标题: [历史] 报案的问题 [打印本页]

作者: 永远的AI3    时间: 2006-9-1 14:39     标题: 报案的问题

雷腰被朋友花言巧语骗去,然后应该转手卖了,现在去派出所报案有用吗?会受理吗?
作者: wa    时间: 2006-9-1 14:40

会  网上以出台法律了
作者: S_R_X    时间: 2006-9-1 14:42

资料全吗?资料全应该会受理,雷腰的价值应该够立案了
作者: 永远的AI3    时间: 2006-9-1 14:43

原帖由 S_R_X 于 2006-9-1 14:42 发表
资料全吗?资料全应该会受理,雷腰的价值应该够立案了

具体要些什么资料?
作者: 虫儿飞    时间: 2006-9-1 14:45

注册时身份证,EMAIL,注册人姓名,地址,好象还有个邮编,反正5样资料对3样就可以了
作者: S_R_X    时间: 2006-9-1 14:46

原帖由 永远的AI3 于 2006-9-1 14:43 发表

具体要些什么资料?

登记的身份证,邮箱,电话,地址,姓名。好像身份证最重要

其实我没被盗过,以前看别人这类帖里都是这么解决的
作者: 永远的AI3    时间: 2006-9-1 14:47

原帖由 虫儿飞 于 2006-9-1 14:45 发表
注册时身份证,EMAIL,注册人姓名,地址,好象还有个邮编,反正5样资料对3样就可以了

现在关键是被骗不是被盗,不知道会不会受理
作者: 虫儿飞    时间: 2006-9-1 14:47

那个买雷神的人要倒霉了。。。钱要打水漂了。。。
作者: 虫儿飞    时间: 2006-9-1 14:48

原帖由 永远的AI3 于 2006-9-1 14:47 发表

[_[其实你可以说成是被盗的。。。这个查不出的。。。
作者: S_R_X    时间: 2006-9-1 14:48

原帖由 永远的AI3 于 2006-9-1 14:47 发表

你就说被盗好了,说被骗很可能算你正常交易
作者: 永远的AI3    时间: 2006-9-1 14:48

原帖由 虫儿飞 于 2006-9-1 14:47 发表
那个买雷神的人要倒霉了。。。钱要打水漂了。。。

1900甩了,还交易给我们的人看
作者: 俊俊帅帅    时间: 2006-9-1 14:48

.......似乎要有证明这个东西是你的证明吧  能证明号和东西属于你 去公安部门网络监察科报案就行  找人很好找 关键怎么证明这个腰是你的 不是他借你你还他  或者你卖他怎么样的
作者: 永远的AI3    时间: 2006-9-1 14:50

原帖由 俊俊帅帅 于 2006-9-1 14:48 发表
.......似乎要有证明这个东西是你的证明吧  能证明号和东西属于你 去公安部门网络监察科报案就行  找人很好找 关键怎么证明这个腰是你的 不是他借你你还他  或者你卖他怎么样的

10字星奖品,应该比较好证明吧
作者: 俊俊帅帅    时间: 2006-9-1 14:51

每个物品有代码 是奖品没什么问题的 你去报案就行了 警察要抓人很快的
作者: 虫儿飞    时间: 2006-9-1 14:52

原帖由 俊俊帅帅 于 2006-9-1 14:48 发表

神器这种东西都有记录的。。。另外。。。去网稽科可能没用。。。起码我上个月去过,他们不受理的。。。至于东西么。。。拿着自己的帐号的资料去SD开个帐号证明吧。。。接下来的话去户口所在地的派出所报个案,录个口供,把口供回执传真给SD就等消息吧。。。其实最快的还是找关系。。。
作者: 俊俊帅帅    时间: 2006-9-1 14:54

......公安肯定要有关系的拉 没关系能偷懒都偷的  SD那里似乎要网监的证明才肯查的吧 游戏里面东西说老实话  难说的 东西别离身吧以后 毕竟那个人说你卖他的万一 怎么也说不清楚了
作者: 永远的AI3    时间: 2006-9-1 14:56

原帖由 俊俊帅帅 于 2006-9-1 14:54 发表
......公安肯定要有关系的拉 没关系能偷懒都偷的  SD那里似乎要网监的证明才肯查的吧 游戏里面东西说老实话  难说的 东西别离身吧以后 毕竟那个人说你卖他的万一 怎么也说不清楚了

貌似很麻烦的样子。。都怪自己太容易相信人
作者: 虫儿飞    时间: 2006-9-1 14:56

原帖由 俊俊帅帅 于 2006-9-1 14:54 发表

帐号证明开好过去的,闸北区和虹口区的网稽科都是一句话把我堵回来的,“上级说不受理网游被盗的”
作者: 永远的AI3    时间: 2006-9-1 15:00

拿回来的几率大吗?
作者: 俊俊帅帅    时间: 2006-9-1 15:00

......这种事情很简单 你说你们公安局 某某先生  什么的是我的朋友 亲戚啊  他们就基本肯帮忙了  你不认识人 都很正经的 毕竟查起来也蛮吃力的 自己人不帮忙  万一是真的  人家再打电话过来也傻的他们知道  网络那里不知道有没有效果  我轻骑被拦下来这样说 都没罚钱就放我走了
作者: yesol    时间: 2006-9-1 15:41

原帖由 虫儿飞 于 2006-9-1 14:56 发表

帐号证明开好过去的,闸北区和虹口区的网稽科都是一句话把我堵回来的,“上级说不受理网游被盗的”

被骗就直接说被骗好了,网骗一样立案,盗号的太多了,这帮人懒得管就是了.
达到相当于实际价值300元就可以立案,其实这个价值是自己说了算的.
作者: 上C战报CON    时间: 2006-9-1 17:31

作者: 永远的AI3    时间: 2006-9-1 17:52

谢谢各位热心人了
作者: LucyMario    时间: 2006-9-1 20:22

大家为何都不先说说证据, 最重要还是要有证据证明“腰”是被骗走的啊不然官司怎么打?  证据不足是会败的,人家如果说是 “借的 送的 买的” 你也要有充分证据驳斥啊。 举个例:要是我800卖了张小强给一个人,然后我报案说小强被盗了要立案怎么处理啊?LZ的出发点是好,但是这种事如果是被非法利用,那合法取得的那个人谁来保护?
  又或者:我和某某原来是好朋友,有天闹番了决定报复,结果去报案,又怎么界定啊?

所以这些官司,最后顶多就是帮你拿回虚拟物品,要定那个人的罪根本就很难,除非证据过于明显咯。

还是一句话:除了能证明帐号是自己的证据外,能充分说明是被盗或者被骗才是最重要的证据
作者: 俊俊帅帅    时间: 2006-9-1 21:36

定罪太远了吧  定了对LZ也没好处 拿回东西最重要了 毕竟关那个人也不多点钱的 拿回东西 可能不是很容易的 LZ要当心咯 如果外地的更加麻烦点
作者: yesol    时间: 2006-9-1 21:48

基本上东西要回来就达到目的了
作者: 巨炮    时间: 2006-9-1 21:58

有个P.....

自认倒霉吧.交友不慎和过于信任对方都是自己的责任.东西被骗被盗的后果也要自己承担.

如果你要觉的中国警察办事效率会高.且盛大办事效率高的话那你就跟家等着警察局给你打电话告诉你他们给案件侦破的电话吧.我估计等盛大倒闭了他也找不出来.除非你有权有势.
象听说别服的某人拿了5W块RMB去盛大上海公司拍桌子上叫他们给他号解封是的.
你有钱有势有权才可以.一般的学生办公室人员就别报这打算了.
本服有人利用淘宝和其他方式骗了N多装备.
失主都去报案了.等半个月了.警察局和盛大两方互相推拖.
除非你找电视台人家乐意帮你报道然后你带着电视台的人员去盛大他们可能会帮你调查交易记录和物品信息.

其他的?别想了....法律算个P.网络游戏管理条理出多久了?哪个网游执行了?中国的法律都去死吧.腐败的政府腐败的国家.
作者: yyy8652938    时间: 2006-9-1 23:16

作者: Forthelichking    时间: 2006-9-1 23:28

要么有关系
否则没希望

第一,公安局会说,谁知道你这个东西是卖了还是被骗了?
第二,公安局受理案件的涉及金额值超过500,但是,你怎么证明这跟雷腰超过500RMB
虽然我承认雷腰价格一定超过,但是公安局不会,因为盛大也没标价这个东西超过500,在网上,虚拟物品也没有标价
第三,盛大公司会要求你找公安局网络监查科,而网络监查科会让你先去问SD要1个帐号归属证明,接着还需要盛大公司向公安局报案,或者让盛大公司出具1份委托书委托你向公安局报案,但是盛大不会出具
第四,目前网络虚拟物品的归属还没有有用的法律进行保护

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2