标题: [历史] 刚看了芊芊的 《高等牧师的极意》而引发的问题 [打印本页]

作者: QQending    时间: 2006-8-3 21:04     标题: 刚看了芊芊的 《高等牧师的极意》而引发的问题

芊大提到.神官的冥想技能一定要出10

其实是否有这必要?我的M4是用来组队打怪的驱魔M4

顺便问一下`天护和天障这两个技能有没有用?出幸运颂歌的话一定要出5么?

作者: OTL    时间: 2006-8-3 21:07

如果幸运歌有10的话,你出吧,冥想10可以增加最大SP和增加SP恢复和增加治愈的补HP量,所以打怪来说的确是不错的技能

天障对IV M4可能还有点作用,天护我觉得作用不大...完毕
作者: QQending    时间: 2006-8-3 21:11

原帖由 OTL 于 2006-8-3 21:07 发表
如果幸运歌有10的话,你出吧,冥想10可以增加最大SP和增加SP恢复和增加治愈的补HP量,所以打怪来说的确是不错的技能

天障对IV M4可能还有点作用,天护我觉得作用不大...完毕

编辑掉``改为5了````````天障对ID有没有用?或者对队伍
作者: OTL    时间: 2006-8-3 21:12

对高V职业有用,团队技能
作者: QQending    时间: 2006-8-3 21:14

原帖由 OTL 于 2006-8-3 21:12 发表
对高V职业有用,团队技能

出幸运是不是一定要出5级?
作者: OTL    时间: 2006-8-3 21:17

不是,看你喜欢和有没有多余点数,不过1级只有10秒,老要唱也有点烦,因为有延迟
作者: QQending    时间: 2006-8-3 21:19

原帖由 OTL 于 2006-8-3 21:17 发表
不是,看你喜欢和有没有多余点数,不过1级只有10秒,老要唱也有点烦,因为有延迟

暗B出1级有没问题``因为没多余的点了```还有圣祈出5的情况下BX有必要出10吗?
作者: OTL    时间: 2006-8-3 21:23

不GVG的话不需要,WS有剑鱼不需要,1级暗B不出也罢...浪费N多前置...
作者: QQending    时间: 2006-8-3 21:27

原帖由 OTL 于 2006-8-3 21:23 发表
不GVG的话不需要,WS有剑鱼不需要,1级暗B不出也罢...浪费N多前置...

1暗B出十字驱魔啊
作者: 出云隐者    时间: 2006-8-3 21:31

高I似乎没有不出冥想的理由啊,技能点扑出来了。
作者: 月下飞翔    时间: 2006-8-3 21:32

天障和天护加到前置要求就够了,尤其是打算出冥想的时候
作者: 只是当时的惘然    时间: 2006-8-3 21:36

- - 技能点又84多的扑出来哦。驱魔SG出冥想?又84准备从基地混99的。
而且既然是驱魔的话。暗B很重要啊。
对于驱魔来说。技能点很紧张的。
冥想完全没必要加
作者: 只是当时的惘然    时间: 2006-8-3 21:41

继续补充...
因为驱魔SG,所以D肯定会高.相对而言V就非常少了.到时候靠什么抗就是靠暗B来抗的.
特别是去BOSS啊什么的.
最近新出来的几个怪基本上都是高攻的说.
治愈延迟长,就算加了冥想也不过是2700左右.怪物的1次攻击却可以3000~4000.
如果技能点充沛的话+冥想倒无所谓的.但是如此紧缺的情况下舍弃暗B加冥想是个非常不理智的行为啊.
保护组里WS,无回避,血少职业,暗B都是永远的第一流技能.
暗B要+就+7级以上.7级以下就算你D99咏唱时间也很长.
推荐+10.+7的用过感觉时间短,一会会就没了.暗B加驻的同时放没几个技能就马上又要再放一个..
PS..不知道LZ的服务器是哪个.如果是新生代的话.............
不知道蓝石在那里算不算奢侈品......

作者: 月下飞翔    时间: 2006-8-3 21:41

另  LZ你该去17173那找找另篇 牧师的极意
作者: QQending    时间: 2006-8-3 21:45

``我快晕了````````不知道听哪个好?
作者: 只是当时的惘然    时间: 2006-8-3 21:48

..............
我都玩了好几年的SG了.
芊芊大的那篇高等牧师的极意对吧..
里面肯定没驱魔的.
这篇文章我以前看过...

但是当时我也是练驱魔SG的.
一方面是为了练级,一方面是为了工会战.
所以参考了很多帖子.自己也试验过到底如何.

说真的.
冥想这个技能对于驱魔神官来说是浪费技能点的技能.

驱魔神官根本没有必要出冥想.
除非我前面说的.准备基地混到99的那种.
作者: QQending    时间: 2006-8-3 21:49

原帖由 只是当时的惘然 于 2006-8-3 21:48 发表
..............
我都玩了好几年的SG了.
芊芊大的那篇高等牧师的极意对吧..
里面肯定没驱魔的.
这篇文章我以前看过...

但是当时我也是练驱魔SG的.
一方面是为了练级,一方面是为了工会战.
所以参考了很多帖 ...

但如果打怪的话不出冥想SP不够用
作者: 只是当时的惘然    时间: 2006-8-3 21:52

在当时.
纯辅助牧师比较倾向于IV或者IVD的.
所以技能点会非常充沛

但是对于一个出去和人组队,打怪的ID驱魔神官来说.暗B,BX,都是非常必要的
因为驱魔的前置太多了.

BX建议你点数不够的话8级.

幸运歌可以的话出到3级,实在不行的话就1级吧..orz

不清楚LZ你服务器的情况.
一般组里有BBC或者猎人所以才需要幸运的.
作者: 只是当时的惘然    时间: 2006-8-3 21:53

原帖由 QQending 于 2006-8-3 21:49 发表

但如果打怪的话不出冥想SP不够用

够的
现在sp公式改过
我的SG现在除非是去死尸这种sp耗费量巨大的地方.例如不停的复活别人..
不然绝对够的
特别是妈妈歌常驻的情况下.
作者: 月下飞翔    时间: 2006-8-3 21:55

我记得我自己的驱魔点了5级的冥想
INT部分你可以查下你准备打的怪,虽然I高威力大,但是如果你准备打的怪一次10字解决不掉,那90I和99I应该在效率没区别
如果你是打算用高科技的可以给自己牺牲的,那D105~(手动的应该没人去考虑高科技吧Orz)
因为I不满所以冥想就有用了~++的效果至少不会很难看
自己身上带点树芽,可以了
作者: QQending    时间: 2006-8-3 21:55

有没有其它人出来赞成或反对?
作者: 只是当时的惘然    时间: 2006-8-3 21:57

orz....105的dex.....唱驱魔?
驱魔基础咏唱15秒.........
我不知道LZ是不是和队友一起出去用驱魔的...
但是等你唱完了暗B估计也没了..怪物也没了(被队友解决了...)....加上驱魔的延迟...估计要一直刷hp才能抗的下来.
作者: 月下飞翔    时间: 2006-8-3 21:59

原帖由 只是当时的惘然 于 2006-8-3 21:57 发表
orz....105的dex.....唱驱魔?
驱魔基础咏唱15秒.........
我不知道LZ是不是和队友一起出去用驱魔的...
但是等你唱完了暗B估计也没了..怪物也没了(被队友解决了...)....加上驱魔的延迟...估计要一直刷hp才能抗的 ...

麻烦看清楚我105D的前提,我只是考虑一个可能性,并变相否定105D而已
作者: 只是当时的惘然    时间: 2006-8-3 21:59

OTZ.....我RO里研究了一辈子的SG啊........
无语鸟..................
明明技能点不够的.......
明明驱魔威力是看i的.............
那么错可的配点要求之下为什么................

人家是要出去组队打怪的啊..点了冥想其他辅助技能呢.........
作者: 只是当时的惘然    时间: 2006-8-3 22:01

原帖由 月下飞翔 于 2006-8-3 21:59 发表

麻烦看清楚我105D的前提,我只是考虑一个可能性,并变相否定105D而已

OTL...
给自己牺牲的高科技...........
我从来没用过....
传说中脚动时候是用的高科技...............??
作者: 月下飞翔    时间: 2006-8-3 22:02

用的久研究的久不代表你的就一定适合所有人
我没否定你,我只是说出我自己的,希望你也别通过否定别人来显示自己研究的深
作者: 月下飞翔    时间: 2006-8-3 22:04

原帖由 只是当时的惘然 于 2006-8-3 22:01 发表

OTL...
给自己牺牲的高科技...........
我从来没用过....
传说中脚动时候是用的高科技...............??

我以前见过,是活人给自己用。除了高科技没别的情况了吧?
至于脚动的时候,追求高效率那是必用的

PS:远了,打住
作者: OTL    时间: 2006-8-3 22:05

暗B1肯定是不可取的,宁愿完全没幸运歌也要把暗B加上去,因为你是ID不是IV

冥想要加也不必一加就加满10,要看需要和剩点

另,SP公式改了,在我自己用来说,我只觉得极限I的M4恢复慢了,改SP公式只对I80-120间的职业有好处,高于120I的基本用起来也是觉得比以前恢复慢了
作者: 只是当时的惘然    时间: 2006-8-3 22:06

=3=
不是拉.
毕竟LZ说的是出去组队
驱魔的技能点太太紧张了......
看了就忍不住说了.........
因为我以前曾经非常头痛SG技能点的不够用..
所以看到驱魔或者ID类型的点了冥想就会非常敏感.
作者: 只是当时的惘然    时间: 2006-8-3 22:10

重新去看了下技能模拟器..
如果光耀3级暗B7级的话点冥想5级是够用的-   -
JOB69
无牺牲.
如果复活1级的话可以点3级牺牲 -   -
orz.....不好意思以前的头痛情绪带到现在来了
作者: 月下飞翔    时间: 2006-8-3 22:11

有个问题,本身手动升级就比较辛苦-。=
LZ现在想到的是满级的情况???(我脚动都没想过JOB70Orz)
作者: 月下飞翔    时间: 2006-8-3 22:14

原帖由 只是当时的惘然 于 2006-8-3 22:10 发表
重新去看了下技能模拟器..
如果光耀3级暗B7级的话点冥想5级是够用的-   -
JOB69
无牺牲.
如果复活1级的话可以点3级牺牲 -   -
orz.....不好意思以前的头痛情绪带到现在来了

我的那只驱魔就是JOB69……本来想完美的,后来顶不住诱惑去洗点了
现在那号该发霉了吧
作者: 只是当时的惘然    时间: 2006-8-3 22:17

原帖由 月下飞翔 于 2006-8-3 22:14 发表

我的那只驱魔就是JOB69……本来想完美的,后来顶不住诱惑去洗点了
现在那号该发霉了吧

orz.......
驱魔永远的技能点之痛啊.
如今我的驱魔仍然复活3级JOB69级..本来想点牺牲的..浮云啊.......
作者: QQending    时间: 2006-8-3 22:18

不出BX好不好啊?
作者: 只是当时的惘然    时间: 2006-8-3 22:27

=3=
WS喜欢BX.血厚不需要咏唱大魔法的职业需要SQ.
血弱职业需要暗B.
LZ衡量下吧..
我不多说了.....orz

ps.如果gvg的话,这3样技能是必出的........
作者: ^龍ō龍^    时间: 2006-8-3 22:27

ID牧师就不要BX了,暗B要么不出要出起码7级或者10级,个人感觉还是10级比较好.但是躯魔应该没那么多点加到10级,7级够了.
至于TZ么,ID牧师完全没有作用的``幸运3级够了吧`冥想看个人爱好了,喜欢加血多的就10级,不过现在的RO,牧师一般在GVG遇到危机的时候,第一反映不是给自己加血,而是照顾队友.
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2006-8-3 22:31

和任何职业组队都应该幸运5
作者: 芊芊    时间: 2006-8-3 22:41

原帖由 QQending 于 2006-8-3 21:04 发表
芊大提到.神官的冥想技能一定要出10

我什么时候说过一定要出?
你自己看看第二款技能配点推荐ID的那套,完全没有冥想,而暗壁为10

当然,具体细节需要各位自行估算。在RO的配点中几乎没有一种称为“标准”的东西存在

作者: 月下飞翔    时间: 2006-8-3 22:43

原帖由 芊芊 于 2006-8-3 22:41 发表

你自己看看第二款技能配点,完全没有冥想,而暗壁为10

芊大说过:我没那么说
作者: QQending    时间: 2006-8-4 08:19

原帖由 芊芊 于 2006-8-3 22:41 发表

你自己看看第二款技能配点推荐ID的那套,完全没有冥想,而暗壁为10

当然,具体细节需要各位自行估算。在RO的配点中几乎没有一种称为“标准”的东西存在

蝉心(5) 痊愈(1) 复活(2) 冥想(10)
霸邪之阵(4) 圣母颂歌(5) 幸运颂歌(2)
神威(5) 牺牲(3) 撒水(4)
光耀(3) 暗壁(1) 转生(3) 十字驱魔(10)
圣母祈福(5) 沉默(5) 天怒(1)
作者: 依依    时间: 2006-8-4 08:31

俺的牧师无论ID咑怪还是IVD的会战牧师都么+冥想....感觉没什么用
-.-浪费10点在冥想上面不如+点别的 俺ID趋魔牧师就把冥想点+给暗壁跟光耀了
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2006-8-4 11:02

[quote]原帖由 只是当时的惘然 于 2006-8-3 22:17 发表
OOXXOOXXOOXX
[quote]

我比较支持这位仁兄的看法,冥想出满纯粹浪费技能点,99I的转生M4有可能不够SP吗?好心你圣母长在..,ID技能那么紧张.
驱魔出幸运5见人见智.出到5肯定不够点点出天B复活4BX10(个人爱好BX冲怪队之类)
作者: OTL    时间: 2006-8-4 11:06

ID用BX效果差了点....
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2006-8-4 11:09

在怪密度小的情况下我选择不要箭鱼有空就BX,效果也不会差到哪里去..
作者: wyky    时间: 2006-8-4 11:16

我有点莫名哦。。。
驱魔M4要JOB70应该是相对可行的啊,技能点怎么会不够呢?

转生3级、幸运1可以从70级升到90或95,DEX高+RP好的话和10级不会差很多的;
驱魔10总是必须的;
蝉心5、圣祈3、圣母3、牺牲3、冥想10,可以最大限度保证抗怪和咏唱速度;

以下技能还能用在GVG:
暗B 7可以了,抗2次音速;
天怒1、神威3、撒水4(重要)、沉默5、BX4(少了点,最多可点到6)、光耀3。

另有痊愈、复活各1点,共67点还剩2点我在考虑是加在幸运上还是圣祈或者BX上。

冥想10对于驱魔M4来说很重要,没有冥想治愈是2300+,有了冥想是2800+,这可以使M4在驱魔过程中多抗小恶魔10次攻击或者狂暴小恶魔5次攻击,作用不小的。

我的M4是INT120+,VIT80,DEX105+的GVG兼驱魔M4,GVG可以发挥纯GVG M4 80%的作用,用KE挂基地给自己牺牲3后,10字咏唱2。88秒,还是可以接受的!
作者: 达芬奇密码    时间: 2006-8-4 11:21

舍冥想有何不可,练级舒服点而已,为了补暗B 7与BX,出转生提高练级效率,我就舍掉冥想了
作者: ^龍ō龍^    时间: 2006-8-4 11:22

楼上的楼上最后句话有关键字``自己编辑

ID牧师就是用来拖人饿,ID99``冥想10,是为了保证不用坐地板,OVER
作者: 马甲王子    时间: 2006-8-4 12:10

给自己牺牲不过是解除客户端的限制而已..  并不一定要高科技啊..

不过如果把  补丁算做高科技的话..差不多也算高科技吧

同理可证:LM还能给自己灵魂呢~(实际证明过了)    可惜我没享受过  哎  

愤怒的喊到:都是一群懒鬼~
作者: OTL    时间: 2006-8-4 12:20

好想求自牺牲补丁....[0--0]
作者: lolicon    时间: 2006-8-4 12:33

http://vip.pastein.net/lolicon/w ... AhFrqkOqxkbxAkFjNJy

自己的。。纯娱乐型,job70倒是已经很久了。。。
基本上。。没啥干不了的。。。
作者: digitalera    时间: 2006-8-4 12:51

晕啊...为什么你们的点这么紧..? 我的70JOB了  还有1JOB剩下 根本不知道还有什么技能点上去
作者: 月下飞翔    时间: 2006-8-4 13:24

原帖由 马甲王子 于 2006-8-4 12:10 发表
给自己牺牲不过是解除客户端的限制而已..  并不一定要高科技啊..

同理可证:LM还能给自己灵魂呢~(实际证明过了)    可惜我没享受过  哎  

...

怎么改啊?[hunout]
作者: wyky    时间: 2006-8-4 13:27

原帖由 ^龍ō龍^ 于 2006-8-4 11:22 发表
楼上的楼上最后句话有关键字``自己编辑

ID牧师就是用来拖人饿,ID99``冥想10,是为了保证不用坐地板,OVER

什么“关键字”哦?是哪个?怎么编辑呀?
不太说话的,不是很明白什么意思。。。
作者: pygundam2    时间: 2006-8-4 13:32

ID高等牧师的话,暗壁最少7,幸运随喜好,圣祁不能没,BX不能少,冥想可以无……
作者: 月影    时间: 2006-8-4 13:33

原帖由 马甲王子 于 2006-8-4 12:10 发表

...

顺便问下~那智者给自己撼动,是不是也能用解除客户端的限制来解决那?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2