标题: 这年头还有人真正的追求爱情吗? [打印本页]

作者: 我喜欢秋天    时间: 2006-8-23 12:14     标题: 这年头还有人真正的追求爱情吗?

我遇上过好几个女的甚至我自己的女朋友,有另外的选择的时候都是在不同的男人之间比较,只要有钱就能和你结婚,而感情倒是被放在了次要的位置,甚至是不考虑的。(她们的想法:处的时间长了就会有感情了)。她们在追求的是她们的生活,她们意义上的幸福,也对。那还要爱情干什么,她们心中还有爱吗?哎。

今天和女朋友分手了,原因简单的只是因为和她在一起我要两年后才能买得起房,而冒出来的另外一个男的马上就能帮她实现有房有车这个家庭梦想。哎,我觉得这样的女人已经不值得我留恋了,但是好像现在身边的女人好多带有这样的想法,特别是长得自认为还不错的,有的打着要有经济基础的幌子。我觉得人们把感情看得轻了。

可能也是因为出生在这样的年代里,昂贵的房价,虚荣的心理,扭曲的价值观。哎
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-8-23 12:28

王菲说过一句话:“帅哥也花心,不帅的也花心。所以找帅的。”
同理。有钱的花心,没钱的也花心。结论——找有钱的。
每个人都有选择的权利。只能说你女朋友没有爱你爱到不稀罕钱。
顺便也为她说句话,女人的青春很有限。等你2年?你能给她什么保障?
作者: 我喜欢秋天    时间: 2006-8-23 12:40     标题: 回复 #2 就凭我爱你吗 的帖子

对没错
但其实你说的就是没有在追求爱情,要爱情干什么呢。而爱情是最廉价的。
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-8-23 12:54

爱情是最没有保障的.而我们要生活.
你告诉我,你能给她什么?别说爱..爱会变的.
何况她能有多爱你呢?真的爱,就不会离开了.

作者: 我喜欢秋天    时间: 2006-8-23 13:00

我还没有穷到给不了她保障。
算了我不和你说了,没有意义,我看你心中也没有多少爱。
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-8-23 13:11

我说的保障是...不想她最后等来的是你的抛弃..爱情会变的...

她为自己多考虑点有什么不对

我心中没有爱...你心中有爱...好了伐

有爱也没留住她不是么..嘴硬有用么?

不肯接受现实的男人...
作者: 空调陈太郎    时间: 2006-8-23 13:49

LZ上海的吧,其实你说的事情挺正常的~在上海,昂贵的房价确实是个槛。。。。

工资高的都不如家里有几套房来的实惠~

俺周围就有很多对和你一样,最后是因为房子问题没落实而黄掉的。。。。谈了都有好几年了~不能说没感情的。。。。
作者: wowshell    时间: 2006-8-23 13:59

现实是残酷的,小爱那句:“爱情是最没有保障的.而我们要生活”说到点子上了,无论多么相爱,最终还是要回到现实的生活上面。
作者: cutey    时间: 2006-8-23 14:41

我想问的是
你们还会说我爱你这3个字挖?
作者: 点`.`点    时间: 2006-8-23 15:30

傻女人还是有的,不过我觉得傻得也有点不正常,哈哈

很多人渴望真爱,真爱是什么呢,其实就像个生物链,各方面都要平衡才能保持不被破坏

而保护好生物链不单需要无可避免的自然环境影响(相当于房子这些保证生活质量的)

也有生物环境自身的变化,没办法,这世界没有东西是永恒的

也许当你失去的时候会自怜自艾的抱怨很多,

那何不去想想你们的感情之间就仅仅缺的是房子吗?

其实真的爱一个人的时候,就连一起吃苦都很甜蜜,真的,这世界上还存在着这种爱

别人说他在我眼里太完美了,我盲目得看不到他的缺点了

错了,我很明白他的那些缺点,因为我在发现他缺点的时候已经爱上他了,

难道就因为这些缺点就不爱了吗?就因为了解,所以可以去包容,人不是完美的,

人自身的缺点就是些生活的插曲,换个角度看也是美的
作者: 白QQ    时间: 2006-8-23 16:01

面对现实吧,学着改变
作者: wingjyr    时间: 2006-8-23 18:52

没的了,LZ死心吧
作者: 大圆首    时间: 2006-8-23 19:02

楼主不是经常和女朋友在宾馆里上床吧?
要我说,没房子就别上床,不然反倒会起反作用。
女人把安全感看待的更重要
作者: ♂神の使者℃    时间: 2006-8-23 19:28

LZ何必这样,为撒不找自身的理由??表把责任都推在别人身上,如果你真这么做,男人这个词因该不是对你说的.人生下来就是为了生活,现实点是很正常的,何必追着那些只有在电视剧才会发生的爱情呢?为撒不坚持下,既然她么选择你,那你就做给她看咯,她所做的选择将是错的,如果你就想现在这样只能说明她么选错,是人都不会选你这种"男人".......也只能说你是个么上进心的人.真爱也是有保存期限的~
8好意思偶说话偏激了点,但是你这样我真的看不惯,人人有选择的权利......
作者: 快乐叮叮    时间: 2006-8-23 23:53

我觉得有啊 我和我男朋友一起的话,青菜萝卜都愿意的
作者: sunny^rainy    时间: 2006-8-24 14:27

有的!
不要以偏概全了
作者: 时の光    时间: 2006-8-24 19:54

我已经开始试着学会不相信爱情
作者: wingjyr    时间: 2006-8-25 23:06

to楼上的,我已经不相信爱情了
to17楼的,请先把话说得太满了,到了你们真的只能吃哪些东西的时候,或许一天两天你觉得没什么,可能还会觉得挺有意思,但长期下去了?10年?20年?甚至更久?你能接受吗?
作者: 小圭人    时间: 2006-8-25 23:43

谈恋爱是一会事情
过日子又是一会事情了
天天你爱我我爱你是不能过日子的
作者: Cantona    时间: 2006-8-26 00:47

家里条件好的或许会..
作者: 小等    时间: 2006-8-26 01:35

我越来越相信了...到了最后
钱很重要
作者: LYDIAの可可    时间: 2006-8-26 01:36

钱不是万能的
没钱是万万不能的
只能说LZ自己太单纯了,你现在听不进2楼的劝告,就是想找个和你想法同样的,那有何必开帖子呢,让自己骗自己 一直骗下去好了 社会本来就是现实的 还以为是毛泽东时代?人人思想单纯的很?逼近浪漫的爱情故事在这个社会 可以说在我们这个年龄层次里来说是少数饿
作者: 小等    时间: 2006-8-28 01:13

我相信的...
连上街都没个钱谈个P吖..
女人心底怎么也会有攀比吧...
钱很重要
作者: rcg12345    时间: 2006-9-3 11:36

钱真的重要吗?我也看到有夫妻一起共患难的,并不是所有人都是有钱的,么钱的人也能过么钱人的生活,最主要看你自己怎么过,就算让你有钱,你怎么享受,钱也是会用完的,真爱一定有的。只是你找不找的到而已~一定要有希望,有希望才会有结果。以上只是我个人意见哦。
作者: 黑龍    时间: 2006-9-3 11:43

年少无知的时候是追求爱情..
作者: 新垣结衣    时间: 2006-9-3 12:07

可以看出小爱进入误区了
作者: 某灰    时间: 2006-9-3 12:59

LZ两年里能买房子 在我看来已经非常了不起了.. 至少我现在是无论如何也不敢这么说的..

现在爱情变味道了.. 结婚证像是合同书.. 更多的女孩看中的是现在的男方家底.. 有房有车无贷.. 父母在职.. 身体健康.. 的确这些条件对今后的生活来说.. 是家庭稳定的重要因素..

可你们想过没有.. 一个人重要的不是有多少可交换结婚证的筹码.. 而是务实向上的品格..

二十年前是穷光蛋.. 到现在是千万富翁.. 他们结婚的时候不也是红簿一张.. 青墙四面..

祖祖辈辈都是富家富豪的.. 到最后坐吃山空.. 败完家产.. 落得石窟门一间等待拆迁.. 也不在少数..

只看到现在的生活条件.. 可曾想过十几二十年后.. 你们是否还能和这合同书的甲方婚姻美满和和睦睦..

才两年 就等不起了.. 多少夫妻都是二十年三十年清苦下来的..
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-9-3 13:13

说到品质,我一直觉得现在的男人不如上几代男人,吃不起苦,爱抱怨,容易出轨.
所以...万事都是相对的.跟着男人吃苦最后被抛弃的故事随时都在上演.
作者: Mr.CooL    时间: 2006-9-3 13:34

原帖由 就凭我爱你吗 于 2006-9-3 13:13 发表
说到品质,我一直觉得现在的男人不如上几代男人,吃不起苦,爱抱怨,容易出轨.
所以...万事都是相对的.跟着男人吃苦最后被抛弃的故事随时都在上演.

女人就比上几代的好了?
作者: 芷蓝    时间: 2006-9-3 13:36

男人混出名堂了 大多抛弃糟糠之妻
所以没有几个女人愿意等到男人混出名堂来的那一天
而是直接跟已经混出名堂来的男人在一起
作者: 某灰    时间: 2006-9-3 16:34

什么叫大多.. 哎不说了没劲..
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-9-3 20:33

男人女人都不如我们父母这代...我觉得他们那种才叫爱情
作者: BLEED.KAGA    时间: 2006-9-3 21:06

的确现在很多人都现实来 但再年纪大点呢? 到了四十去吵吧
有得有失的 现实很重要 但只要是人 还是讲点感情的好

作者: .lemon.    时间: 2006-9-3 22:10

《七月与安生》里有这样一段话

你可以找到一个合适的男人。

合适的男人?什么叫合适的男人呢。安生仰起头笑。她的声音因为烟和烈酒开始沙哑起来。这个涵义太广了。他的金钱,他的灵魂,他的感情,他的身体,是不是都应该放在里面衡量呢。

事实上 真爱真爱 大家都在说 都在用的这个词

谁又能真正给出一个实际的 实实在在的 活生生的实例呢

一个连定义都没有词谓 你到底在追求的是什么?

作者: ′_惢願`àǐ    时间: 2006-9-3 23:22

原帖由 就凭我爱你吗 于 2006-9-3 13:13 发表

同意..硪姐為暸各男人..付齣一切.給暸他事業.給暸他傢庭...不顧傢裏人的反對和他在一起..什么都給他暸..在他有自己的事業能自己經營的時候,他一腳把硪姐T開...和其他女人走暸.
我姐最后為暸見他..割腕(雖然沒事但手包的像種籽)...但是他還是沒齣現隻是1各電話..叫我姐別再糾纏他暸..
作者: -_-某百合    时间: 2006-9-4 20:50

原帖由 就凭我爱你吗 于 2006-9-3 20:33 发表

有什么区别?
作者: 回到过去    时间: 2006-9-4 22:53

作者: zard    时间: 2006-9-4 22:57

原帖由 某百合 于 2006-9-4 20:50 发表

有什么区别?

就是我们这代太容易满足现状,会牢骚会抱怨..
作者: Ж金云木月ㄞ    时间: 2006-9-4 23:32

我开始恨钱了,开始恨女人了.没有女人地球一样会转.不是吗?
作者: graysky    时间: 2006-9-5 09:46

原帖由 就凭我爱你吗 于 2006-9-3 20:33 发表

这样看来 是因为你有一对感情好的父母 你很幸运
作者: graysky    时间: 2006-9-5 09:52

原帖由 .lemon. 于 2006-9-3 22:10 发表
《七月与安生》里有这样一段话

你可以找到一个合适的男人。

合适的男人?什么叫合适的男人呢。安生仰起头笑。她的声音因为烟和烈酒开始沙哑起来。这个涵义太广了。他的金钱,他的灵魂,他的感情,他的身 ...

事实上 真爱真爱 大家都在说 都在用的这个词

谁又能真正给出一个实际的 实实在在的 活生生的实例呢

一个连定义都没有词谓 你到底在追求的是什么?

这帖里最经典的回复!我赞同也喜欢。
现实中的女人不会一直等男人
一直等男人的女人只是出现在《交换》这种故事里。
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-9-5 11:11

我也喜欢她的文章...薄情的男人太多...温暖的男人太少...
作者: graysky    时间: 2006-9-5 11:28

原帖由 就凭我爱你吗 于 2006-9-5 11:11 发表
我也喜欢她的文章...薄情的男人太多...温暖的男人太少...

温暖的男人都不太外露
被发现的自然也就少了
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-9-5 11:38

也对..哈哈

喜欢内敛又温情的男人
作者: graysky    时间: 2006-9-5 11:53

原帖由 就凭我爱你吗 于 2006-9-5 11:38 发表
也对..哈哈

喜欢内敛又温情的男人

这类男人只能在接触中慢慢感觉到他的好,可是每个人的圈子都只有这点。Open一点的倒可以通过聚会联宜或者公众场合对上眼认识。
我们除了跟同事同学接触机会多一点,其它机缘遇到是福气。
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-9-5 12:08

所以珍惜手里所拥有的吧:)
作者: DB可拉拉    时间: 2006-9-6 19:20

男女都一样
作为女的不想找个有钱或者帅G做老公?
作为男的不想找个有钱或者美女做老婆?
作者: 我本爱国    时间: 2006-9-7 16:19

現在的人大多是有福同享.有難則分的..
作者: shashou187    时间: 2006-9-7 16:38

作者: 威斯克    时间: 2006-9-8 17:47

不存在的东西有什么好追求的
作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-9-8 18:51

现实是残酷的~在中国这个社会里感情在金钱和权利的面前是那么不堪一击的~~~这个道理是个女的让我彻底的理解的.LZ想看点吧~不过真爱还是有的~只是前提是你要这魅力留住你爱的人~~没有去追求过和守护过的人是找不到真爱的
作者: 本须和秀树    时间: 2006-9-10 08:34

说的话难听点就是:女的爱是为了JJ和钱,男的爱是为了和女人XX,OVER.这就是真正的爱,不是么?
作者: 最爱桔子    时间: 2006-9-10 17:26

原帖由 cutey 于 2006-8-23 14:41 发表

我想问的是
你们还会说我爱你这3个字挖?

会的,但是我不敢...
作者: 最爱桔子    时间: 2006-9-10 17:32

我很同情LZ的遭遇,毕竟感情受到挫折,我很能理解~

但是,我觉得你的心态也不是很好哦,感觉上有点斤斤计较毫无风度呢,男人么,大度些~个人魅力有时候比金钱来得更有吸引力噢

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2