标题: 国米正式宣布3号球衣退役 布尔迪索改披16号战袍 [打印本页]

作者: 无财无才    时间: 2006-9-9 12:18     标题: 国米正式宣布3号球衣退役 布尔迪索改披16号战袍

北京时间9月8日晚,国际米兰官方宣布,为了纪念刚刚辞世的主席法切蒂,在得到了意大利足协以及欧足联批准后,国际米兰俱乐部的3号球衣将永久退役。

本周一国际米兰足球俱乐部主席,以阿李传奇左后卫法切蒂因病逝世,为了表彰他对球队作出的贡献,国际米兰决定以球衣永久退役的方式纪念法切蒂。但是由于这个号码已经作为后卫布迪索的球衣号报给了意大利足协,按照常规来说是不得加以更改的,但是意大利足协考虑到法切蒂的伟大贡献,意大利足协破例批准了国际米兰俱乐部的要求。从60年代到70年代,法切蒂634次穿着3号球衣驰骋绿茵场,成为意大利足坛的左后卫传奇,法切蒂于2004年当选国米俱乐部主席,本周一因重病辞世。

原定本赛季身穿3号球衣的阿根廷国脚布尔迪索将改披16号战袍,对此布尔迪索本人表示:“我为成为最后一个身穿国米3号战袍的球员而感到无比自豪。对我来说,他不只是主席,在我和我的家庭最困难的时候,他曾经想我的亲人一样待我。能以纪念法切蒂的方式改变球衣号码,我感到很荣幸。”
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-9-9 13:11

坐坐财叔的沙发~嗲
作者: 回到过去    时间: 2006-9-9 16:00

作者: lippi    时间: 2006-9-9 17:28

老早就应该这样做~估计以后a.c milan的3号也要存封~

作者: Cantona    时间: 2006-9-9 17:37

等我挂了7号也该退役了..
作者: lippi    时间: 2006-9-10 13:42

楼高头表哈刚~侬伐会嘎早西特额~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2