标题: [历史] 忍者飛標系的小小測試...(32樓新增風魔飛標測試) [打印本页]

作者: 顏~memory    时间: 2006-8-30 01:29     标题: 忍者飛標系的小小測試...(32樓新增風魔飛標測試)

首先發洩一下先...
    我試過在這發問, but大部份都沒有回應, 我不清楚是沒有人會還是覺得無聊, 唉......
    所以我還是自己來好了...不過我對數學不是這么有天份......
    其實也只是提供一些簡單數據...希望有人重視一下啦...看一下回一貼也好...就當作可憐啦~~~咁多位高手~~~

其實我都唔知自己在說什么...

好, 發洩完, 係時候入正題

測試人物: lv78    job53
     str60  dex54+8
    飛刀修練lv7(+21)   飛標扔lv5(+20)    短刀扔lv5
    不明可以看圖:

對像人物: 武僧一名
     lv 99  job67
      v43+6
     如下圖:

暫時武僧身上沒任何物品
忍者沒武器...不明可以看圖...
用五屬性短刀測試...

總結出有三個傷害值:159, 160, 90
可以理解, 沒武器的情況下, 傷害是固定的
但90這數值是怎樣來的呢?...
計數我不會...希望有高手可以根據我提供的資料計算出來...

換上了一把沒+的破壞劍...

數值分別是: 196, 197, 90
196和197沒問題, 但90又再出現了...
還有,暫時打了這么多發, 沒有一發是miss的..
難度...90就是無視回避的最低傷害? (類似鐵匠的武器研究)
這個90應該是30*3所得出的...(短刀攻擊力是30,lv5時有3hit, 由此推出)

我們再換把刀(+7長柄, 二海一黑蛇)試試...

仲有几張...但時間問題沒post上來...
傷害大約是263~281
90都有彈出

初步斷定, 短刀扔是必中攻擊

另外, 分別試過裝上紅娃盾(-30%)和秘銀長錘(-10%), 兩者都能減傷害.....

還有...
金蟬和分身都可以回避ab...

還有點時間, 我讓武僧著上了單眼虫衫試試
結果我扔了200多個飛標都石化不了...是rp高還是?....

呀...好亂...以上就是今天的測試結果...
第一次做. 自己覺得唔係一件易事...
以后還有資料我會再更新, 或者各位高手繼續發表意見...
感激不盡!

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-8-30 01:37

这个毒属性的90的伤害的确比较奇怪,计算出来相当于一个50%的伤害……
作者: Trunks    时间: 2006-8-30 02:00

我的忍者玩下来发现几点
1。扔短刀的伤害和ATK有关,不是STR,一把+0笨拙和一把+10四拉链熊笨拙扔一下就看的出来(当时我20级的忍者拿着+10四拉链熊笨拙+冰短刀扔长老树精1000+伤害,练的爽啊~)
2。短刀扔技能不传递卡片效果,扔长老树精+0笨拙和+0四螃蟹笨拙扔出来的伤害一样(30多级时想混海洞的梦想破灭了)
3。这条是以前免费服发现的,不知道现在改了没,就是短刀扔技能优先判断武器属性,然后再判断短刀属性,我拿属性短刀扔UB是MISS,扔TB有伤害,90*3(那属性短刀不是没用了么- -)

PS:金蝉状态中如果被攻击时是MISS的话,金蝉不发动

作者: 顏~memory    时间: 2006-8-30 06:37

有時間我會繼續測試和更正
到有人回我已經好開心..
作者: sbmaomao    时间: 2006-8-30 07:22

后悔浪费一张开卡来练忍者了
作者: QQending    时间: 2006-8-30 08:15

原帖由 Trunks 于 2006-8-30 02:00 发表
我的忍者玩下来发现几点
1。扔短刀的伤害和ATK有关,不是STR,一把+0笨拙和一把+10四拉链熊笨拙扔一下就看的出来(当时我20级的忍者拿着+10四拉链熊笨拙+冰短刀扔长老树精1000+伤害,练的爽啊~)
2。短刀扔技能 ...

STR和ATK有关。。。。。。。
作者: 〓封∝天〓    时间: 2006-8-30 08:38

原帖由 Trunks 于 2006-8-30 02:00 发表
我的忍者玩下来发现几点
2。短刀扔技能 ...

仍短刀 也就是苦无跟ATK有关 问: 那仍普通飞标和仍风魔跟什么有关?也是ATK吗?
作者: 猫邪    时间: 2006-8-30 10:58

全部都扔过了。。。属性加成感觉很奇怪,不完全是LZ说得那样,结论是。。。不好玩
作者: digitalera    时间: 2006-8-30 11:01

好像没怎么见....扔刀的...
作者: 猫邪    时间: 2006-8-30 11:01

原帖由 猫邪 于 2006-8-30 10:58 发表
全部都扔过了。。。属性加成感觉很奇怪,不完全是LZ说得那样,结论是。。。不好玩
P.S.~270(90*3)意思就是MISS了这个肯定的

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-8-30 11:03

原帖由 猫邪 于 2006-8-30 11:01 发表

关于这个因为都是毒属性的才发生这个情况,根据判断的确不是miss
作者: OTL    时间: 2006-8-30 11:22

我的忍者玩下来发现几点
2。短刀扔技能 ...

如果武器无属性那么看不看短刀属性?

另,我觉得,短刀加成方式是不是(武器+ATK*3*属性)+(属性短刀ATK*3*属性?)
作者: Trunks    时间: 2006-8-30 13:53

原帖由 QQending 于 2006-8-30 08:15 发表

STR和ATK有关。。。。。。。

饿,虽然STR和ATK有关,但是短刀扔直接看ATK的,就算STR99了,拿短剑和拿大马扔出来的伤害区别还是很大的- -

原帖由 〓封∝天〓 于 2006-8-30 08:38 发表

仍短刀 也就是苦无跟ATK有关 问: 那仍普通飞标和仍风魔跟什么有关?也是ATK吗?

普通飞标还没去注意过...........|||
至于风魔……咳……免费服的忍者有等级但是没钱搞风魔……收费服的有钱搞风魔但是没等级不能拿..............|||

原帖由 OTL 于 2006-8-30 11:22 发表

如果武器无属性那么看不看短刀属性?

另,我觉得,短刀加成方式是不是(武器+ATK*3*属性)+(属性短刀ATK*3*属性?)

拿属性短刀扔UB是MISS,这个就看的出来这个技能在判断攻击有伤害的时候才会去计算属性短刀的伤害……
短刀的伤害还要算上飞刀修炼等级的吧……
作者: 顏~memory    时间: 2006-8-30 15:56

原帖由 喵喵の狗狗 于 2006-8-30 11:03 发表

关于这个因为都是毒属性的才发生这个情况,根据判断的确不是miss

唔只毒屬性
其他四屬性都有(90*3)的數字出現
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-8-30 16:08

原帖由 顏~memory 于 2006-8-30 15:56 发表

唔只毒屬性
其他四屬性都有(90*3)的數字出現

那就没有什么了就是武器部分MISS造成的。
作者: OTL    时间: 2006-8-30 18:13

原帖由 喵喵の狗狗 于 2006-8-30 16:08 发表

那就没有什么了就是武器部分MISS造成的。

5X+X的D....打WZ会MISS,我很想问那WZ是不是SAD型的...
作者: 芊芊    时间: 2006-8-30 21:23

估计这技能类似心灵
攻击力分两部分走
一个部分是普攻部分,这部分就是一次普通攻击
根据你打出来的伤害推断
伤害公式应该是

物理伤害
(STR+floor(STR^2/10)+weaponatk*体形修正)*def-vdef
飞刀伤害
飞刀atk*3*属性修正 【飞刀atk*3这部分伤害强制命中,无视防御力,属性根据飞标属性而定】
最终伤害
(物理伤害+飞刀伤害)*属性修正【这个属性修正只看武器属性,无视飞刀属性】

至于90很容易理解,因为普攻部分miss了,为什么miss呢?因为lucky 完全回避 XD

至于打UB MISS,是因为有一个最终的属性修正,这里被修正为0了。

以上,关于属性修正的部分并不是完全肯定的结论。还需要做一些相应的测试(不过我根本没打算练忍者,谁有兴趣的话就提供一下数据就好了)

感谢楼主顏~memory 和Trunks的资料提供。各赠送一个大拇指以示感谢

作者: 猫邪    时间: 2006-8-30 21:51

原帖由 芊芊 于 2006-8-30 21:23 发表
至于90很容易理解,因为普攻部分miss了,为什么miss呢?因为lucky 完全回避 XD

这个不是吧?我30级用火短刀扔向日葵全部都是270的说
作者: 芊芊    时间: 2006-8-30 22:01

原帖由 猫邪 于 2006-8-30 21:51 发表

你的全部数据,以及是否永远270
作者: 顏~memory    时间: 2006-8-30 22:41

發個題外話...
忍者去換短刀時,千萬不要所換的短刀重量大于本身負重...
否則你所換的東西會全沒了...
watch out~
作者: Trunks    时间: 2006-8-31 02:52

原帖由 猫邪 于 2006-8-30 21:51 发表

可能是你的ATK和DEX过低(或许DEX也影响伤害幅度……或许……

原帖由 芊芊 于 2006-8-30 21:23 发表
最终伤害
(物理伤害+飞刀伤害)*属性修正【这个属性修正只看武器属性,无视飞刀属性】

至于打UB MISS,是因为有一个最终的属性修正,这里被修正为0了。

很不能理解这个属性修正,试想下拿着10字弓装备银箭的猎人打UB是MISS……
虽然一个是普通攻击一个是技能攻击

作者: 顏~memory    时间: 2006-8-31 03:01

照舊,s60,d59,
拿著四屬性和毒短刀
今天拿了轉轉蛋(念1)做測試
傷害大約是168~189之間
換了把流水劍(水屬性)
得出的結果也差不多(atk比之前小了20)
有屬性的也這么低傷害?
作者: 玮玮∮缪缪    时间: 2006-8-31 08:23

杀伤力真小.....
作者: OTL    时间: 2006-8-31 09:25

原帖由 Trunks 于 2006-8-31 02:52 发表

可能是你的ATK和DEX过低(或许DEX也影响伤害幅度……或许……)

很不能理解这个属性修正,试想下拿着10字弓装备银箭的猎人打UB是MISS……
虽然一个是普通攻击一个是技能攻击

如果你有空的话...可以做一做更系统的测试....

比如,
打将军魔碑
水属性武器(比如水笨拙)+水属性刀
水属性武器+无属性刀(有无属性的飞刀吗...?)
无属性武器+水属性刀
无属性武器+无属性刀
无属性武器+火属性刀
火属性武器+无属性刀
火属性武器+火属性刀

这样看看伤害范围是在哪里到哪里...
作者: Trunks    时间: 2006-8-31 14:11

哭啊……曾经做过这个测试,数据也贴出来过也有人总结过,但是那帖是跟在别人的帖子里的,已经找不到了
作者: qiandafeng    时间: 2006-8-31 14:37

其实我想问:风魔飞标扔会不会传递武器属性和卡片效果(状态和伤害等)还有就是是否完全命中
作者: 顏~memory    时间: 2006-8-31 15:34

要找鐵匠打一套屬性笨拙了...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-8-31 15:36

某种角度来说,可以参考智天使弓+属性箭情况。
作者: Trunks    时间: 2006-8-31 16:13

按23楼的要求上线测试了下,看图

先是测试短刀扔技能和STR关系大还是ATK关系大
+0笨拙+水刀扔长老树精

+10四拉练熊笨拙+水刀扔长老树精

然后是各属性测试,实验怪物:将军魔碑(火属性)
注1:由于没有无属性的短刀,所以用风属性短刀代替(火风不相克)
注2:其实每组测试中都有270这个数字出现,但出现率不高

水属性武器+水属性刀

水属性武器+无属性刀

无属性武器+水属性刀

无属性武器+无属性刀

无属性武器+火属性刀
伤害恒定270,图就不贴了(5张一摸一样的也没啥好看-__-)
火属性武器+无属性刀

火属性武器+火属性刀
伤害恒定270

完毕

作者: 顏~memory    时间: 2006-8-31 16:26

暈...
給Trunks 快了一步...
我剛找完魔碑打算放數據時卻看到你早我一步...
心血白費了- -!!!
作者: Trunks    时间: 2006-8-31 17:46

没关系一起放上来啊,我每组只测了5次,多点数据准确性高点嘛
作者: 顏~memory    时间: 2006-8-31 19:00

如果去打高回避的浪人
又有什么結果呢~?

剛去了找浪人一次
但太多高科技在場...
唉...
作者: 顏~memory    时间: 2006-8-31 20:40

OK~
再來個風魔飛標的test~~
個人數值沒變
s60, d59
風魔飛標lv 5, (攻擊力900%)
+4火花

測試怪物: 轉轉蛋(念 1)
普攻一下...

再用技能...

普攻有167..
照計應該有...(167*900%=1503)
怎麼只有420~380的dam??

420/25%=1680
380/25%=1520
如果轉轉蛋是(無1),應該可以有以上數值
但問題係...風魔飛標火花唔係火屬性的嗎?
如果, 420~380已經是900%后的dam...
咁:
420/9=46.6
380/9=42.2
普攻只有46~42??
又不合乎之前的167...

ok...
我回城拿了個風屬性的風魔飛標...
用技能打了一下長老樹精...

1970 dam
這個正常...

又一個問題了
似乎, 這個風魔飛標投擲的傷害判定
和短刀扔的計算方法一樣...
就像之前芊芊姐的公式...
今天到些為止, 再搞的話我要遲到了
作者: OTL    时间: 2006-8-31 20:45

辛苦了,看来
1.水属性刀+水属性武器伤害最高
2.水属性刀+无属性武器比无属性刀+水属性武器攻击高,无属性武器+无属性刀最低

那么我前面说的分2次计算属性很可能是正确的

可能要把芊大的公式修改一下

(物理伤害+飞刀伤害*飞刀属性修正)*武器属性修正?

不知道这样正不正确...

270是90*3...

这个固定的90是什么技能加的ATK...我再看看忍者技能...
作者: 顏~memory    时间: 2006-8-31 20:56

我想問一下OTL兄和Trunks兄...
你們的飛標修練技能和短刀扔技能分別是什么級數?
我的是:
飛標修練 lv 7
短刀扔 lv 5
目的是看看, (90*3)和什么有關
作者: OTL    时间: 2006-8-31 21:01

原帖由 顏~memory 于 2006-8-31 20:56 发表
我想問一下OTL兄和Trunks兄...
你們的飛標修練技能和短刀扔技能分別是什么級數?
我的是:
飛標修練 lv 7
短刀扔 lv 5
目的是看看, (90*3)和什么有關

你的短刀最低是出现90*3还是多少?

飞刀修炼(TOBIDOUGU)
技能等级:10                                       
技能类别:被动                                       
技能内容:增加忍者飞镖系列武器攻击力。
技能详细:
┌────┬───┐
│技能等级│攻击力│
├────┼───┤
│ 1  │+3 │
├────┼───┤
│ 2  │+6 │
├────┼───┤
│ 3  │+9 │
├────┼───┤
│ 4  │+12│
├────┼───┤
│ 5  │+15│
├────┼───┤
│ 6  │+18│
├────┼───┤
│ 7  │+21│
├────┼───┤
│ 8  │+24│
├────┼───┤
│ 9  │+27│
├────┼───┤
│ 10 │+30│
└────┴───┘

飞镖扔(SYURIKEN)
技能前置:飞刀修炼Lv1
技能等级:10                                       
技能类别:攻击                                       
技能内容:装备飞镖才能使用的技能,投掷飞镖攻击敌人。基本攻击距离为9格。
SP消耗:2
技能详细:
┌────┬───┐
│技能等级│攻击力│
├────┼───┤
│ 1  │+4 │
├────┼───┤
│ 2  │+8 │
├────┼───┤
│ 3  │+12│
├────┼───┤
│ 4  │+16│
├────┼───┤
│ 5  │+20│
├────┼───┤
│ 6  │+24│
├────┼───┤
│ 7  │+28│
├────┼───┤
│ 8  │+32│
├────┼───┤
│ 9  │+36│
├────┼───┤
│ 10 │+40│
└────┴───┘

作者: 顏~memory    时间: 2006-8-31 21:18

是(90*3)
作者: OTL    时间: 2006-8-31 21:26

原帖由 顏~memory 于 2006-8-31 21:18 发表
是(90*3)

不解...完全不解...
作者: 顏~memory    时间: 2006-8-31 21:28

90*3
是最低了
作者: wees    时间: 2006-8-31 21:30

风魔普攻的话是扔出去还是拿在手上砍

如果是扔的话是几格
作者: 顏~memory    时间: 2006-8-31 22:39

原帖由 wees 于 2006-8-31 21:30 发表
风魔普攻的话是扔出去还是拿在手上砍

如果是扔的话是几格

普攻是拿在手上的

至於是多小格...我沒研究過...
作者: wees    时间: 2006-8-31 22:47

有没人试过拿4着水母笨拙扔飞镖或者短刀冰人的

可不可以像CK扔刀一样传状态

目前开的这只忍者只是用来到处影图越玩的

这么用有效的话应该可以拿去打

作者: 顏~memory    时间: 2006-8-31 23:17

卡片應該不能傳遞狀態
否則...
作者: ping2006    时间: 2006-8-31 23:44

原帖由 digitalera 于 2006-8-30 11:01 发表
好像没怎么见....扔刀的...

法忍多。1闪有少量出现。。至于飞刀就。。感觉刺客的飞剧毒短剑比他好
作者: 顏~memory    时间: 2006-9-1 01:01

這兒就有一個將會玩玩扔錢的
就是我
作者: markjeffer    时间: 2006-9-1 01:07     标题: 经过测试~~`哎

刀投技能测试,这个技能是先看武器属性的其次先到飞刀属性,那就是说同AB一样是强无属性,飞刀属性可通对方自身属性来增加伤害,   如用属性卷同属性武器都没有效果。
对于技能延时问题原本我以为用诗人技能来增加ASPD有用不过是一样的,只有诗人的布歌材可以减少延时以上。。

真是有点失望
作者: markjeffer    时间: 2006-9-1 01:14     标题: 经过测试~~`哎

这个技能我觉得好尴尬不可以通过飞刀来改变属性那真是无用了啊、11 希望以后能改掉这个问题如同猎人一样有双属性是的话那就好玩了,打低防用+103海长柄通过属性卷来改变属性那就好用了,打高防用高精练PJ那就爽死了。
作者: Trunks    时间: 2006-9-1 02:05

我的忍者飞刀修炼和短刀扔都是5级,那个90*3的数字可以看做是MISS,因为短刀扔是强制命中,所以拿90*3代替MISS- -
作者: Trunks    时间: 2006-9-1 02:26

哈,又做了下测试,拿体形卡做测试
实验怪物:疯兔(小型)
先拿+10三沙漠狼双刃扔扔看

再拿无任何关系的+10三黄蛇双刃扔扔看

体形卡,无效

所以,为了最大伤害,请使用+10四拉练熊笨拙[happy]

作者: markjeffer    时间: 2006-9-1 05:03     标题: 经过测试~~`哎

体形卡无效的话那就+10长柄啦加3拉狗熊
作者: styleboy    时间: 2006-9-17 20:40

风魔飞镖仍。有视防御。无视S和ATK(S9 I60 D50 +4火花VS大脚熊最大伤害 2000+ 最小伤害 1000+; VS青蛇 2500+),看武器本身攻击(卡片效果尚未测试)
奇怪的是(Matk136~224 ,  900%伤害和VS大脚熊的伤害相吻合。。。可能是巧合。。。等级高了再看看吧)

作者: edmond320    时间: 2007-3-10 17:34

原帖由 wees 于 2006-8-31 22:47 发表
有没人试过拿4着水母笨拙扔飞镖或者短刀冰人的

可不可以像CK扔刀一样传状态

目前开的这只忍者只是用来到处影图越玩的

这么用有效的话应该可以拿去打

飞镖短刀都可以传递状态的..
作者: akala    时间: 2007-3-10 17:40

你没注意在盗墓么- -

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2