标题: 一个上海白领女孩和海军军官男友的分手信 [打印本页]

作者: 南消    时间: 2006-7-27 11:38     标题: 一个上海白领女孩和海军军官男友的分手信

网上看到的,心情很沉重啊,大家也看看啊,为部队的兄弟们说说话啊,不要成天只讲牺牲奉献,以人为本是第一的

一个上海白领女孩和海军军官男友的分手信

浪漫需要物质基础 ... ...
(编者按:这是一个真实的事件。主人公是本人的弟弟,目前在某舰队服役。我和弟弟无话不谈,记得那天他休假回来,拿着这封分手信......积压的情感在我这当哥哥的面前全部发泄出 来,男儿有泪不轻弹,可是...... 
  我在这并不是为军人叫苦,因为我知道那是没有什么意义的,有些事情大家心里其实都有谱。 
  在这里我想了很久,今天决定把这封信原文发至论坛,心情却是无比的沉重......)
以下是原信:
  其实我并不是你所认为的那种很单纯很善良很温柔的女孩子,那只是我给人第一印象的表面。其实骨子里我和你所看不起的那些势力的上海小姑娘没什么两样,跟你接触的多了我就越发觉得我自己罪孽深重。 
  在周遭人的眼睛里,我从小就认真读书,从来没有在学习以外的地方花过任何心思。从小学到大学都是上的最好的学校,大学四年都心无旁鹭的学习,考t考g,年年都拿一等奖学金,找工作清清松松地就进了顶级外企做trainee,每天出入于恒隆、中信泰富这样的高级办公楼。所以你姑姑就认为把我和你搭在一起是不二选择。 
  女孩子一般都比同年级的男生成熟,何况我还大你整整一个月呢。部队单纯的环境让你也有着单纯的心思,明朗如阳光般的笑容。你健康漂亮的外形在我第一眼看到你的照片时就一下子征服了我,所以我毫不犹豫就给那个给我介绍你的阿姨留了联系方式,我是个虚荣心很强的人,我想我会爱上那么英俊的你可是事实不如我想的那么简单。 
  其实我在大学里就有个男朋友了(只是我爸爸妈妈不知道而已),和所有上海小男生一样,他懂得怎么花钱讨好女孩子,懂得怎么服软哄女孩子开心。(虽然你会觉得这么种人丢了你们男子汉的脸,但是女人就会吃这一套,何况是我这种虚荣心很重的女生呢)。一直以来我也从来没有对感情当过真,觉得自己年级还小,在校里谈恋爱无非是一堂选修课,人家选了,我也不能拉下。他其实什么都很好,家境优越,目前已有了自己名下的房产,有目前最有前途抑或可以说是最有钱途的专业—投资金融学的硕士学位,还没毕业就已拿到了世界著名投资银行的offer。唯一美中不足的就是他的长相实在是普通,往人堆里一扔就找不出来了,而在我从小就认为自己是要有一个象你那样的英俊男孩子,踩着五彩祥云来娶我的。所以认识你之后我就冷落了他。我想我是真的爱上你了。 
  可是现实生活总是很轻易地就打破了英俊的白马王子的神话。两个人在一起其实不光是生活需要讨论到柴米油盐酱醋茶的。恋爱的浪漫感觉也是需要物质基础的。每次和你出去你带我去一次kfc就觉得是很奢侈的事情,可我以前都一直是在gino和pizzahut里面吃午饭的。今年情人节我是走在大街上唯一一个没有花的女孩子,晚上十一点了,你讨价还价的从摊主那里花了十块钱买了三朵剩下的玫瑰花,那个小贩用一种近乎于可怜我的眼神看着我让我恨不得想找个地缝钻下去。你从来没有在街上问过我渴不渴,有两次我对你说我渴了,一次你带我去了街边一家银行找里面的保安要了一杯纯净水,还有一次你说快到了,忍忍吧。因为我每月的工资是你的五到六倍,所以每次出去吃饭只要去稍贵一点的地方你就心安理得的等我掏钱买单,每次要和我打电话你就冷冰冰的发条消息过来让我打给你。当我带你去看我看中的一个楼盘,你就用一种近乎奇怪的眼光看着我说:”你家那么大的房子为什么我们还要自己买?”我就只能小心翼翼地把让各自父母各出一半首期然后两人一起按揭把它买下来的想法吞回到肚子里。其实偶尔男孩子在付帐的时候主动一点会让女生有一种被呵护被宠爱的感觉。 
  你经常一月一月的出海巡逻,舰艇一出海就没有任何信号了,想和你说句话发句消息都无法得到任何应答。手机里永远都是那句冷冰冰的:”您所拨的号码暂时无法接通。”偶尔你到了近海,兴冲冲地拨响我的手机,却经常是在我加班加得昏天黑地抑或是进入梦乡的时候。常常通话就在这种不默契中不欢而散。渐渐地我发现,其实爱情并不是简单的郎才女貌,不是此情若是长久时又岂在朝朝暮暮间。部队清贫的生活让你变的小气与不体贴,无法随时随地的交流让两人的感情出现了太多的猜疑和裂痕。张爱玲曾说:”一个女人莫大的悲哀莫过于墙上的钉子都是自己钉上去的。”但我觉得如果以后我嫁给你,还要自己拿出钱来自己上街去买钉子再自己把它钉到墙上不是比悲哀还悲哀吗。 
  我一直很佩服那些军嫂也很曾经想过成为她们中的一员,为共和国最可爱的人做自己的一点贡献。但我是学财务的,不管是什么都习惯于收支平衡,我设想了如果我们两继续发展下去后的生活,觉得这是一张完全入不敷出的资产负债表,一个企业按照此发展是难以实现持续经营的。可能这样说真的太市侩了,而且这样的生活也不是你造成的,只是国家要求你们奉献得太多,而给予你们的太少,请允许我说这样的话,虽然我知道你是很不爱听到我说任何对党对国家不忠的话。 
  但我想我也支持理解万岁这句话的,我也能理解你。可是日后当我碰到困难的时候又有谁来理解我来支持我呢?我不想加速度的把自己推向一个为生活而奔忙操劳的黄脸婆境地,而以你微薄的收入我们两以后只能过一种捉襟见肘的生活。请你原谅我一直跟你在信里提这个钱字,太俗吧,其实我真的就是个很俗气的小市民女子,也只想有一份平庸的舒适的小市民生活。对不起不过看到版里仍然有那么多愿意奉献,无私爱你们的jjmm,我又有些放心了,我想我们俩可能只修得了这同船渡的缘分,而那个与你共枕眠的女子仍在河的彼岸翘首等待。 
  现在你还在海上吧,我们有多久没见了呢?差不多有两个月了吧,我也有近两个多星期没收到你的短信了,不知道你在海上是否好,有没有记得每天吃金施尔康,海上新鲜蔬菜少要多记得补充营养和维生素,今天领导出差了,我得以抽空写信给你。 
  珍重再见。 
作者: 天蝎小美    时间: 2006-8-9 21:14

感觉这女的也没什么错
作者: risoluto    时间: 2006-8-13 01:33

爱情其实是很现实的东西
作者: 某桔    时间: 2006-8-13 08:23

看着酸酸的。。
作者: 小喇叭花    时间: 2006-8-13 08:31

-。-人生啊。。。
作者: Ж金云木月ㄞ    时间: 2006-8-13 15:25

要是这个女人嫁给我,我也不要,因为她势力了.就是为了一个钱,就把爱情给出卖了.
作者: wxymkd    时间: 2006-8-13 23:07

原帖由 Ж金云木月ㄞ 于 2006-8-13 15:25 发表
要是这个女人嫁给我,我也不要,因为她势力了.就是为了一个钱,就把爱情给出卖了.

现在的社会就是这样。
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2006-8-13 23:13

原帖由 wxymkd 于 2006-8-13 23:07 发表

现在的社会就是这样。

但一个男人没钱没势力没权威,你愿意嫁他?
作者: wxymkd    时间: 2006-8-13 23:49

原帖由 ☆o○踟戀の童話◎●☆ 于 2006-8-13 23:13 发表

你误会我的意思了,我指的是女主角做出这个决定很能理解。
毕竟当2个人在一起的时候就要考虑起各方面的因素,所以我觉得两个真心相爱的人能白头偕老真的是件很不容易的事情。

作者: 公子小白    时间: 2006-8-13 23:52

爱情比金钱重要,金钱比爱情可靠。
作者: `孤    时间: 2006-8-14 00:16

社会就是这样```习惯就可以了``
作者: Jason1987    时间: 2006-8-15 00:34

社会么么黑 我的面前一片漆黑
作者: girllovely    时间: 2006-8-15 09:59

没觉得这女的说得有什么不对
女人就是菜子命,长得好不好就要看撒在什么土地上.
哪个女人不希望自己过得好?
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-8-15 12:27

没什么不对。。。可以理解
作者: o^YoyO    时间: 2006-8-15 12:38

非常理解,是我也会这样
作者: 时の光    时间: 2006-8-15 17:53

我如果是那个男的,我会主动放手
作者: sporting    时间: 2008-2-9 21:55     标题: 没有谁对谁错

看后我感觉好难过 作为一个大一的男生 边听非你莫属演奏曲边看这封信竟有种想哭的感觉 感觉到的是那个女孩的心 中国传统观念里男人总会自然多的承受很多东西 我一定要努力学习 找一份好工作 赚钱 买房 购车  爱情是要有物质作保证的
作者: 海.贼    时间: 2008-2-9 23:08

社会就是那样 没办法 那女的没什么错
作者: £心¢    时间: 2008-2-10 04:17

这女的无可厚非。
因为这个男的所作所为已经不仅仅是小气了。
他更致命的伤就是不体贴。
哪有和人讨价还价当女友面买玫瑰的。
更哪有这么笨蛋每次让女友主动打电话过来的?
要命啊。
穷可以原谅,但是穷的SB就让人忍不住想去踹他了。
作者: 再见苏摩    时间: 2008-2-10 10:35

几乎讨厌所有当兵的
作者: chenghiu    时间: 2008-2-10 15:22

原帖由 公子小白 于 2006-8-13 23:52 发表
爱情比金钱重要,金钱比爱情可靠。

同意
作者: 一条非    时间: 2008-2-11 00:59

原帖由 Ж金云木月ㄞ 于 2006-8-13 15:25 发表

同6楼,我在想,是不是我们电视剧看多了,才有这种爱憎分明的想法...
作者: jojovampire    时间: 2008-2-16 21:51

爱情生存的环境是什么,是理解而不是了解
作者: 搁浅最爱    时间: 2008-2-17 12:25

LZ  您的弟弟不懂浪漫 抓不住她的心呐
作者: 龙吟宝贝    时间: 2008-2-19 15:00

男人有錢沒錢倒在其次,二十几歲的小伙子,除了那些含著金鑰匙出世的富傢子,有多少個能在二十出頭的年齡就能夠做到衣食無憂?男人最重要的是骨氣,男子漢的風度。
情人節的玫瑰花不該當著女朋友的面討價還價。
你可以竆,但不能竆的沒骨氣。你可以靠自己的努力去打拼。但不能因爲女朋友家裏有大房子,就想住到女方家裏去,說得難聽點,是吃軟飯。
即使女朋友的工資比你高,你也不該把她當成銀行,怎麽次次要女朋友掏錢買單?你再竆也該偶爾買一次單。
即使再竆,去小商店買一瓶礦泉水的錢總該有吧,怎麽好意思讓女朋友忍?

其實說白了,就是因爲不夠浪漫和體貼。有點吃軟飯的感覺。連將來住的地方,都想著是女朋友家。
作者: ERUDA    时间: 2008-2-19 17:42

觉得这个女生没有错
这个男的已经不是单纯小气的地步了吧?
结婚了还打算住女方家里
吃饭也光明正大的全部让女生给
女生会受不了很正常的
结婚不需要嫁个有钱人
但需要一个正常人
作者: 丁咩咩    时间: 2008-2-19 22:27

理解~
现在就是这么现实
作者: lovekaka    时间: 2008-2-20 10:40

双方都没有错...

只是两个人的理念差距太大...

双方又都不愿意彻底去适应对方的生活...

分手是必然的
作者: 星想事成    时间: 2008-2-22 15:55

挺实在的,很少有女人把自己放到一个被人看不起的位置。
这样的女人本身条件很高,所以要求对方也不能低,现实的选择!
每个人都有这样的心境,只是藏得很深。
作者: 小黑屋    时间: 2008-2-22 21:08

原帖由 ☆o○踟戀の童話◎●☆ 于 2006-8-13 23:13 发表

一个男人有钱有势力有权威 那都是暂时的
一个男人没钱沒势没权威也是暂时的
做人别太鼠目寸光了 不是所有的人都是含着金钥匙出生的

现在的女孩啊...不知道是说你们精明好还是傻好
作者: 多多猪    时间: 2008-2-26 19:30

原帖由 小黑屋 于 2008-2-22 21:08 发表

一个豪不体贴,只知道吃软饭的男人值得爱?确实,一个男人没钱沒势没权威也是暂时的,但谁也不能不能保证他合适会改变,毕竟赌的是自己的一辈子,女孩的做法无可厚非
作者: 小小龙儿    时间: 2008-2-27 06:50

原帖由 小黑屋 于 2008-2-22 21:08 发表

地图炮
作者: 尐潴潴★斌ん    时间: 2008-2-27 09:31

LZ 虽然说我也不大.经历的也不多.但是我只想说一句!
你弟弟错过了一个好女孩!没有好好的爱她! 感觉到可惜

正个信读下来. 就这样一句话,让我明显的看到了 这女孩喊出了 一句话. 她没有从你弟弟那得到爱...在强在有力的女人也是女人,忙完了一切,她还是需要一个体贴一个温柔的男友(老公)去关系爱护她. 从信里可以看出 你弟弟没有做到他应该做的责任,如果爱她就应该爱!
就算忙,就算做军人,连1分钟的发短信时间也抽不出嘛?国家不可能会这样无情!
如果你每天多抽1分钟发1条关心,温柔的短信!我想她就不会和你弟弟分手了!望LZ看了之后告诉你弟弟.如果不改这一点 可能交女友都变成这样,(说句不好听的除非这女的看种的是你弟弟身份)
信我没错.看见帖子希望回!
作者: 尐潴潴★斌ん    时间: 2008-2-27 09:37

看完 写完后.我好想我老婆.发消息给她.
作者: iros.k    时间: 2008-2-28 18:40

当兵的很能吃...
跑题了
作者: darknessxp    时间: 2008-3-2 01:10

哈哈,这事情没有谁对谁错的
作者: 淘樂兒    时间: 2008-10-7 17:42

这女孩子已经在钱财上付出很多了,还算势力?那男的明显就是打算吃软饭的!分手是正确的选择!
作者: prettyram(奶牛)    时间: 2008-10-7 19:07

女人万岁- -[m_兜风]
作者: saite41    时间: 2008-10-7 23:31

男人要对自己心爱的女人 温柔 体贴 而且要有足够的能力让自己的女人觉得安全 稳定 男人是要守护着自己心爱的女人的
这个女的无可厚非 男孩子不够体贴 而且有些贪婪和自私 出门吃喝要女人给钱... 我上次被我一发小(女的啊)请客了一顿 感觉好不舒服啊... 昨天请回来了 如果我女朋友的工资是我的4倍我会努力的工作和学习 至少把工资给持平了.... 这个男孩子不思进取啊..打算做小白脸 吃女人的吗.. 真是的..
作者: 命运の齿轮    时间: 2008-10-8 13:30

当兵的基本上就跟只能分辨0和1的机器差不多,IQ=0;EQ=0
IQ=0,这样才能无条件执行CPU发布的指令,而不用去思考对错
EQ=0,打仗的时候感情用事是大忌

分手的原因不是女的势利,而是男的太过抠门
作者: 猫的脚步声    时间: 2008-10-8 15:54

女的没错
是男的太小气了
吃饭让女方给钱
将来住都想住女方家里
女朋友渴了连矿泉水都舍不得买,要知道缺水是女人肌肤的大敌!
一句话,就是个吃软饭的……分了也罢
作者: 绝恋牧师    时间: 2008-10-8 16:15

所以现在就不找女朋友了=。= 不敢找啊
作者: 小小骨头    时间: 2008-10-8 16:45

以为一个女的做出这样的决定很容易么? 内心也很矛盾痛苦的
男的要是真爱这个女的 放手吧
作者: tfcy5022    时间: 2008-10-8 18:55

两个都没错

双方不适合而已  

没有谁对不起谁 只有谁没珍惜谁  

现在分手了  只能到N年后才能验证 今天的分手是对是错

真到那天了 也没的后悔饿  

各有各命~~~~~~~
作者: dreamcat    时间: 2008-10-12 20:28

这个女的很好了
男的是吃软饭的
分了好
我是女的绝对不要这样的
我是男的为有这样的同胞悲哀
作者: 颩啖橒鯖    时间: 2008-10-13 01:49

甘心做个吃软饭的 真没出息,分了好
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2008-10-14 02:24

7个字总结:贫贱夫妻百日哀
作者: 007-杨过    时间: 2008-10-14 11:03

庆幸出生在广东,庆幸另一半是地地道道的广东人。。。。。。。
作者: 铁男    时间: 2008-10-14 12:28

其实你们不了解军人,难道勤检节约也有错!军人怎么可能一直陪着你,他不属于任何人他只属于国家!当初你选择他就该想到这个结果!在部队中有这样一句话:选择了军人就等于选择了奉献!如果你是个贪图荣华富贵的女人,对不起!你走吧!
作者: 爱叫啥叫啥    时间: 2008-10-14 15:11

没什么对和错的,本来就不是一路人.分手是必然的.
作者: amoya    时间: 2008-10-14 18:06

原帖由 £心¢ 于 2008-2-10 04:17 发表
这女的无可厚非。
因为这个男的所作所为已经不仅仅是小气了。
他更致命的伤就是不体贴。
哪有和人讨价还价当女友面买玫瑰的。
更哪有这么笨蛋每次让女友主动打电话过来的?
要命啊。
穷可以原谅,但是穷的 ...

同.我不要一个月有1W的男人.我要一个月有1Q但肯给我800的男人
作者: zxcjj898    时间: 2008-10-14 18:46

女的都比男的工资多5-6倍..无语!!
而且男的不主动付帐.太寒酸了吧!!!
如果我是女的我也不会要这种GF的额!!
作者: pplovelanlan    时间: 2008-10-15 12:03

没有谁对谁错``只不过是两个不同世界的人交错了轨道`现在女的只是想把铁轨摆正,回到他原来的方向。况且现在没有结婚,说出心理真正的需要,这样才对,如果一个人一直对现况不满,然而却选择忍耐,这份坚持能维持多久呢?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2