标题: [转贴]劲舞团的玩家是怎么看待O2的玩家 [打印本页]

作者: billy124212    时间: 2006-9-11 17:29     标题: [转贴]劲舞团的玩家是怎么看待O2的玩家

前几天,我和几个好友一起去网咖玩
每个人当然就开自己平常在玩的游戏
我玩O2、另一个玩劲舞团、另一个玩即时通(笨蛋)
玩游戏的途中当然会聊一些有的没的
之中有一些对话我觉得蛮有趣的

笨蛋:你觉得劲舞团跟O2哪一个比较难阿??

我:应该是O2吧!

玩舞团的:当然是劲舞团难,你看她按的这么轻松
O2就看到什么就按哪个咩!劲舞团的方向乱七八糟..

我:…… 好吧,舞团比较难。

另外,昨天我半夜在玩188的八方向
因为都按不到
所以无聊说了一句:这个怎么比HD还难..

路人甲:O2的吗? 哪有阿,HD很简单耶

路人乙:她说的是HD困难的,不是简单的。(这个人知道我的辉煌战绩)

路人甲:嗯阿,我们这边网咖都是一些高手在玩(他是台中人)

路人乙:HD能全接的没几个吧..

路人甲:我朋友HD全接耶,ID2也才miss2

路人乙:真的欧;嫚你去跟他PK看看阿..

我:不好吧(偷笑中)

我密频路人乙:你不要听他在屁..

路人乙密频我:哈哈,我也觉得他在唬XD

我:路人甲你好厉害喔

路人乙:嗯嗯好厉害!

路人甲:也还好啦。

之后..那个路人甲在那边爽半天,也不会想一想是不是踢到铁板
在我面前说O2怎样怎样,真的是有够无言。 欠当

转贴完结... ...
=============================
小b仔:
玩劲舞的都说o2 易
玩o2 的都说劲舞难
但有多少个人会用客观的方向去看

在网吧内问玩劲舞的人
o2 还是 劲舞难
结果是劲舞难

问网吧内问玩o2的人
o2 还是 劲舞难
结果是o2难

有人会用下面的方法问吗?
开劲舞188bpm  8方向
和 o2jam 40lv phase 1加下隐
给一个连mg 也没玩过的人看
结果会是什么呢?

(有一件事肯定的.我弄的bms比风亚弄的bms难很多很多...=.="
作者: billy124212    时间: 2006-9-11 17:35

发帖者是
一名
全ET(女)
台湾人
(我不玩9you的.太垃圾了,虽然吉子也不怎么样...)
ac 30,31,32等歌曲 有如 一般人ac v3hx 那种数目
追忆少过50gd的人
就是这样
(我r3 ac的见证者之一 =.="")

作者: CF饭特稀    时间: 2006-9-11 19:03

= =AC V3  追忆少50GOOD~`
作者: billy124212    时间: 2006-9-11 23:30

台湾比较早开放o2
比较强也是正常的
作者: 疯狂¢老虎    时间: 2006-9-13 11:07

O2和AU哪个更难?
这个是根本不用比较的。。。

O2有7个键位,AU有8个键位。。。。。在任意一个节拍中,AU的键位变化有8种,在任意一段小节中,,,即使AU处于爆的阶段再加上反键,也就是10*2==20种变化。。。。。。。在O2任意一个节拍中,O2的键位有7个,分成了单键个组合键,,,在任意一段小节中,,,O2处于秒杀阶段时,键位的排列变化就有NNNN多种了。。。。

另外,O2独有的一些游戏特点:变速,长键,note图形排列等.......需要灵活的反应和手指的高度协调性,,,,,,AU独有的一些游戏特点:反键,高速,........需要熟练的手法。。。。。。

要说难度肯定是O2JAM的大,但是为什么有那么多人玩AU不玩O2呢?

O2JAM开区初,大家对音乐游戏有了一个初步的了解,再加上劲乐团全新概念和不同于舞厅里的音乐节奏,吸引了众多玩家。。。。。随着游戏时间的不段增加,有天赋的和没天赋的差别就渐渐显露出来了,,一些人老是被别人虐啊虐啊的,而且自己也不怎么提高,25级以上几乎玩不过~~~sy慢慢的就失去了游戏的信心,,,,,,至少在AU中,不会出现变包子或者出来就被秒死的可能,,,所以我个人认为,AU给弱势玩家的打击并不大。。。。。

所以我总结的就是:AU是大众娱乐的游戏,,,O2是有天赋的人玩的游戏,,,
从游戏的运行成本来说,O2也会比AU更大。。。。

虽然相信有很多人都觉得O2比AU更精彩,但事实上却是AU更容易被大家所接受

作者: 波函数    时间: 2006-9-13 16:27

好帖。。
作者: 蓝晶    时间: 2006-9-14 09:32

o2上手真的很难……
经常回忆那些做新人的日子

能进境到ET真的是很不容易的
作者: Tsubasa    时间: 2006-9-14 13:01

樓上說的一點也沒錯......新人的日子真的很懷念的說^^
作者: 郁闷的面包    时间: 2006-9-14 21:18

。。。。。。。。。。。。。
作者: 紫翎£风鸟    时间: 2006-9-15 18:49

我看我寝室里的人玩劲乐,感觉他就是个疯子- -有天赋的人啊....
作者: 猫头CAT    时间: 2006-9-17 19:10

游戏难度嘛……这个对于初接触MG的玩家来说,还是觉得O2简单。原因呢?因为O2是“接”KEY而AU是“辨”KEY。视觉上AU较O2困难。

MG的发展历程,由最早的方向MG(如跳舞机)再到7KEYMG,再到打碟机(5K,6K,24K,32K)ECT……

那么哪一个难,无法断定。(没玩过32K的人一定觉得32K难,实际上由于音乐较少较简单,没有过分的难度)

故有古语曰:无他,唯手熟耳~~(某怪物曰:飞出火星!!向海王星进发!!!!)
作者: 白痴传说    时间: 2006-9-17 20:43

怎么可以这样说,各人有各人得感觉啊,我玩劲舞就乱七八糟,但是我朋友玩劲乐也乱七八糟……
作者: billy124212    时间: 2006-9-18 21:48

我玩劲舞是乱七八糟
但是劲乐也乱七八糟
飞往无伤境界中乱七八糟
两次玩同一首歌EF-HD HX可以...一次33miss 一次2miss

作者: lphjj    时间: 2006-11-29 02:22

支持,说和有道理!~
作者: hhxy000    时间: 2006-12-5 13:16

想体验、新手七个键子 全恩的日字  爽啊 哇哈哈
作者: ColdzOmbie    时间: 2006-12-28 14:23

原帖由 疯狂¢老虎 于 2006-9-13 11:07 发表
O2和AU哪个更难?
这个是根本不用比较的。。。

O2有7个键位,AU有8个键位。。。。。在任意一个节拍中,AU的键位变化有8种,在任意一段小节中,,,即使AU处于爆的阶段再加上反键,也就是10*2==20种变化。。 ...

这个还要想吗?
我建议一个玩劲舞的好友来搞劲乐,他说:"不玩.那个太难!".
作者: 凤凰の羽皓    时间: 2007-1-2 17:11

AU的激舞模式还是很难的~不过最难的歌也就相当于O2里的<幻想进行曲-HD>EASY吧!......(左手空格打拍子,右手1/4/7/3/6/9操作打击NOTE...)
而且NOTE区域画面不是直线分布,所以有了很大难度.加上PERFECT判定,和O2还是有的一比.

而且现在还多了个11键模式,按照每小节APM(操作频率)上来讲比O2强了一点点.
4K11键的暴有44种,反键也就88种左右(其实实际上远远小于这个数字.),8K11键
暴有88种,反键有176种(其实实际上远远小于这个数字)

不过和O2里面的某些歌比起来简单多了......
O2讲究的不是BPM,因为其实*8与*0.5(MANIA可以*0.2)没有本质上的区别......
而且7个键上加上戒指、排列、长短键、急促排列、变速等等,远远超过了AU的难度(虽说有的歌APM不如AU)。

但是呢,那个难还是两个都玩了以后再评价。

顺便说一句:
虽然AU已经基本上是中国最大的淫窝(←SINA网评论),但是玩的MG内在的乐趣,而不是里面的社会环境,你嫌别人乱,可以自己开房间间练。要是还嫌乱,去韩服注册个号,下个客户端,里面别人吱吱呜呜什么你又在乎?要是可以,你弄个服务器端,自己开个单机SF玩也好啊。
SO,一款游戏好与不好不要用环境评定,先看游戏性。
大家都是O2出身的人,素质比AU里面的一些叫嚣分子好好多了(起码我们这里公认玩O2的人多数都比AU的人素质好),所以不要和他们一样“骂街式”的来批判一款游戏!

作者: 疯狂¢老虎    时间: 2007-1-3 07:26

原帖由 凤凰の羽皓 于 2007-1-2 17:11 发表
玩O2的人多数都比AU的人素质好...

作者: billy124212    时间: 2007-1-3 18:52

人的目光永遠落在o2的人的身上...
不是因為強
是因為o2的人素質好!有教養!~~
(>.<)!

(轉自我同學口中)

作者: wai963    时间: 2007-1-4 18:53

才pass 地震 被讲你有吃药吗?

作者: 苍之狼风亚    时间: 2007-1-4 19:14

我喜欢的是表现出每个NOTE的质感 ^^
说加难度的话我还真不会加..
如果满屏幕都是NOTE我想也不是很过瘾- -||

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2