标题: [元首][调查]你在用哪个公司的CPU? [打印本页]

作者: wowshell    时间: 2006-9-12 22:01     标题: [元首][调查]你在用哪个公司的CPU?

RT,调查一下A饭多还是I饭多

另外如果将来换机器你会选择哪个公司的?I or A?
作者: cuipsll    时间: 2006-9-12 22:04

AMD
作者: i_icezjl    时间: 2006-9-12 22:05

84我要用A哒
是别人帮我配的-0-
作者: 天使不流泪    时间: 2006-9-12 22:05

I……
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-12 22:15

现在用的I   过几天就买A的了
作者: 64472464    时间: 2006-9-12 22:28

我显卡AMD的CPU好象是INTEL的
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-9-12 22:32

I的。.
作者: cuipsll    时间: 2006-9-12 22:33

楼上撒显卡?
作者: wowshell    时间: 2006-9-12 22:33

原帖由 64472464 于 2006-9-12 22:28 发表
我显卡AMD?的CPU好象是INTEL的

AMD出显卡了?难道是ATI?
作者: ┢┦    时间: 2006-9-12 22:35

我要A 我要A[m_吐]
作者: 我混故我在    时间: 2006-9-12 22:52

要就要咧,吐什么
作者: ┢┦    时间: 2006-9-12 22:55

试试糨糊的新表情不可以?
作者: 我混故我在    时间: 2006-9-12 23:02

原帖由 ┢┦ 于 2006-9-12 22:55 发表
试试糨糊的新表情不可以?

可以,但为啥非要是[m_吐]
作者: ┢┦    时间: 2006-9-12 23:04

今年猴年?糨糊添加了这么多猴子表情
作者: 我混故我在    时间: 2006-9-12 23:04

随便说下
我用INTEL
5:5 打平了
作者: 悲苏清风    时间: 2006-9-12 23:05

I
作者: 64472464    时间: 2006-9-13 03:02

lol ati么错就是他了- -
作者: 异域法师    时间: 2006-9-13 08:45

支持元首一下
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-13 08:53

A
作者: 异域法师    时间: 2006-9-13 08:54

楼上的是光说不投啊
作者: 残寒落叶    时间: 2006-9-13 09:32

iiiiiiiiiiii
作者: wowshell    时间: 2006-9-13 12:54

I看来还是领先阿,晕,怎么那么多人用I呢
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-9-13 13:08

AMD灵
作者: HISASHI    时间: 2006-9-13 13:10

我A
作者: 凌乱的凌乱    时间: 2006-9-13 14:17

玩游戏,就选AMD,速度就是快.
以前给别人装过几台机器,有台用的754的A3000+,配512内存,速度很野...939的都抗不过他.现在的AM2的感觉比较让人失望,没有明显的性能上的提升..

希望大家以后装机都用A的U,流水线短,工作效率高,I的不行,扣肉?免谈!
作者: wowshell    时间: 2006-9-13 14:31

939跑不过754?有没搞错?  AM2只不过增加了双通道DDRII内存支持,用起来确实提升不明显,不过有个好处就是AM2针脚可以和AM3兼容,向后兼容很罕见

不过说起来扣肉性能确实很强,不过性价比太低了,第四季度说不定能好点,配套的主板等东西太贵了
作者: 小魔豆    时间: 2006-9-13 14:57

还不清楚...看以后的经济情况咯..
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-13 16:05

游戏玩家没理由选Intel
作者: Mushishi银古    时间: 2006-9-13 16:22

A
作者: ajeya    时间: 2006-9-13 17:19

现在如果装机预算充足的话没理由考虑AMD..
作者: 幽幽    时间: 2006-9-13 19:15

原帖由 wowshell 于 2006-9-13 14:31 发表
939跑不过754?有没搞错?   

相同参数下939没有754执行效率高
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-13 19:46

原帖由 ajeya 于 2006-9-13 17:19 发表
现在如果装机预算充足的话没理由考虑AMD..

只要常玩游戏依然没有理由考虑INTEL
作者: 龙吼    时间: 2006-9-13 20:15

am2 athlon64 x2 3800+
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-9-13 20:28

AMD
作者: wowshell    时间: 2006-9-13 23:23

原帖由 幽幽 于 2006-9-13 19:15 发表

相同参数下939没有754执行效率高

……我还真不知道,没用过754,另外请教一下754和939在核心构架上有什么不同?
作者: Krusty    时间: 2006-9-14 14:00

相同标号的CPU,939的工作频率比754的要低一个档次,而双通道内存的性能提升并不是十分明显,差不多就是酱紫。

偶家里三台,两台intel的,一台amd的,办公室里两台全是intel的
作者: 生梨    时间: 2006-9-14 14:03

公司里原来的AMD机子的主板废了,现在用Intel的……家里的用AMD,下次配机就要看了,估计还是AMD,现在AM2 3600+那个性加比强啊……扣肉的性价比太差了,完全不考虑……我给人家配机也基本上都是配的AMD的,自己也用AMD的……HOHO
21:21平了……
作者: wowshell    时间: 2006-9-14 16:49

21:22 AMD超过Intel了
作者: 幽幽    时间: 2006-9-14 18:40

架构当然没区别啊...
主要就是内置的MC不同
作者: wowshell    时间: 2006-9-14 19:05

既然核心构架相同,sp比a64少了一半的L2,同时sp只有单通MC,A64双通MC,FSB方面SP也比a64有所缩减。从这些技术指标来看同样PR值sp怎么可能比a64强。
要说主频A64低于SP就性能低,那么当年SP刚出的时候主频比同样PR值的XP也要低,但是实际测试PR性能不仅没有降低,反而提升了。

754 pin有64bit的sp吗?记得早期的754sp把64bit运算给屏蔽了
作者: 幽幽    时间: 2006-9-14 20:51

-__-我现在没提SP啊..我只是针对754的A64和939的A64而言..754的A64也是单通

754的sp推出的时候是不支持64bit的运算的,代表为2600+ 1.6G 128K和2800+ 1.6G 256K
但后来推出了64bit版本,典型的就是sp64 2500+ 1.4G 256k

last:sp的pr是以intel的赛扬为标准,A XP和A64都是以intel的奔腾4为标准的.这在462接口的sp取代毒龙上市的时候就说明了的啊...
作者: opeing    时间: 2006-9-16 13:23

amd  噢
作者: wowshell    时间: 2006-9-16 20:08

AMD再度领先23:25
作者: 紫翎£风鸟    时间: 2006-9-16 20:31

我2个都有用...- -
作者: MAc兜    时间: 2006-9-17 13:18

I嘟~~
作者: ┢┦    时间: 2006-9-17 13:37

元首应该来个未来想换家用电脑时会选 I 或 A的投票
作者: 漆黑の牙    时间: 2006-9-17 13:55

Intel Core 2 Duo E6300 +2GDDR667内存+ASUS P5B Deluxe+EN7600GS
AMD Athlon64 3000+512DDR400+GA-K8VT890-9+GF6600
觉得Core好用多了~~~不过现在没什么性价比
AMD的优势还在中低端,学生主流,产品线齐全
939和754,看你的内存和板子了,754单线程还是不错的。
家用的话选I PD也是不错的,看片玩游戏都可,价格适中。
作者: wowshell    时间: 2006-9-18 15:15

楼上的分析不错,中低端绝对是AMD的天下
作者: cq576084    时间: 2006-9-18 15:20

AMD,将来我会选龙芯。
作者: LOVEKILLER    时间: 2006-9-19 08:53

一直用INTEL,却永远支持AMD
AMD已经和ATI合并,前途大有可观之势!拭目以待!
作者: 澹臺鏡明    时间: 2006-9-19 10:08

怎么不是多选啊,我AMD也有,Intel也有
作者: 绝影    时间: 2006-9-19 11:28

到底A好还是I好?
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 13:46

原帖由 绝影 于 2006-9-19 11:28 发表
到底A好还是I好?

看你的应用了,如果是玩游戏,目前来看中低端的A绝对是最佳选择。如果是搞3D设计那么无疑I好,再多任务处理方面一直是I的强项,不过一般家庭用户没有那么高的要求所以A是首选,不仅U便宜,连主板也便宜,所以整个平台的搭配价格会比I高,另外同样的低端U下,闪龙可以轻松的干掉死羊。

当然这一切到了第四季度(年底)可能会有所变化,扣肉到时候会降价,与之搭配的低端主板也会大量涌现,这就要看到时候AMD怎么应对了,其实现在CPU的性能已经很强劲了,要那么高的CPU性能是一种浪费,不如多添加内存来的实在。
作者: ┢┦    时间: 2006-9-19 13:48

元首为什么我那投票帖都没人气。。
作者: wowshell    时间: 2006-9-19 13:49

你顶上来看看吗 - -||
作者: ┢┦    时间: 2006-9-19 13:51

都是看帖 不投票 不回帖也就算了 投票都不投。。。。
作者: 小麻    时间: 2006-9-21 11:18

支持AMD,我从K6开始用的
作者: xuxunoel    时间: 2006-9-21 11:22

我是想用AMD的,但是AMD芯片对风扇的要求实在太高,我已经吃不消了,换了N个cooler master风扇,用了没多久,CPU又报警说散热不够。。只能换INTER的。。火气哈大
作者: wowshell    时间: 2006-9-21 14:01

原帖由 xuxunoel 于 2006-9-21 11:22 发表
我是想用AMD的,但是AMD芯片对风扇的要求实在太高,我已经吃不消了,换了N个cooler master风扇,用了没多久,CPU又报警说散热不够。。只能换INTER的。。火气哈大

你的U是不是K7或者更早的?我用K7 oc 40%都没有你说得那么夸张,如果你用过PD那么你就会回来选K8了
作者: ┢┦    时间: 2006-9-21 14:11

A反超了
作者: 异域法师    时间: 2006-9-22 08:56

自从进入0.13微米工艺之后AMD的发热已经不是问题了,
反而是intel的是火炉。
公司很多菜羊D经常因为cpu过热而导致自动关机了!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2