标题: 拜一下老虎和古古还有弥勒 Orz 请教个问题 [打印本页]

作者: tdzl2003    时间: 2006-8-30 12:50     标题: 拜一下老虎和古古还有弥勒 Orz 请教个问题

O_O老问题,怎么对音准?
我前几天尝试着做了爱丽斯学园主题曲的BMS,可是到最后还是发现音准有偏差,虽然用变速减小了偏差的影响,但是还是很明显,最后差了大概1/32拍的样子;

你们是不是用cooledit来对音准的?我没有这个软件T_T
里面有没有办法对变速的歌进行测速?
打算去百度上google一下看看能不能找到*_*;

另一个问题,怎么在论坛上发自制bms?必须用别的地方的空间么?
作者: tdzl2003    时间: 2006-8-30 12:51

自己沙发一下;古古和老虎的作品我都好崇拜的哈,起床第一件事就是funny ghost一下8_*
作者: tdzl2003    时间: 2006-8-30 14:05

下载下来了,呵呵,虽然是测试版的,测bpm够用了:)
作者: 上海神手古古    时间: 2006-8-30 15:02

根本不用什么软件对音的  直接做 就对准的  我用8或者16的格线  在这个格式范围里做  基本不会有音偏差的
作者: 上海神手古古    时间: 2006-8-30 15:03

变速的测速 应该就是那个用手拍的测速器  不过我不习惯用的
作者: tdzl2003    时间: 2006-8-30 17:25

呵呵,我用Cool Edit测了,好方便

在哪儿发自己作品呢?
作者: tdzl2003    时间: 2006-8-30 22:00

古古,我刚做完的那首歌和正打算做的歌都是BPM带小数点的,手测测不准啊;
原本以为带变速,结果拿cooledit一测不带变速b
拿cooledit测的bpm是77.8,拿那个测速器的结果是77.75,但是手测的在75-100之间乱跳,
我记得当时以为必须是整数,所以就填了78,结果后面差好多,我就把一小段调成了75,后面又回到78。
现在全部改到77.8bpm了就准了。

我马上找空间把它发出来:)
作者: 上海神手古古    时间: 2006-8-30 22:15

www.o2mania.com右下角上传作品
作者: tdzl2003    时间: 2006-8-31 12:53

谢谢古古,我已经传上去了,貌似还在审核的样子;
作者: 疯狂¢老虎    时间: 2006-8-31 18:49

谢谢神手古的解答~~~他明白了~

PS:妖古是你老婆?把天堂们改掉了~~速度用100不合理啊~~
作者: 上海神手古古    时间: 2006-8-31 18:50

以上问题的答案说实话,很多余的,那个地方上传已经是1年前的事了。。。他居然不知道
作者: tdzl2003    时间: 2006-8-31 22:41

O_O偶是前天开始出现的……之前可以认为从未上过此论坛……除了下载1.3版的mania以外……
作者: 哀远之殇    时间: 2006-8-31 23:38

妖古古= =||
貌似这个名字第一次见吓我跳~
作者: tdzl2003    时间: 2006-9-1 12:31

古古,那个要多久才能出来啊或者如果被否定掉了,怎么才能知道啊;
作者: 上海神手古古    时间: 2006-9-1 14:07

3-4天就出来了 ,基本只要上传了 肯定会发出来的,除非做的是十分烂,那就不发的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2