标题: [原创]爸,我想去看演唱会。 [打印本页]

作者: ≮绝对冷酷≯    时间: 2006-7-28 00:44     标题: [原创]爸,我想去看演唱会。

[music]http://www.zdsoft.com.cn/soft2/music/she's-gone.mp3[/music]
不知过了多久,我们仍然荡漾在充斥着铜臭味的世界里,22岁的我一事无成。我总是怀疑上帝,怀疑菩萨,怀疑信仰。我们是否该感恩现在拥有的一切,我们是否该仇恨以前失去的一切。

我出身在平凡的家庭里,我出身在和平的年代里,我出身在。。。流行离婚的岁月里。

2岁半,我刚学会人类痛苦的根源,记忆。记忆崭新的一页是记录着每天晚上父亲用满嘴的脏话来教育我女人是否该同情。母亲用遗留在我父亲身上的指甲血印教育我女人该怎样保护自己。这一幕幕场景似乎预示着我将是一个不被神灵保佑的,被人们遗忘的人。

3岁,我依稀记得母亲背着我弱小的身体,手里拿着黑色的帆布阳伞,穿梭在雨中,寻找能医治好我气管炎的医生,她脸上的为数不多的皱纹就像是因为我而生。

4岁,我本该是一个非常快乐的小家伙,有玩不尽的玩具,有着像我一样年龄问出的为什么,但是我的第一个为什么是我为什么不能同时看到父母,最多只能见到一个。我不知道什么食物能让我茁壮成长,我只知道糖泡的饭使我已经感觉不到甜味了。

5岁,我每天穿着拖鞋独自穿过一条马路去拿牛奶,每天用那把为我定做的拖把拖着地板,每天看着别的小孩上幼儿园时的快乐,每天脸上留下母亲那红色的巴掌印,每天都流着眼泪。然而可笑的是我一直以为这些都是正常生活的一部分。父亲把我从母亲工作的地方带了出来,上了公交车后,父亲问我要跟着他还是母亲,我的小脑袋在不停的运转,但是我找不到答案,我哭了,我对着父亲说我想妈妈。

生命存在了5年,这5年我似乎可以用不幸来形容,当然我会拿那些从小是孤儿,从小吃不饱穿不暖,从小在街头流浪甚至乞讨的小孩来安慰自己是多么的幸福。但以后的我找不出形容词来形容我的生活到底是个什么东西。

住在外婆家的我,就像一个小童工,帮着外婆家做任何事。记的有一次我和弟弟玩,也就是外婆的孙子,我不小心把他的手给弄疼了,弟弟坐在地上大哭,我却要忍受了打骂之后在厕所里面哭,理由很简单,外婆认为我的哭声没有她孙子的好听。那时我母亲和我都住在外婆家,我仍然不懂离婚是什么,但我希望能见到父亲,我总是感觉我缺少些什么。

幼儿园的阿姨非常喜欢我,总是夸我很聪明,一天我正在幼儿园里玩耍,突然幼儿园的阿姨把我带进了一个小房间,我当时很害怕,不知道发生了什么事,我只能看着窗外的风景来平复自己的惊吓。我看到了父亲和几个人慢慢的从我视线中消失,我刚要喊,阿姨捂住了我的嘴巴,我拼命的挣扎着,想要挣脱那可怕的魔掌,但是当我挣开后眼泪混合撕声力揭的声音喊着爸爸的时候,他已经完全从我视线中消失了。阿姨放了我出来,对着我说,你妈妈关照过我们不能让你爸爸见你。疑问充斥着我的思维,我不知道他们为什么这样做,我只知道我想爸爸。突然有一个高大的男人从几个人的包围中冲了出来,我眼中的泪水还没有干,看不清他是谁,他一把抱起我,我抹干了自己的眼睛,但是很快又湿润了。爸爸~~~是爸爸~~~他抱着我痛哭,我第一次见到了我爸爸流泪,就这样像小说情节似的,父亲艰难的见了我一面。

我很想知道你们第一次做出租车是什么时候,或许你们记不起来了,但是我清楚的记的那晚,父亲来到了外婆家,外婆对着他破口大骂,而父亲跪在外婆家的门口乞求着让我跟他回奶奶家,母亲把我给了父亲,父亲抱起了我一言不发的走了,出门口父亲对我说,我要给你最好的,我要补偿你,就这样他拦下了当时只有有钱人才会去坐的出租车,我很开心,看着窗外的景物快速的移动着。这就是我第一次坐出租车,这算是开心的第一次?还是难过的第一次?我不知道,我真的不知道。

生日对每个小孩子来说是最开心的日子,最难忘的日子。当然我也很难忘我的8岁生日,但不是开心的。

我像往常一样在马路边等着爷爷下班回家,很远爷爷就看到了我,向我挥了挥手,我大声叫着爷爷,今天和往常不同,因为我过生日,我知道爷爷会带礼物给我。爷爷买了一把塑料枪给我,我非常的高兴,而奶奶则烧了一桌的好菜来为我庆祝生日。电话总是会响在它不该响的时候,父亲很忙要很晚回家,我并不难过,父亲要赚钱,为了我能生活的更好一些。是的,不要怀疑,我当时就知道这些我本不应该知道的事。晚上10点了,奶奶催我睡觉了,但我迟迟不肯睡,我想听到父亲说一声生日快乐。看着秒针一格一格的走着,我也一点一点让希望和我说晚安。可能我已经睡着了,又或许我还在努力着让眼睛为我再工作一会。我等到了,我等到了父亲的归来,我刚喊了声爸爸,突然他跪在了我身边抱着我大声哭泣,以下是他对我说的对白。“儿子,我对不起你,我刚为我老板的儿子过完生日,因为喝多了,所以把你的生日给忘记了,爸爸对不起你。”我忍了很久,我不想哭,但是看到父亲的模样眼泪还是要从眼眶里冲了出来。满身酒气的父亲,夹杂着是否真实的眼泪。那次我彻底被伤害了。

童年对每个人来说都是一份快乐的回忆,曾经有很多人问过我,你最开心的事是什么?我每次都很认真的想,认真的思考,认真的回忆,最后认真的回答,没有。

小学四年级,有一次老师在教室中问了我们这样一个问题,你最大的愿望是什么。同学们都非常认真的想着,然后开始回答,有的说我希望长大了当一名科学家,有的说我希望爸爸给我买某某玩具,有的说我希望能好好念书,将来做个有用的人。同学的回答都很天真,很美好,很无邪,轮到了我,我站了起来,低下头想了想,老师,我希望能和爸爸妈妈坐在一起,吃顿晚饭。全班轰然大笑,当然他们是无心的,他们不知道为什么这成为了我最大的愿望,老师也黯然的对着我点了点头。

生命存在的意义是什么?我一直在寻找着答案,然而那些冠冕堂皇的答案始终不能让我满意。我也继续寻找着答案。(未完待续)

作者: 某桔    时间: 2006-7-28 00:58

我能理解你的。。。

-0-

那时候,咱们都说过故事呢。。。农业大厦。。好像是二天二夜吧。。
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-7-28 09:47

作孽的小孩。。。额。。。摸摸头。。。
作者: None-    时间: 2006-7-28 10:47

爷爷拍你脑袋

他是真的爱你

一切都会好的

got ur own happiness
作者: cutey    时间: 2006-7-28 14:31

现在你长大了

懂得把握和珍惜幸福了.
作者: ヾ鑀dē鈊酸    时间: 2006-7-28 14:46

他是真的鱫你```

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2