标题: [历史] [讨论]I系忍者的技能取舍 [打印本页]

作者: darkmomo    时间: 2006-7-28 12:15     标题: [讨论]I系忍者的技能取舍

由于忍法技能MATK倍率以及职业本身的限制(装备,职业加成),我的忍者定位是骚扰和助攻方向,因此主修的是大范围或者多段判定以及能造成角色防御属性变化的技能——我毫不犹豫的点满了冰晶落,虽然开始有点后悔了。。。然后打算出分身9,提高生存率,但这样一来,就无法出任何一个指定地点型的忍法技能了。。。现在的打算是点火焰阵到9。。。= =不过这样的结果是战斗中的大多数时候都必须始终保持和敌人近身了。。。

http://vip.pastein.net/lolicon/w ... tml?102brDpxsAsf1dy

这里其实主要是想咨询一下火焰阵,暴炎龙以及分身的具体性能,主要是延迟,发动时候的特性(比如多段打击的时间间隔,分身有无类似落法生效时的停顿==)

如果大家有好的技能配点,也可以发出来探讨一下
作者: 看客    时间: 2006-7-28 12:17

火焰阵gvg阻挠作用不错的
作者: ping2006    时间: 2006-7-28 12:20

风用处不大。。
作者: 出云隐者    时间: 2006-7-28 12:22

为什么不能无视小强……
忍法为什么算魔法……这个是最郁闷人的。

火炎阵是在自身周边,这个有点郁闷。
冰落不可能不出,如果这个基础上再加5空蝉9分身的话,只有10个技能点了,火风二系的忍法都不可能满上了……

作者: AIR    时间: 2006-7-28 12:23

个人感觉 冰系列并没什么好的 火的2个范围放传送门口都不错 镰的一直线在GVG城中可以打走在城一条路里的一片也不错  水遁可以配合WS水球饿  冰的话要近身 再说防御有暴风 马克 暗神就不会被冰冻了 忍血也少 还是不出冰晶的好 如果远距离的我就出了 可以近身的 ................

作者: darkmomo    时间: 2006-7-28 12:26

原帖由 出云隐者 于 2006-7-28 12:22 发表
为什么不能无视小强……
忍法为什么算魔法……这个是最郁闷人的。

火炎阵是在自身周边,这个有点郁闷。
冰落不可能不出,如果这个基础上再加5空蝉9分身的话,只有10个技能点了,火风二系的忍法都不可能满上了 ...

70技能点根本不够啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

对了。空禅和分身的回避次数是加算?还是消耗空禅防御次数的同时也会消耗分身的?还是说空禅和念(分身)状态不能共存?
作者: 小小龙儿    时间: 2006-7-28 12:27

我的是预定满爆龙,满念,满冰晶,风刃4或保留4点job
作者: 朵拉比斯灵石版    时间: 2006-7-28 12:34

分身没加,只加了蝉满,火系和风系的满(前面2个技能只加前置),冰晶落加到4
作者: pygundam2    时间: 2006-7-28 12:36

分身是不是有那么必要+呢?
作者: 黒百合    时间: 2006-7-28 12:37

作者: 出云隐者    时间: 2006-7-28 12:38

原帖由 darkmomo 于 2006-7-28 12:26 发表

70技能点根本不够啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

对了。空禅和分身的回避次数是加算?还是消耗空禅防御次数的同时也会消耗分身的?还是说空禅和念(分身)状态不能共存?

不知道。

实在不行只有放弃冰落。
作者: pygundam2    时间: 2006-7-28 12:38

原帖由 黒百合 于 2006-7-28 12:37 发表
3系忍法全出,冰晶落出到4,其他满,禅满,其他前置技能一律代过.

我是这样加的技能

难道不出念?
作者: 黒百合    时间: 2006-7-28 12:41

作者: AIR    时间: 2006-7-28 12:43

对GVG来说 念确实不需要 练级类型的念还是+的好 可有可无的
作者: pygundam2    时间: 2006-7-28 12:44

原帖由 黒百合 于 2006-7-28 12:41 发表

出念干吗,就为了5点I舍弃大部分技能?

舍弃一个而已,怎会大部分……
作者: ping2006    时间: 2006-7-28 12:47

原帖由 AIR 于 2006-7-28 12:23 发表
个人感觉 冰系列并没什么好的 火的2个范围放传送门口都不错 镰的一直线在GVG城中可以打走在城一条路里的一片也不错  水遁可以配合WS水球饿  冰的话要近身 再说防御有暴风 马克 暗神就不会被冰冻了 忍血也少 还是不 ...

又说冰系列没什么好。但水遁不是冰系列的吗?减A减 移动速度啊
作者: AIR    时间: 2006-7-28 12:48

畳逆转1 影跳跃5 空蝉5 忍法修练10 红炎华/冰闪枪/风刃5  火炎阵10 水遁8 雷击碎5 冰晶落5 鎌鼬5  我这样配 鎌鼬不+也可以出5级念
作者: AIR    时间: 2006-7-28 12:50

原帖由 ping2006 于 2006-7-28 12:47 发表

又说冰系列没什么好。但水遁不是冰系列的吗?减A减 移动速度啊

那技能GVG还没开始不知道自己人也会中挖 如果自己人也中基本就放WS防御的地方放放水球 要么敌人进攻传送点放放 冰系列本来就是用来辅助的 冰晶也要近身才能用 对4000血的I忍 太危险了 遇到一个人还能用空蝉 2-3个人基本不用放了 防御有暴风对付不穿马克的 忍的范围火系列对进门骚扰牵制都非常不错 站城墙上用鎌鼬 打1排的人也不错 首都那些窄小路口最能发挥这个技能了

作者: kksss118    时间: 2006-7-28 12:50

水遁  好象不减移动度~~~~~10级才-8点A  具体效果没测试过  可是无视掉
说道GVG 防守  用了火阵就不能用水遁  个人偏向火阵放门口的实用性
作者: darkmomo    时间: 2006-7-28 12:51

= =始终觉得。。。无论对于哪一种忍者来说,分身都是不可或缺的
作者: zxfbjzxf    时间: 2006-7-28 12:52     标题: 3系忍法全出,冰晶落出到4,其他满,禅满,其他前置技能一律代过??

红炎华 5  火阵 7   暴龙 5
冰枪   5  水阵 7   晶落 4
风枪   5  雷击 5   辟风 5
弹 5   可是这样加的
作者: kksss118    时间: 2006-7-28 12:53

忍者雷系魔法伤害有限 I 110 辟风5级打BL 也就3000到4000
作者: AIR    时间: 2006-7-28 12:55

现在不知道火炎阵的打9下 和 爆焰龙的900MATK 哪个伤害高饿
作者: kksss118    时间: 2006-7-28 12:56

爆焰龙
火阵伤害在GVG 可以无视掉 牵制作用
作者: 小仪    时间: 2006-7-28 13:08

蝉满,除冰晶差1点外其他3大终极忍法满,其他过路,这就是我心目中的配点...
作者: AIR    时间: 2006-7-28 13:11

原帖由 小仪 于 2006-7-28 13:08 发表
蝉满,除冰晶差1点外其他3大终极忍法满,其他过路,这就是我心目中的配点...

我也是 如果改出爆龙 少1点 可恶的!!!!!!!!!!!!!!!!!! 只能放弃冰晶 10%几率了
作者: zxfbjzxf    时间: 2006-7-28 13:14     标题: 蝉满,除冰晶差1点外其他3大终极忍法满,其他过路,这就是我心目中的配点...

弹可以修到4   冰晶落可以修满
作者: 小仪    时间: 2006-7-28 13:16

原帖由 AIR 于 2006-7-28 13:11 发表

我也是 如果改出爆龙 少1点 可恶的!!!!!!!!!!!!!!!!!! 只能放弃冰晶 10%几率了

10%火星了

原帖由 zxfbjzxf 于 2006-7-28 13:14 发表
弹可以修到4   冰晶落可以修满

蝉4和蝉5差太远了,反观冰晶没那么大的影响,本来MATK倍率就不高,冰冻率也只不过减那么10%...

作者: zxfbjzxf    时间: 2006-7-28 13:17     标题: 冰冻率也只不过减那么5%...

10%啊
作者: 达芬奇密码    时间: 2006-7-28 13:19

全修可以,但是前提生存率大大降低,金蝉配合影分很好用

火阵堵门只有起到阻碍对方冲门咏唱的效果,魔攻是低的可怜

爆炎是所有I系忍法中MARK倍率最高的,但我看好的也只有那个是范围攻击,实测下来,想玩魔法还是选超魔
作者: zxfbjzxf    时间: 2006-7-28 13:24     标题: 念 技能

使用念技能,全身持红色,我在游戏中使用并没有任何效果
作者: 小仪    时间: 2006-7-28 13:25

当然了...你从初心到超魔都转了5次........忍者才1次.....怎么比啊
作者: 小仪    时间: 2006-7-28 13:26

原帖由 zxfbjzxf 于 2006-7-28 13:24 发表
使用念技能,全身持红色,我在游戏中使用并没有任何效果

即使是10%也不比蝉多闪一次有用啊...

念状态只是某些技能的前置状态....
作者: zxfbjzxf    时间: 2006-7-28 13:31     标题: 使用念技能,全身持红色,我在游戏中使用并没有任何效果

使用念技能,全身持红色,我在游戏中使用并没有出现红色?这是为何
作者: zxfbjzxf    时间: 2006-7-28 13:34     标题: JOB 70

这真是1转职业?  JOB经验要的也不少 JOB55  要230W
作者: 出云隐者    时间: 2006-7-28 13:40

关键是PVP里空蝉强制后退太恶心了。虽然貌似这个还是保护性质的……
不然ID忍完全不用出分身,反正不怕强火,心灵刺客也不是很多。
作者: 黒百合    时间: 2006-7-28 13:42

作者: 小仪    时间: 2006-7-28 13:58

原帖由 出云隐者 于 2006-7-28 13:40 发表
关键是PVP里空蝉强制后退太恶心了。虽然貌似这个还是保护性质的……
不然ID忍完全不用出分身,反正不怕强火,心灵刺客也不是很多。

如果不后退....你觉得会不会被魂CK瞬破呢......
作者: 虚荣无耻    时间: 2006-7-28 14:18

空禅5(3次回避)
火炎9(刚好9次打击) 爆炎5
水遁8(刚好AGI-8) 冰晶1(有比没有好一点)
镰5
作者: ·˙`右掱の戀朲丶    时间: 2006-7-28 14:48

作者: e-v-o-l    时间: 2006-7-28 15:11

我觉得.分身.可以不要...
作者: ping2006    时间: 2006-7-28 15:29

原帖由 kksss118 于 2006-7-28 12:50 发表
水遁  好象不减移动度~~~~~10级才-8点A  具体效果没测试过  可是无视掉
说道GVG 防守  用了火阵就不能用水遁  个人偏向火阵放门口的实用性

水遁(SUITON)
技能前置:冰闪枪Lv5
技能等级:10                                
技能类别:辅助(水)
技能内容:在地面制造水洼,进入范围的敌人移动速度减半且AGI数值减少,但对使用者自身以及其他忍者职业无效。在该范围内可使用“水球”和“天使之泪”技能。对处于该范围内的敌人使用冰闪石可增加对其伤害。修满该技能的时候,若在水遁情况下使用冰闪枪,会对敌人增加20%的伤害。该技能消耗1块冰闪石。

GVG守城队的话。。你应该不需要怎么动吧?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2