标题: [生活] 打造浆糊FB第一贴... [打印本页]

作者: 捏HOHO~    时间: 2006-8-30 17:13     标题: 打造浆糊FB第一贴...

都是亲身吃过的...- -

先来北京篇

首先,到了北京不貌怀凿萄蛉?注意:是涮羊肉,而不是火锅,区别满大的)
      说到涮羊肉,那么我要首推位于天坛南门的宏源涮肉城,北京人称"南门涮肉",这里是传统意义的涮羊肉,只管吃羊肉就可以了,锅子用的是我们小时候的铜锅,只要水烧开,把新鲜的羊肉片往里一涮,用筷子把肉打散,不要聚在一起,几需几秒钟,肉的颜色变了,就可以拿出来吃了,再沾下"南门"最经典的小料(这个小料实在是赞!,每次我都至少要2碗,碗的大小和我们吃饭的碗一样大),啧啧,人生最幸福的事不过如此

推荐:羊肉(冻羊肉即可,一盘15元,7两重,2个食量很大的人吃2盘也差不多了),火烧,百叶(这里的百叶是黑色的,涮的时候拿起筷子在锅里上上下下的涮自己数下,7上8下,保证不老,而且好吃),再推荐个冷门菜,那就是羊尾,喜欢吃肥肉的朋友可以尝试下,而且锅子里放一些羊尾,汤都变的有味道了~)

价格:由于经常去这家点,所以他家的价格我差不多都快背下来了,真的是便宜啊,想吃到"肚儿歪"大概人均只需要30就可以了...

环境:想搞情调的还是不要去了,人太多,说话有时候还要喊着说,是个适合撸胳膊挽袖子不计形象大吃大喝的地方

图是转的...

铜锅

接着,又来一家涮肉店,这家就比较远了~但是他家的铜锅更赞,是真正意义的锅子,因为下面是烧碳的,这个就是位于北京昌平区阳坊镇的阳坊胜利涮肉,位置比较远,基本每次都是带朋友去长城啊,十三陵啊回来的路上去吃的...

这里跟南门比起来,肉比南门多,一盘子10元的肉够2个人吃的,大概是上海一般火锅店的4盘左右,当然,一般比较能吃的还是得要2盘...这家店的小料个人认为比不上南门的,但是当当当当当...重点登场了,这家店最嗲的东西,就是他的羊杂汤,以前羊杂汤还没做火的时候,一桌送一碗羊杂汤...现在...好多人都奔着羊杂汤去的...也就涨到8元/碗了,但东西装的绝对作实,一般MM食量小的,喝碗汤,基本就饱了...(当然我不属于这一类)

推荐:大名鼎鼎的羊杂汤,羊肉(普通即可),还有那里的火烧,都不错

价格:上次跟我爸我妈去吃,3个人吃了不到80块...

环境:因为是在郊区,所以适合开车前往,车程走告诉大概半小时,里面的布局基本是一个单间里面摆几个小桌,所以不会特别吵,同样适合撸胳膊挽袖子不计形象大吃大喝的地方
,不适合搞情调的人去...

图挖不到...上次本来想拍张的,结果手机没电了...

作者: Eric..英雄    时间: 2006-8-30 17:15

川办哪去了...-_,-
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-8-30 17:16

下面放...-0-

别急- -...好多好吃的...发现我去的地方都是不计形象吃喝的地方...
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-8-30 17:34

来北京...吃烤鸭已经是过去式,但是没吃过的还是推荐去全聚德前门店挨一刀...现在再推北京必吃的水煮鱼,水煮鱼这个东西发源于四川,发展于北京,这个是我个人理解的(这里的上海朋友比较多,但还是要说句不怕得罪人的话...上海的水煮鱼真的不好吃...)
说到水煮鱼,首推北京的沸腾鱼乡,牌子之大,不必说了,此店在北京分店好几家了,全国各地也有点了,他家的水煮鱼引用一句话:"就是这个味!"鱼片嫩嫩滑滑,麻麻辣辣,而且超入味,我的语言水平不怎样...总之就是超赞!

推荐:水煮草鱼,他这里的鱼种比较多,但我每次都只吃草鱼,因为鲶鱼个人觉得实在太脏了,而且草鱼的价格也最便宜,还有推荐他家的叫啥脆肠的,我忘记了,就是肠是脆脆的,里面还有石头什么的...还有推荐麻婆豆腐,反正他家的菜都不错,但是透着一个贵

价格:算北京的中等的价格了,草鱼是38元/斤,一般总得3斤起,其他的菜均价也在30.40,特别是他家的酸梅汤..竟然要38元/壶...我是从来不点的...没有性价比- -

环境:价格在那里,环境当然不错,环境好的店首推昆仑饭店北门对面那家,也是他家连锁店中最大的那家,情调有的,环境有的,味道有的,perfect

作者: 出云隐者    时间: 2006-8-30 17:39

专程顶沸腾鱼乡来了。

酸梅汤从来不点的就别点了,不好喝。有点淡。

作者: 捏HOHO~    时间: 2006-8-30 17:45

继续继续

说到川菜...我这里又要点一个名了...四川人民政府驻京办事处餐厅...全名好象是这个...简称嘛..就是上面ERIC同学说的川办
怎么形容这里呢,只能说,就像到了四川一样...厨子是四川的,有的菜是四川空运来的,就连妹子都是四川的...这里的菜,香,辣,麻,尤其是辣,赤裸裸的辣,辣的我这个号称还满能吃辣的人都叫苦不迭(其实其他菜还好啦,就那个辣子鸡...忒辣了),哦对了,口水鸡,LILI强烈推荐,每次去必点,有时候还要双份

推荐:口水鸡,其实这里的菜都满好吃的,看喜欢什么就吃什么吧,但是口水鸡一定是必点的

价格:不贵,人均30-40左右吧,我这些帖子里的人均绝对是最高限的人均...不是那种美食网站上的人均(那里的人均实际去了还要往上加个20-30)

环境:还不错,别看他叫餐厅...就是有点吵,因为人太多了...

招牌口水鸡

夫妻肺片,单点还可以,但是和口水鸡一比就...

作者: 捏HOHO~    时间: 2006-8-30 18:58

其他城市的朋友来说说看自己城市的好吃的啊...一个人说好累...
作者: kaka`    时间: 2006-8-31 00:13

- -绝对嗲的。。在北京就是长肉。

北京大街上都是胖子
作者: 猪P福er    时间: 2006-8-31 00:58

fb啊...有美女更好
作者: 盛传    时间: 2006-8-31 10:05

楼主北京的?
其实在北京吃涮肉挺贵的。主要是肉太贵。
不如去吃羊蝎子。羊蝎子的话,城一锅挺有名,分老的和新的。
我去吃过的只有广安门附近的
味道确实不错。他有118还有100多少的那种套餐,除了普通的腔骨以外有羊尾巴。主要是羊尾巴很好吃。很入味。不过那里服务挺一般的。而且服务员挺坏的。我和女友俩人去吃,他使劲推荐我们点118的,结果上来一看,四个人吃都够了。吃完打包了两饭盒。
如果四个人去吃的话,只点那一个就够了。还送几个青菜什么的。

沸腾鱼乡现在好像已经热度下降了。02——04年的时候非常火。以前常去大运村的那个。每次都要排队。那里除了水煮鱼之外其他的都挺一般。
现在麻辣的饭店的话,麻辣诱惑和香辣锅都挺不错。麻辣诱惑里的盆盆虾非常好吃,酸梅汤18块钱俩人喝足够。麻辣诱惑有知春路店,就是大钟寺店。还有菜百店,西单店。西单的没去过,大钟寺的是总店,环境不错,服务也挺好。进去有假山和流水,墙上贴的都是明星来吃的时候的照片什么的,晚上去吃的话,有乐队演出。而且服务员点菜全用PDA,我第一次看到有服务员点菜用PDA就是在那儿。周末去吃一定要提前预订。麻辣诱惑的牌子看起来都很小,外面看啥也看不出来,不过里面真是别有洞天。以前闻到那里飘出的香味就走不动路。现在终于好点了。

香辣锅也非常好吃,叫龙顺园麻辣香锅,去双安店吃过,环境一般,服务也一般,就是味道好。如果一般不太能吃辣的,只要微辣或者微微辣就足够了,千万别要辣,能辣死人。我个人觉得那里的肚和青笋很好吃,好多人推荐午餐肉,我觉得一般。可能口味不同。那里点菜都是论斤或者半斤的,比如要半斤青笋什么的。你点了一堆之后他拿去给你一顿乱炒,然后上一大锅。味道真是好啊

如果喜欢吃饭,可以去下面这个网站,大众点评网,挺不错的,评价比较客观,人也多。
http://www.dianping.com/

BTW:出云好像是在知春路吧?那里吃饭的地儿非常多,以前在那边上班的时候常出去吃。
在靠近中关村南大街的那里有个九头鹰,湖北菜,很不错,有个蘑菇汤,还有酸椒鱼片非常好吃。
靠近学院路那里有个东方红,剁椒鱼头做的挺好,不过那里华而不实,而且太贵,划算,公款去吃还可以。
理想大厦那里有个无名居,环境挺好,菜挺一般,而且又贵,不划算。
靠近大运村那里有个老边饺子,不知道是不是沈阳过来的,服务贼差,只卖饺子,但是生意贼好,好多人去买饺子,买完了就走,都不在那儿吃,那儿的服务员连桌子都懒得给你擦。不过饺子做的还真不错。

大家都多找点好吃的地方啊。互相推荐推荐

作者: 捏HOHO~    时间: 2006-8-31 14:28

麻辣诱惑前些天刚去过...感觉不是特别好...T-T,我去的就是西单店

不过楼上推荐的羊蝎子倒是可以去一试...

嘿嘿,我推荐的那个南门,真的不贵,楼上可以带女朋友去44看~
作者: 空调陈太郎    时间: 2006-8-31 14:33

恶魔建个北京胡同里FB团吧。。。。

上海的让迷1和Luna去策划。。。。
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-8-31 14:35

-0-~!那我的减肥计划又泡汤了- -...

等下我会继续更新北京的好吃的...希望其他地方的朋友也进来一起说说自己地方的好吃的...要自己吃过的哦...
作者: 盛传    时间: 2006-8-31 14:45

15块钱7两相对来说是便宜了,我们在东来顺吃的,26块钱4两还是5两,真tm贵死了。而且一点都不好吃。主要是贵的没感觉了。
还是在长春的时候便宜,8块钱一盘,是一斤装的。青菜4块。当时我们晚上封寝了就跳窗子出去吃。24小时营业。而且半夜美女还特多。口水啊。
其实喜欢吃涮羊肉的话可以自己在家里做,买个那种锅就行,非常省钱,家乐福里一斤肉片才13块钱。青菜更便宜。味道我觉得挺好。口黑口黑。我们在家自己弄过一次,不过是用的电饭锅。基本上等同于炖菜了:(

麻辣诱惑去大钟寺的,那个环境服务都好。推荐你吃这几样:香辣盆盆虾,福寿螺,什么牛蛙,爽口西芹。尤其是盆盆虾,非常好吃。50块钱一盆还是比较值的。能捞出不少。其实蕨根粉和川北凉粉很好吃,不过他那里做的不正宗还贵,在重庆吃过几次,真的非常好吃,才6块钱一盘,分量是这边的两倍。

羊蝎子确实值得去一次,不过就是有点腻吃多了。两个月去一次还行。他那羊蝎子有点辣,得要点啤酒。
你想去的话还是先去那个点评网看看网游评价,找一个离你近的评价还不错的去。
作者: 盛传    时间: 2006-8-31 14:52

楼主头像里的小狗是你养的?
怎么看起来有点像熊,昨晚我们散步的时候碰到个流氓狗。
有点像是沙皮狗和小狐狸的混血。
脑门圆圆的,鼻子翘起来的。
我们女友俩人坐在长石凳上,它先是围着我们转,然后跳到凳子上,先趴在我女友身边,然后一会挪近点一会挪近点。后来踩到我腿上,再后来就把嘴巴伸到我女友的脸上,我看这家伙居心不良,赶紧挡了一下,这哥们也就顺势在我女友脸上舔了两口,然后跑了,tnnd,第一次碰到这么流氓的狗。
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-8-31 15:20

东来顺表去饿...又贵又...

我记住了...羊蝎子,盆盆虾...列入下次的FB计划...

福寿螺现在好象被禁了,不能吃了
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-8-31 15:27

下面再介绍个小吃,麻辣烫

这家麻辣烫很正点,位于光明楼,叫光明餐饮连锁店...我小学5.6年级的时候,人家还是摆在我学校门口的一个摊位,初中的时候已经是家门店了,到了高中门店扩容,现在更是开了分店了...说这么多,就想证明他家生意之好,基本上,饭点儿过去是没有地方站的,不要说位子了...所以我基本都是3.4点过去吃,这个时间段基本位子是满的...所以就能看出他家的东西多好吃了...

推荐:麻辣烫,这里要重点推荐他家的宽粉儿,超好吃,我一般要点3份...(很奇怪为什么上海的麻辣烫么有宽粉儿...找了好多家都没有,遗憾了),还要重点推荐下他家的凉面...真的是好吃,他家的麻辣烫很辣,但是边吃边配点凉面,立刻火气降了不少

价位:素菜0.6元/串,荤菜1元/串,凉面大概是4元/盘,总之10几块就能吃到走不出门了

环境:人太多...环境不是很好
作者: HISASHI    时间: 2006-8-31 15:34

我只想说,我饿了
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-8-31 15:41

这次推出新疆菜

新疆菜吃的不多...在吃过的几家里首推位于动物园西苑饭店南的新疆人民政府祝京办事处的西域饭庄...跟川办一样...一水儿都是地地道道的新疆人和新疆饭,这里的招牌是大盘鸡,手抓饭,还有烤串啥的,当然最招牌的是新疆的妹子和小伙子,都很灵吖...我没去过新疆街,不敢去,听说太乱,所以暂推荐这家了

推荐:大盘鸡,很好吃,但是似乎称不上大盘(我是跟工大门口的新疆馆子比的,工大门口那里19块的大盘鸡盘子的直径有半米...味道也还可以),手抓饭(这个是我唯一可以接受的有胡萝卜的东西,好吃,但切记一定要早去,一般过了6点,抓饭就没有了),烤串

价格:比一般的新疆馆子要贵,人均大概要50块

环境:一般,前些年去,那些服务生还比较歧视汉人,比如你点抓饭,就跟你说没有了,隔壁的新疆人点的话,就有,再比如同时点的烧烤,肯定是新疆人那桌上的比较快,这点近几年有所改观了

烤羊腿

手抓饭

作者: Alric    时间: 2006-8-31 15:41

北京涮羊肉 鬼街 北新桥10字(桃园旁边)有一家裕德福手切鲜肉
味道相当不错 价格也合适 值得一去
楼上介绍的西直门附近新疆办事处的羊肉串也很地道.

作者: 捏HOHO~    时间: 2006-8-31 15:44

哈哈,楼上说的就是我18楼贴的

恩恩,笔记本记录下裕德福手切鲜肉
作者: 某灰    时间: 2006-8-31 15:54

强烈建议组织浆糊北京FB游....
作者: 出云隐者    时间: 2006-8-31 16:31

麻辣诱惑我也喜欢的.. 貌似基本上是辣的我都喜欢么~福寿螺不敢吃了- -  

推荐一下九头鸟,重点是武昌鱼。有段时间每周必去,差点吃成猫。

还有炎黄艺术馆附近的富春江,美味的鱼头和蘑菇……每次拖别人去吃杭帮菜人家总说不好吃,结果拖他去那边,吃完后基本都没意见了。不过不喜欢杭帮菜的估计还是吃不习惯。

重金求有得吃正宗小笼汤包的地方,不要那种咸死人的和没汤的。
以及酒酿水子煮干丝水晶蒸饺黄桥萝卜丝烧饼....
↑基本上每次回家都吃这些吃到撑,北京实在没得吃啊T  T

作者: 捏HOHO~    时间: 2006-8-31 16:41

恩...北京最痛苦的地方就是没吃小笼汤包的...我也爱吃...每次去上海总要吃个够...

对了,问下那个9头鸟...那里的烤鸭是不是很赞?有次听我们老师说有个地方的烤鸭比全聚德好吃多了,貌似是个9开头的,不知道是不是这家..
作者: 出云隐者    时间: 2006-8-31 16:48

锤地,太残忍了,真的没有?

九头鸟没烤鸭吧,倒是有不错的鸭汤。不过我吃那个喜欢要点胡椒来撒了再喝。
全聚德的烤鸭,唯一的印象是,真TMD能等啊!一排号就是一个多小时....味道我怎么感觉也就和大鸭梨天外天之流差不多- - 每次人家吃鸭,我专吃香酥鸭架去了...

作者: R.A.B小黒花    时间: 2006-8-31 17:00

作者: 盛传    时间: 2006-8-31 17:16

原帖由 出云隐者 于 2006-8-31 16:31 发表
麻辣诱惑我也喜欢的.. 貌似基本上是辣的我都喜欢么~福寿螺不敢吃了- -  

推荐一下九头鸟,重点是武昌鱼。有段时间每周必去,差点吃成猫。

还有炎黄艺术馆附近的富春江,美味的鱼头和蘑菇……每次拖别人去吃 ...

九头鸟没有九头鹰好吃
个人感觉九头鸟好像是假冒的

捏HOHO~说的是不是这个:九花山烤鸭
其实烤鸭完全没必要去全聚德,金百万的烤鸭号称是38元的价格,98元的品质什么的。味道不错。还去过一个叫大董的,菜单都是英文的,就是宰老外的。
作者: ︿шǒ每天③支→巧乐兹☆    时间: 2006-8-31 17:22

wo shen me dou me kan dao - -
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-8-31 17:24

原帖由 盛传 于 2006-8-31 17:16 发表

九头鸟没有九头鹰好吃
个人感觉九头鸟好像是假冒的

捏HOHO~说的是不是这个:九花山烤鸭
其实烤鸭完全没必要去全聚德,金百万的烤鸭号称是38元的价格,98元的品质什么的。味道不错。还去过一个叫大董的,菜 ...

那应该是这个了...就记得9开头了...下次朋友来直接带去吃九花山了...

树啊...我真的是没找到啊-0-...不过大连海鲜饺子城的饺子不错
作者: kk~    时间: 2006-9-1 08:35

浆糊北京的可以组织出腐败来了。。。

嗯。腐败随时叫上我....

我出去吃的机会很少啊。。。哈哈...

oh.对了 推荐下月坛北街七彩云南的pizza

绝对好吃...和必胜客两个概念完全

那种香味。。。哎。。现在还回味呢
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-9-1 11:36

个羊肉跟我们这不能比啊- -||...这盘子这高度...羡慕啊...
作者: sensj    时间: 2006-9-1 11:47

原帖由 出云隐者 于 2006-8-31 16:31 发表

还有炎黄艺术馆附近的富春江,美味的鱼头和蘑菇……每次拖别人去吃 ...

小笼?上海多的是- -
作者: sensj    时间: 2006-9-1 11:48

上海的火锅大都是小盆装,很作孽。。
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-9-1 11:56

原帖由 kk~ 于 2006-9-1 08:35 发表
浆糊北京的可以组织出腐败来了。。。

嗯。腐败随时叫上我....

我出去吃的机会很少啊。。。哈哈...

oh.对了 推荐下月坛北街七彩云南的pizza

绝对好吃...和必胜客两个概念完全

那种香味。。。哎。。 ...

挖...PIZZA...月坛北街...离家里不远...记下了...
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-9-1 11:57

那个南门涮肉...我带了几个上海朋友去过了...全都吃到几乎横着出去的...-0-~!
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2006-9-1 12:27

=.=杭州就别说了,走哪都是吃的
作者: 三叶草    时间: 2006-9-1 14:09

是不是好吃的地方都放楼主这贴了呀
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-9-1 14:44

来放啊...各地方的都要-0-...为我今后的出行提前做好准备...
作者: 新垣结衣    时间: 2006-9-1 14:54

原帖由 ★邪魔の天使☆ 于 2006-9-1 11:36 发表
个羊肉跟我们这不能比啊- -||...这盘子这高度...羡慕啊...

恩恩,那个高度。。。夸张
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-9-1 15:05

川办,川办,川办,川办,川办,川办,川办,川办,川办

涮羊肉,涮羊肉,涮羊肉,涮羊肉,涮羊肉,涮羊肉,涮羊肉

恶魔还有上次我带你去吃的那个面叫什么
作者: forever~    时间: 2006-9-1 15:10

原帖由 捏HOHO~ 于 2006-9-1 15:05 发表
川办,川办,川办,川办,川办,川办,川办,川办,川办

涮羊肉,涮羊肉,涮羊肉,涮羊肉,涮羊肉,涮羊肉,涮羊肉

恶魔还有上次我带你去吃的那个面叫什么

搞错了搞错了,ID错误,这个时我说的话
作者: xiaobao    时间: 2006-9-1 15:10

原帖由 捏HOHO~ 于 2006-9-1 11:57 发表
那个南门涮肉...我带了几个上海朋友去过了...全都吃到几乎横着出去的...-0-~!

-0-!我也要横着出去!
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-9-1 15:11

宜宾燃面...

我BS你都不看名字就发的- -...
作者: 紫百合    时间: 2006-9-1 19:27

我也要横着出去。
作者: kk~    时间: 2006-9-1 22:30

原帖由 捏HOHO~ 于 2006-9-1 11:56 发表

挖...PIZZA...月坛北街...离家里不远...记下了...

七彩云南很贵 4-5个人消费在3000左右 所以除非公款吃喝不推荐

嗯。。。所以我那么爱吃也统共只去过一次啊

另外推荐月坛北街42中对面 晋阳饭庄 山西菜 不错

月坛南街 湘水明珠的鱼头 很不错。

寒。发现我只活跃在这一带啊。

日本料理 长城饭店东边一点那个店不错 118好像每人 随便点 清酒随便喝

其它地方有待我回想。。。

哦 对了 官园青年宫对面 金华丽 川菜 做的相当好。
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-9-1 22:55

原帖由 kk~ 于 2006-9-1 22:30 发表

七彩云南很贵 4-5个人消费在3000左右 所以除非公款吃喝不推荐

嗯。。。所以我那么爱吃也统共只去过一次啊

另外推荐月坛北街42中对面 晋阳饭庄 山西菜 不错

月坛南街 湘水明珠的鱼头 很不错。

寒。 ...

大哥...你说的好象都是高消费的...555

不过PIZZA我知道个便宜的地方,而且超好吃,但是和必胜客是一个风格的,不过比必好吃...废话真多啊-0-...就是在北科大北门往东一点,有个叫猫眼的小店,PIZZA 9寸的19元,12寸的29元,超划算-0-
作者: 希尔瓦娜斯    时间: 2006-9-2 10:41

我可以来海南篇的挖?-O-
作者: nnk)((    时间: 2006-9-2 12:49

我觉得某些胖子横竖是看不出地~
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-9-2 13:39

...谁来介绍上海的...
作者: rzdaaayyy    时间: 2006-9-2 13:55

fb了`````

我稍微介绍下我这里的吧
我只能给出我有印象的)
广州:头啖汤,广州的汤是出了名的,这家店也用汤做招牌
琳琅满目的说````而且汤料十足````再加上特色菜,给人的感觉不错```
价钱方面````大概每人40左右就吃得不错的了```广州有多家分店

澳门街:一看招牌就可以知道是以澳门菜做主打的,店内气氛也不错,“正宗”的澳门葡国菜。“品种多”,好吃的东西也多——“两个人吃一个月估计也吃不过来”。“最爱”的是猪颈肉,“每次必点”。特价甜品“抵吃”,咖喱的东西也“非常不错”。分量“比较多”,消费“不高”。就是生意太好、人太多,环境“嘈杂”。去的话,“建议电话订位”先。
地址: 天河区体育东路138号金利来大厦1-2楼
电话: 020-38781319
越秀区环市东路360号珠江大厦2楼
电话: 020-83889703
: 越秀区环市东路412号远洋宾馆2楼
电话: 020-87305861
越秀区东湖西路2号金湖大厦2-3楼
电话: 020-83850888
作者: rzdaaayyy    时间: 2006-9-2 13:59

最FB的!!
流浮阁
人均¥262
沙面南街1号白天鹅宾馆1楼
电话: 020-81886968-30003
广州吃自助餐的首选之地。环境就不多说了,光是无敌江景就令人心旷神怡。服务员也很nice,收盘收碟都几勤快。自助餐有下午茶和正餐两种,菜式中西兼备,选料高档,味道也很正宗。特别是生蚝、刺身、法国蜗牛,都几正点,就算消费再高,也能值回票价。
ps:情侣约会可以考虑`````

新荔枝湾岭南会店
人均¥310
二沙岛11区晴波路15号  
电话: 020-87351133 87351138
鱼翅和燕窝是特色,好吃得没话说。普通的食材也能做得很精美。常常有新菜式推出,中午还有特价菜供应。装修金碧辉煌,很有气势。服务非常好。不看价目表的话,这里真的是无可挑剔。

作者: rzdaaayyy    时间: 2006-9-2 14:02

炳胜天河东店
人均¥70
地址: 天河东路168号  
电话: 020-87518683 87518682
富有盛名的一家粤菜馆。以各种海鲜为特色,鱼生、虾生是一绝,用料新鲜,卖相干净通透,吃起来也很爽口。家常菜做得很地道。加上选择面广,价格丰俭由人,难怪生意火爆,常常晚上六点不到就要等号。大厅相对嘈杂,服务也难免跟不上,最好提前订包房的位子。
推荐1个:"dang"家饭```很有特色的说````
作者: lucky$    时间: 2006-9-2 17:04

LILI- -下次我来北京做客... 你带我去吃..
作者: kk~    时间: 2006-9-2 19:39

哪位站出来组织一下北京的fb行动吧。

只要不喝大酒我一定参与
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-9-2 20:01

原帖由 rzdaaayyy 于 2006-9-2 13:55 发表
fb了`````

我稍微介绍下我这里的吧
我只能给出我有印象的)
广州:头啖汤,广州的汤是出了名的,这家店也用汤做招牌
琳琅满目的说````而且汤料十足````再加上特色菜,给人的感觉不错```
价钱方面````大概每人 ...

广州还是小学3年级的时候去的呢,现在就记得有个北京路了...因为跟朋友同时在那里的MICKEY买了2个书包,结果给了朋友一套卡片,没给我...然后我就哭着喊着让我爸打车再去MICKEY要了一套-0-...阿门...现在想想真幼稚...头啖汤,这个地方记录下了-0-

TO:果子...哈哈,FB大王,来上海南篇吧...

TO:LUCKY...你来吧,我做你向导,哈哈

TO:KK...随时准备FB了-0-~!大酒就不喝了...我们要矜持-0-
作者: 出云隐者    时间: 2006-9-2 21:16

我也要去...
作者: kk~    时间: 2006-9-3 10:10

嗯 那我留个msn吧.

kivnzhang@hotmail.com

最好在西城 嘿嘿。

我就在金融街上班 离得近

北京的GGMM踊跃参加哈.
作者: 蓝山和拿铁    时间: 2006-9-4 11:34

饿。。。

不过不能吃。。。
作者: greatgod1982    时间: 2006-9-4 21:45

我是来推荐你们吃老鼠的,不是KUSO
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-9-5 09:12

这2天偷懒没更新...

这次来介绍的是池记串吧...价格便宜量又足,环境又好,就是有个缺点...等位需要好久哦...

推荐:鸡脆骨,肉筋,鸡翅等等

价位:人均20-30,很便宜的

环境:取名为"吧",自然有别于街边的烧烤摊位,环境一流

附图一张...

作者: xiaobao    时间: 2006-9-5 09:32

我就喜欢吃烧烤XD
作者: 某灰    时间: 2006-9-5 09:45

草..孜然..老子要去北京..
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-9-5 10:32

带上你的妹子,带上你的小宝,来这里吃烧烤
作者: 非常    时间: 2006-9-5 10:39

原帖由 捏HOHO~ 于 2006-8-31 16:41 发表
恩...北京最痛苦的地方就是没吃小笼汤包的...我也爱吃...每次去上海总要吃个够...

对了,问下那个9头鸟...那里的烤鸭是不是很赞?有次听我们老师说有个地方的烤鸭比全聚德好吃多了,貌似是个9开头的,不知道是不是 ...

废啊。。前门那就有家
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-9-5 10:40

原帖由 非常 于 2006-9-5 10:39 发表

废啊。。前门那就有家

不早说...俺不混前门的- -...
作者: hef8010    时间: 2006-9-5 18:53

原帖由 捏HOHO~ 于 2006-9-5 09:12 发表
这2天偷懒没更新...

这次来介绍的是池记串吧...价格便宜量又足,环境又好,就是有个缺点...等位需要好久哦...

推荐:鸡脆骨,肉筋,鸡翅等等

价位:人均20-30,很便宜的

环境:取名为"吧",自然有别 ...

是哪个?
池记串吧安定门店
1497¥41
地址: 西城区旧鼓楼外大街68号(鼓楼桥东北角)
电话: 010-62370807
标签: 烧烤  朋友聚餐  想吃就吃   查看96封点评

我要点评

加入收藏
池记串吧万寿路店
15710¥39
地址: 海淀区万寿路西街4号
电话: 010-68159619
标签: 烧烤  朋友聚餐  夜宵   查看48封点评

我要点评

加入收藏
池记串吧中关村店
141210¥38
地址: 海淀区黄庄路口82号(海淀剧院东北口)
电话: 010-82615004
标签: 烧烤  朋友聚餐  夜宵   查看29封点评

我要点评

加入收藏
池记串吧广渠门店
----
地址: 崇文区广渠门白桥大街22号
电话: 010-67170370
标签: 烧烤  朋友聚餐  情侣约会   查看4封点评

我要点评

加入收藏
作者: hef8010    时间: 2006-9-5 18:58

大众点评网上的评价不是很高啊
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-9-5 19:12

我只去过安定门和广渠门的...安定门那里去了一次,等位等死...

现在家门口开了广渠门店,刚开,生意还么那么火暴,去吃吃不错,吃8次还赠1次...尤其鸡脆骨,嗲嗲的...
作者: hef8010    时间: 2006-9-5 20:05

还是推荐点自己能做的吧,自己做菜是王道啊
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-9-5 22:34

口水。。。
口袋空空,很少外面吃。。。可怜。。。
作者: 阿雷君    时间: 2006-9-19 17:34

原帖由 kk~ 于 2006-9-1 22:30 发表

哦 对了 官园青年宫对面 金华丽 川菜 做的相当好

厄……2年前吃过,感觉一般
作者: 凌蝶    时间: 2006-9-24 07:57

看了这帖...我觉得,会吃的不止广东人嘛...
作者: 出云隐者    时间: 2006-10-3 09:53

搬到朝阳门,打算地毯式把附近的吃一圈……
作者: Eric..英雄    时间: 2006-10-3 16:36

胖子...建个FB团吧.
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-10-4 22:40

原帖由 出云隐者 于 2006-10-3 09:53 发表
搬到朝阳门,打算地毯式把附近的吃一圈……

今儿晚饭...

口水鸡

凉粉

辣子鸡

水煮鱼

作者: 出云隐者    时间: 2006-10-6 11:05

我这几天吃成傻子了……
作者: 空调陈太郎    时间: 2006-10-8 14:17

俺这几天吃成粽子了。。。。 - =
作者: 天使的猪猪    时间: 2006-10-9 17:11

啊,腐败贴,这个我最喜欢来

可惜我当年在北京混的时候还不知道那么多吃的地方,川办要顶的,真好吃呀么真好吃,我如今能吃辣川办功不可没啊,口水呀口水。前门的全聚德贵就一个字,不过他们会送一张纪念卡,纪念你所吃的第XX只鸭子,蛮有趣的。

吃在广东,我现在是老鼠掉进米缸啊,我最爱喝粥了,吃的真开心。

不过我更怀念上海的小吃,生煎、小馄饨、排骨年糕、油墩子、蛋饼,口水大大滴。
作者: 空调陈太郎    时间: 2006-10-9 20:09

楼上,下次回来我请你生煎、小馄饨、排骨年糕、油墩子、蛋饼。。。。

你请俺打球吧。。。。
作者: 天使的猪猪    时间: 2006-10-9 20:41

楼上,我的。。。。代表的是等等等等,里面还有很多小吃呢。

说起来,就连大饼油条菜包子我都觉得好吃啊。。。。

因为深圳的青菜香菇包子其实里面是卷心菜。。。凡是蔬菜统称青菜  我上当啊
作者: zjm123    时间: 2006-10-9 21:47

但东西装的绝对作实,一般MM食量小的,喝碗汤,基本就饱了...(当然我不属于这一类)

作者: 天使的猪猪    时间: 2006-10-11 11:40

有人推荐深圳的美食吗?
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-10-11 12:00

楼上的可以推一下啊
作者: 空调陈太郎    时间: 2006-10-11 16:52

原帖由 天使的猪猪 于 2006-10-11 11:40 发表
有人推荐深圳的美食吗?

烤乳猪。。。。

作者: 空调陈太郎    时间: 2006-10-11 17:43

话说回来,这个主题也完全可以开个团体啊,麽人有兴趣作团长的不。。。。?
作者: 天使的猪猪    时间: 2006-10-11 17:50

深圳说实话平时天天上下班,没什么朋友,所以出去吃的不多,一直在南山活动,其实原来指望熟悉深圳的同学推一点我能去尝试。我还是推一下去广州探望偶家的猪的时候经常吃的好吃的吧。都是一些比较常见的地方,希望广州、深圳本地的能多推推。

1. 流花湖粥城 在流花湖公园里面,有室内的位置和室外的位置,感觉天不热坐在室外吹吹风很舒服。地点嘛在人民北路,距离广交会很近,东方宾馆走过去大概15分钟足够了吧。喜欢喝粥的同学们可以尝试下,我非常非常喜欢喝粥,所以也就蛮喜欢这家粥城。推荐他们家的花蟹粥,当然你也可以DIY,点好粥底之后,自己添加喜欢的材料,其实根火锅一样。另外我还喜欢他们的锗锗空心菜(8好意思阿,这个字我不认识,随便打了个),虾还有不少炒菜味道可以。点心我觉得一般,没有我下面推荐的地方好吃。 价位似乎人均50-60吧,当然也看怎么点了。

2. 广州炳胜。说实话,这个没什么好介绍的,就是广州一家非常有名的饭店,似乎有3家分店,我去过其中2家,非常之大,天天排队,广东菜,味道可以,价格也能接受,50-70吧。点海鲜鱼翅的清忽略价格两个字。

3. 广州稻香海鲜火锅城。环境很好,价格有点小贵,不过晚上8点以后好像8.8折8还是8折,人也非常之多,也有很多人等8点打折后的位。强烈推荐的是吃海鲜火锅的调料,沙茶酱非常的鲜,很浓稠的那种,其他地方没有吃到过,有广东人知道哪里有的卖的么-0- 我点了条多宝鱼,很鲜嫩,还有牛肉和羊肉也很嫩,比一般火锅城的那种香一点,当然价格也贵一点。。。其实我一开始看到锅底很郁闷,简直就是清汤啊,也许这就是广东人崇尚的原位,这样吃海鲜才能吃出味道。买单似乎200出头,2个人,小贵啊。

4. 喝早茶的地方,每次我都是跟偶家猪到他们公司楼下江湾大酒店3楼,喜欢虾皇饺,xo酱萝卜糕,凤爪,粥还有个啥一下子想不起来。因为是酒店还要收服务费,所以价格不算便宜,不过2个人80左右也可以了,早饭午饭一起解决呢,还能学人家老广东买份报纸进去看,一般也需要等位子。

5. 海鲜。偶家猪带我去过一个吃海鲜的地方,类似于上海的铜川路,买了海鲜请饭店加工,也可以请饭店代购。优势在于,就在珠江边,在外面的阳台上吃饭的话,一边吃一边可以看珠江。价格便宜,味道不错,2个人花上200,可以吃的很丰盛了,如果胃口不是太大的话,150都可以,当然别上大龙虾。。。

今天临时想到要写,没有照片,下次再去广州的时候扫荡的时候补上,还是请熟悉广州、深圳的同学多推推,亲亲顶贴的mms

作者: 出云隐者    时间: 2006-11-9 11:18

北京的撒时候聚一次?

另推荐一下西单翅酷,喜欢吃辣的不能错过。
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-11-9 23:03

那地方要提前1星期定位,并且服务生爱搭不理的,而且据说除了鸡翅其他都难吃的要死-.-
作者: 出云隐者    时间: 2006-11-10 00:42

除了鸡翅都是凉菜,没啥吃的。
提前一周订,不然只能站胡同里吹着风吃。而且营业时间很挂,除了周末似乎都是中午开2小时,然后晚上6点后到深夜。不过翅膀烤得是不错……
lili去尝尝变态辣的吧。只见辣椒不见翅……
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-11-11 16:35

诶...昨天吃到西单鸡翅了...原来同事认识人直接拿的...不用订位不用排队...

早知道早让他拉我们去吃了
作者: 某灰    时间: 2006-11-13 10:51

别名: Magaroni Pizza Studio玛格萝妮
地址: 昆山路120号(吴淞路口)
电话: 021-63643933 63253226

西班牙炒饭。。还好不是开在我家边上。。 不然天天吃肯定成肥猪。。
作者: wuyat    时间: 2006-11-13 12:02

价格:算北京的中等的价格了,草鱼是38元/斤,

寒一下价格,貌似市场上草鱼也就3.8元/斤,不觉的那里的水煮鱼好吃,可能南京的沸腾鱼不正宗吧,以前学校门口有个小店,没门面的那种,只做水煮鱼的,超好吃,从10点到晚上9点,人都是满的,不过单调一点,就只有一样菜,后来好像有个手撕鸡不过只能说一般,寒的是吃了两年没在意她家什么名字,现在离得远了,去也不方便。四个人以下20块就够了
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-11-13 12:08

38/斤是加工费之后的 - -...哪能跟市场上的价格比- -..

沸腾渔乡在北京有好几家分店,在青岛有一家,上海没有,不知道南京有没有,可能你说的沸腾鱼不是他家系列的吧...

好奇你说的小店,HOHO,有机会一定去吃
作者: wuyat    时间: 2006-11-13 12:16

南京哪家也是挂沸腾鱼乡的牌子,同学请客去过一次。
那家小店在南大和南师大的交界的路上,以前不去回民餐厅就会去那里的,对了南京鼓楼附近的几家回民餐厅都不错的,还有避风塘也老去,东西味道在中等以上,服务不错,环境不错,价格也便宜,适合情侣去,那个船型的情侣座真是有意思,不过最喜欢的还是它的名字。
那个羊杂汤是我的最爱阿,有机会去北京一定要试试,还有川办也和新疆办的那个也很吸引人哦。

作者: ~B_B~    时间: 2006-11-13 23:57

上周去北京玩了三天 没玩多少地方 光顾着吃了  油水忒足
作者: 出云隐者    时间: 2006-11-14 10:45

羊杂,这东西到了南方味道变化很大。
和炸酱面一样,适应各地口味,作了不少调整。
我在家特爱炸酱面,来北京第一回吃差点吐出来。

另,沸腾鱼乡确实有南京分店,在和平大厦。
4小时后飞去南京,我现在无比想念我心爱的凉粉小笼包和干丝啊啊啊啊啊……

作者: wuyat    时间: 2006-11-14 10:51

其实我最喜欢的就是羊的那种腥气的味道,很多人觉得受不了,我就很喜欢
作者: 出云隐者    时间: 2006-11-14 10:56

喜欢羊肉的话到北方还是不错的。
作者: wuyat    时间: 2006-11-14 16:22

南京的小笼超难吃的,不放糖的,所谓鸡汁汤包也狂难吃
作者: 出云隐者    时间: 2006-11-15 10:17

糖?稍微有点就好。我不喜欢太甜的小笼包。
不过还真没在南京吃过小笼包……

终于吃到我想念了两个月的萝卜丝烧饼了……可惜晚上就得回去了。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2