歌吗?或者跳舞?”
我有些发怔,实在是没有想到王子殿下会想出这么一个考验来。
面前的人端着茶杯,略偏着头,温和的看着我。
和那天的王子真的是同一个人么,我不可扼止的冒出这种想法来。
“莉丝只会唱一些民谣,登不得大雅之堂……”
“没关系,唱来听听。”
我几乎没有在人前唱过歌,因为经常独处所以哼歌也只是自己听而已,完全不知道自己的歌喉在别人眼里是不是属于动听。

“噗……”我才刚开口,王子的一口红茶就喷到了桌上。
我尴尬的回望王子惊讶的眼神。自己是怎么了,一向是镇定自若的,为什么会紧张得走调。也许是王子的第一印象和现在的感觉相差太多,扰乱了我的心智?
就算自己走调得离谱了点,但那个冷静到近乎冷酷的人怎么会为这做出这么有失礼节的事来……

“莉丝,不要紧,不用勉强。还是把桌子擦擦吧。”王子摇了摇头,“我只是觉得你声音很好听,以为你唱歌应该也会很好听而已。”

——————————————————————————
克雷斯特汉姆 大厅

巨大的圆桌。
呼风唤雨的人。

国王,宰相,伯爵,将军……
每一个人的目光都紧紧跟随王子的脚步。
每一个人看向他的眼神里都有着尊敬,还有恐惧。
是的,恐惧。
包括坐在主位上的国王,隐藏在眼中,深深的恐惧。

王子入座,向着身后的我点一点头:“这是我的女仆,叫莉丝。”
我止住嘴角细微的牵动,默想,为什么不说是新女仆呢。
目光的聚焦有一瞬间变成了我,怜悯是意料之中的,却还有一点点仿佛是兔死狐悲的神色一闪而过。

而王子看向我的目光却那么平和,甚至可以称得上温柔。
如果他不是个绝世的演员那么就是个天生的恶魔。
“好了,莉丝,你先回去吧。我每天开会的时间,你可以用来打扫房间。”
“是的,王子殿下。”

——————————————————————————
勇者与恶龙,圣母与恶魔,高高在上的国王与面目模糊的平民。
我真搞不懂为什么连床上的花纹都要这么径渭分明,雕些花草鱼虫岂不更好。

阳光一如即往的穿过巨大落地窗笔直的映射在房间里,衬得恶魔手边的圆型雕花饰透出别样的光泽来。
“……”我每次看到这个东西,都有种想笑的冲动。
把所谓的暗门机关弄得如此明显,也真是让人无话可说。
就原本的设计来说,应该是非常天衣无缝的。这张大床的床头有着这么多繁复的雕刻,谁会刻意关注某个无足轻重的圆型小花。
可是现在这朵木制的小花显然已经因为长期的抚摸变得无比光滑,至少比旁边陪衬的雕饰要光滑得多……

第一天打扫这个房间就发现了这个东西。
秘密,未知,真相。以前从未发现这些词有这么蛊惑人心。

半个月的时间,王子在慢慢的改变着。
从正式做女仆时看到的温柔的王子一点一点的向着我初次见到的冷酷的王子改变着。
仿佛是月亮的阴晴圆缺一般。
                                                   [未完]

作者: Rainbow    时间: 2006-9-19 17:46

难道我是第一个看到的..?
作者: 暗夜之魂    时间: 2006-9-19 20:20

啊-0-||你居然没构思完就开始写文章~~闷闷~~我要看结局
作者: 人非圣贤    时间: 2006-9-20 09:29

王子变成死灵,女仆变成傀儡娃娃?
那王子也太小了,是被别人争皇位杀了吗,最后还是被放到吉芬塔里
某人曾经在一星期内手动杀过N(N>1000)个娃娃,罪过啊=.=
作者: 落云    时间: 2006-9-22 22:08

原更新修改。。。。- -||
作者: 出云隐者    时间: 2006-9-26 10:44

跟我一样,结局没想好就开始写- -|||
作者: 一笑ér过    时间: 2006-9-26 13:00

- -//结局!!!
作者: 出云隐者    时间: 2006-9-26 22:27

依然是个坑...

顺带说下...我预计失踪半个月。
作者: jeerbear    时间: 2006-9-27 00:04

开坑管埋是好习惯~
那么
我就蹲在这个坑里啦~(真是不太文雅的词啊- -|||)
作者: 落云    时间: 2006-9-27 21:47

上班上得死去活来ing。。。。
这个坑。。。争取10/1长假里填完吧。。。。T T

其实结局早就想好了,只是中间的情节没确定好怎么选择。
我想的每个故事都是先有结局再有开头最后确定中间的。。。。-3-

作者: 落云    时间: 2006-10-1 18:00

为什么呢?
按下去的话会知道原因吗?
王子的会议没有4,5个小时是不会结束,足够我寻求真相了吧。
好奇心可以杀死猫,木制小花闪耀的光仿佛也在嘲笑。

被发现的话会怎么样?
会死吧。
可是。
我不是本来就是来送死的么?

“喀嗒。”
阳光照射不到的地方,深切的黑暗……
“哧。”伸出左手掌,召唤出一簇火焰,忽明忽暗的光照亮前进的路……
长而陕窄低矮的走道,斜斜通往地下……

走道的尽头有着一道花样繁复的门。
不禁皱了皱眉头:“居然是白来一趟么?”
伸手,不想门竟然应手而开。
显然有些用力过大的我踉跄着踏进了房间。

人。
很多的人。
房间的墙边密密麻麻全都是人。
几十双没有一丝感情的冷冷目光一齐注视着我。

完全没有心理准备,在这地下的密室里竟然会有人。
一惊之下手中的火焰晃了晃就熄灭了。
房间回归黑暗。

静默。
冷汗突然浸透我的衣襟。

没有声音。
该有的声音全都没有。
这么多人的呼吸声,心跳声一点都听不见。
空旷的房间里回响只有我一个人激烈的心跳与略显粗重的呼吸。

貌似越写越长了。。神啊,砍死我吧。。。- -||

作者: 出云隐者    时间: 2006-10-1 21:38

wo kao
这也叫更新?浪费感情了……

网络没搞好,上来还是不太方便,潜了。
作者: 传说的紫末    时间: 2006-10-1 23:03

喂喂……貌似大家都是先想好开头结尾再填中间的,不必太愤慨~~~鼓励下填坑,飘走~~~
作者: 落云    时间: 2006-10-2 09:35

其实我只是写了一点后被老妈T下去网去了。。。OTL
大家尽管BS我吧。。。。

————————————————————————————
所有的身型皆不可见。
只有对方蓝色的眼,一双一双在黑暗中幽幽的闪亮,仿佛仍冷冷注视着同样应该不见身型的我。

蓝色的眼?刚刚看到的……似乎还有金色的长发。

“哧。”火焰重新回到了我的掌上。
那些“人”仍静静站立在墙边。但把微弱的火光往前移一些就能看到近乎透明的丝线,牵引着它们,向上连接着……

精致的等身提线木偶。
一律的金发蓝眼。

深浅不同的瞳色与发丝,却有着一模一样的脸——与挂在长长走廊中的王国第一公主一样的脸。
脸是冰冷而略带硬感的,不知是什么材料。眼睛却是柔软而湿润的,头发也可以找得到开叉,看来这是人类身上取得的。
所谓的流言却惊人的准确,不但是杀掉,而且也的确是在纪念的样子。

我已经无法在它们中找出哪个是我唯一见过的前仆女仆,准备来说,是哪个人偶用上了她的头发和眼睛。
不久,我也会变成这样,只有眼睛和头发保留下来。

“死亡是什么味道呢?”我喃喃的出声。

“这一点不用好奇,每个人都有机会品尝到。”
“王子殿下,您提早回来了。”
下颌一紧,脸被强行抬了起来。
“真是不配合呢。不是应该惊慌失措,而后泪流满面请求我放过你吗?你啊,又用这种眼神看着我,这样很无聊啊……”王子带着初次见面时的微笑看着我。

这样很无聊啊。

“莉丝,莉丝,你说说话嘛,这样我很无聊的啊。”
“……”
“不如你再唱歌给我听吧?”
“……”
“不怕,这次我准备好了脸盆,绝对不会再喷脏东西让你擦了,尽管放心唱吧。”
“……”
成为女仆的第二天,王子就表现出了比第一天还要不正常的言行。我确定王子的身体里存在着一种叫做“白痴人格”的东西。

“怎么又突然露出看白痴的眼神看我。”
下巴上传来的一阵巨痛突然把我从回忆里拉回来。王子却放了手,面向着那些人偶自言自语似的说道:“你看,是不是很像。可是,为什么都没成功呢?”
我不语。成功?是指什么?至少这些人偶如果不是有提示,不仔细看的话绝对看不出不是真人,这样还不算是成功么?

“莉丝,你愿意听我说一个故事么?一个……非常俗套无聊的故事。”
会叫我莉丝的,现在那个白痴人格占了上风么?
果然只有那个白痴人格会做这种多此一举的事情。我,有拒绝的权利么?
“是的,我非常愿意,王子殿下。”

停不下来了,自我嫌弃。
以下为死灵独白,痛苦的人格转换ING……

作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2006-10-2 22:10

等不到你填完坑,先看了。
公主的死是意外?纪念死去的公主..........
难道。。。。。难道是灵魂提炼术?以《钢炼》为蓝本?
不是的、不是的,不要这样啊~~~~
作者: sd5354634    时间: 2006-10-3 15:30

!!!!!!!!!!快继续写下去啊啊!!!
作者: sd5354634    时间: 2006-10-4 15:56

LZ遗忘这里就好
作者: 西玛·卡拉豪    时间: 2006-10-8 21:07

兄妹恋啊?

觉得公主王子扮傀儡娃娃和死灵不合适啊
什么时候更新?
作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2006-10-9 12:46

不是说好国庆长假要埋坑的嘛~~~
怎么说话不算话啊~~~55555
作者: 落云    时间: 2006-10-9 18:58

我我我我胖了(食言而肥……)。。。
国庆长假我妈也放假,天天催着我做家务。俺洗碗洗到一半来了灵感,拿只笔趴厨房的桌子上刷刷的写文,才写了一页我妈冲过来:吼!碗不洗在干嘛!!某人被扔去继续洗,洗完灵感也没了。。。OTL

于是国庆就这么废掉了。。现在上班换班次了,早收6点出门,晚上7点回家……看来短期内写不了啥东西了。。。潜走。。。。
作者: 落云    时间: 2006-10-13 14:51

手掌中的火焰早已在向王子行礼时熄灭。王子却并没有点灯的意思,反而就地坐了下来。
我也缓缓坐下,脚下的地面坚硬阴冷而潮湿。
“我有一个妹妹,比我小二岁。从我懂事起,她就总是跟在我的身边,像我的尾巴一样不曾离开,拉着我的衣角叫我“哥哥,哥哥……”永远也不厌烦。当我从她的眼前消失,她就会蹲在那个地方不停哭泣,然后在再看到我时破涕为笑飞扑过来。那时,她最喜爱的游戏是带着我做的花环戒指,扮结婚的游戏。当我亲吻她的额头时,她会咯咯的笑。然后抱着我,说,以后长大了她会是全克雷斯特最漂亮的新娘,而我是最英俊的新郎,我们会永远在一起,永远这么开心。那时我以为她说的就会成为未来。然后,我们一天一天长大,我渐渐知道。她是我的妹妹,只是妹妹,永远都是妹妹。终有一天她会抛弃我去向另一个男人的怀抱,她的眼里再不会只有我一个人。我不再亲吻她,我常常忽然扔下她跑走,听到她在身边摔倒的声音也不回头。躲在角落里看着她声嘶力竭的哭泣,用那种我熟悉的声调不停歇的叫我“哥哥,哥哥……”。直到累得睡着……那年我向父王提出离开汉雷斯特去普隆德拉剑士营学习剑术。离别时,我给每个人拥抱。父王,母后,还有她……她的小脸憋得通红拉着我的手不肯放“哥哥,哥哥,你不要走好么?……”而我扯掉她的手,转身离开。身后传来奔跑的声音,仿佛我平时扔下她一样,接着传来摔倒的声音。然而这次却没有传来预想中的哭声,反而是母后的尖叫声,我的心突然就吊了起来。回过头去,只看到一片嫣红。她纤细粉嫩的脚踝上那么触目的红,连雪白的纱裙也是斑斑的红。她的眼睛里满满的全是泪水,却强忍着不掉下来,脚下是满地破碎的玻璃。那是我送她的生日礼物——玻璃鞋,是她最喜欢的东西。当时她嫌我给她订的太大,她穿不了。我摸头她的头笑着说:这鞋子不是用来穿的。她歪着头大眼睛眨呀眨的看着我:为什么呀,鞋子不是就是用来穿的么?我说:你穿了它的话会受伤的,听哥哥的话,不要穿。她嘟着嘴说:这么漂亮的东西怎么会让我受伤呢。但是,哥哥说了不要穿,我就听话……那么冰冷坚硬的东西,她却总是抱在手里连睡觉的时候都放在枕头边上。可是现在它碎了。二只鞋子,只剩下一只,另一只支离破碎……她声音发着抖说:哥哥,你不是说我总是喜欢哭,说我太软弱么?你看,我没有哭喔。带我……带我一起走,不要扔下我……踏上马车,身后终于传来她的哭声:哥哥,哥哥……哥哥是大坏蛋,我再也不要哥哥了……”
适应了黑暗的我看着王子埋下头轻轻的重复:“二只鞋子……只剩下一只……另一只支离破碎……”

越更越短了,大家凑合一下。。。
作者: 传说的紫末    时间: 2006-10-14 21:10

支持填坑的,加油加油。
呃,貌似不知道叫什么的时候就叫什么什么的故事,果真很实用啊~
作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2006-10-15 21:06

她的玻璃鞋总是一只、一只、一只的掉。。。。。

同学们啊~从小接受情感教育,养成较为正常的心理素质是很重要的呀。
作者: 落云    时间: 2006-10-23 14:40

“当我从普德德拉回来。她已成长为一个真正的优雅的公主,只向我微笑“欢迎回来,哥哥”,合乎皇家所有的礼仪。6年的空白,足够遗忘、改变多少东西……而她的眼神一直停留在身边黑发男子的身上,看着他时笑得一如许多年前我亲吻她额头时一样甜蜜。她已不再需要我,她有了爱人,她笑得很幸福。而对我当年的决绝而去也似乎已经没有怨恨,像普通兄妹一样,偶尔聊天喝茶。一切如我所愿,我想我应该感谢上天,但心里的感觉却不可扼制,我知道那叫悲伤还有……妒忌——妒忌那个与她形影不离的男人。我每一天都不停祈祷,告诉自己要祝福他们。可是即使祝福他们也还是不够,他只是待卫,而她是公主,父王与母后不会允许。过了不久,边境发生叛乱。我鬼使神差的找到那个男人,告诉他:‘如果想娶我的妹妹,就去平乱。我会向父王力荐,立下战功回来成为大将军,那样身份的问题就不大了。”他答应了,眼里满是兴奋与感激的光。半年后,他果然成为了大将军,却是躺在棺材里回来。我站在房间的阳台上看着下面送葬的队伍与哭得肝肠寸断的妹妹,在无比的心痛后面有着按捺不住的兴奋。我恐惧的发现,也许在找那个男人的时候我就已经在暗自期待这样的结局。从那之后,我的身体日渐变得虚弱,才三个月时候就几乎要每天躺在床上休养。我的脾气也越变越怪,常常无法控制自己的感情,有时甚至会忘记自己在做什么,仿佛身体已经不属于自己一样。我想,是上天给我的惩罚,我快死了。”
“如果这样死去,也许是个好结局。”
“可是,”王子忽然无奈的笑了笑:“天总是不从人愿的。”
他站起身来,点亮了房间里所有灯。
“莉丝,你知道吗?这个密室中,还有密室。”
我看着王子仿若猫科动物般优雅的从墙边较矮的柜子一路到达最高的柜子顶端。然后在房顶一阵摸索。
“喀哒”相同的声音传来。然后是沉闷的石壁移动声音,壁顶上缓缓打开一个洞。
王子向我伸出手:“来吧,一起去探险。”

一起去探险。
虽然这句没叫我莉丝,但很像那个白痴人格说的话,他早已了解的密室算什么“一起”探险。

长而陕窄低矮的走道,斜斜往上……
“在看到外面那个按钮的时候,你觉得设计密室的人是个傻瓜吧。”
我默默的点了点头。
“不过,我想也许他是个天才才对。外面这间密室里已经放进了足够的珍宝,大概很少会有人想到再在这间密室里找密室。通道设计在上面,防止了无意触碰听到墙壁中空声音的意外。而且进入别人密室后怕被活堵在里面的紧张感和外面按钮的太过明显,就算要找也不会太过精密的寻找。”
“我也是小时候和妹妹玩捉迷藏时不小心发现这个通道的,看起来已经很久没有人进去过的样子。那时,她就站在你那个位置,我伸出手对她说‘来吧,一起去探险’……”
王子似乎陷入了甜蜜的回忆里,沉默着前行,嘴角挂着怎么看都是痛苦神情的诡异微笑。

漆黑的门,鲜红的古代契约文字。
毫无装饰,却散发着浓厚的死亡气息。
我清淅的感觉到骨髓里一阵阵的泛着阴冷,有着什么无法摆脱的恐惧种植在我心里。本能的,我无法向前迈出一步。

“欢迎来到‘地狱之门’。这里是最初悲剧的源头,也是最后希望的光芒。”
仿佛恶魔的低语。王子白晰修长的手指划过契约文字点开了大门。
“你似乎不认识那四个字?身上的魔法波动倒很强,我还以为你起码是魔法师呢。怎么了,可怜的羔羊,你在发抖啊。”冷傲的眼,嘲弄的表情,白痴人格似乎已经消失无踪了。
“我只自学过一本初级火系魔法的书籍和一些介绍魔法的书。所以只知道现在管那叫魔法文字,正确的来说,叫契约文字,是古代魔法文字的分支,现在唯一留存于世间的魔法文字。但其它更高级一些的书我就无法取得了,国家对于魔法师的管理很严,就连那本属于基本魔法的初级火系书都是在梦洛克的黑市上用极高的价格取得的。不过相对于可以习得实用魔法技能的来说,介绍魔法的书籍就松得多了,我大部分看的都是这种。”我勉强定了定神,在手掌中召唤出一团火焰,想靠这给自己一点温暖和安心。
“呵,看来你对魔法书籍很有兴趣啊。那么,这里你应该很喜欢吧。”

有着这道门的刺激,还有那唬人的名字。我想即使门里面有着盛满无数少女尸体的血池,满房间的内脏,我大概也不会吃惊。
但当那扇门化做黑色的雾气散开后,现实与预想的反差太大,我还是小小的吃了一惊,脱口而出:“图书馆?!”
“本来就是放图书的地方,莉丝,你以为是干什么的?”王子带着一种‘你白痴啊’的表情看着我。
咦?白痴人格怎么又出现了,换得也太快了吧……我不禁默想。
随着那扇门的消失,可怕的压力也瞬间无踪。
面前所出现的不过是一排排整齐划一的图书而已。

“这里存放的全是我的祖先初代克雷斯特之王所留存下来的魔法书,传说他是个魔武双修的魔法骑士。那扇门上施有封印,只有有着他血缘的人才能不受影响并且打开它。对于没有血缘的人来说,它会散发一种奇特的压力。精神力差一点的会直接昏过去,稍强一点的也会撒腿就跑。我是在他的日记本上看到对这个门的描述的。”王子挠了挠头:“我是没有任何感觉,不过在你之前五个发现此密道的女仆被我带到这里来的时候,三个很干脆的昏倒了,另一个像乌龟爬一样的企图逃走,还有一个看样子也想跑却动不了就拚命的尖叫。那声音太可怕了。”王子一副心有余悸的样子,“果然还是莉丝比较强,一点反应也没有,太厉害了。”
原来带女人参观密室也是会上瘾的啊……无视白痴人格的马屁,背对着他我翻了翻白眼。而这个所谓密室又和刚刚那个故事有些什么联系……

[未完]
我已经不做短篇的美梦了……

作者: 传说的紫末    时间: 2006-10-23 17:09

我看见更新了!!!
……那个王子的白痴人格还真厉害……汗。莫非莉丝跟王子有血缘关系……?
作者: 落云    时间: 2006-10-23 17:55

哦哦,其实我的设定是这封印随着精神力的强弱影响会有大小。女主的精神力比较强大,而且虽然有感觉到恐惧,不过它素内在感情不容易显示在行动和表情上的那种……SO,其实它和王子米任何血缘的啦……

作者: 落云    时间: 2006-11-6 12:15

[music]http://d1.fm.qq.com/2006/08/1/35857981/20060804100858.mp3 [/music]放首觉得很合气氛的歌……[尾浦由记大人是神,是神!!]

“这里是属于召唤师系列的,这里是属于诅咒师系列的,这里是属于死灵法师系列的,空间魔法系列,幻术系列……”
看着我脸上露出越来越多惊讶的表情,王子满意的笑了:“终于看到你被跳一吓了,还以为你没有吃惊这种感情呢。”

“诅咒师,死灵法师,……传说都是魔法师一类的分支,但是早已经灭绝了,伟大的魔技全部没有留传下来。空间魔法现在只剩下牧师们用的传送阵,幻术仅剩巫师的暗壁,牧师的光壁。但这二个幻术一个只对一定近距离内有效,另一个相反。而且还会相互干扰无法一起使用。召唤师现在倒还有存在于世,但是也日渐式微,这世上仅存几个。这里,竟然有着传说中的这些魔法吗?而且这么多……”我望着密密麻麻的书山目瞪口呆,“为什么,要全部藏在这里……”
王子的笑脸突然冻结,沉默半晌终于喃喃道:“这些都是恶魔的技术,灾难的根源。所以那个人才不想把它流传出去吧,但这些估计都是他的心血,又舍不得烧毁。为什么,为什么他不毁了它们……如果没有它们,她……她就不会死了……”
王子的手重重的捶在墙上,装饰性花纹在他苍白的手上刻上深深的血痕。血液顺着墙缝留入他脚下巨大的魔法阵。黑色的底,红色的契约文字,与那扇门一脉相承的气息。血液滴上的时候魔法阵发出一道微弱的光芒,转瞬又消失不见。

“那天,是月圆之夜。已经很久无法下床的我突然有了精神。我想大概是回光返照,于是来到这里想最后看她一眼……这面镜子,可以看到这个皇城里所有你想得到的角落。”王子的手边是一面样式古旧的壁镜。镜面漆黑,光线仿佛全部被吸收怠尽一般丝毫没有反射回来。

“你猜,我看到了什么?”

壁镜在王子扭曲的笑容里显示出了清晰的影像。
那是,阳光下的普通女性寝室……
微风中柔粉色的纱帘,高雅纯白的凯斯尼桦木地板,整洁而蓬松的大床,床头美丽的塞尔西达正含苞待放……

“呵呵……呵呵呵……”随着王子古怪的笑声,镜像也开始扭曲……
漆黑的夜,大到妖异的月亮仿佛某人圆睁的眼睛一般挂在天空中。
纱帘被全部撤下,而月光的幽蓝光华却完全无法侵入房间……
房间的正中赫然是非契约文字构成的六星魔法阵,阵中发散出的红色光芒已经笼罩了周围的一切。洁白的地板不知什么原因,已然变得纯黑。占据偌大位置的床似乎是为了给魔法阵腾出地方而被挪到角落,床头瓷瓶中是已开到荼迷的死魂之花——曼珠沙华……
长而奢华的金发铺散在地,像被打断七寸的蛇一般柔软而又散发着古怪的威胁感。全身包裹在宽大巫女服中的女子单膝跪地,低着头用不属于现世的语言喃喃不断的念着什么……

“混沌之海的主宰,所有一切的源泉,请听我卑微的愿望。将我的悲伤愤怒化为利剑,刺穿伤害我的灵魂。请赐于他死亡,请赐于他毁灭,请赐于他回归虚无!!…………”随着镜中女子嘴唇开阖王子用同步的频率低低的和着。
声音越来越低,随着镜中女子嘴唇的紧闭最终消失。
血红的光芒却越来越重,一片曼珠沙华掉落到阵中心苍白的手背上。

瞬间。
枯萎,灰飞……

“哈哈哈哈,哈哈哈哈哈,哈哈,哈哈哈……”疯狂的笑声突然响起,在寂静的图书馆里孤独的回转。
王子双手掩面身体止不住的颤抖。
“为什么,为什么!!尼娜,你就这么恨我。恨不得我立刻死去,恨得希望我的灵魂连转生也不会再有……诅咒术,最高级的诅咒术——灵魂破灭术。为什么?就为了那个男人?那个在战场上连保护好自己都做不到的没用的男人?!不是我杀死的他,是他自己太弱小!!这个世界上最爱你的人是我啊!!只有我!!!如果我消失了,再也没有一个人会这样爱你……尼娜,为什么背叛我?你曾经说过你最喜欢我。我们会永远在一起,永远在一起……你撒谎,你骗人。为什么抛弃我?!为什么!!!……”

疯了么?
那么我的末日也许会提前到来?

仿佛是回应我的想法,双臂被紧紧的攥住了:“尼娜,告诉我。为什么?为什么啊?”
我怎么知道为什么。但听来似乎是你先抛弃人家的啊……

指甲透过衣服刺入身体,我开始觉得能够听到自己骨骼在外力挤压下发出的吱喀声……
巨大的痛苦携带着昏厥的黑暗向我袭来……

“对不起,对不起,莉丝。是不是很痛?要不要紧?你没事吧?”王子已经松了手,焦急歉意的大脸呈现在我面前。
因为疼痛而冒出来的冷汗顺着脸颊一滴一滴滑落下来……
你自己来试试被这么捏啊,看看痛不痛,要不要紧,会不会没事……

“我……似乎又失去意识了……那次……我也这么失去了意识。当我清醒过来时,已经在她的房间……我的手高举着巨大的双手剑。当我意识到发生了什么时,手里的剑却已经直直的劈了下去,从头到脚……血,好多的血,溅在我的脸上,身上,地上。全是血,那么红……整个世界都是红的。那一瞬间我从她的眼睛里看到我自己……那,不是我!!一定不是我!!我不会的……我怎么可能做这种事情?!我怎么会杀了她?!不可能,不可能,不可能,不可能……”
“一定是那个诅咒术,是那个,一定是那个出现了偏差。使我灵魂受到黑暗的污染,产生了第二人格,失去意识的时候我的身体一定是被恶魔占据了,才会做这么疯狂的事情……这一切都是这个密室的错!我要挽救这个错误……灵魂召唤术,只有这个。即使在死灵法师中也是禁忌的魔法,只有依靠这个才能补救我的过错……”

“这里是最初悲剧的源头,也是最后希望的光芒。”
我总算明白那句话的意思了,造成妹妹死亡的诅咒术,和可能让她“复活”的死灵法术,全都在这里……
可是死灵法师的魔法是能让人“复活”的吗?那不是将死者的灵魂固定在某样物件上,打破轮回,使其永远的徘徊在人间而无法转生的巫术么?
如果“复活”成功的话,她可以再做为普通人生活在这个世间么?藏在这个密室里?她又愿不愿意存在于只有你的空间里?

据说如果灵魂召唤术完全成功的话死灵法师是可以轻易操纵那个灵魂的……
恐怕这个才是真正的目的吧?

自私的人啊。
什么恶魔占据身体,什么会受黑暗面影响的第二人格,那是你想要逃避自己罪行的借口吧?人类隐藏在心底的阴暗角落究竟能有多么恐怖呢……

[ 待续]

偶滴目的总是被人轻易滴看穿,为虾米呢。。。呜。。。。

作者: sd5354634    时间: 2006-11-6 15:34

期待下~~~~~~~~~~~~继续+U哦
作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2006-11-6 19:32

王子,典型的间歇性精神分裂症
作者: 落云    时间: 2006-11-7 21:10

其实偶想写个疯子很久了。。。。orz||
作者: 纳兰幽容    时间: 2006-11-10 16:54

兄……兄妹恋……既游素兰之后又看到一个写兄妹恋的……
最近这很火么……

那个王子BT呀。。。。(因为BT所以帅呀)
作者: 落云    时间: 2006-11-18 01:48

——————————————————————————————————
“为什么不直接杀了我?”
当我提出这个问题时,王子微笑着摸着我的头说:“莉丝,你知道,我的魔法力还不够。满月之夜可以提高黑魔法的成功率,所以……要等到那个时候再……”

所以我想我大概还要继续对所谓白痴人格——其实就是王子的本色忍受一段时间……

“莉丝,快来,快来,一起看星星。”
“……”我无奈的看着王子躺在露天阳台的圆桌上,那个是用来吃饭喝茶的啊……
“来嘛,别害羞,快躺下。”
“……”

“据说,人死后的灵魂会变成星星。莉丝,你说,哪一只会是她呢?”王子的一只手枕在脑后,另一只手则伸向天空,幽幽的说道。看来好象要把星星抓入掌心,但终究不过是空空的握起,无依无靠在停留在那里……

天空。
无限的宽阔。

记得在梦洛克从来不曾见过这样的景色,那里总是灰蒙蒙的一片,天空看起来那么低……

而这里……
纯净的深蓝,无穷无尽的深远……
撒了一地碎玻璃般的星星却好像伸手就能触碰……
当静心仰望,仿佛天地间的一切都不再存在,仿佛整个人都被夜空吸引而去……

得不到我的回应,那声音仿佛从极远的地方传来,被经过的风撕裂成散乱的碎片:“她……究竟有没有爱过我呢?……像我……爱她一样……”

————————————————————————————————————
“他……究竟有没有爱过我呢?……像我……爱他一样……”

记忆里,母亲也常常坐在院子里仰望梦洛克灰黑的天空……

“妈妈,你在看什么?”
“看星星……”
“星星是什么?”
“是天空中一闪一闪发光的小圆点……”
“可是天上什么也没有啊?”
“它们一直在那里,只是你看不见。你看,星星就是这样的……”

母亲微笑着摊开紧攥的手……

那是纯粹而微小的淡黄,忽明忽暗……却不熄灭……
黑暗里永恒的光芒……

“好漂亮,好漂亮……”那时的我能找到的形容词就仅是漂亮而已,漂亮得让我的灵魂颤抖起来的光……

母亲温暖的指尖掠过我的脸颊,小小的光芒停留到我的发间……

“这个叫星星发夹,是你爸爸向我求婚时的定情信物喔。那时,我觉得我是世界上最幸福的女人。然后,他抛弃了一切,和我一起逃走。然后,我们结婚。然后,有了你。再然后……”
柔软的怀抱,夜风吹起母亲的长发拂在我身上,寂静的空气里只有那低喃,缓慢摇动的节律像是书中描述的海的浪涛……

我模糊的闭上眼睛,让那个声音离我远去……

为什么要听结局呢?

所有童话的结局不都是王子与公主从此幸福的生活在一起吗?

不是吗?

———————————————————————————————————————
“莉丝,在别人和你说话时发呆是很不礼貌的喔。”

“对不起,王子殿下。”

“真没诚意……为什么呢?只有你,看到一切仍然不畏惧我。也许只有你能诚实的告诉我,她……到底有没有曾经爱过我……”

“我不知道……这种问题,除了自己谁都不会知道。有的时候,也许连自己也不知道……”

“她们都对我说,我不是真的爱她。那是一种错觉……只是兄妹的感情。那么,什么样的感情才叫爱情呢?我,真的不明白……”

什么样的感情才叫做爱情呢?

“王子殿下……您,知道德古拉伯爵家的星星发夹吗?”
“是那个传说中可以俘虏人心,用来求婚从来没有失败过的发夹吗?在18年前失窃的那个?”
“那是因为我母亲对我父亲的示爱只回了一句‘除非你把天上的星星摘下来’。”

“啊?!”

“在我6岁以前父亲经常抱着我,和我说他和母亲的故事。他说,初次见到母亲时她混身上下都是血,有别人的也有她自己的。已经被包围的母亲受了重伤,可是那双琥珀色的眼睛却丝毫没有慌乱,没有痛苦,没害怕……什么也没有……他瞬间就好像被雷劈了一样,被那双眼睛深深的吸引住,无法移开视线。然后,身为被雇佣的牧师……他对着割下雇主头颅的刺客用了治愈术。”
“逃出包围后,他跟着母亲到了梦洛克,悉心治疗好了母亲所有的伤。据说,那时他对母亲一天三次求婚“例如你是天上最明亮的那颗星,既使在亿万闪光中我都只能看到你”之类的肉麻话一天一大房间……然后就有了母亲的那句……”

“可是,你的登记资料上写着你的父亲职业好像是盗贼?”

“王子殿下真是好记性呢。为了那句话,父亲离开了母亲身边,抛弃了神之名,去到盗贼工会修练。二年后他带着星星发夹回到梦洛克,再次向母亲求婚……”

“然后呢?”

“那时我也这么问……父亲捏着我的脸说,你都在这里了,你说然后是什么呢?……”

“很美好的故事啊,简直像童话一样……”

“王子殿下,您知道为什么童话总是止于‘他们幸福的生活在一起’吗?”星星仍然闪烁。

“为什么?”风从耳边寂静的掠过。

“因为,之后的就不再是童话了……”大理石的桌面,躺久了,那样的寒冷……

“父亲所爱的也许只是那一瞬间冷酷的幻影。他会抱着我说那个初次见到的美丽母亲,不停不停的说。却不理睬真正呆在身边仰望星空的寂寞身影。他厌恶母亲围着围裙在厨房做饭,漠视她替他整理家居,却总是希望和母亲一起去出任务。可惜他除了那次星星发夹的偷窃做成十分的成功之外,以后无论是偷窃还是刺杀的伤务都是绊脚石而已……刺客的任务是关乎生死的,几次之后母亲不再允许父亲跟着。”

“外冷内热,却被父亲敲开硬壳的母亲依然温柔的当着她的贤妻良母,外热内冷,只重自己内心感受的父亲依然不停回忆完美的往昔。他们活在各自的梦里,乐此不疲……”

“然后直到有一天,父亲……再一次的被雷劈……”
没有镜子,可是大理石的桌面上,灰白的影像那么清晰。
我的微笑,清晰到无法掩释。

为什么要笑呢?不是应该哭泣吗?可是,哭泣给谁看呢?

小小的我抓着父亲的裤角,声嘶力竭含糊不清的哭闹:“爸爸,不要走,不要走……”
温暖的手掌覆盖在我的头顶,父亲蹲下来抱起我,高大的身影遮住火辣的阳光。
粗糙的胡碴磨在脸上,很疼,可是我却很幸喜。

然后,我被放到地上。
然后,父亲转身离开。
然后,墙角银发红眼的女子与父亲前往同一个方向。
然后,我在梦洛克漫天的沙尘里奔跑,却只看到前方的影子越来越小,直到再也辨别不出……

天地万物都在炽热的烈光下痛苦的煎熬,一切的一切都在扭曲变形……

“父亲又一次爱上了一个冷酷的女人,但愿这次的她是真的冷酷。他像当初毅然抛弃牧师的圣名,普隆德拉的职位,甚至于冒着被通辑的危险去偷星星发夹一样。再次抛弃了一切,妻子,女儿,家庭……和另一个他爱的女人去了远方。”
“而被抛弃的母亲却依然爱他,常常呆呆的仰望星空。呵呵,那些甜言蜜语,她是当真的吧。经常为了他在外面买醉,我的妹妹……就是母亲喝醉后……她的父亲到底是谁,大概连母亲也无法说出来。”

“王子陛下,你说这是爱情么?如果不是的话,那又该怎么样是爱情呢?”

偏题偏得好远。。。所以干脆连题目也改了算了。。。
人说散文要形散神不散。。。
但我永远是神形俱散,不成文形

作者: 传说的紫末    时间: 2006-11-18 03:15

加油……!!!我第一个~~~(虽然貌似不用这样积极的来抢……)
这一章的故事很不错哦,爱情是错觉……555可是偏偏有人喜欢自虐,要去爱那种冷冰冰的刺客啦杀手啦……末就有点这类倾向,不过这种觊觎八成是不成功的,所以每次收场都很惨,但目前为止尚未吸取够教训……
末在胡说八道,最近脑袋很短路。
继续支持,填坑~!!!
作者: 纳兰幽容    时间: 2006-11-19 10:30

额。。。貌似写得偏离远题了
作者: 落云    时间: 2006-11-19 22:32

亲爱的末末抱抱~~~
有目标是好事来的,没有想要的东西才比较郁闷的说。。。- -||

TO幽容:偶也知道偏题很严重。。。所以,偶就把题改了。。。这样就不偏题了捏哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。orz||
作者: 传说的紫末    时间: 2006-11-20 23:54

=。=想要的东西……前一段貌似还叫嚣这世界上没有我想要的东西来着。
不管偏题不偏题,把坑填完就是好样的……
鼓励鼓励~
嘿嘿,最近偶在天涯开贴发武侠小说呢~所以这边逛得少了些……
作者: 出云隐者    时间: 2006-11-22 16:34

楼上的,那边的连接给个……我要去看。
作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2006-11-23 15:10

原帖由 落云 于 2006-11-18 01:48 发表
——————————————————————————————————
据说,人死后的灵魂会变成星星。

第一时间,想到的居然是Lucky Star[m_困惑]

视你文章的长度来确定你这一段是不是偏题,哈哈~~
快快交作业![m_傻笑]
作者: 落云    时间: 2006-12-12 13:52

唔,好像发不了贴?- -||

我靠。
神奇啊,发文就找不到服务器。发贴就一发就成。。。
难道偶滴文已经让丑到让服务器都崩溃的地步了。。。。

作者: 传说的紫末    时间: 2006-12-13 02:46

喂喂……更新啊更新……一句发不上来就可以交代了么?=。=对期待中的读者(呃,比如说我)如何交代啊~
作者: 落云    时间: 2006-12-13 21:55

啊,竟然有人追偶滴文
末末果然是最好的好人来的,泪。。。。

今天继续试,继续发不出。
可怜没有U盘的偶难道要捧着A盘去网吧。。。
[偶:“老板,给台有软驱的电脑~~~~”
老板:“你哪个时代来的?软驱那是啥东东?……”
- -~]

嗯……不知道偶要是一贴只发十几个字连发N贴,小树会不会用灌纯净水的罪名把偶关起来捏?-V-
——————————————————偶是泪奔的分格线——————————————————
终于发上来了。。。
大半夜重装WINDOWS。。。。
难道是上天惩罚偶这辈子第一次写个貌似悲情的文也要硬憋出点搞笑来么。。。。

还是说。。。女猪脚临死的怨念果然是很重的?寒。。。。

作者: 落云    时间: 2006-12-13 23:09

“莉丝……”
“嗯?”
“如果想哭的话就要哭出来喔~这里可是有现成的宽阔肩膀可供依靠呢~”
“我并没有……”
“可是你的样子比哭出来更让人难受呢。”王子张开双臂,用一种‘我很心痛’的表情看着我。
“…………,如果这是您的愿望,王子陛下。”

“莉丝……”
“什么?”
“你的眼睛是不是装有什么机关啊?为什么能说喷水就喷水?”
“真过份啊,王子陛下,是您吩咐莉丝哭的呢。做为一名有责任感的女仆当然应该尽力完成主人的愿望,如果您愿望称赞莉丝为实力演技派的话,莉丝可能会做得更好喔……”

王子的双臂突然收紧,在那一瞬间我怀疑自己会被勒死……

“请不要用假面具对我,莉丝……不要欺骗我,爱我还是恨我都真实的让我知道……”

像钳子一样手臂又放松开来,但这中间的空隙还是不够让我的头解除紧贴在王子胸膛上的状态。
那一声声缓慢又轻微的心跳听起来那么寂寞……

“童话故事的女主角会有很多,公主,灰姑娘,被连囚禁在高塔的长发女孩。可是,男主角却永远只有一个——王子。英俊,年少,多金,王权,痴情,集中了所有女孩梦想的混合体。没有女性可以抵抗这一切的,是吗?所以,她们都爱我……那么多的崇拜,憧憬,痴迷。抱着我,说爱我。亲吻我,说爱我。哭泣着,说爱我。那些温暖的怀抱,柔软的双唇,晶莹的眼泪是多么真实。可是,知道一切后尖叫着逃跑的她们,不是爱我的吗?那为什么又会用憎恨的,恐惧的,恨不得我立刻消失的眼神看着我?当我询问时,又会小心翼翼的回答‘是的,我爱你啊’。她们爱的,真的是我吗?人类到底要怎么样,才能看清另一个人的心呢?……”
“为什么你却从来不主动接近我呢?真是个古怪的家伙。你不想要吗?这个美丽的国家,万人之上的王妃。华丽的后冠,安逸的生活?”

温软的肉体果然比大理石来得舒适,冷得僵硬的手在慢慢回复知觉。

“莉丝,告诉我。你爱我吗?”

我的头被从王子的胸膛上挪开,比胸膛略显冰冷的手掌托住了我的脸颊。
王子的脸近在咫尺,月光下更显得的苍白,金色的发丝没有了烈日下的炫目,蓝色的眼瞳里似乎随时能滴出水来……
这样的眼神,嗯,应该称之为温柔如水寂寞如斯含情脉脉渴望慰藉吧?
不得不承认的是这家伙确实是我见过的男子中最英俊的一个。

我看到映在那片纯净蔚蓝中的自己笑了起来:“不,王子殿下。”

“奇怪,在这样的环境,这样的气氛,这样的动作下应该是无人能抵抗的啊。按照以往的剧情,这时你该红着脸闭上眼,然后……”

“…………”

“不过,不知道为什么,我觉得很高兴。”王子突然放开我,坐到阳台的栏杆上,望着夜空唱起歌来。
在这样浪漫的星空下,这家伙唱的居然是连三岁孩童都会的儿歌,用最烂俗的词语描绘着蓝天白云绿树红花……[想像一下,某个英俊的王子在漫天星斗下,潇洒的坐在阳台上的栏杆上,金发在夜风里飞扬嘴角带着温柔的微笑,向无限的天空张开双臂,轻轻的开口吟唱:“太阳当天照,花儿对我笑……”orz||]
太煞风景了吧……

————————————————————————————————————————
“我只是想回到过去,一切都没有发生过。每天无忧无虑的玩耍,在开满纯白花朵的大地上牵着她的手,天地间只有我们俩人,永远不会长大……”

一个近似自言自语,一个近似爱搭不理的交谈断断续续的进行着,直到二个人都意识模糊。

“莉丝……”
“什…么?”我连打哈欠的力气都快没了……
“晚安……”
“…………”那是这一晚我最后听到的声音。

“砰”后脑勺上传上来的剧痛把我从黑暗中急速拉出。
还没来得及做出任何一种反应,我就觉得一阵翻滚中的晕眩,接着是左臂撞上某样坚硬的疼痛。

“你不是说不爱我的吗?那还亲密的靠着我的肩膀睡了一夜?”王子坐在圆桌上似笑非笑的看着地上捂着左臂的我。
“玩欲擒故纵的话,还要更有耐心才是……”
他下了桌,走过来,用冷冷的蓝色眼珠俯看我,淡淡的笑了:“记住,仆人就是仆人。不要对你好一点就忘记了自己的身份。逗虫子玩是很有意思,但被虫子爬到头上来可并不让人愉快啊……记住了吗?去准备早餐吧。”

“是,尊贵的王子殿下。”

————————————————————————————————————————
其后,这样的月光话会夜夜进行……
王子常常说:“和你聊天真愉快。”
天知道每天晚上都是他一个人在唠唠叨叨,从今天开会时将军不小心打翻了茶杯到裁缝新做的衣服不符他的审美观,而一旁的我只能无言以对。

于是,我和王子天天顶着硕大的黑眼圈,游荡在众人的面前……
看到其它的女仆对我的惊异的眼神和指指点点——特别是在知道了居然有人在私底下赌我在这个月圆之夜会不会活下来之后——我想大概这样的情况以前还没有过,难怪她们会觉得我是特别的一个……

而王子继续着他古怪的行为,常常前一秒还拉着我的手,后一秒又突然把我推倒在地。
我对此开始习以为常。

日子像护城河的水一样波澜不惊的流过……

“……那匹神俊的风神居然会生出腿短成这样的马驹来,真让人怀疑是不是被调包了。这样的矮脚马只能给女人骑骑……”
“莉丝,你骑过马没?等这只长大了给你骑吧,你要不要给它取个名字?莉丝?莉丝?唉,你又发呆……”
“啊?骑马?好啊。如果我能等到那一天的话……”

“莉丝,你知道吗?…………”王子和我聊天的开场白通常是这句。有时,我怀疑他的真身其实是梦洛克破旧街道里的那些大妈大婶。什么三姑六婆的小道消息都会在这样的开场白后争先恐后的跳出来……

“莉丝,你知道吗?”
“今天的月亮……很圆啊……”
王子扭过头来看着我,英俊的脸庞上一半的纯真笑容在月光下流转着柔和的白光,另一半是彻底的黑暗什么也看不见……
作者: 出云隐者    时间: 2006-12-14 00:30

这恶搞得无敌了……
作者: 落云    时间: 2006-12-14 09:39

嗯哼,更恶搞的还么出来呢。。。偶本来的计划是正正经经写完这篇然后再写篇这个的恶搞。。。。但显然。。。偶已经忍不住了。。。

传说中的正经的东西果然不适合偶。。。。。-V-
作者: 传说的紫末    时间: 2006-12-15 23:02

哼哼……让我想到了某变态做的差不多的事情……

白衣如雪的男子,静静立在那里,纯澈的月光下他的容颜清冷而落寞。
一支湘妃竹的竹笛凑到了薄薄的唇边。
清亮悠扬的笛声穿透夜空,仿佛周遭的清风、流水、竹林都在默默倾听……
等等!Stop……Stop!怎么这调调听起来这么不对劲……
“小鸭子呀小鸭子~小鸭子呀小鸭子~~~”
我一把揪住他:
“你吹的这是什么东西啊!什么小鸭子……”
他以一种非常无辜的眼神望着我说:
“可是我只会吹这一支歌么……”
神啊!每当他这样貌似无辜实则邪恶的看着我的时候我就有种抓起手边的随便什么东西砸过去的冲动……实在不是我不人道……
------------------------------------------------------------------
抱歉,貌似我又暴走了……
正因为我的人物里面有这样的变态,所以想要正正经经的写东西而不得……最后还是认命了。那个邪恶的人发话,说支持落云继续恶搞下去!
呃……刚想说什么呢忘记了,那就问问大约何时结局吧……很喜欢开始时候那个意境呢。飘走~~~
(最近狂迷安倍晴明中……)
作者: 落云    时间: 2006-12-16 14:15

开始时候的。。。寒,貌似是偶饿着肚子在家没有吃的。
玩的游戏上没有活人,QQ群没有反应,电视没有有趣的,追的文没有更新后。。。。
暴走产生的东西。。。。

难道说,饿偶二天后,偶就会变身成为超人?- -~

结局啊,已经写好了,不过中间部分……远目……
偶已经很努力的缩短了……orz||
作者: 传说的紫末    时间: 2006-12-17 06:46

这就叫做……潜力爆发……
最近无聊了好久,真是有种行尸走肉的感觉……
已经不是写文的心情了啊,看着以前写的东西都会惊叹自己是怎么写出来的……
加油,我想写的那东西就开头和结尾写好了中间还是一团糟呢……而且无灵感,糟糕啊糟糕。
(真是越来越水了……)
嘿嘿,我没事会来转一转催促哦!
作者: 出云隐者    时间: 2006-12-17 13:09

冬天就是懒。我已经准备开始冬眠了……
作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2006-12-17 20:33

冬眠中~爬出来看看~
哇!有更新!
搞得厉害了。。。。。。还好我还跟得上你频繁切换镜头的速度,哈哈~~
大家继续填坑~
我回坑睡觉去了~安~~~
作者: 纳兰幽容    时间: 2006-12-23 15:13

入冬无限好,只是要冬眠……
作者: yaozc    时间: 2006-12-25 13:09

这是纯属恶搞吗……继续吧看着能转换心情
作者: sd5354634    时间: 2006-12-25 20:48

变态王子...
作者: 落云    时间: 2007-2-22 22:37

月圆。
意味着什么。
我们二个不是都心知肚明吗?

“你看,这是什么?”
王子转过头去背对我,左手却向着我摊开掌心……

“星星发夹?!这……?”
“我可是费了好大的劲才弄到的呀……这是你父母的遗物吧。”
我苦笑了一下。遗物,对我又有什么意义呢?今晚,我就能去见到遗物的主人了吧……

“你不是说这个发夹求婚从来没有失败过吗?如果……如果现在是我在向你用呢?”

你是真的爱我么?恐怕只是戏耍吧?你不是近乎疯狂的爱着你的妹妹么?如果那感情是真的,如果爱我也是真的……爱情又是多么的脆弱易变啊。
“那么,就要打破记录了吧……尊贵的王子殿下……”

“哼,被你发现了吗?原来要模仿白痴也挺难的嘛。”王子转过似笑非笑的看着我,“你真是个有趣的玩具,真是……很可惜啊……”

利刃刺穿我的身体。
原来,没有想像中的痛啊。我禁不住想。
没有生的留恋。
没有死的恐惧。
不知从什么时候起,丢失了那些感情。
不过,这一切都已经无关紧要了……
无关紧要了……

我听到白痴人格的哭声。
“莉丝,莉丝……你能不能告诉我,为什么人总会做一些让自己后悔的事情?”

那把剑离开我的身体。
有温热的触感停留在嘴角。
我已无力去分辨那流入嘴中咸到苦涩的液体,到底是刀尖滴落的鲜血,还是王子的眼泪……

“莉……丝……”

死亡,是灵魂的安息。

“莉丝……”

神怜悯世人的痛苦,给于永恒的宁静。

“莉丝!!”

不会再有悲伤。但,也不再有欢乐……

“莉丝!!快醒醒,吃早饭啦!!!~”
“哗。”窗帘被拉开了,刺目的阳光一下子洒满了房间。
我一下子坐了起来。
一手拿着锅铲一手拽着窗帘。有着琥珀色的眼睛,粟色头发的女子扭过头微笑的看着我。

“妈……妈妈?!”
阳光里的女子像梦一样渡着一圈幻觉般的金边。我突然觉得鼻子很酸,想要触摸她,却怕伸出手去这一切就会消失。
“妈……妈……”我好像失去了语言和行动的能力。只能重复着从出生开始就第一个会念的单字……

死亡,是灵魂的安息。
神怜悯世人的痛苦,给于永恒的宁静。
不会再有悲伤。但,也不再有欢乐……
………………………………………………

妈妈翻开书页折起来的地方瞄了瞄。摇了摇头,用责怪的口气说着:“你又做梦了?一做梦就皱眉头,而且老也叫不醒。睡觉前一直看这么严肃的书,难怪总也不做美梦呢。”眼睛却微笑着有着毫不掩饰的宠溺。

做梦?是做梦吗?那么长那么悲伤的……
原来只是梦吗?

“妈妈……”
“什么?”
“抱一下我……好吗?”
“哎呀,我们的小莉丝什么时候这么会撒娇了啊?昨天晚上果然是做恶梦了吧?不怕不怕,妈妈抱抱~”

煎蛋的味道从背后的锅铲上飘过来,母亲围裙上似乎刚刚沾上的油渍结结实实地印在我脸上,还有她想要轻柔抚摸我头发却不小心拉到了我打结的发尖的痛感,让我忍不住想呲牙。

那一切一切的痛苦果然都只是恶梦。

或者,现在这一切都是梦也没关系。
如果梦里的拥抱如此真实。那么,请不要让我醒来。
                                            [被遗忘的未完待续。。。。寒]

大过年的。。。偶写那么晦气的情节。。。。

作者: 传说的紫末    时间: 2007-2-23 02:17

=。=完全的无语了……梦……没有预兆没有铺垫的就那样栽下来了,偶忽然有种脱线的感觉……
作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2007-2-23 08:52

感觉之前的情节突然被推翻。。。。。

都在过年的时候来更新,勤快呀!!
作者: 落云    时间: 2007-2-23 10:10

。。。其实。。。我一直是很脱线的。。。

以前就被人说写的东西完全是跳跃式的。。。。

喔。突然发现偶犯了一个很ORZ的错误。。。。忘记打未完待续了。。。。。。

作者: 蜡笔    时间: 2007-2-23 13:00

Orz
等了许久的文文,可是为什么突然女主角就死了……
突然就发梦了……
突然就女主角在梦中了……
为什么我突然今天那么多突然……(无力感)
不管怎么还是支持啊啊啊啊啊
顶!
作者: 落云    时间: 2007-2-24 10:27

咳咳,这个死不是突然的。。。。
偶很久以前就想KO她了。。。只是现在才终于实现了而已。。。。
作者: 蜡笔    时间: 2007-2-24 12:41

LZ居然如此想女主角死啊啊啊
请问一下,LZ写的女主角是LOLI还是?
作者: 纳兰幽容    时间: 2007-2-24 13:50

原来是传说中滴更新~恩~
作者: 落云    时间: 2007-2-24 19:38

原帖由 蜡笔 于 2007-2-24 12:41 发表
LZ居然如此想女主角死啊啊啊
请问一下,LZ写的女主角是LOLI还是?

16岁不到的。。。。所以。。。就外形来说,是LOLI。。。。。
作者: 蜡笔    时间: 2007-2-25 01:13

LOLI一律推倒
作者: 落云    时间: 2007-2-25 23:31

原帖由 蜡笔 于 2007-2-25 01:13 发表
LOLI一律推倒

表推了。。。它已经倒下去了。。。。
作者: 蜡笔    时间: 2007-2-26 19:55

推尸...
啊~我好邪恶-0-
作者: 落云    时间: 2007-3-26 15:54

——————————————————————————————
二只煎蛋,一只风干的大嘴鸟腿。
我的餐盘总是比弟妹的丰盛些。

“先天不足,她恐怕无法活到二十岁以上。即使拖得时间长些,也无法做激烈的运动。不能晒太阳,要一直静养,还有…………用来延续生命的药很贵……”

“我们只能帮她活得稍微再久一些,最后的结果仍然是…………”

死吗?

这世上又有谁能不死呢?

母亲并不知道我早已听到了这样的事实,自从这以后她对我更加温柔,我更名正言顺的成为她最宠的孩子。

趁着母亲去了房间,小弟飞速伸出叉子叉走了我盘里一个煎蛋,并一气呵成的塞进了嘴巴里。
等母亲换上了刺客装束出来时,小妹立刻大声的告了密。
于是小妹和我又各得一个煎蛋,而小弟得到一个暴粟。
这就好像圣职者的晨祈一样,已经成为我们每天早上的必修课。

“妈妈又要出任务啊?前二天不是刚出过?明明说好了今天带我玩的,说话不算数。”小妹一边咬着煎蛋,一边努力的把嘴嘟起来的样子展示给母亲看。

“你要漂亮的衣服,哥哥要更好的剑,姐姐……要更多的魔法书。没有钱,上哪弄去?乖乖在家,让姐姐给你讲故事。”

母亲走到门口,像我们挥挥手,好像总也擦不干净的拳刃闪着暗红色的光芒。

天真纯洁的孩子吃着早餐,下一顿,会用谁的生命换来?
煎蛋咬开时醇厚的蛋黄是否与划开颈项流出的血液一样美丽……

“妈妈……”
“什么?”
“小心……”
“呃?这孩子,妈妈什么不小心过?”

是啊。
母亲什么时候失手过?
母亲是最优秀的刺客。
如果不是因为我的药如此的贵,也许母亲一年也不用出几次任务。

什么时候失手过?
可是一旦失手就是……

“傻孩子……”因为绑着尖锐的拳刃无法拥抱我而放在背后的双手,取而代之的是温软的唇印在我的额角。“妈妈是一定会回来的呀。”

母亲站在门口,笑着对我说:“再见。”
门“吱呀”一声的合上,漫天灿烂的阳光全部隔绝于屋外。
无法适合巨大落差的眼睛,只目送到无尽黑暗。
一门之隔。
宛如阴阳。

这情景为什么那么熟悉。

是了,那天母亲就是这么对我说的……
“再见。”
再见,等于不再相见。
那天之后,有一个人再没回来。

不对,不对,那是梦。
现在才是现实。

“妈妈一定会回来的……对吗,小弟?”
小弟,小妹,桌子,椅子,餐盘,刀叉……
一切不知道什么时候起,全部悄悄消逝在黑暗中。

“我们……还会像以前一样坐在一起吃早餐。我在阁楼,你们在屋外,等着妈妈。一天等不到就二天,二天等不到就三天。然后总有一天,妈妈带着吃的,穿的,还有用的……回来。对吗?”

“对吗?”
没有人回应我,连回音也没有。

终有一天,我们的肉体会消逝。
而灵魂,将去往何处……

————————————————————————————————
在那个积聚了我理想生活的梦境之后是仿若无尽的黑暗。

甚至无法感觉到自己有身体。
我的手在哪里,脚呢?
哪里是上?哪里又是下?

没有声音,没有图像,没有触感,没有嗅觉,没有时间的概念,什么也没有。
这里世界的实质是绝对的无。

唯一还拥有的,是这个无法停歇的思想。
我一遍又一遍的回忆,直到快要发疯。
不知道过了多久,久得仿佛时间的尽头。
我听到一个熟悉的声音。
他说:“莉丝……我想你……”

那是,唯一的有。
我便不顾一切的想要往那声音去。
我没有脚。
可是我想要过去。
好像是在想象中的奔驰。
却感到自己慢慢的长出了手脚。

最后是刺目的光明。

娃娃的眼珠无法转动。
我目力所能及处是王子金光灿灿的头顶。
他说:“莉丝,晚安。”
声音温柔,好像和情人低语。                                                

[待续]
啥时才完得了啊。我果然是废话王。。。。

作者: 蜡笔    时间: 2007-3-30 16:56

终于看到更新了
只是...女主角终于变了娃娃?
那她的弟妹怎么办吖
作者: 纳兰幽容    时间: 2007-3-30 19:19

女主角成娃娃了啊……
作者: 落云    时间: 2007-4-1 21:36

原帖由 蜡笔 于 2007-3-30 16:56 发表
终于看到更新了
只是...女主角终于变了娃娃?
那她的弟妹怎么办吖

为啥大家都对它滴弟妹感兴趣啊。。。。

那二只。。。注定生死不明,下落不清。。。。orz||
作者: 落云    时间: 2007-4-17 19:16

——————————————————————————————
我是第一个半成功品吗?
还是,其实所有的都是……?

无法指挥身上的任何一个零件,只能感知外界的图像和声音,而触感与嗅觉都是零。
从王子的角度看来,我和其它娃娃没有任何的区别吧。
或者其实它们也都驻予着各自的灵魂,却什么也做不了。
像水底的鱼一样无法闭上眼睑,而睡眠之神也不会来到,只是一天一天默默相望。

那么,用公主本尊制做的娃娃呢?也许,她的灵魂早已在他左右,他却并不知道。
牺牲了那么多无辜的女孩子,只追寻一个早已达成的梦想。
多么讽刺……

除了王子到来的时间,其它时候居然和处在那永恒般的黑暗里似的没有区别。
虽然可以从对面的镜子看到所谓自己的手脚,但却无权指挥它们。
虽然怀疑房间都是“人”,却互相都无法感应存在。
虽然可以听到,但这地下的密室根本没有任何声音。
虽然可以看到,但一成不变的图像和纯瘁的黑暗看久了是相同的感觉。

“将死者的灵魂固定在某样物件上,打破轮回,使其永远的徘徊在人间而无法转生。”
永远……
这是多么可怕的词汇。

永远……
这样的寂寞……
永远……

我发现我开始像期待妈妈回家一样期待着每天王子例行的密室巡视。
王子永远排着顺序和所有的娃娃们唠叨,仍然从今天开会时将军不小心打翻了茶杯一直讲到裁缝新做的衣服不符他的审美观……
而我依然无言以对。
曾经是不想,现在是不能。

除了发色和瞳色,这里的每一个娃娃都有一样的脸,一样的身高,一样的衣饰,一样的美丽而坚硬的玻璃鞋。
除了二只娃娃,一个是每天第一个轮到聊天的娃娃,它的脚上只有一只玻璃鞋,我猜测那可能是公主本尊。
另一个与众不同的则是我的发间,那里有着闪烁微微温暖光芒的星星发夹……

每天的聊天,王子总是在公主那里停留最长时间。然后接下来的娃娃每“人”面前停留一句话的时间。我猜顺序可能是按被杀时间来排,因为我总是最后一个。

他抚摸它们的长发,亲吻它们的眼睑,然后手牵长线让它们做出各种温柔的回抱动作,动作熟练地像专职傀儡师。并柔声的呼唤它们,每一个娃娃,他都呼唤它们:
“尼娜……”

最后来到我的面前时,仿佛是怕其它娃娃听见似的,他总是更为低声的轻语:
“莉丝……”

“晚安,莉丝……”
这句标志性的话语,意味着能见到活人的一天正示结束。

例行的,我忍耐着无聊等待下一次的见面。
除了胡思乱想什么也做不了的时候,我经常想:那种热烈盼望王子到来的感觉,是爱吗?
可是,如果来的是其它人,我也一样会热烈盼望吧。
或者,这里的娃娃们都能活过来,能说话,能交流, 我对于王子来不来这里,也就会一点不在意了吧。

我,不过是害怕无聊。
不过是想要个人陪而已……
我比自己想像中的还要软弱。

日子又开始像护城河水一样波澜不惊的流过。
只是在那当中,我的身后又添了二个美丽的傀儡娃娃。
前国王也已经架崩,王子不再是王子,成为了正式的国王。
而我居然慢慢的有了触觉和嗅觉,每天兴奋的调动身上每一个感觉,幻想着很快有一天可以行走,然后逃出这里。
然而当我真的可以微微移动双手时,我又想到,我能去哪里呢?

以一个怪物的形态,这个世上又有哪里是我应该去的,可以去的地方呢?……

当我已经习惯,并以为这样的日子至少要持续很长一段时间的时候。
王子,虽然现在该称为国王但我觉得有点改不过口,却在某天站在房间的中心,向所有的娃娃宣布:“尼娜们[好古怪的称呼……- -||],我要出一次远门,去攻打吉芬的魔法师协会!!少则1,2月,多则半年,我不在的时候,你们要乖乖的喔~”
我突然意识到这简直是上天专门赐给我的机会,赐给我逃出生天的机会。

恍神间,王子却已经来到我面前:“你最不让我放心了,莉丝,你是最不听话的孩子,所以……”
王子又露出邪气的笑容:“我要好好的保护你,不能让你到处乱跑。”

当我被放到图书馆的桌上时,心立刻沉到了海底。
那扇非血缘关系不能打开的门,就是最保险的宝箱。
王子笑嘻嘻的站在门口,挥挥手:“好莉丝,一定要乖乖的等我回来~”
门完全合上前,我还听到他低低的声音:“只要我不回来,你哪里也去不了的,只能在这里永远的等待我。等待我,直到永远……”
光线隔绝,留下一室黑暗。
我感觉仿佛历史重演一样,喃喃道:“傻瓜,不能和我说这句话。和我说要回来的人,最后都没有回来……”

我一直避免让王子看出这具娃娃里有我的灵魂。尤其是在对面的镜子里越来越清晰的发现自己的眼神和另外的娃娃们无机质的眼球不一样后,更是天天训练自己练习无表情脸部状态外带无感情眼神。有了需要做的事情后,无聊感大减,天天忙得不亦乐乎。
每次王子有点提前来时,我总是觉得自己那已经不存在的心脏好像要跳出嘴去似的,祈祷着不要被他看出来我挪动过,不要看出我的眼神变化。那紧张无比的激烈感情,让我觉得自己好像不是死人,而是仍然活在这个世界上一样。
王子一直都没有什么特别的表现,我还以为他始终没有发现我的秘密。
但也有一种可能是:他早就察觉到了,却陪着我玩这个无聊的侦探与小偷的游戏……
可就在我玩得高兴的时候,他又一个人突然跑开了。真是……很符合王子殿下的风格啊……

王子走后,我很快又找到了另外的乐趣。
那就是墙角的那面魔镜。
“这面镜子,可以看到这个皇城里所有你想得到的角落。”
虽然我对那些传说中的魔法书非常有兴趣,但仅凭我认识的那么一点点契约文字。就算连蒙带猜也看不懂它们。
于是我那没有睡眠,永不停歇的时间都毫无保留的奉献给了这面镜子。

“喂喂,你说吉芬的魔法师协会为啥要造反呀?”
“还用问么?新国王一上任就把魔法师的地位给降低了好多,领的薪资也少了,连带原来的皇家魔法师们也都解除职业送回吉芬去了,现在克雷斯特汉姆简直就是一个魔法师都没有。听说魔法师协会的会长可是个顶顶骄傲的人,还挺有野心的。再说了那群魔法师们也都是些脾气古怪的家伙,又个个自视甚高,平时看人都是眼睛长在头顶上的。谁咽得下这口气啊。”
“一个魔法师都没有?不对啊,不是还有艾力亚克那家伙么?”
“他也能算魔法师?你别开玩笑了!”
“也对。不过国王怎么就这么讨厌魔法师啊,真奇怪哎……”

王子讨厌的并不是魔法师,而是魔法本身吧。妹妹对他的诅咒和他使用的死灵法术,也许他希望这一切都不曾存在……

“露西,露西!!你看~~是你的安娜,我终于找到它了。可是它受伤了,你替它治一下吧……”
夕阳下,某个房间的门被粗鲁的撞开了。一个紫发的男子气喘嘘嘘的靠在门上叫道,看起来累得不轻的样子。他的怀里抱着一只沾染了血迹的美丽小鸟。
房间中间穿着一身红色神官装的银发女子从叠得好像马上就要倒下来的公文堆里抬起头长长叹了一口:“艾力亚克,你找其它的牧师帮治它好了。我不是说过,处理公务时不准任何人打扰的吗?这次就算了,下不为例。出去吧,我正忙着呢……”
“可是,你不是最疼它的么……”
紫色的男子仿佛还想再说什么,女神官却已经低下头去继续皱着眉头批阅公文了。
艾力亚克退出了房外,轻轻关上门,手还搭在门把上:“我只是希望你能再多看我一眼,再多和我呆一会……可我现在却呆在你旁边看着你也做不到了么?……”

这个叫露西的女子就是王子口中提到了新宰相了吧。
“她喜欢我,死心踏地的喜欢我。所以,把宰相的位置交给她是非常安全的。”王子曾经得意洋洋的提到过。那么可怜的艾力亚克就是被抛弃的青梅竹马类了罗?

时间好像回到了在女仆候选房偷听走廊八卦似的,只是这次升级为有图像的而不是光声音。
我也曾试着在皇城的搜寻弟弟妹妹的影子,可是不管在哪个角落都找不到他们的影子。也许,他们住在外城或者干脆被安排住在了其它的城市里。
每天大大小小的事件在这座皇城上演,只是每件都与我没有联系。
我悬浮于这个世界之外,没有人知道我的存在。
我只是一个旁观者,这个世界的一切于我无关。

“报告,宰相大人。不好了,城外发现吉芬的魔法师军队!”
“什么?!”女神官一下子从座位上站了起来,带动着无数张白纸飘到空中翩潋飞舞。

难道王子征伐吉芬的军队已经战败了吗?
难道他已经……
死了吗?!

我看到女神官的脸上写满了和我一样的疑问和惊讶。
不同的是她的脸上还有无比的恐惧和悲伤。
“不,不会的。”仿佛是为了捍卫自己的想法一样,这个叫露西的女子大声的叫了出来。
“有……有没有关于陛下的任何信息?”
“没有。”
“与国王的军队失去联络已经7天了,因为路途越来越远,所以传信的间隔时间也越来越长。算来,这个时间应该是正常的。”露西自言自语着。“也许吉芬他们提前得到了消息,留了座空城给陛下。然后绕些路来突袭皇城。该死,精英与大部队都出征了,皇城明显守备不足。”
“集合军队,马上开战。我们,一定要守住克雷斯特汉姆,一直到国王陛下凯旋。”

——————————————————————————————————————
当露西站在皇城最高处看到魔法师那密密麻麻的队伍时,不禁倒吸了一口凉气。
以皇城现在的守备开战简直是以卵击石。
但是,这个城是他亲手交给我的。
“我不在的时候,克雷斯特汉姆就全权交给你了,只有你才值得我这么放心。我相信你,就像相信我自己一样。”
那时握住我手的温暖仿佛还在,我绝不能把这座城交给别人。
“你是我见过的最出色的神官,简直是人间的神迹。”
是的,我是最出色的。我是受到神眷顾的幸运儿。
我不可能会辜负你的希望。

“神圣殿堂!!”

当艾力亚克又一次气喘嘘嘘找到露西时,他简直不敢相信自己的眼神。
“露西,你疯了!!把神圣殿堂的范围扩展到整个皇城这么大!即使是被巴基力女神赐福,被称为神的奇迹,从未有过的天才的你,也是不行的!你会死的,会力竭而死的!!快停下来,快停下来!!停下来,求你了,停下来……”
任凭身边的人怎么声嘶力竭的哭喊,露西却完全不为所动。

在神圣殿堂里的人们无法相互攻击,也无法使用任何魔法,这是神的限定。所以艾力亚克使劲全身力气,也没能动露西分毫。

神圣殿堂并不能阻止任何人类踏足这个范围之内,但魔法师们显然并不愿意冒刚习惯于无法动武的环境,殿堂又在对方早有预谋的情况下突然撤掉,那相当于被偷袭。而且法师是擅长于远攻而对近战不在行的,心理上本来就抗拒冲到敌人堆里去做近距离接触的感觉。
虽然每个人对于这么大范围的神圣殿堂都异常感叹。但,是人都知道这样的魔法无法维持很久。除非巴基力女神亲自在城内施法。做为睿智著称的魔法师大部分都是小心谨慎的。于是,他们非常耐心的集结在城门外不远处,等待着那道象征生命与和平的绿光黯淡下去。

一天。
二天。
三天。

就在城外的魔法师们开始怀疑巴基力女神是否真的亲自降临了克雷斯特汉姆时。
那道好像会一直存在的绿光突然闪了闪,然后彻底的消失无踪。

“不,啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!……他的国家有那么重要吗?为什么你能做到这种地步。他想要的,于是你就替他守护吗?那么,这一切都由我来……”

白衣召唤师的脚下瞬间出现了六芒星的召唤阵。

“暗的掌控者,名为恶的魔。杀戮,混沌,死亡之王。从遥远的过去醒来,破坏无意义的现在,切断希望的未来。您的追随者,艾力亚克·布雷尔以我的灵魂之名呼唤您的降临!!”

在虚无之间出现的巨大阴影……

“人类,是你呼唤我的吗?很久没有人能成功召唤我了。不过,就凭你也想差遣我?”低沉而沙哑的声音带着说不出的威慑力。

“不,我只是祈祷您能降临,给予这个被诅咒的克雷斯特汉姆应有的毁灭。”

眼角略微向上扬起。那是笑吗?那样冰冷而无机制的笑意。

“那么,做为出来放风的感谢,我赐于你想要的毁灭。”

黑色的镰刀扬起,化为绚烂的光华,飘扬的血之花。

‘从以前开始我就只会破坏,无论怎么努力都只能召唤恶魔。是你,让我第一次了解想要守护的心情。为了你的理想,我放弃了我的能力——我唯一有价值的地方,成为所有人心里的废物。只是因为相信,相信你理想中的乐园。可是,你却舍弃了这一切,那个男人不是同样是黑暗的代表么?为什么他可以,我却不行?!露西,你是我的。你想要守护的东西终将破灭,只有我不会改变。不管你的心在哪里,都逃不开我的怀抱。我们,会永远在一起……’
红衣的神官,白衣的召唤师,在光华中断为二截。与自己的双腿分离的召唤师仍紧紧抱着心爱的女子,脸上是满足的笑颜。

黑色的影子生长起来,巨大的身形包裹其中,消逝无踪。

“轰……”克雷斯特汉姆皇城的外墙在魔法师们冰火二重天的整齐攻击下,颓然倒塌。

——————————————————————————————————————
呼啸而过的箭矢,投掷的长枪……
魔法师的队伍从外围慢慢的剥落。

火墙,冰墙,暴风雪,陨石术,缓慢却坚定的前进着。
前方是不断倒下的克雷斯特军队。

被双方分别顾雇的刺客工会,不时闪现在两方的队伍中。
技巧高超的伪装接近,完美一击,立时隐匿,寻找下一个目标。

战场上唯一不事杀戮的只有——牧师。
治愈术,天使的赐福,赞美生命与神的声音夹杂在临死的惨叫中,有着那么诡异的和谐感。

突然闪现的刺客,收紧的拳刃下是一声被切断的惊呼。
黑色的雾气闪现,刺客即将消失。
“沉默术!!”
牧师挥动法杖。
雾气瞬间飞散。

沾血的拳刃伸向牧师的颈项。
“暗之障碍!!”
拳刃急速划过虚空发出哭喊一般凄厉的音色。
刺客急退。
然而……
“冰冻术!!”“雷鸣术!!”“火箭术!!”“冰箭术!!”
“赞美主,愿圣光与你同在……”

踢开趴在同伴身上受伤的法师。
“治愈术!!”
曾经濒死的骑士坐起身来,拾起地上的剑,向着抬起单手颤抖着发出微弱火球的法师砍下……

在这里,连救赎都只是为了更好的破坏……

————————————————————————————————
我应该无法闻到空气中焦灼血腥的气味,无法感受到整个大地的颤抖,无法理解他们的心情……
“为了守护我们的国家!!”
“为了创造理想的国度!!”
“一定要胜利!!”

这一切其实都是虚幻的影像吧。
成堆的尸体,模糊不清的互相砍杀的人。
所有的一切都与我无关。
但为什么我的胃仿佛在痉挛,无法驱逐的满身寒冷,仿佛窒息的感觉。
我不是早已不需要呼吸,没有呕吐的能力了么……

这就是战争吗?
没有对错,只有生与死,胜利与失败。
正义与黑暗,善良与邪恶,都显得那么渺小可笑。
只要战斗,只有战斗……

是错觉吗?
在漫天箭雨,冰雹中出现的怪物,向着镜旁的我扯开嘴角。

“一起来玩吧,让人心跳惊叫的游戏……”

黑色的光华划过虚空,凭空飞扬起腥红的血液来。
显现在众人面前的刺客已分为二截。

象征魔性的羊角,漆黑的死神之镰,暗金的毛皮,血红的瞳孔。
恐惧的源头,恶梦的存在,代表着死亡的名字。
只在图鉴上出现过的恶魔之王……

战场,突然静默。
骑士停止了冲锋,法师停止了吟唱,猎人停止了拉弓,牧师停止了祈祷,刺客停止了暗杀……

一直得意扬扬的魔法师公会会长,一直努力保持镇静的骑士团团长,一直用着慈悲神情残酷辅助杀戮的牧师…………

所有人的眼神一起变了。
所有人的眼里只有一种感情。

恐惧。

凌驾于一切之上的,无法控制的恐惧。
那是无法战胜的,绝对的存在……

“巴风特!!!!”终于发出惊呼的魔法师工会会长,突然发现这个魔物已经来到自己面前。
“暗……”

啊,那个雪白的披风上为什么有那么多的鲜红,好像家前花园里美丽的蔷薇。不能弄脏,那是她亲手挑给我的,要完好的带回去,否则会被罚洗一个月碗,可是我就是怎么学也学不好水球术呢……是什么时候沾上去的?一定是因为我看不见自己的后背,所以没有注意……对了,我,应该看不见自己的后背啊……

“……之壁障。”

尘归尘,土归土。

黑色的镰刀所到之处,只有鲜血和死亡。

逃。

所有的人心里涌上的只有一个念头。

刺客们解除了伪装和隐匿,化为暗紫色的淡影最先冲向残破的城门。其后是拼命策动战马的骑士。将巨大的长弓丢弃一路狂奔的猎人们。而落在最后的牧师和法师们从来没有像现在这样痛恨自己身上奢华的长袍和披风……

“碰”撞在什么硬物上发出的声音,被巨大的反弹力震倒在地。第一个到达皇城门口的刺客睁大双眼,额角上流下血来……

“不!!!”拳刃重重的击打上去,却只发出暗哑的声音……
……沉重的双手剑,火球术,法杖,更多的是紧握的拳头与虚空碰撞,却没有人能突破那道看不见的壁障。

在战场上与死亡擦肩并存的人们,每一个心里都怀着小小的侥幸——我会是留下的人,总有人会留下的……

然而,现在……

比黑暗更加暗的颜色,像是已经凝结干枯的血迹,昭示着不变的结局……

曾经有的希望破灭了。
却比不曾有过,更加的……
绝望。

刀粉碎钢盾的金属相击声,切割衣袍的裂锦声,骨头沉闷的断裂声,不甘的哭喊声……
华美的奏鸣曲在指挥者的手上不紧不慢的演绎……

“圣洁的光芒,伟大的主神。驱赶一切的黑暗,将胜利的荣耀洒满大地。我赞美你,我信服你,我追随你。信主者,灵魂不会污染。信主者,恶魔无法伤害。信主者,可掌握惩戒之力。现在,净化的光芒将出现,神的慈悲将指引我们。所有的罪恶都无法遁形,所有的叛逆都必须臣伏,所有的障碍都全部消失——十·字·驱·魔!!”

终于有人开始反抗。
漫长而虔诚的吟唱。

巨大的天使虚像出现在天空,让人几乎无法睁眼的光芒充斥了所有。
黑色的影子似乎顿了顿。

所有人好像得到了某种命令一样一起沸腾了起来。
牧师们开始给离自己最近的人治愈,被王城雇佣的刺客在给吉芬的牧师解毒,猎人的箭尖上有魔法师附加的火焰。
不久前还彼此撕杀,仿佛无法共存于一个天空下的人们。
现在正互相搀扶着,长枪与雷鸣从同一个方向飞向共同的目标。

原来,并不是无法一起生存。
只是,现在醒悟是否还得来及……

仿佛在极力压抑的笑声诡异的响起。
那不是属于人类的声音,却清晰的传入每一只耳朵。
低沉而魔魅,毫无欢愉的感情。
然而所有人却都知道,那是笑。
是巴风特,在笑。

耀眼的光芒渐渐消散,乌云遮蔽了整片天空。
在还发散着余光的十字中心,流着暗红色血液的魔物之王仍傲然挺立,漆黑的死神之镰直指天空。

“轰!”巨大的落雷把一个瞄准巴风特眼睛的猎人瞬间击倒。
“轰隆!!”“轰隆隆”……
越来越多的落雷从天而降,地面上布满了紫蓝色的电光。

战场,一片寂静。
所有的生命已经全部消失,连天下的飞鸟都已经坠落尘土。

“这场戏,好看吗?”
魔物之王突然扬起头,黑色的镰刀又一次化为灿烂的光华。
只是这次碎裂的是我面前的镜面,刀尖从眼前掠过,带走额前几缕发丝。
碎裂的镜面几乎是闪眼间就又愈合了。
某种沉闷的声音低低的响起,我眼睁睁的看着本来空空的克雷斯特汉姆大厅的平台旁现出了一座似乎是依附于阳台而悬空存在的建筑物。

“空间魔法加幻术,这个地方隐藏得真不错呢。”
图书馆的大门,在魔物之王面前化为虚无。
“欢迎欢迎,新加入魔物队伍的小朋友。”

“欢迎加入到永生不死的寂寞中来……”

克雷斯特汉姆古城 图书馆

血红的夕阳……
一如许多年前一样。
唯一不同的只是那灰涩的天空和无边无际的沙砾换成了残破的石柱与越来越高的野草……

没有人提线却会自己行走的傀儡娃娃游荡在古城的角落。
一天一天,一年一年。
黑暗里只有星星发夹与玻璃鞋发出诅咒般的光芒。
永远。
也跨不出这里一步。

吉芬塔 地下三层

半透明身影的王子杀死每一个进入吉芬塔底的人。
将所有金发蓝眼的女子做成精致的娃娃。
然而,没有一个能成为她,也没一个能成为……她。

普隆德拉国立图书馆

古克雷斯特汉姆历 7456年
吉芬魔法师工会叛乱。
王子出兵平反,败于吉芬塔底。
一月后,吉芬魔法师工会攻入克雷斯特汉姆城。
双方两败俱伤,全军覆没。
克雷斯特汉姆古城正式湮灭。
其后普隆德拉剑士牧师工会崛起。

旧的时代灭亡。
新的时代诞生。

——古克雷斯特汉姆史记 终章

尘埃落定。
故事的真相隐藏在时间的缝隙里一点一点消逝……
思念,无奈,激烈的爱与恨最后都不过是细不可见的沙砾,淹没于历史的洪流中……

天各一方,俩俩相忘。
                                                                                                        [The End]

出场演员表:
1,女猪脚:傀儡娃娃。出产地:古城图书馆,吉芬塔3楼。与本文相关掉落物品:金色长发,星星发夹,玻璃鞋。
2。男猪脚:死灵。出产地:吉芬塔3楼。与本文相关掉落物品:巨大双手剑。此BOSS的特点就是那RO魔物中最快的攻击速度,[至少曾经是的,现在有更变态的企业三BOSS——高跟鞋女王·迪文……]偶一直觉得它拿剑砍人的样子狠疯狂。于是,这位可怜的男猪就成了,至少在表相看来精神狠不正常的疯子……
4。最终BOSS:巴风特。出产地:古城大厅。[在作者最怀念的那个版本里,它是产在那里的一个小房间里滴。]相关掉落物品:死神之镰。
3。友情演出:黑暗魔镜。出产地:古城图书馆。
                  飞行魔书。出产地:古城图书馆。
4。友情龙套:深渊骑士,幽灵剑士,幽灵弓剑手。出产地:古城骑士团。
                  暗神官。出产地:古城修道院1楼,古城大厅某小房间。
                  风魔巫师。出产地:古城地下水道2楼
                  ……等。
                  [女猪脚的妈&小弟小妹&男猪脚他妹:喂,我们的位置呢?!喂!!演员表别完啊,我们还么上呢!!!……]

作者: 落云    时间: 2007-4-17 19:44

终于完结了,灭哈哈哈哈哈哈哈。
撒花,撒水,撒血~~~~- -!
我这辈子第一篇貌似正经的文啊,终于上了最后一铲土了。。。我。。。瞑目了。。。
作者: 蜡笔    时间: 2007-4-18 12:51

............怎么觉得找弟妹那个好象是在照顾广大群众对他们下落的...
作者: 落云    时间: 2007-4-18 21:10

其实我本来是想让主角不确定它们在不在皇城内。。。。
后来看它们受欢迎,大发慈悲,放它们条生路了。。。。
作者: 蜡笔    时间: 2007-4-18 23:02

真是生猛....
不过总感觉有点赶工的嫌疑...
作者: 落云    时间: 2007-4-19 07:47

惊愕状,饿,我竟然赶工赶得这么明显?- -!
天哪。。。
其实我是被公司的人真人催稿,勒令一天之内交粗结局,否则*—(%……—%……*%*……。。。。于是可怜的我。。。。

赶稿果然是会影响质量的。。。以后还是慢慢来好了。。。。orz||
作者: moody Blues    时间: 2007-4-19 08:41

8风特降临,全灭,哈哈
作者: 蜡笔    时间: 2007-4-19 09:55

其实也不是明显
用句话说.我是个注意细节的男人
只是好象太短了,整篇文章
作者: 落云    时间: 2007-4-19 14:42

- -!您是第一个和我说太短的人,我真是太欣慰了。。。。

虽然我最开始是抱着短篇的目的写的。
不过2W9千字,怎么算也不能说是短篇了。。。

PS:话说我一时兴起去起点申请作者发这篇文,结果审核员发句与XX作品相同,请解释。。。黑线
作者: 纳兰幽容    时间: 2007-4-19 14:59

坑平了真不容易
说句:下次请把“二个”写成“两个”谢谢……- -
作者: 落云    时间: 2007-4-19 15:24

这个。。。那个。。。因为二比两好打。。。所以。。。。
555555,算了,我还是承认自己的小白好了。。。
作者: 蜡笔    时间: 2007-4-19 16:45

感觉还是太短了,可能我习惯看长篇吧...例如17173上路人贾的刺杀日记
作者: 蜡笔    时间: 2007-4-19 16:49

汗,7\8W字都无所谓
前提是好看!
作者: 落云    时间: 2007-4-21 16:01

下一篇正闷煮中。。。。真的有人要看么?- -

5555,看完的铜子们好歹扔个板砖啊。。。。光看点击上去。。。。
这世界的轻功高手果然是狠多的!N多人踩过,全都不见脚印。。。
作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2007-4-21 21:55

看完,我来留个印记~

感觉每次不上RO,来这里一个个版块看的时候总会有点小惊喜
这个故事居然完结了,恭喜恭喜。
当中有点乱,感觉关于女猪角妈妈的那一段可有可无?
还是你故意留的悬念,还有续集?哈哈~~

PS。关于起点发文的后续捏?因为雷同不给发了?
作者: 蜡笔    时间: 2007-4-21 22:40

顶~~留个爪子,我要看吖
作者: 落云    时间: 2007-4-23 08:38

起点要求首发啊首发。。。。寒一记。
其实这篇里有蛮多可有可无的章节。。。
人生的第一篇小说就当练笔算了。。。下次一定改掉跑题的毛病。。。[一定,肯定,确定。。。但也可能,大概,也许,或者。。。会改不掉。。。。- -!]
作者: keeの約戀    时间: 2007-4-25 21:25

終于看完嘞~~~滿足ing~~~~~~
作者: 犭苗豆頁    时间: 2007-4-30 22:25

我上班了,近2个月了
基本是除了上班就是睡觉,在桃浦
天天加班
平均6点起床,11点到家

什么事都不能做,甚至发个消息也没有兴致........

不过挺喜欢这样的生活

作者: 蜡笔    时间: 2007-5-1 21:53

.............................
请问LS发这个...有什么含义
作者: 落云    时间: 2007-5-7 07:50

原帖由 犭苗豆頁 于 2007-4-30 22:25 发表
我上班了,近2个月了
基本是除了上班就是睡觉,在桃浦
天天加班
平均6点起床,11点到家

什么事都不能做,甚至发个消息也没有兴致........

不过挺喜欢这样的生活

此楼是猪,鉴定完毕。
作者: 传说的紫末    时间: 2007-6-5 04:37

啊?
竟然完了?我还以为那个做梦的就完了呢……我已经完全的被这个时代所抛弃了……
迷茫片刻……飘走……
作者: 纳兰幽容    时间: 2007-6-7 13:41

第二个故事啥时候开始?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2