标题: [历史] [调查]为了更完美的体现操作,您用的是哪种材料的鼠标垫呢? [打印本页]

作者: pp1234『被盗号版』    时间: 2006-9-10 01:36     标题: [调查]为了更完美的体现操作,您用的是哪种材料的鼠标垫呢?

您有没有因为一个小的操作失误而对鼠标大发雷霆?您有没有因为忽然无法移动指针

而丧命当场?或者您又有没有因为指针大幅度的移动而将物品扔在地上?

当您有这些看似意外的烦恼时,想到的或许是该死的鼠标。孰不知,鼠标此时成了无辜

的替罪羔羊,而鼠标垫却在背后偷着乐呢!

无论如何,我们不能再让悲剧重演,大家一起分享您现在用的正爽的鼠标垫吧

作者: pp1234『被盗号版』    时间: 2006-9-10 01:39

玩魔兽的或许都知道Grubby,刚才查了一下他用的鼠标垫:

鼠标垫:Steelpad S&S  价格: 150以上 材料: 树脂

我是由感而发, 想了解一下~
作者: Eyes on U    时间: 2006-9-10 01:50

买个玻璃鼠标垫比鼠标还贵-。-
作者: 热泪烧伤    时间: 2006-9-10 01:55

操作不是靠鼠标颠的材料来提高的
作者: alxuz    时间: 2006-9-10 07:35

网络卡的时候就算用铂金的鼠标垫也没有用!
作者: akala    时间: 2006-9-10 07:36

ro?桌面够了
又不是打魔兽1v1
作者: Robin009    时间: 2006-9-10 07:56

视游戏而定,RO的话,给你的G7鼠标加专用鼠标垫,也提高不了操作,可能适得其反。因为很多鼠标和鼠标垫在设计的时候是有针对性的
作者: ***逍遥风尘***    时间: 2006-9-10 08:03

自从用光电后就不用垫的人飘过.
作者: alone007    时间: 2006-9-10 08:14

很普通1块钱一张的鼠标垫。没觉得不舒服的。
作者: sunidea    时间: 2006-9-10 08:16

不用鼠标垫的飘过
作者: R.A.B小黒花    时间: 2006-9-10 08:32

作者: 十二宫の穆    时间: 2006-9-10 09:04

不用鼠标垫 用鼠标垫就难受
作者: 鋒?Λ    时间: 2006-9-10 09:09

答案用桌面。。。。。然后闪人
作者: 出云隐者    时间: 2006-9-10 09:18

游戏就玩RO和mabi,都不需要非常精确地点。。
用的5块钱一张的那种,蓝色的,到处可见的。
作者: 零翼    时间: 2006-9-10 09:41

2块钱一块的垫,我用了好几年了,满顺手的.
作者: meterolx    时间: 2006-9-10 10:08

我的是我第一次买电脑的时候人家送的,中间换了4个鼠标了那破垫子还么换过..........

13楼树JJ还是树MM,去看看我的代理问题吧...........
昨天最后半小时电脑出问题代理不能用了.......帮忙解答.

作者: lolicon    时间: 2006-9-10 10:23

软橡胶,上面有层布的那种。。。

鼠标垫要够重才行。。。。否则会被鼠标拖着跑了。。。
玻璃的噪音太大。。。不喜欢。。。。

另,带手腕垫的那种去死!!!!
作者: 加林仙猫    时间: 2006-9-10 10:38

RANTOPAD 塑料垫+logi无线鼠
作者: 加林仙猫    时间: 2006-9-10 10:40

原帖由 lolicon 于 2006-9-10 10:23 发表

所以垫子下面有层发泡垫
作者: momo^ ^    时间: 2006-9-10 10:48

网络卡跟鼠标垫有萨关系。。。每次让我冲动的想砸电脑的
都是那破网络。。
作者: babybeibeiau    时间: 2006-9-10 12:00

RO的操作不在鼠标.键盘.鼠标垫的问题.而是自身问题.唉.自己⒈套微软的用到现在.单块鼠标垫就280.还有⒋个垫圈跑到徐家汇
作者: 猫邪    时间: 2006-9-10 12:00

光电的只要不是黑色的物体在下面都没有所谓了~~~
作者: aitv    时间: 2006-9-10 14:10

我家桌子上面三条缝……

SO,经常用着用着光标就飞不见了……OTZ
作者: 神の哀伤    时间: 2006-9-10 16:32

其实我的桌子是深色的。。。木头。。。
作者: 卡布季诺    时间: 2006-9-10 16:40

厚纤维垫+LOGI V450
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-10 17:01

RO需要很好的鼠标垫么...
作者: 巨炮    时间: 2006-9-10 17:11

原帖由 lolicon 于 2006-9-10 10:23 发表

我去死了.......

我一直是用的这种的...从买电脑就没换过...

去网吧或者别人家用不带的总会觉的不舒服....
作者: 不给糖就捣乱    时间: 2006-9-10 17:18

我都是带护腕...要不感觉手腕磨得厉害...鼠标垫,买了一个玻璃得不好用,声音刺耳,就又买了一个塑料的丢在上面...
作者: I钱I米    时间: 2006-9-10 17:31

么必要吧~~普普通通就行了```操作好坏不是看鼠标垫的
作者: RO里命中最高的职业    时间: 2006-9-10 19:11

控制多单位才体现操作……
作者: yesol    时间: 2006-9-10 19:47

2000年新纪元时我花了百大洋弄了个高档的玻璃鼠标垫,至今仍然是连包装都是全新的丢在床底下

感觉树脂的最好用,虽然我一直用两块钱的垫

作者: 引导亡灵之神    时间: 2006-9-10 19:52

不用的~就放在木质桌面上~反正我电脑只玩RO的~
作者: yui1412    时间: 2006-9-10 22:59

龙枪传奇时空之卷....
N久了就用这个垫老鼠....
作者: marktrix    时间: 2006-9-10 23:43

Microsoft OEM 1030+ Microsoft IE4

IE4因为左键问题扔掉了 现在用回双飞燕 返璞归真

计划入手MX3000。。
作者: Robin009    时间: 2006-9-10 23:49

玩RO还是用罗技G1和G3比较适合,夕日经典——极光旋貂也是不错的选择。

玩CS的话,G5、G7、MX518、微软IE4.0比较适合,当然还有那些XX蛇鼠标,也是不错的选择。
作者: 加林仙猫    时间: 2006-9-11 00:04

用过无线鼠标你就知道原来那根尾巴会带来多大的阻力了
作者: alec1213    时间: 2006-9-11 00:50

很少考虑到这个问题,除非鼠标坏了
作者: 超级卡比    时间: 2006-9-11 10:46

垫子要求一定不能动,死也要固定住.....鼠标么罗技的大众货总买的起..
作者: 欧欧猪    时间: 2006-9-11 12:14

不用鼠标垫哒...一直认为网速才是考验操作的关键
作者: ′.幻浅丶    时间: 2006-9-11 16:42

原帖由 出云隐者 于 2006-9-10 09:18 发表
游戏就玩RO和mabi,都不需要非常精确地点。。
用的5块钱一张的那种,蓝色的,到处可见的。

同上.
作者: 咿喏    时间: 2006-9-12 09:49

等你因为长期用使用电脑得了腱鞘炎时候你就不会说这种话了
作者: 马甲皇帝    时间: 2006-9-12 09:58

好笑,你觉得腱鞘炎这么好得?

建议补习下医学知识.
作者: OTL    时间: 2006-9-12 10:03

原帖由 加林仙猫 于 2006-9-11 00:04 发表
用过无线鼠标你就知道原来那根尾巴会带来多大的阻力了

用过无线鼠标你就知道新的电池重量会带来多大的阻力了
作者: 马甲皇帝    时间: 2006-9-12 10:04

楼上没用过吧,那点重量恰好保证了手感.
作者: OTL    时间: 2006-9-12 10:19

原帖由 马甲皇帝 于 2006-9-12 10:04 发表
楼上没用过吧,那点重量恰好保证了手感.

没用过怎么会说得出呢...双飞燕和罗技的都用过,可能没习惯,那电池带来的延滞感很明显,而且,还感觉到了无线鼠标的启动延迟(一段时间不动突然动起来的时候)

总之就是不爽,不过有线鼠标的那跟线其实也不太爽
作者: evil827    时间: 2006-9-12 12:36

IE4.0配个2块钱的鼠标垫。。。蓝色棉布挺好的,就是刚拆封时那橡胶臭啊。。。
作者: 咿喏    时间: 2006-9-12 14:46

原帖由 马甲皇帝 于 2006-9-12 09:58 发表
好笑,你觉得腱鞘炎这么好得?

建议补习下医学知识.

的确好笑,你是该补习一下了。如果长时间进行一种姿势的活动,可能诱发腱鞘炎。这是长期使用鼠标最容易得的一种病了,这是常识
作者: lolicon    时间: 2006-9-12 16:52

原帖由 咿喏 于 2006-9-12 09:49 发表

等你因为长期用使用电脑得了腱鞘炎时候你就不会说这种话了

哪怕是死了,我也不要用得不爽,就这样。。。
作者: Qssa_God    时间: 2006-9-12 18:28

用惯了带手腕垫的 用其他的感觉不习惯。。
作者: 只是名字YD的人    时间: 2006-9-12 18:31

。。。西瓜皮
作者: 馥出﹏甄★    时间: 2006-9-12 19:17

我是來寒那個鉑金鼠標墊的。。。
作者: ~Kurapika~    时间: 2006-9-12 23:38

我的鼠标垫是3张100块RMB(纸币)
横着垫着````
作者: 马甲皇帝    时间: 2006-9-12 23:40

原帖由 咿喏 于 2006-9-12 14:46 发表

的确好笑,你是该补习一下了。如果长时间进行一种姿势的活动,可能诱发腱鞘炎。这是长期使用鼠标最容易得的一种病了,这是常识

你1年四季,风雨无阻的,就做着那个姿势,班也不上,书也不读?那的确可能诱发了,看来你不仅医学知识不过关,生活也缺乏规律.
作者: 一位宣言    时间: 2006-9-13 01:22

用不起那么高档的东西
作者: pp1234『被盗号版』    时间: 2006-9-13 03:54

原帖由 只是名字YD的人 于 2006-9-12 18:31 发表
。。。西瓜皮

去死吧!!
作者: pompadour    时间: 2006-9-13 03:55

rantopad h1
那不算棉佈吧?
作者: 风见。隼人    时间: 2006-9-13 10:48

其实用钢化的磨沙(高密度/密度均匀)的玻璃垫是最好的!也是最爽的!!
作者: 信徳のVera    时间: 2006-9-13 11:32

又不是玩CS 一直是桌面没钱买鼠标甸 鼠标还是滚轮的 还不是操作相当过硬
作者: sensj    时间: 2006-9-13 13:11

没有任何垫子。。
作者: gdclub    时间: 2006-9-13 13:56

很久很久以前的IE3.0,6版的。鼠标垫是200多的——————电脑桌——的桌面……
在学校的时候用的是租金1200/年的写字台+床的桌面……

作者: 乐园    时间: 2006-9-13 14:20

一直都是2块钱的那种蓝色棉质表面胶底的鼠标垫....

我觉得蛮好的...-0-...
作者: .瓶诘妖精。o 天    时间: 2006-9-13 15:16

N种鼠标垫...材料的话...前6种都有...现在用的是树胶的
作者: yellowboat    时间: 2006-9-14 01:52

我用的是机械鼠,什么打印纸,课本,作业本,广告册之类的都被我拿来垫过,目前是一张A4白纸......我玩CS也是这样搭的,还真没用过象样的鼠标垫...
作者: 咿喏    时间: 2006-9-14 13:49

原帖由 马甲皇帝 于 2006-9-12 23:40 发表

你1年四季,风雨无阻的,就做着那个姿势,班也不上,书也不读?那的确可能诱发了,看来你不仅医学知识不过关,生活也缺乏规律.

呵呵,我说的是长期,没说是永远保持那姿势吖。我从93年有了自己的电脑,并不是像你所说一年四季坐在电脑前,平时还是该上学时候上学,每天大使用电脑的时间大概一两个小时吧,有时候时间会更长些。到02年得的腱鞘炎,医生说就是因为长期使用鼠标造成的,建议改用带手腕垫的鼠标垫,虽然不能治好但是可以缓解病症。
我说那些话只不过是提醒大家尽量注意,细节的东西如果长期不注意会成大问题。至于缺乏医学知识这点我承认,毕竟咱不是从事医学研究的,但对于这个病,患者不会比你懂的少~
发表自己看法而已,人身攻击就没意思了

作者: 乐园    时间: 2006-9-14 14:09

看个人而定的...举个例子:
我每天对电脑长达8~12小时....但视力还是很正常...
我有些朋友每天只玩电脑1~2小时....现在眼镜镜片厚的可以用离谱来形容....
作者: lolicon    时间: 2006-9-14 14:13

原帖由 咿喏 于 2006-9-14 13:49 发表

呵呵,我说的是长期,没说是永远保持那姿势吖。我从93年有了自己的电脑,并不是像你所说一年四季坐在电脑前,平时还是该上学时候上学,每天大使用电脑的时间大概一两个小时吧,有时候时间会更长些。到02年得的腱 ...

差不多也是那个时间有的电脑,第一个鼠标还是那种必须配合垫板使用的光电鼠标(鼠标歪一下就不能定位了)
用到现在了,好像也没出问题呀。。。。也就手腕上的茧厚了点

每天对着电脑至少4小时以上(高中以后大概能有8小时或者更多)
视力也没有什么大问题

确实只能说看个人了。。
作者: 咿喏    时间: 2006-9-14 14:16

呵呵,这事儿就好象有的人去冬泳也不感冒,有的人也许淋点雨就发烧了。注意点总没坏处。
  小时候基本上不用鼠标垫........从上初中开始对着电脑的时间越来越长,如今从事的工作也是这方面的,现在每天对着电脑在12小时以上,不注意真不行了.........

作者: kamikoppie    时间: 2006-9-16 23:14

我的鼠标垫,都是chinajoy上拿的。。连着用了2年多了。。
作者: Mr.CooL    时间: 2006-9-18 12:13

-。- s版语文书作鼠标垫
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-9-18 12:55

桌面无敌

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2