标题: [历史] bingo? and bug?(此贴可删) [打印本页]

作者: myid    时间: 2006-7-29 10:11     标题: bingo? and bug?(此贴可删)

在BINGO游戏里有说如果第16轮出现"BINGO"的话可以得到50个奖牌........

我想问下:理论上有可能在16轮就出现"BINGO"的吗?

X   X  X   X  X
X   X  O  O  X
X   O  X  O  X
X   O  O  X  X
X   X   X  X  X

好象我算最少也要在19轮才能出现???

作者: redshoes    时间: 2006-7-29 10:17

我随便画了一下,至少17可以
作者: myid    时间: 2006-7-29 12:35

没人知道??
作者: 看客    时间: 2006-7-29 12:36

貌似是最少17轮,我没算出16轮的结果
作者: cleanel    时间: 2006-7-29 12:43     标题: 16个X5行

X  X  X  X  X
o  X  o  X  o
o  X  X  o  o
作者: myid    时间: 2006-7-29 12:45

原来是这样的..............
作者: 看客    时间: 2006-7-29 12:45

原帖由 cleanel 于 2006-7-29 12:43 发表

哦,没想到,多谢了
ps bingo是什么地方的游戏?
作者: 小仪    时间: 2006-7-29 13:42

原帖由 cleanel 于 2006-7-29 12:43 发表

真人不露相啊........我自己太白痴算了整个下午都没算出来.........
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-7-29 13:45

我的计算结果是16轮是最少的,而且排序方法只有4种,纯算几率的话16轮BINGO的几率是低过0.4%……具体几率不说了,太打击人了
作者: 看客    时间: 2006-7-29 13:59

原帖由 zfzfzfzfz 于 2006-7-29 13:45 发表
我的计算结果是16轮是最少的,而且排序方法只有4种,纯算几率的话16轮BINGO的几率是低过0.4%……具体几率不说了,太打击人了

用编程算的?
什么函数?porland函数可以算吗?

作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-7-29 14:36

⒈鼠标右键→记事本
⒉开始→程序→附件→计算器
作者: 钝猪^-^    时间: 2006-7-29 18:51

有人试过第16个就5行吗?
作者: 抹布酷酷    时间: 2006-7-29 18:55

噢! GOD! 怎么都是数学强人啊。。。我根本看不懂你们说的什么。。
作者: 意志的胜利    时间: 2006-7-29 20:12

有4种排序么...手工只画出2种...旋转镜像什么的不算...
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-7-29 20:37

原帖由 意志的胜利 于 2006-7-29 20:12 发表
有4种排序么...手工只画出2种...旋转镜像什么的不算...

我当然是算了旋转了的,4个方向各1种。
另外你真的确定你画的确实是两种吗?
作者: 意志的胜利    时间: 2006-7-29 20:44

一种上面有了

还有这种
o  X  X  X  o
X  X  o  X  X
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-7-29 20:52

才注意到这两种是不一样的……那么算旋转排序的话就是8种了
作者: yellowboat    时间: 2006-7-31 09:18

本来想出一种,加上镜像和左右旋转90度,一共4种。现在看到楼上上的又排出一种,那就是目前8种了。。。晕丫,感觉16轮押中的希望越来越小了
=。= =。=
作者: 如虎添翼    时间: 2006-7-31 09:21

完全不知道你们在说什么
作者: OTL    时间: 2006-7-31 09:54

原帖由 yellowboat 于 2006-7-31 09:18 发表
本来想出一种,加上镜像和左右旋转90度,一共4种。现在看到楼上上的又排出一种,那就是目前8种了。。。晕丫,感觉16轮押中的希望越来越小了
=。= =。=

你能看到的种类越多应该是越高希望的....怎么你说的话有点反了...
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-7-31 10:43

A16*A9*8/A25=………………
  16    9       25

印象中上次算时似乎就是这个式子,为啥现在感觉有点怪怪的……
作者: 看客    时间: 2006-7-31 11:36

原帖由 zfzfzfzfz 于 2006-7-31 10:43 发表
A16*A9*8/A25=………………

印象中上次算时似乎就是这个式子,为啥现在感觉有点怪怪的……

能解释一下你怎么算的概率吗?
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-7-31 11:50

早上刚起床脑袋有点发木……晚点再看好了

头晕晕,想不起来了……

作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-7-31 14:16

想起来了~这回应该对了的~~~
原式:(A16*A9*A25*8)/(A25*A25)
              16    9    25             25    25
先算所有可能的填入方法的种类有好多~~
首先请无视掉填入的数字,先算填入次序有好多种:
把填入次序编号,例如~
1    2    3    4    5
6    7    8    9   10
11  12  13  14  15
16  17  18  19  20
21  22  23  24  25
要注意的是这里的数字代表的是这一格在游戏里的填入次序,那么就可以很简单的算出一共有多少种不同的填入次序了,就是A25,然后呢~每一种填入次序,填进去的数字~又
有A25种,所以最终算出来的BINGO游戏的排位方法数量是A25*A25
     25                                                                        25    25
然后算16轮BINGO的填入次序种类数量,这里只拿其中1种排序方法做讨论。由于16轮是最简完成BINGO游戏的一轮,因此填入次序被限制了很大:
1    X    X    X    2
3    4    5    6    7
8    X    9    X    X
10  11  12  13  14
15   X    X    X   16
X代表的17到25轮的填入次序,由于怎么填对于结果都没有影响,所以17到25轮符合限制的填入次序的种类为A9。而前16轮的填入次序为A16。目前16轮BINGO的排序种类为
  9                                    16
两种(不算镜像旋转),且排成图形非对称,因此算上镜像旋转后有8种排序种类。最后就是填入数字的位置了,这个还是A25。
所以嘛~符合16轮BINGO的排序种类(考虑填入次序,填入数字位置)为:
A16*A9*8*A25
  16    9        25
算概率就不用我说了吧~两个一除就是
(A16*A9*8*A25)/(A25*A25)
   16    9        25      25    25
简化式子……
A16*A9*8/A25
↓继续简化
(9*8*7*6*5*4*3*2*8)/(25*24*23*22*21*20*19*18*17)
最后,开始→程序→附件→计算器,得出答案为↓

顺带说句,我一直认为排列组合算法徘徊在错与对之间

作者: OTL    时间: 2006-7-31 14:20

有一个疑问,第1格可以填25种选择,第2格明显只剩24个选择

然后BINGO可以出现的排列应该有25*24*23...*2*1这么多种吧...然后成功的几率是不是就是(8种排列)

8*(16*15*14...*2*1/25*24*23...*2*1)

PS.我高数学不好...错了要教育别BS...

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-7-31 14:22

想起高中上课的时候天天偷偷玩这个游戏的经历了……
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-7-31 14:22

论坛可耻的排序问题,整理了N久
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-7-31 14:30

原帖由 OTL 于 2006-7-31 14:20 发表
有一个疑问,第1格可以填25种选择,第2格明显只剩24个选择

然后BINGO可以出现的排列应该有25*24*23...*2*1这么多种吧...然后成功的几率是不是就是(8种排列)

8*(16*15*14...*2*1/25*24*23...*2*1)

PS.我高数 ...

后9轮填入次序也有很多种的,搭配上前16轮的填入次序,就成了N多种完全不同的填入方法

另外还有1点要说明的,填入次序和填入数字,这是两个排列组合

作者: OTL    时间: 2006-7-31 14:35

原帖由 zfzfzfzfz 于 2006-7-31 14:30 发表

后9轮填入次序也有很多种的,搭配上前16轮的填入次序,就成了N多种完全不同的填入方法

另外还有1点要说明的,填入次序和填入数字,这是两个排列组合

[aaaa]
想不通啊,不是只要前16轮的数字都一样就可以了吗?为什么还要算17-25轮?后面不是都可以忽略了吗?[goda]

哦,,,想通一点点了,那是要去掉17-25轮可能出现的结果,所以要在分子部分加上9*8*7...*2*1吧?

作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-7-31 14:43

后面9轮不可忽视啊~~只要后面9轮改那么1小点~就成了一个新的16轮BINGO排列方法
作者: 飞 天 猪    时间: 2006-7-31 15:29

全是强人 完全看不明白
作者: 看客    时间: 2006-7-31 15:59

原帖由 zfzfzfzfz 于 2006-7-31 14:16 发表
X代表的17到25轮的填入次序,由于怎么填对于结果都没有影响,所以17到25轮符合限制的填入次序的种类为A9。而前16轮的填入次序为A16。目前16轮BINGO的排序种类为
                        9                                    16

是这么算的?最后9轮的排列组合只有9!  ???
============
另外你的A9
              9表示阶乘还是什么?

作者: OTL    时间: 2006-7-31 16:00

笨H看我28楼的
作者: 看客    时间: 2006-7-31 16:03

原帖由 OTL 于 2006-7-31 16:00 发表
笨H看我28楼的

填入数字和填入顺序是不同的
最后9轮的组合貌似不是9的阶乘的
ps  你是小E?

作者: OTL    时间: 2006-7-31 16:06

最后9轮是9的阶乘,因为只剩9个数字了

只要前16个数字对了后面9个随便怎么排列都可以达成16轮BINGO,所以在计算几率的时候应该把后面9轮排列都加入16轮成功的里面
作者: 看客    时间: 2006-7-31 16:11

原帖由 OTL 于 2006-7-31 16:06 发表
最后9轮是9的阶乘,因为只剩9个数字了

只要前16个数字对了后面9个随便怎么排列都可以达成16轮BINGO,所以在计算几率的时候应该把后面9轮排列都加入16轮成功的里面

问题是剩的9个数字是哪9个?
最起码前16轮成功应该是25C16*P16
作者: OTL    时间: 2006-7-31 16:15

其实我高数是重修2次拿毕业证前1星期才过的...可以解释下什么意思么...

25C16*P16

作者: 看客    时间: 2006-7-31 16:17

原帖由 OTL 于 2006-7-31 16:15 发表
其实我高数是重修2次拿毕业证前1星期才过的...可以解释下什么意思么...

25C16*P16
25C16 25里面选16个数字的可能性
P16 16的阶乘,叶就是16个数字排列的可能性
作者: OTL    时间: 2006-7-31 16:19

哦...看来我还是闪一旁继续看高手过招好了...超出我重修内容了...

楼下的第2次重修的高数是几乎只要懂得什么叫矩阵什么叫概率就可以过的啊...不然学校要留我吃一年白饭大家都没好处啊

作者: 看客    时间: 2006-7-31 16:19

原帖由 OTL 于 2006-7-31 16:19 发表
哦...看来我还是闪一旁继续看高手过招好了...超出我重修内容了...

老大是高考数学范畴啊....
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-7-31 17:25

高2排列组合,专门一个单元。
另外注意到我那个A25了吗?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2