标题: 又是[电脑贴]``会自己组装的来``` [打印本页]

作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-4 20:43     标题: 又是[电脑贴]``会自己组装的来```

由于电脑太烂..我实在是无法忍受```决定换台电脑```自己又是位学生`没太多的钱
所以请教下大家``

如果自己组装台机器需花大概多少钱??
又能怎么配??或者我这台电脑的显示器和硬盘`CD-ROM``软驱``留着```又能省多少??

- -
作者: 鬼娃新娘    时间: 2006-9-4 20:44

帮弄召唤达人。。。。无额电脑啊4自噶配额。。。。
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-4 20:44

配电脑,总要有个预算.

关注,先上夜班

作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-4 21:14

问个傻问题..难道自己配不能配品牌机一样的配置??
作者: 尼奥鲁卡多    时间: 2006-9-4 21:18

明显自己配比品牌机更老乱
作者: wowshell    时间: 2006-9-4 21:29

经济实惠学生装

AM2 Athlon SP 3000+
EPox C61
VDate 1G DDR667

ok这套平台就够用了,至少wow是没有什么问题了,而且经济实惠

更进一步的
AM2 Athlon64 3000+
EPox or Onda nForce 550
Kingstone 1G DDR667
Inno3D 7300GT Game Prince Edition

不知道楼主能成承受多少钱的平台,还可以更高些
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-4 21:30

原帖由 wowshell 于 2006-9-4 21:29 发表
经济实惠学生装

AM2 Athlon SP 3000+
EPox C61
VDate 1G DDR667

ok这套平台就够用了,至少wow是没有什么问题了,而且经济实惠

更进一步的
AM2 Athlon64 3000+
EPox or Onda nForce 550
Kingstone 1 ...

终于等到了..等了就是这位大叔.....请问2套都是什么价钱?
作者: ┢┦    时间: 2006-9-4 21:36

观望
作者: wowshell    时间: 2006-9-4 21:46

Sp3000+ 420左右,各地不同时间价格不同,总的来说420上下20
EPox c61 500以内
VDate 1G DDRII667  680左右,这个也要看当地市场价格
AM2 Athlon64 3000+ 600左右
Kingstone 1G DDRII667  价格会比VDate贵20-30
EPox or Onda nForce 550  550差不多能买到
Inno3D 7300GT 699官方报价
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-4 21:48

我是上海的..去徐家汇那便宜么?
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-4 21:51

CPU一般要双核的吧..
内存1G的  你说的那2个是颗粒不一样吗?
作者: 我混故我在    时间: 2006-9-4 21:54

原帖由 勇气の翼 于 2006-9-4 21:48 发表
我是上海的..去徐家汇那便宜么?

徐家汇水货太多了
作者: wowshell    时间: 2006-9-4 21:59

上海市场我不清楚,这个你实际看一下,其实差不了多少的
CPU双核用处不是很大,单核AM2绝对够你用的了。
内存两个的颗粒不同,具体什么牌子的颗粒记不清了,Kingstone的口碑比VDate好一些,不过我一直都用Kingmax和VDate,感觉大凡大厂的产品都能超1个档次,例如DDR333 oc 400,不过由于AM2 FSB很低,没什么必要oc内存,即时oc一般机箱内散热好的话上800问题不大
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-4 22:04

双核的话价钱该是多少?
这配置一般能撑几年??
另外如果是配整一台大概需要多少RMB??
作者: wowshell    时间: 2006-9-4 22:16

AMD的双核3600+现在似乎报价近1000
既然你有其他配件就没有必要更换新的了吧
上买说的第一个平台看你怎么用了,其实都是有升级潜力的,CPU将来可以换成AM3,显卡可以换7600GS
第二个平台2年绝对没问题,超频以下性能是很强劲的
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-4 22:19

2500+..电源 机箱什么的就不用换了么?
作者: wowshell    时间: 2006-9-4 22:24

你什么电源?一般做多换个电源,机箱只要不是mini的就行,事实上第一套方案mini机箱也可以装下。
第一套方案电源额定功率最好在250W以上,事实上如果是单硬盘单光驱220W就足以应付了。
第二套方案电源额定功率要在300W,最少不得低于250W。
作者: 工藤新一    时间: 2006-9-4 22:27

CPU奔D 2.66
内存 1G
显存 256
硬盘 80
17 液晶

价格5000内
作者: Casolitaire    时间: 2006-9-4 22:28

300w的话,一般的机箱自带的都可以解决了吧,不用再买独立的了
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-4 22:30

原帖由 wowshell 于 2006-9-4 22:24 发表
你什么电源?一般做多换个电源,机箱只要不是mini的就行,事实上第一套方案mini机箱也可以装下。
第一套方案电源额定功率最好在250W以上,事实上如果是单硬盘单光驱220W就足以应付了。
第二套方案电源额定功率要 ...

不巧..正是MINI的...就32CM那么高12CM那么宽...电源不太清楚..
作者: wowshell    时间: 2006-9-4 22:35

原帖由 勇气の翼 于 2006-9-4 22:30 发表

不巧..正是MINI的...就32CM那么高12CM那么宽...电源不太清楚..

第一套方案没什么问题的,不行你拿着机箱去看一下,第二套方案可以把主板换成第一套方案那个,这样如果第一套方案能放进去第二套也没问题的。
至于电源,看一下铭牌上面+5V输出方案1不得低于18A +12V不得低于13A   方案2不得低于22A/16A
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-4 22:40

恩...现在就差去哪里买了..上海哪里好呢?
作者: 迷粉    时间: 2006-9-4 22:40

5000够玩了
作者: wowshell    时间: 2006-9-4 22:43

现在一台新机器配17液晶5000都绰绰有余了,感叹现在的电脑价格如此之低
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-4 22:45

另外散热方面会有问题吗?
作者: wowshell    时间: 2006-9-4 22:49

AM2绝对超低功耗超低散热,室温20度的情况下CPU可以不上风扇运行,只用散热片即可,换成同级别PD CD早死机了甚至挂了
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-4 22:49

还缺个音响..我那个坏了...累死了  睡觉了
明天5点半还要起来..开学了..一天就够睡6个多小时

随便问下上海的各位..哪里能找到全部这些东西..又没水货..价钱又不会黑你的.

作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-9-4 22:53

元首够专业,学习下
作者: wowshell    时间: 2006-9-4 22:56

2。1低端入门经典之作:漫步者1100T北美版
作者: lippi    时间: 2006-9-4 22:57

观望记~
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-4 23:04

刚看了看电源(从外部看的..我能看到的数字就是AC230V...电脑的额定值AC220V/3.0A/50Hz     ....
作者: wowshell    时间: 2006-9-4 23:11

原帖由 勇气の翼 于 2006-9-4 23:04 发表
刚看了看电源(从外部看的..我能看到的数字就是AC230V...电脑的额定值AC220V/3.0A/50Hz     ....

不是这个,应该是
+5V  -5V  +12V -12V …………
18A  ……………………

每一种不同的电压输出下面都对应着相应的电量值,一般是一个表格的样子
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-4 23:12

要打开机箱的咯...?
作者: wowshell    时间: 2006-9-4 23:13

不知道你那个怎么设计的,你自己看着办吧 - -|||
p.s:mini机箱还真是麻烦啊
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-5 16:55

顶下 ``请wowshell 大叔帮我看看这个网站http://mydiy.pconline.com.cn/index.jsp
配机用的...我决定再组一台完整的再买个路由器...不要太贵..5000差不多..
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-5 17:28

AM2 速龙 3000+
华硕 M2N-E
威刚 667 512M*2
讯景 7300GT
希捷 160G SATA2
航嘉 350W

自己前段时间刚配的,只做参考,3760RMB

声卡,鼠标,键盘,机箱,显示器 自己都是用老的
作者: OTL    时间: 2006-9-5 17:35

楼上的显卡用得爽不爽?
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-5 17:36

目前玩3C
无法发挥
作者: OTL    时间: 2006-9-5 17:46

汗.....7300玩3C...
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-5 17:58

WOW玩不起
在等上古卷轴4的中文版
作者: OTL    时间: 2006-9-5 18:12

我在计划新一轮升级...不过显示器的诱惑也很大,想想现在的17'LCD才多少钱,19'的也才多少钱....我的17'CRT想换了...
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-5 18:14

这网站满好..至少有个方向了
作者: fisherXeon    时间: 2006-9-5 18:29

现在3D MARK06不过3000分的都算成低端
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-5 18:51

Inno3D GeForce 7600GS这款好象好点..比小王子贵200...小王子才128M...
作者: ︿шǒ每天③支→巧乐兹☆    时间: 2006-9-5 18:54

观望
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-5 19:00

1分钱1分货
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-5 19:02

AMD Athlon64 3000+ 939针(Venice)比上AMD AM2 Athlon64 3000+哪个更好?
前者好有 双通道内存控制器,最高功耗为67W,加入对SSE3指令集的支持
MS这样配 DDR2 667 512Mx2  比较好点
作者: fisherXeon    时间: 2006-9-5 19:59

939不支持DDR2,939已经被AM2淘汰。
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-5 20:19

AMD已经统一接口为AM2...

难道说你想以后升级不了..
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-5 20:31

奥..那AM2配2个512的好还是一个1G的?
作者: 小喇叭花    时间: 2006-9-5 20:37

元首哈强。。

顶。。。
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-5 20:37

2个512
作者: orvillecho    时间: 2006-9-6 00:48

双核的话买INTEL,比AMD的便宜,建议你买的话CPU和内存一次性加加足,省得以后老是换,显卡光驱是我更换频率最高的东西,光驱是因为工作需要,显卡是因为娱乐需要。

如果要省钱,弄个AM2 SP3000的也可以了,不过双核的我看下来也不贵,一套弄下来也就4000左右吧。
作者: wowshell    时间: 2006-9-6 03:14

显存256M实数浪费,没什么必要,128M足以,等到需要256M显存的时候76GS也早被淘汰了,现在显卡更新速度已经远远超过摩尔定律了。
512M*2在性能上提升并不明显,国外网站做过测试939单通和940双通性能差距仅为3%-4%。而且以后作整机的升级也相当麻烦,难道1G+512M?下一代操作系统推荐1G内存呢,明年年底差不多就能用上了,所以推荐单根1G,AMD在双通道方面并不像Intel那样具有依赖性。如果很在乎那双通的性能,推荐内存选用DDR II 800 1G,这样基本满足了CPU的带宽,而且还可以同时考虑到了将来的升级问题。
作者: wowshell    时间: 2006-9-6 03:18

太平洋的报价明显偏高,没有多大实际意义
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-9-6 09:06

原帖由 wowshell 于 2006-9-6 03:14 发表
显存256M实数浪费,没什么必要,128M足以,等到需要256M显存的时候76GS也早被淘汰了,现在显卡更新速度已经远远超过摩尔定律了。
512M*2在性能上提升并不明显,国外网站做过测试939单通和940双通性能差距仅为3%-4%。而且以后作整机的升级也相当麻烦,难道1G+512M?下一代操作系统推荐1G内存呢,明年年底差不多就能用上了,所以推荐单根1G,AMD在双通道方面并不像Intel那样具有依赖性。如果很在乎那双通的性能,推荐内存选用DDR II 800 1G,这样基本满足了CPU的带宽,而且还可以同时考虑到了将来的升级问题

作者: OTL    时间: 2006-9-6 10:32

其实现在所谓的升级也就是整机整机的换,别考虑单零配件的升级了(除了内存硬盘以外)

基本上我从99年开始用的3台机器都是整机换的,连鼠标键盘也一起换....
作者: loveya    时间: 2006-9-6 12:44

貌似lz想要既便宜又好的电脑吧。。。。要支撑ddr800的cpu主频不知要到多少呢。。。貌似和lz的话题越撤越远了
作者: wowshell    时间: 2006-9-6 16:10

原帖由 loveya 于 2006-9-6 12:44 发表
貌似lz想要既便宜又好的电脑吧。。。。要支撑ddr800的cpu主频不知要到多少呢。。。貌似和lz的话题越撤越远了

内存频率和CPU主频有什么关系?
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-6 16:36

推荐内存选用DDR II 800 1G,这样基本满足了CPU的带宽,而且还可以同时考虑到了将来的升级问题

我也这么想的..
那现在我应该怎么配??(整机.再买个路由器..CD-ROM可以不加 5000左右)
这样我可以用新机器挂机..旧机器玩玩单机游戏.上上糨糊

另外.听人说上海的主板几乎都是水货..那上海哪里最可靠?
作者: wowshell    时间: 2006-9-6 17:02

你还要再配个17LCD吗?挂什么游戏需要这样的配置?
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-6 17:45

冒险岛..其实是为了能多撑几年而已..
这游戏要求不怎么高...就是去杀终极BOSS太要命...我杀小点的BOSS都要卡掉
而且这游戏吸怪配置要求很高...

作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-6 20:05

原帖由 wowshell 于 2006-9-6 17:02 发表
你还要再配个17LCD吗?挂什么游戏需要这样的配置?

17和19都是什么价格??
作者: 许愿树﹏.    时间: 2006-9-6 20:42

偶家电脑配置..
AM2 Athlon64 X2 3600+(盒) 右
海盗船 DDRII 667 512MBx2    SATA 160G硬盘   
升技KN9S主板  影驰 7600GE骨灰玩家版
作者: wowshell    时间: 2006-9-6 20:44

原帖由 勇气の翼 于 2006-9-6 20:05 发表

17和19都是什么价格??

17(4:3):1500-1700价位
19宽屏(16:9)价位和17一样
19(4:3)大约2000

如果经常用液晶看电影或者HDTV推荐用19”(16:9),如果经常用来玩游戏还是17”or19”(4:3)
作者: 许愿树﹏.    时间: 2006-9-6 20:46

用宽屏的19寸的 老爽的..买LG 2000:1 又便宜..2000左右
作者: wowshell    时间: 2006-9-6 20:53

玩游戏的时候用宽屏简直就是折磨人,还好现在不玩游戏了
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-6 20:54

那全部应该怎么配好?最好能一老久逸的..买好可以多用几年..要更新加个内存换个CPU就可以的配置...价格不要太高就好..
作者: 许愿树﹏.    时间: 2006-9-6 20:58

我上面的配置能让你用起码2年
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-6 21:00

原帖由 许愿树﹏. 于 2006-9-6 20:58 发表
我上面的配置能让你用起码2年

请问你是上海的么
作者: 许愿树﹏.    时间: 2006-9-6 21:03

是的..
作者: wowshell    时间: 2006-9-6 21:07

明显许愿树的配置比我的2号方案高一档次,当然钱也花的多
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-6 21:08

原帖由 许愿树﹏. 于 2006-9-6 21:03 发表
是的..

那电脑去哪里配好?
同学说上海主板到处都是水货..
作者: 许愿树﹏.    时间: 2006-9-6 21:09

一共加起来7000RMB左右.我是宽屏显示器..如果不喜欢5000-6000 就可以了
作者: 许愿树﹏.    时间: 2006-9-6 21:11

原帖由 勇气の翼 于 2006-9-6 21:08 发表

那电脑去哪里配好?
同学说上海主板到处都是水货..

我是自己找材料..自己组装的.
水货不可能的吧...还是叫一个懂的人一起去.比较好
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-6 21:15

原帖由 许愿树﹏. 于 2006-9-6 21:11 发表

我是自己找材料..自己组装的.
水货不可能的吧...还是叫一个懂的人一起去.比较好

米有太懂的人...要能看出假货水货的人更没
作者: wowshell    时间: 2006-9-6 21:16

上海还能买到水货?晕倒
作者: 许愿树﹏.    时间: 2006-9-6 21:17

说下吧.如果是水货假货.先看包装有没有坏...一般这种软件.都有可以让你打电话.识别真假的..你也打打看..一般去赛博..有人会帮你组装的..就是价格高了点...
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-6 21:18

原帖由 我混故我在 于 2006-9-4 21:54 发表

徐家汇水货太多了

这人也说..
作者: 许愿树﹏.    时间: 2006-9-6 21:21

那你品牌的...联想最好...因为他是帮军方提供软件
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-6 21:21

原帖由 许愿树﹏. 于 2006-9-6 21:17 发表
说下吧.如果是水货假货.先看包装有没有坏...一般这种软件.都有可以让你打电话.识别真假的..你也打打看..一般去赛博..有人会帮你组装的..就是价格高了点...

赛博在哪里?价格高多少?可靠吗?
另外买的时候能怎么识别?
作者: wowshell    时间: 2006-9-6 21:24

软件???是不是搞错了,硬件吧

联想主板用的是华硕的,电源是航嘉的,显卡似乎是七彩虹(同德版),内存金士顿(少量Apcer)  显示器应该是AOC OEM的
作者: 许愿树﹏.    时间: 2006-9-6 21:26

原帖由 勇气の翼 于 2006-9-6 21:21 发表

赛博在哪里?价格高多少?可靠吗?
另外买的时候能怎么识别?

赛博还可以.价格不上不下..东西不敢买假的...大型电脑店不敢的一般.
识别嘛.看包装有没有坏的.包装上有电话...一般主版上有个数字码.打通电话把数字码打上去...就能知道了.一般假的...那数字码都是一样的..在四川路上也有家...
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-6 21:29

要贵多少那?
作者: 许愿树﹏.    时间: 2006-9-6 21:30

看你怎么配啦....我着套配置...就高呢么一点点了....还是自己去看看吧...
作者: 许愿树﹏.    时间: 2006-9-6 21:30

原帖由 wowshell 于 2006-9-6 21:24 发表
软件???是不是搞错了,硬件吧

联想主板用的是华硕的,电源是航嘉的,显卡似乎是七彩虹(同德版),内存金士顿(少量Apcer)  显示器应该是AOC OEM的

打错..打错了...呵呵..联想我不怎么知道....
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-6 21:32

我感觉你说话就是..今天温度很低.降雨量很少..风速.很厉害....
比如说买套差不多5000    要贵多少?   说%多少也可以
PS:那有路由器买吗?
作者: 许愿树﹏.    时间: 2006-9-6 21:33

说不准的...其实还是自己去问问..现在电脑价格起伏很厉害...
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-6 21:34

可以直接问他们..比直接买贵多少?
作者: 许愿树﹏.    时间: 2006-9-6 21:35

可以额.....
作者: wowshell    时间: 2006-9-6 21:35

告诉你们个不是秘密的秘密,800电话是个人就可以申请,现在造假者连800电话都有,如果是假的,你打电话过去序列号他也能说是真的
作者: 许愿树﹏.    时间: 2006-9-6 21:36

原帖由 wowshell 于 2006-9-6 21:35 发表
告诉你们个不是秘密的秘密,800电话是个人就可以申请,现在造假者连800电话都有,如果是假的,你打电话过去序列号他也能说是真的

8会吧.....楼主自己保重吧...
作者: wowshell    时间: 2006-9-6 21:40

所以要买就买2线厂商的,不仅便宜假水货也十分罕见(造假水货利润低),翻修得更是罕见(新出的型号)。所以放心的买吧,只要买的时候注意包装注意一下接口是否被插过,包装一般看不出破绽,一般Remark的JS都有包装塑封工具。
作者: wowshell    时间: 2006-9-6 21:41

对了,怕买假货的话就别买金士顿的条子了,威刚和kingmax比较保险
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-6 21:42

原帖由 wowshell 于 2006-9-6 21:40 发表
所以要买就买2线厂商的,不仅便宜假水货也十分罕见(造假水货利润低),翻修得更是罕见(新出的型号)。所以放心的买吧,只要买的时候注意包装注意一下接口是否被插过,包装一般看不出破绽,一般Remark的JS都有包 ...

2线的比如?那2线的配出来好吗?
作者: wowshell    时间: 2006-9-6 21:47

原帖由 勇气の翼 于 2006-9-6 21:42 发表

2线的比如?那2线的配出来好吗?

1,2线的划分是看OEM市场的市场份占有率,并不是产品单纯的质量划分,主板方面:1线  华硕 技嘉 微星 勉强算上升技   内存:金士顿 宇瞻 威刚  后者为亚洲地区市场占有第一,03年才进入中国大陆

显卡方面还没有见过假水货,可以放心购买
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-6 21:49

恩  如此如此..其实听不太懂

那你们随便帮我配配看一台
我做个参考
作者: wowshell    时间: 2006-9-6 21:52

我说的第2套方案 或者你想花更多的钱获得更为先进的性能就选许愿树的

主板方面还是最为推荐Epox的,昂达最近炒得厉害,虽然很多人都说昂达现在的板子质量比前好多了,但我还是摆脱不了2年前从东莞小作坊出来的产品阴影
作者: 勇气の翼    时间: 2006-9-6 22:00

最近的LCD开始涨了??
最近哪些东西哪些牌子开始抄起来了??
另外我要装的是整机.别的东西也给个意见..麻烦了
作者: lippi    时间: 2006-9-6 22:00

( ̄○ ̄)

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2