标题: [历史] [求助]魔王梦罗克任务卡住,我已发现问题所在,求达人指正! [打印本页]

作者: 羽花集    时间: 2006-8-22 23:02     标题: [求助]魔王梦罗克任务卡住,我已发现问题所在,求达人指正!

我是跟着下面这个任务攻略做的

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=671806

1-10之前都很正常,做到1-11 的时候,出现和攻略不一样的剧情,旅馆里的学者一直没有和我对过话,一直只是说自己很忙,等会再来。什么童谣之类的对话完全没有出现。只有助手和我说了一番话(说的什么我不记得了,汗)。最后说希望说的话对我有帮助,然后再对话也没其他东西了。
回去酒店找刺客基德,他叫我去塔里调查。
于是我上了塔,三楼和四楼的钥匙都拿了,然后回来,结果任务就卡住了。基德一直说我调查的不够,叫我再去。而旅馆的学者还是不和我对话。
我看到攻略里提到一个在妙勒尼山脉的NPC,还提到了建国神话这个任务,我想是不是这里有一步我没做到,于是我又去找建国神话任务,根据以下攻略:

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=677308

一直做到2-2,要我去刺客工会,我没去。我觉得大概足够触发NPC对话了,于是回去梦城,但结果还是一样,基德还是说我调查不够。我想,大概是这个攻略里提到的关于童谣那部分是和建国神话的任务串起来了吧,大概不相干的。只是攻略作者因为原来接过任务,所以做串了吧?

于是我只好另想办法,然后我又发现,在死塔完整任务的图中,和2楼NPC对话的时候,有第三个选项,关于魔王梦罗克。我第一次去死塔时没注意有没有这个。我想我大概漏了看这个?于是我自己一个人又好不容易去到死塔2楼,顶着怪和NPC对话,却发现我没有这个选项出来。郁闷了。彻底卡在这里了。

还有就是攻略里出现的血染的书页这个道具,没有交代清楚是怎么回事,是不是必要道具?如何得到的?

到底我哪里出了错误呢?希望达人解答!

虽然有人说,把死塔任务全做完,这个任务也就可以过了,可是我在新生代,大家级别都不够高,不太容易找到人上塔,而且上塔做完整任务花费时间也多。还容易死。。。。

求助啊!!!

以下几楼我已发现问题所在,求达人指正!

作者: 羽花集    时间: 2006-8-22 23:14

刚才查了一下以前的帖子,说是只拿钥匙不注意看对话,所以卡住。
有人能说清楚点么?
我其实真的有注意看对话的,但是任务攻略里没强调说死塔2楼那个NPC一定要对话第三项啊,而且我完全没注意第一次上去时有没有第三个对话项。。。
怎么办。。
作者: 羽花集    时间: 2006-8-22 23:17

是不是把钥匙卖掉,就可以触发死塔2楼NPC第三项对话了????
然后钥匙是不是可以重新拿呢????
如果真的是这个问题,偶就去卖掉,再努力找人上塔了。。。
怎么半天没人回答偶呢,5555555
作者: 羽花集    时间: 2006-8-22 23:24

晕了,还是没人理我,
海棠你在哪里???????

问题是不是出在跟2楼上3楼那个NPC对话中的第三项???是的话,我就去把钥匙卖了,重新上塔。。。。。因为我拿了钥匙了,再回去是没有第三项对话的,而开始我压根不知道要在那里先对话,攻略里没有写清楚啊!
我发誓我做任务一向很认真看剧情的!
如果不是2楼那个NPC的问题,,而是非要和三楼拿钥匙的机器对话的话,那么我拿着钥匙,是不是就不能触发对话了,非要在去之前把钥匙干掉?干掉了的话,还能重新拿吗?
作者: 羽花集    时间: 2006-8-22 23:26

还有,染血的书页是怎么回事,哪里来的,攻略里完全没介绍啊。。。
是不是也和塔里的对话有关??
来个人吧,阿门!!!救命。。。。。。。
作者: 小仪    时间: 2006-8-22 23:29

染血的书页可以通过打大魔书掉落
作者: 羽花集    时间: 2006-8-22 23:29

谢谢楼上的,那么是不是这个是任务必须的道具??只能打怪掉吗?

重新上塔触发对话是不是必须把钥匙丢掉重新拿?

这个任务是不是只需要三楼的红钥匙?四楼的需要吗?如果不需要,那不处理掉4楼的钥匙应该没问题吧?

作者: 小仪    时间: 2006-8-22 23:31

我还没做过...我只是告诉你一下道具来源而已...
作者: 羽花集    时间: 2006-8-22 23:32

重新上塔触发对话是不是必须把钥匙丢掉重新拿?

这个任务是不是只需要三楼的红钥匙?四楼的需要吗?如果不需要,那不处理掉4楼的钥匙应该没问题吧?
作者: 羽花集    时间: 2006-8-22 23:36

顶上去,就快明了了,希望有达人给我所有答案一个确切回答。
不要怪我罗嗦和小白。。。。攻略真的没写清楚。。。我真的很认真看剧情的。。。
作者: ninthwang    时间: 2006-8-22 23:38

钥匙丢不掉的吧,不可存仓,不可丢弃,不可交易。。。
作者: 羽花集    时间: 2006-8-23 01:45

彻底没语言。。。。
我已经知道钥匙的处理方法了,关键问题是,我现在已经想好的办法是不是正确的,我要达人告诉我一声。。。
把钥匙卖掉,再上三楼,触发对话,听完对话,然后重新拿钥匙。
对不对?
作者: 超级无敌小啵豬    时间: 2006-8-23 03:46

这个任务是很麻烦的
我以前也是为了这个任务上了好几次死塔
最后也是卡在这里
放弃了。。
作者: 仍然自由自我    时间: 2006-8-23 05:24

我做的是B线。。只是做到去死塔。。还没去。。帮你顶。
作者: GundamMKIV    时间: 2006-8-23 08:02

我做的也是B线,要上三楼和四楼拿两把钥匙,分别是红色和黄色钥匙,A线只要拿一把蓝色钥匙就可以了好像
作者: 小仪    时间: 2006-8-23 10:19

原帖由 羽花集 于 2006-8-23 01:45 发表
彻底没语言。。。。
我已经知道钥匙的处理方法了,关键问题是,我现在已经想好的办法是不是正确的,我要达人告诉我一声。。。
把钥匙卖掉,再上三楼,触发对话,听完对话,然后重新拿钥匙。
对不对?

我觉得....一定要拿钥匙吗?还是要把对话都听完了再拿钥匙?我记得海棠说过很多次,上去的关键是要听对话,而不是拿钥匙,回车党是注定失败的
作者: 羽花集    时间: 2006-8-24 15:44

海棠还是不出现,我决定用想出来的这个方法去尝试了!应该没问题吧!
关键我是担心钥匙卖了就再也拿不到了。。。不卖的话,又不能重新触发对话~~~
作者: 小仪    时间: 2006-8-24 15:45

需要怕吗....卖了就卖了.....只要身上没有钥匙或者对应宝石,我还没试过不能触发对话的...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2