标题: [历史] 问个银匠的武器精练同职业武器精练的问题对比 [打印本页]

作者: 抛弃狂人的坚坚    时间: 2006-8-15 00:57     标题: 问个银匠的武器精练同职业武器精练的问题对比

我想问问  用银匠去精练+9+10的成功率高些还是  拿武器所规定的职业去NPC佰佰度精练+9+10的成功率高些呢????
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 01:00

理论上.........70JOB铁匠比NPC精练武器多20%成功率...
作者: 抛弃狂人的坚坚    时间: 2006-8-15 01:01

但点解一般去NPC度精练不会出现继续暴10把 但用银匠 就经常会,我问了下其他银匠的朋友 他们都说经常10把10把甘连暴~~~~
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 01:03

我自己用起来...还是喜欢NPC精练,前提是能用银匠去精练的武器....

个人喜好而已..
作者: 抛弃狂人的坚坚    时间: 2006-8-15 01:04

原来这样的 谢谢你的交流喔~
作者: 看客    时间: 2006-8-15 08:42

原帖由 小仪 于 2006-8-15 01:00 发表
理论上.........70JOB铁匠比NPC精练武器多20%成功率...

应该说,理论上
70JOB铁匠比NPC精练,铁匠能装备的武器多10%成功率..
70JOB铁匠比NPC精练,铁匠不能装备的武器多20%成功率..
作者: QQending    时间: 2006-8-15 09:07

原帖由 看客 于 2006-8-15 08:42 发表

应该说,理论上
70JOB铁匠比NPC精练,铁匠能装备的武器多10%成功率..
70JOB铁匠比NPC精练,铁匠不能装备的武器多20%成功率..

不能装备的反而高?个人认为应该低才对
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 09:37

原帖由 QQending 于 2006-8-15 09:07 发表

不能装备的反而高?个人认为应该低才对

他说的是,用武器精炼敲武器的时候,敲铁匠能用的武器只比铁匠自己去NPC那里精炼多10%成功率,而敲刺杀,弓之类的可以多20%成功率,的确没错...

但是我还是喜欢和NPC对话着敲...还是那个前提...铁匠能装备的武器...就是说放弃70JOB加的10%....因为我经常冲到+9+10的时候都连暴...反而凭感觉去NPC那里精炼没暴那么厉害....

不过,+9+10以前自己用武器精炼敲的确感到成功率比去NPC那里高了...就是不知道自己的RP为什么那么差,每次到+9+10就连暴...
作者: 看客    时间: 2006-8-15 10:14

原帖由 小仪 于 2006-8-15 09:37 发表
他说的是,用武器精炼敲武器的时候,敲铁匠能用的武器只比铁匠自己去NPC那里精炼多10%成功率,而敲刺杀,弓之类的可以多20%成功率,的确没错...

但是我还是喜欢和NPC对话着敲...还是那个前提...铁匠能装备的武器...就是说放弃70JOB加的10%....因为我经常冲到+9+10的时候都连暴...反而凭感觉去NPC那里精炼没暴那么厉害....

不过,+9+10以前自己用武器精炼敲的确感到成功率比去NPC那里高了...就是不知道自己的RP为什么那么差,每次到+9+10就连暴...

迷信啊。。。。
肯定是武器精练成功率高,你那是rpwt
另外精练4级武器可以省大把银子
记得以前ck冲刺杀,光5000一次一次的就花了上百w

作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 10:51

原帖由 小仪 于 2006-8-15 01:00 发表

+几到+几多20%?百分之20还是20个百分点?
语焉不详,人云亦云
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 10:56

原帖由 凤舞九天 于 2006-8-15 10:51 发表

语焉不详,人云亦云

COME ON,你来说说,别每次说完没边没际的话就潜下去

就象上次质疑别人大8武器一样,上次别人喵狗可是用过了大8多变才发言的,你冒出来说了句不负责的话就沉下去后也不见有任何实质的表现
作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 11:15

用过大巴的人还会冒出来3*3范围?
退一万步说,不管对错,人家也算是用过了再来发表心得体会,你呢?你用过什么还是统计过什么?就算是按照芊芊的现有“结论”也好、按照技能说明上的理解也罢,你的20%的说法也都是完全不科学和站不住脚的
我说话没边没际?那也是因为你错的实在是没边没际了
作者: 看客    时间: 2006-8-15 11:36

原帖由 凤舞九天 于 2006-8-15 10:51 发表

语焉不详,人云亦云

比如冲+6,非铁匠职业找npc是60%,那么铁匠武器精练就是80%
冲+10,非铁匠职业找npc是10%,那么铁匠武器精练就是30%
ps 无知者无畏啊

作者: 看客    时间: 2006-8-15 11:39

原帖由 凤舞九天 于 2006-8-15 11:15 发表
你用过什么还是统计过什么?就算是按照芊芊的现有“结论”也好、按照技能说明上的理解也罢,你的20%的说法也都是完全不科学和站不住脚的
我说话没边没际?那也是因为你错的实在是没边没际了  

芊大都作过实际测试了,而且那么多人的实际情况也正式了这个结论没有问题,居然你这么简单一句话就否定了,如此伟大的理论和实践的完美统一。。。。。

作者: 小仪    时间: 2006-8-15 11:43

是吗,那请你就质疑后提出你的观点,别光提质疑

我的观点就是本来4级武器+10只有10%成功率的话,用70JOB10武器研究的银匠敲可以有30%成功率

但是实际上因为我的RP影响太大,我即使精炼2级武器连续4把+9一起冲也没有办法+10

你有什么新观点可以提啊,一味质疑有用吗?

的确,象你这样永远不作出结论的人永远不会错,但是和你讨论永远不会有结果

结合以前敲1级武器笨拙的经验,武器精炼的确有更高的成功率,比如我100把笨拙用银匠给NPC敲,最后只出了9把+10,用银匠自己敲,最后得到15把

100把的样品还是不高,想得出具体概率不可能,但是加的成功率很明显不可能是在(成功率)*110%或者*120%

所以我更相信是附加的成功率+10%
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 11:45

算了,在武器精炼贴不扯其他

那位质疑的强人,来说说你的观点

别一味象乌龟一样在别人提出论点证据后就潜水不出

作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 11:57

我有大巴,但是我不会无聊到去插刀。就算插刀也插波利掉的,而不是笨拙
1*3还是3*3,看图说话。喵喵狗狗有图吗?
而且他自己都说了,是看了某人关于大巴武器的帖才说。你倒好,直接贴金,变成他大巴多变了。
大巴会去插多变,估计就是看你的帖看多了
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 11:58

别扯开话题了,来,咱们谈谈武器精炼
作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 12:00

原帖由 看客 于 2006-8-15 11:39 发表

芊大都作过实际测试了,而且那么多人的实际情况也正式了这个结论没有问题,居然你这么简单一句话就否定了,如此伟大的理论和实践的完美统一。。。。。

她又没多少数量测试,还基本都是刺杀,至多几百个样本。+9+10的数量还是太少,不足以达成大数。而且她技巧掌握的非常好,不能作为一般规律来总结
我提个方法,问问全服排名前几位的铁匠,他们冲排名时候的成功率到底是多少
作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 12:02

原帖由 看客 于 2006-8-15 11:36 发表

比如冲+6,非铁匠职业找npc是70%,那么铁匠武器精练就是90%
冲+10,非铁匠职业找npc是10%,那么铁匠武器精练就是30%
ps 无知者无畏啊

无知者无畏,送给小仪真是再贴切也没有了
3级武器+5到+6,真的是90%吗?+9冲+10因为数量太少,+5冲+6的数量很多,应该可以总结出普遍规律了
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 12:03

原帖由 凤舞九天 于 2006-8-15 12:00 发表

她又没多少数量测试,还基本都是刺杀,至多几百个样本。+9+10的数量还是太少,不足以达成大数。而且她技巧掌握的非常好,不能作为一般规律来总结
我提个方法,问问全服排名前几位的铁匠,他们冲排名时候的成功 ...

问个问题,你怎么知道他技巧掌握的非常好?

我看到的测试就是全+4+5+6+7+8,这样的话我的精炼技巧和芊大一样好啊
作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 12:06

原帖由 小仪 于 2006-8-15 12:03 发表

问个问题,你怎么知道他技巧掌握的非常好?

我看到的测试就是全+4+5+6+7+8,这样的话我的精炼技巧和芊大一样好啊

所以说你无知者无畏
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 12:13

原帖由 凤舞九天 于 2006-8-15 12:02 发表

无知者无畏,送给小仪真是再贴切也没有了
3级武器+5到+6,真的是90%吗?+9冲+10因为数量太少,+5冲+6的数量很多,应该可以总结出普遍规律了

是吗?听上去你很有研究了咯?那么你上一次研究的时候+5冲+6冲了多少把?暴了多少把?最后成功的%是多少?来点实践数据嘛,别光问

别最后告诉我们是冲了10把暴了2把所以不是90%而是80%

上次我冲2把属性大马还连续2次+5冲+6就暴了,然后连续冲了5把海东+5冲+6都成功了,然后没冲,那我是不是可以说70JOB10武器精炼的银匠冲3级武器只有5/7成功率?那还有一次我连冲了3把属性海东+7,只冲的,那我是不是可以说直冲+7可以有100%成功?

来点你自己的实验数据好不好?别老是叫别人自己去搞数据,难道以后论坛上的问题都要回答说:"你自己去搞就知道了"?
作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 12:13

TO看客:3级武器+5冲+6的基础成功率是60%。武器研究是在基础成功率之上直接+10个百分点,这个经过2、3年的验证,绝对没有问题。
武器精炼的那10%到底怎么算,我现在还真的说不上
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 12:13

原帖由 凤舞九天 于 2006-8-15 12:06 发表

所以说你无知者无畏

知道的话你说出来啊,最好告诉我你就是芊大本人
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 12:18

原帖由 凤舞九天 于 2006-8-15 12:13 发表
TO看客:3级武器+5冲+6的基础成功率是60%。武器研究是在基础成功率之上直接+10个百分点,这个经过2、3年的验证,绝对没有问题。

几率靠统计,既然60%你可以统计出来,那为什么不能统计再加上武器精炼后的效果?

60+10+10=80和(60+10)*110%=77和(60*110%)+10=76都是可以通过数量统计的

要不统计更高一点的精炼更容易统计

作者: 看客    时间: 2006-8-15 12:23

你的20%的说法也都是完全不科学和站不住脚的

原帖由 凤舞九天 于 2006-8-15 12:13 发表

你自己的前后言行啊
我冲出了不下100把+10的1级武器,和10+的+10 4级武器
算过最后的成功率,基本是符合+20%的理论了(+10的4级武器的几率变化是最明显的)
请问阁下断然质疑的试验基础是多少?有多少样本容量?

作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 12:25

原帖由 小仪 于 2006-8-15 12:13 发表

是吗?听上去你很有研究了咯?那么你上一次研究的时候+5冲+6冲了多少把?暴了多少把?最后成功的%是多少?来点实践数据嘛,别光问

别最后告诉我们是冲了10把暴了2把所以不是90%而是80%

上次我冲2把属性大马还 ...

统计也好,实测也罢,都是需要端正的态度、严谨的方法、科学的计算和不厌其烦的不断积累。不是像你这样人云亦云的跟着喊几句,或是弄出一堆莫名其妙、浑身不搭界的公式就可以完成的
我至不济,也有个2W分,尚且认为统计样本不够,想寻求验证。不会像你这样胡乱冲了几把,就自以为真理在握,天天上论坛充人师了
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 12:28

原帖由 凤舞九天 于 2006-8-15 12:25 发表

统计也好,实测也罢,都是需要端正的态度、严谨的方法、科学的计算和不厌其烦的不断积累。不是像你这样人云亦云的跟着喊几句,或是弄出一堆莫名其妙、浑身不搭界的公式就可以完成的
我至不济,也有个2W分,尚且 ...

请先把你2W分的记录先发一下嘛,别告诉我你这么端正的态度、严谨的方法、科学的计算和不厌其烦的不断积累后,居然忘记记录,然后就凭感觉来告诉我我错了
作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 12:31

原帖由 看客 于 2006-8-15 12:23 发表

QUOTE:
你的20%的说法也都是完全不科学和站不住脚的

你自己的前后言行啊
我冲出了不下100把+10的1级武器,和10+的+10 4级武器
算过最后的成功率,基本是符合+20%的理论了(+10的4级武器的几率变化是最明显的)
请问阁下断然质疑的试验基础是多少?有多少样 ...

20%和20个百分点是完全不同的2个概念,是其一也
二,是每级提高,还是冲到+10的成功率提高,她说清楚了吗?
不管技能的作用到底是什么,她这样的说法总归是差了十万八千里
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 12:36

原帖由 凤舞九天 于 2006-8-15 12:31 发表

我到现在才知道20%和中文写的20个百分点是完全不同的2个概念

那是不是二十个百分点也是第3个完全不同的概念

不过表述不清嘛,我承认的确1楼有点不清楚

不过要这样抓住不放立即跳出来却又只说一句否定的话,那是应该说你心理方面有点问题?还是玩针对?
作者: 看客    时间: 2006-8-15 12:41

原帖由 凤舞九天 于 2006-8-15 12:31 发表

我之前的回帖不是已经说的很清楚了吗?
无论冲+几,都是在原来的基础成功率上+20%
这里是交流区,不是给你泄私愤,为了上次某贴的意见不一来打击报复乃至混淆视听的地方
作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 12:42

原帖由 看客 于 2006-8-15 12:23 发表

变化肯定是明显的,逐级统计真的提高了20个百分点?
作者: 看客    时间: 2006-8-15 12:45

原帖由 凤舞九天 于 2006-8-15 12:42 发表

变化肯定是明显的,逐级统计真的提高了20个百分点?

最简单的举例
4级武器冲+10
比如刺杀,ck冲就是10%
job70武器精练10的银匠冲就是30%
如果你认为不是,请举出你认为的成功率和足够大样本的例子
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 12:50

原帖由 看客 于 2006-8-15 12:41 发表

这里是交流区,不是给你泄私愤,为了上次某贴的意见不一来打击报复乃至混淆视听的地方

来吧,贡献你的刺杀给我敲敲,今晚不做毒了,最好有200把+的刺杀让我一级级统计下

刚重新看了下芊大以前的贴

15把+4冲+5的%是73.33%

如果按(基础60%+10%武器研究)*1.05(68JOB+5%成功率)来算,是73.5%

按基础60%*1.05+10的话是73%

累加的话是75%,样本太少3个结果都很接近

而且有说法是其实每级JOB都加成功率,所以更难证实
作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 12:54

原帖由 看客 于 2006-8-15 12:41 发表

我有什么私愤?我从来只针对错误言论,不会不论青红皂白搞个人攻击
基础60%的话,+20%就是72%,而不是80%。
这个细枝末节且不去表它,武器研究提高的10个百分点是明确的。以3级武器60%而言,算上武器研究就是70%;武器精炼的10%以我的理解,可以有3种算法:基础60%的10%、合计70%的10%、和提高10个百分点。这样就有3种结果:76%、77%、80%。+6冲+7就是65%、66%、70%。7到8、9到9、9到10都是:32%、33%、40%。不同算法之间,单级的差距都很小,累乘以后才表现出明显的差距
按最高概率算,+0冲+10的概率是3.584%,也就是说28把3级武器就应该出1把+10
铁匠冲排名,一般都是冲3级武器为主,每把+10有1000分。我想问各位高分,冲+10真的有这么容易吗?
作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 12:57

原帖由 看客 于 2006-8-15 12:45 发表

最简单的举例
4级武器冲+10
比如刺杀,ck冲就是10%
job70武器精练10的银匠冲就是30%
如果你认为不是,请举出你认为的成功率和足够大样本的例子

武器研究的缘故,铁匠JOB50也有20%的成功率,所以不能拿刺客来比。要比也应该拿JOB70的和JOB50的比
作者: 看客    时间: 2006-8-15 12:57

原帖由 凤舞九天 于 2006-8-15 12:54 发表

我有什么私愤?我从来只针对错误言论,不会不论青红皂白搞个人攻击
基础60%的话,+20%就是72%,而不是80%。
这个细枝末节且不去表它,武器研究提高的10个百分点是明确的。以3级武器60%而言,算上武器研究就是 ...

我都说了,最明确的例子就是+10的刺杀了
10+20=30%
10*1.2=12%
20*1.1=22%
差距还是巨大的,大量事实证明,是接近30%的
那么就可以类推其他的情况了
ps 其实就是RO里面最常见的同一卡片相加的原理
作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 12:59

原帖由 小仪 于 2006-8-15 12:50 发表
来吧,贡献你的刺杀给我敲敲,今晚不做毒了,最好有200把+的刺杀让我一级级统计下:

刺杀我少说也敲了500把,从来达不到芊芊结论里的理论成功率
刺杀是相对贵重物品,而RO的随机数基本可以认定是伪随机,所以她敲的时候都是讲究技巧和时机的
作者: 看客    时间: 2006-8-15 13:00

原帖由 凤舞九天 于 2006-8-15 12:57 发表

武器研究的缘故,铁匠JOB50也有20%的成功率,所以不能拿刺客来比。要比也应该拿JOB70的和JOB50的比

job50的情况不就是+10%吗?你刚才已经承认是相加了

作者: 看客    时间: 2006-8-15 13:02

原帖由 凤舞九天 于 2006-8-15 12:59 发表

刺杀是相对贵重物品,而RO的随机数基本可以认定是伪随机,所以她敲的时候都是讲究技巧和时机的

再拜一下你说的技巧
计算机编程下的乱数精练,哪来的技巧可言,一切的一切都是符合正态分布规律的
如果你相信所谓的技巧和时机的话,那么我们根本不必就成功率继续讨论了
作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 13:02

原帖由 看客 于 2006-8-15 12:57 发表

10+20=30%
10*1.2=12%
20*1.1=22%

4级武器+10能有多少,量太少了
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 13:04

所以我是准备凸200把一起加的,SP没问题,蜂胶多的是,问题只在于有多少能凸到
作者: kurakiorange    时间: 2006-8-15 13:05

弱弱的问一句..如何确定"她敲的时候都是讲究技巧和时机的"?
因为你达不到这个成功率?
再弱弱的问一句...你做证明题的时候一时证不出来结论,就可以说题目出错了?
作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 13:06

原帖由 看客 于 2006-8-15 13:02 发表

再拜一下你说的技巧
计算机编程下的乱数精练,哪来的技巧可言,一切的一切都是符合正态分布规律的
如果你相信所谓的技巧和时机的话,那么我们根本不必就成功率继续讨论了

大数下没有,小数下还是有的。公开场合信誓旦旦说没有,私下还是承认的,并且运用的不亦乐乎
题外话,计算机编程下的乱数方法,据说是采用一个足够大的已知数,这样本身就是伪随机
作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 13:09

原帖由 kurakiorange 于 2006-8-15 13:05 发表

弱弱的问一句..如何确定"她敲的时候都是讲究技巧和时机的"?
因为你达不到这个成功率?
再弱弱的问一句...你做证明题的时候一时证不出来结论,就可以说题目出错了?

因为技巧和时机可以带来实际的收益,所以只要有这样的可能,是一定会采用的
因为我相信大数,而且当时刺杀都是只冲到+7,应该说偶然性比冲+9+10要小很多,但屡次皆达不到她的理论值,有所怀疑是正常的。
也因此,我想请教各位高分铁匠,平均多少把3级武器冲到10
作者: 虫儿飞    时间: 2006-8-15 13:09

我只知道我银匠JOB50的时候敲啥爆啥...感觉比NPC还低,不管几级武器,一过安定就爆...结果拿把二强属性双手斧找NPC...随便敲敲就+8了....
作者: 看客    时间: 2006-8-15 13:09

原帖由 凤舞九天 于 2006-8-15 13:06 发表

大数下没有,小数下还是有的。公开场合信誓旦旦说没有,私下还是承认的,并且运用的不亦乐乎
题外话,计算机编程下的乱数方法,据说是采用一个足够大的已知数,这样本身就是伪随机

足够大的乱数表不会因为所谓的技巧影响的,100000个数字里面去掉几个数后对总体成功率的影响绝对可以忽略不及的。
另外再拜所谓小数下还是有技巧,还私下承认,任何小数情况,也是符合概率的,完全不受所谓上下线,垫,有没有人等等情况干扰
科学和迷信,唉。。。。。。
作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 13:12

原帖由 看客 于 2006-8-15 13:09 发表

足够大的乱数表不会因为所谓的技巧影响的,100000个数字里面去掉几个数后对总体成功率的影响绝对可以忽略不及的。
另外再拜所谓小数下还是有技巧,还私下承认,任何小数情况,也是符合概率的,完全不受所谓上下 ...

总体肯定没问题,这我同意
但是,就是有人总能得到比理论值高的多的结果。某人一段时间几乎天天炫耀其精炼成果
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 13:14

原帖由 看客 于 2006-8-15 13:09 发表

另外再拜所谓小数下还是有技巧,还私下承认,任何小数情况,也是符合概率的,完全不受所谓上下 ...

要说有人没人,垫,时间等精炼因素的话...我的+9圣帽还是在旁边有5个银匠一起敲,他们在那一刻前后10秒左右各有成功失败,而我是刚精炼成功了最后唯一一顶+8圣帽,然后在敲+9前他们还插了几次成功失败进去,嗯,但是最后还是唯一一顶就+9了,时间是晚上11点前后,前面一共暴了80顶,采用技巧是ALL5ALL6ALL7ALL8
作者: 夏海棠    时间: 2006-8-15 13:15

好好讨论,表吵架。
作者: 凤舞九天    时间: 2006-8-15 13:20

如果是乘算,3级武器+0到+10的成功率就是1.826%,55把出1
或是1.619%,62把出1
非常近似我的实际结果,所以我认为应该是乘算。但没有旁证之前,不敢肯定。
2个乘算之间,我认为前者更有逻辑一些。
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 13:31

原帖由 看客 于 2006-8-15 12:57 发表

10+20=30%
10*1.2=12%
20*1.1=22%

如果武器研究加的是最后成功率的话,有可能会不被*110%

就是我前面列的10*1.1+10=21%

也不是不可能

这样就和20*1.1只相差了1%

不过21-20%和30%还是有一定差距的,最大的问题是怎样累积足够的样本
作者: 看客    时间: 2006-8-15 13:32

原帖由 小仪 于 2006-8-15 13:31 发表

如果武器研究加的是最后成功率的话,有可能会不被*110%

就是我前面列的10*1.1+10=21%

也不是不可能

这样就和20*1.1只相差了1%

不过21-20%和30%还是有一定差距的,最大的问题是怎样累积足够的样本

找那个sd内部人员makiyo来着,直接制造出100把+9刺杀,然后+10
这样就ok了
作者: 抛弃狂人的坚坚    时间: 2006-8-15 13:35

我也是好同意+9之前用银匠的技能冲 成功率高好多 而且还省下好多时间~~~~~~SP方面找只贤哲帮收换就是了~~~~~
作者: 小仪    时间: 2006-8-15 14:14

原帖由 抛弃狂人的坚坚 于 2006-8-15 13:35 发表
我也是好同意+9之前用银匠的技能冲 成功率高好多 而且还省下好多时间~~~~~~SP方面找只贤哲帮收换就是了~~~~~

如果你冲的是刺杀和弓之类银匠不能装备都武器的话...+9+10还是银匠用技能敲的好啊....

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2