标题: 询问下有关网络工程的 [打印本页]

作者: 最后お传说    时间: 2006-9-12 00:50     标题: 询问下有关网络工程的

我今年报了个网络工程大专专业对这门学科不是很了解
想询问下学过或是正在学这门专业是人事这门专业好学吗?
对英语有没有要求呀!
本人英语自认为超级烂的就连初中生都可以赢我
还有就是电路基础好学吗?毕竟我目前是个门外汉也不了解对自己十分的没有信心
也很害怕会学不好

作者: tenshinx    时间: 2006-9-12 00:52

网络?啥网络
作者: 恋づ天使    时间: 2006-9-12 00:55

作者: 最后お传说    时间: 2006-9-12 00:58

原帖由 tenshinx 于 2006-9-12 00:52 发表
网络?啥网络

这我也不太清楚
大概是搞网络什么的吧
作者: 最后お传说    时间: 2006-9-12 01:03

原帖由 恋づ天使 于 2006-9-12 00:55 发表
英语是起码的。。烂的话你辛苦了。。哇哈哈哈网络工程需要学电子电路么?不知道。。要是需要学的话学死你比任何高数物理==都要烦

不会吧
那英语是学这门专业必须要学的吗?
还有电路基础这种这真的很难吗?
作者: 恋づ天使    时间: 2006-9-12 01:08

作者: 最后お传说    时间: 2006-9-12 01:10

原帖由 恋づ天使 于 2006-9-12 01:08 发表
必须要学。。。。电路真的很难。。。。公式,理论就是给你答案你考试都不一定能过

那英语要达到什么程度才可以勉强的过关?
作者: tenshinx    时间: 2006-9-12 01:20

目标。。能和老外批情操
作者: 恋づ天使    时间: 2006-9-12 01:55

作者: 马小玲的眼泪    时间: 2006-9-12 07:57

不清楚大专和本科的区别,说下本科的。。

从简单的说起,数学是要学的,高数离散线形等...这些是计算机的基本。

电路是要学的,本科要是几部分内容分开学,专科好象是一学期结束吧,这个和高中关系不大,想学是可以学好的。

计算机自然要学编程,几种基本的语言自然是要接触的,不过能不能学好就看自己的造化了。网络技术,这是专业,不多说。。

最后说英语,绝对重要,想在这个领域有所发展,英语必须学要好。一来对于掌握最新的信息有所帮助,二来。。。如果想考网络工程相关的职业认证,比如思科系列的CCNA、CCNP、CCIE,或者微软MCSE、MCDBA等..不会英语可以吗?所以对英语的要求应该不是简单的4、6级,而是应该以能够基本阅读计算机专业文章为目标。

大概就这些吧,我是到大三才真正了解网络工程到底是干啥的。。
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2006-9-12 09:07

英语…报个什么学校,几个月能行吧
作者: OTL    时间: 2006-9-12 09:28

原帖由 马小玲的眼泪 于 2006-9-12 07:57 发表
不清楚大专和本科的区别,说下本科的。。

从简单的说起,数学是要学的,高数离散线形等...这些是计算机的基本。

电路是要学的,本科要是几部分内容分开学,专科好象是一学期结束吧,这个和高中关系不大,想 ...

小马大3了啊,后悔没有?

电子电路简单到死...连我职中时候学的都比他深多了(不过我职中的是电子专业)
作者: zozo    时间: 2006-9-12 09:36

这种学校嘛``想学还是能学到东西的`想混的话也能过`毕竟你交了钱的
还有9楼不要吓唬楼猪,那些东西学深了才用的上,楼猪初学,哪用的上啊。
英语问题还得靠自己,多学多练,实在不行带个电子词典,随用随查。
作者: OTL    时间: 2006-9-12 09:55

原帖由 zozo 于 2006-9-12 09:36 发表
这种学校嘛``想学还是能学到东西的`想混的话也能过`毕竟你交了钱的
还有9楼不要吓唬楼猪,那些东西学深了才用的上,楼猪初学,哪用的上啊。
英语问题还得靠自己,多学多练,实在不行带个电子词典,随用随查。

吓唬?小马说的考证没考上的话(至少CCNA)别想一出校门就有网络方面的工作给你做,除非只是去布线那里打打杂,去交换机插插线,工钱也别想高到哪里去了

小马啊,有空学学华为吧,在中国学这个比较有前途
思科始终是外国品牌,中国的网络发展不想被人卡住的话最终还是会大部分转到华为的设备上面去的,我们这边中国电信已经开始有这方面的尝试了,网通还没开始[m_叹气]

不厚道的说一下,其实我还没有打算考证[ci]
作者: cuipsll    时间: 2006-9-12 09:59

路由交换的命令全是英文
考CISCO的认证也是英文考试
还是先学好英文吧

化维的命令和CISCO的命令差不多
而且大的工程还全是CISCO的设备
作者: OTL    时间: 2006-9-12 10:11

原帖由 cuipsll 于 2006-9-12 09:59 发表
路由交换的命令全是英文
考CISCO的认证也是英文考试
还是先学好英文吧

化维的命令和CISCO的命令差不多
而且大的工程还全是CISCO的设备

那些命令随便看都基本可以明白,而且很多缩写不明白的话英文再好还是不明白,去CISCO网站搜才是上策,用了2年多我还没特别注意到有什么不明白的...

华为当然和CISCO差不多,有那么点小小的内幕,不说也罢

大工程当然还是要用CISCO...特别是应用新技术的工程,华为还没完全成熟,但是在国家政策上面来说,迟早的问题
作者: LOVEKILLER    时间: 2006-9-12 10:12

在下正是网络工程师,已经获得国家劳动部门OSTA的认准,就我个人认为,英语要求不高,我是4级英语不过,主要是要记熟一些操作命令
多做,多动手,很快就能熟练 这就是网络工程师必做的事
如果你非要去考那些什么CCNA之类的证,那你得花更加多的钱和时间和功夫去学习!
其实一点也没用,关键时刻可不是拿着一张证就能解决问题,拿出你的技术来就可以取胜
用人单位要人才时不一定看你的证,主要是技术和自身的素质以及口才应对能力
本人:
CCNA认证:无
CISCO的认证:无
工程师工作经验:有
目前职位:企业内部网络组组长
作者: 豆腐    时间: 2006-9-12 10:15

OSTA...那东西
作者: zozo    时间: 2006-9-12 10:21

原帖由 OTL 于 2006-9-12 09:55 发表

吓唬?小马说的考证没考上的话(至少CCNA)别想一出校门就有网络方面的工作给你做,除非只是去布线那里打打杂,去交换机插插线,工钱也别想高到哪里去了

小马啊,有空学学华为吧,在中国学这个比较有前途
思科始终 ...

请你看看楼主怎么说的,楼主报的学校有9楼这种程度么,9楼说的是没错,就是显摆成分居多,何必拿出这些去吓唬楼主这么个初学者呢,16楼比较实在,支持。
作者: OTL    时间: 2006-9-12 10:23

我什么都没有,只有大专毕业证

英语2级不过

连电脑操作水平1B级(最低级)也不过

不说了,我现在职责是某外资企业网络部分的总负责人,2个办公室400人
作者: OTL    时间: 2006-9-12 10:25

原帖由 zozo 于 2006-9-12 10:21 发表

请你看看楼主怎么说的,楼主报的学校有9楼这种程度么,9楼说的是没错,就是显摆成分居多,何必拿出这些去吓唬楼主这么个初学者呢,16楼比较实在,支持。

你去去应聘就知道了,16楼应该和我一样有一定运气的
作者: zozo    时间: 2006-9-12 10:55

原帖由 OTL 于 2006-9-12 10:25 发表

你去去应聘就知道了,16楼应该和我一样有一定运气的

OK
楼主是来寻求支持与鼓励的,可你们呢?
我不是个好战的人,看我帖数。
就此收声,祝楼主好运!
作者: cuipsll    时间: 2006-9-12 10:59

现在做网络工程的不用认证能找到工作的真不多见
所以还是雪下英语的好~~
作者: OTL    时间: 2006-9-12 11:09

原帖由 zozo 于 2006-9-12 10:55 发表

OK
楼主是来寻求支持与鼓励的,可你们呢?
我不是个好战的人,看我帖数。
就此收声,祝楼主好运!

支持和鼓励能够找到工作的话那我们当然可以给,可是社会的现实是什么?

我们给的也是对他有帮助的建议,你想给的是什么?谎言吗?告诉他这世界很美好?学完大学课程就可以找到好工作?

我觉得你的想法还很幼稚,你还没工作,是不是?
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-12 11:11

小站人才辈出啊..
作者: tenshinx    时间: 2006-9-12 11:12

社会很现实。提前铺点冷水有好处
作者: wowshell    时间: 2006-9-12 11:37

英语说起来作用不大的,初中的语法+专业英语就足以了。计算机的那点英语比起英语专业的英语来说简直小巫见大巫了。

其实那个认证只是进公司面试的筹码罢了,cisco认证是可以找人替考的,真正到了公司还是要看你的实际动手能力,如果没有那么多时间去准备考试完全可以找人替考。

电路说起来真得很简单,连我这个文科的都觉得不难。

编程一定要学好,高数也要学好,不为别的就为了锻炼你的思维。

最后就如同20楼和16楼一样,找工作还要看一下运气,有实力不见得能找到很好的工作,机遇很重要。
作者: OTL    时间: 2006-9-12 11:43

原帖由 wowshell 于 2006-9-12 11:37 发表
英语说起来作用不大的,初中的语法+专业英语就足以了。计算机的那点英语比起英语专业的英语来说简直小巫见大巫了。

其实那个认证只是进公司面试的筹码罢了,cisco认证是可以找人替考的,真正到了公司还是要看你的实际动手能力,如果没有那么多时间去准备考试完全可以找人替考。

电路说起来真得很简单,连我这个文科的都觉得不难。

编程一定要学好,高数也要学好,不为别的就为了锻炼你的思维。

最后就如同20楼和16楼一样,找工作还要看一下运气,有实力不见得能找到很好的工作,机遇很重要。  

555说得我好象没实力的样子,不过我进入公司的时候的确没实力,自学半年左右再加实践才得到的经验

英语作用不大才怪,随便查点资料什么的都是上英文网查的

如果连认证都要代考,自身还谈什么实力?

编程要编好要下很多工夫,到时候就成了编程专业而不是网络专业了[m_叹气]所以我的编程一直不好...
作者: wowshell    时间: 2006-9-12 11:50

原帖由 OTL 于 2006-9-12 11:43 发表

555说得我好象没实力的样子,不过我进入公司的时候的确没实力,自学半年左右再加实践才得到的经验

英语作用不大才怪,随便查点资料什么的都是上英文网查的

如果连认证都要代考,自身还谈什么实力?

编程要编 ...

实践所得到的知识比在学校学习所得到的要有用的多,相信很多人都是这样的,我大学天天请假旷课,最高纪录一周就上2节,大学课堂学得真得很没用。

资料是在网上查,可大部分都是专业的英语,涉及到公共英语的地方很少,从楼主的角度来说他的高中英语不好关系不大,大学学好专业的就行了,再说了不懂得单词还可以查的吗。

路由器不是要编程的吗?
作者: OTL    时间: 2006-9-12 11:54

那不叫编程....只是把自己需要的积木搭上去而已...所以很容易
作者: wowshell    时间: 2006-9-12 12:06

原帖由 OTL 于 2006-9-12 11:54 发表
那不叫编程....只是把自己需要的积木搭上去而已...所以很容易

……看出来隔行如隔山了
作者: 最后お传说    时间: 2006-9-12 12:07

今天早上听了2节的电路课
唉~
什么也听不懂
我高中是学美术专业的
技校这门还是我爸逼 骗我来的
在课堂上老师在上面讲我也都听了
可还是很多都听不懂也只听懂了些初中物理课上学过的点东西
作者: wowshell    时间: 2006-9-12 12:09

自学吧,学校的知识有限

话说回来,作挨踢业的压力很大的
作者: 最后お传说    时间: 2006-9-12 12:10

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-9-12 09:07 发表
英语…报个什么学校,几个月能行吧

有那么厉害的学校吗?
几个月!
作者: 最后お传说    时间: 2006-9-12 12:12

原帖由 wowshell 于 2006-9-12 12:09 发表
自学吧,学校的知识有限

话说回来,作挨踢业的压力很大的

那自学的话遇到不懂的地方要怎么办?
作者: OTL    时间: 2006-9-12 12:14

自学不懂的时候,选择1,上官方网站搜索,类似CISCO/MICROSOFT这样的大公司网上的资源丰富到一个人几乎不可能全部看完
选择2,上GOOGLE搜索
作者: tenshinx    时间: 2006-9-12 12:19

编程是库差事,程序员=民工+妓女。。
作者: OTL    时间: 2006-9-12 12:28

编程再苦也不用担心失业,哪都需要

网络的就会担心了...
作者: wowshell    时间: 2006-9-12 21:15

程序员最底层工作,不过要做到项目经理就算出头了
作者: i_icezjl    时间: 2006-9-12 21:51

-。-都好深奥
总之自己看书最重要
不过我通常睡着
作者: orvillecho    时间: 2006-9-13 09:15

学这个没CCNA,CCNP怎么混?CCNA CCNP都是英文的,兄弟,慢慢熬吧,我也是熬出来的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2