标题: 对有key音乐制作的几大问题,诚意向高手请教!!! [打印本页]

作者: Freefire1943    时间: 2006-8-30 15:18     标题: 对有key音乐制作的几大问题,诚意向高手请教!!!

第一,这一个个小的音是如何被截取到的,或者说是如何被切开的,是否需要某一类型的软件呢?

第二,有了按键音以后,是如何把本来的mp3里的这段背景音隐去的?

第三,最当中的那个有三列的绿色的空间里放的东西是作什么用途的?

第四,(这个应该可以算作是无key制作的问题了),类似象那种会变速的歌,尤其是变速在当中或者比较后面的曲子,要对准音时是不是必须要从头播放一遍?换句话说,自己做完的作品,如果要查看的话,能不能可以不要从最开头开始看,而是从任意一段开始,这样的话能节省下制作的很多时间.

目前我就制作了两首,其中一首现在打算做成有key的,暂时积累下这么四个问题(或许继续制作后还会有更多),希望有经验的高人能加以指点,在此表示深深的感激!!!

作者: tdzl2003    时间: 2006-8-30 17:41

这个……从MIDI里面截吧……
去背景音俺不会啊,菜鸟飞过~

变速的歌俺现在开始用CoolEdit弄啦~嘿嘿,那个测bpm虽然有点大材小用,但是非常爽啦;
作者: 上海神手古古    时间: 2006-8-30 21:30

在MP3里处理基本是不可能的,除非用各种MIDI的音色再把MP3编出来,这样就有每条独立的音轨了  这样再切就很方便了
作者: 蓝晶    时间: 2006-8-30 21:36

原帖由 Freefire1943 于 2006-8-30 15:18 发表
第三,最当中的那个有三列的绿色的空间里放的东西 ...

是做动画,基本等于没用
作者: billy124212    时间: 2006-8-31 10:26

原帖由 蓝晶 于 2006-8-30 21:36 发表

是做动画,基本等于没用

有用=.=""
作者: 蓝晶    时间: 2006-8-31 11:04

原帖由 billy124212 于 2006-8-31 10:26 发表

有用=.=""

对我来讲=没用
作者: Freefire1943    时间: 2006-8-31 11:39     标题: 晕~

原帖由 上海神手古古 于 2006-8-30 21:30 发表
在MP3里处理基本是不可能的,除非用各种MIDI的音色再把MP3编出来,这样就有每条独立的音轨了  这样再切就很方便了

用各种MIDI的音色再把MP3编出来?听上去挺深奥啊,能不能再说的简单一点,或者,给我提供一下关于那样操作的软件的吧,我可以慢慢研究
作者: tdzl2003    时间: 2006-8-31 12:48

就是自己混音啦;
貌似CoolEdit可以实现的,不过俺就不指望搞那么高深啦
作者: 蓝晶    时间: 2006-9-1 12:46

原帖由 Freefire1943 于 2006-8-31 11:39 发表
用各种MIDI的音色再把MP3编出来?听上去挺深奥啊,能不能再说的简单一点,或者,给我提供一下关于那样操作的软件的吧,我可以慢慢研究

用做MIDI的软件把KEY音做出来,再转格式
作者: 上海神手古古    时间: 2006-9-1 14:06

基本就是这样,做MIDI的软件很多,自己找找就有了
作者: Freefire1943    时间: 2006-9-1 15:14     标题: 恩,我去找下试试

谢了~
作者: DJCranky    时间: 2006-10-9 14:01

重新编曲~!~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2