标题: 网友发的最搞笑的名字。。不是网名 [打印本页]

作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-7-24 10:26     标题: 网友发的最搞笑的名字。。不是网名

由网易文化上周发起的“写出你所见过的最奇怪的姓名”活动,得到了众多网友的热列回应,短短几天内,有接近800条回帖<<<<进入查看,感谢各位网友的大力支持!

下面摘选一部分最奇怪的姓名,让大家在猎奇之中体验中华姓氏文化之多姿多彩。

第一类:在那特殊的政治年代……

我真是不明白,爱国、爱民、爱党多好的名字,怎么就变成了“爱国民党”呢!

网易网友 发表ip:218.89.178.* 我们这里有家人三个儿子,分别起名为爱国、爱民、爱党。后来在文革期间受到批斗。理由:“爱国民党”。

网易网友 发表ip:59.107.28.* 南方一姓钟男子得了一对双胞小子.一取名共,一取名央.此后,办公室常常听到此君大声叫唤:钟共钟央怎么啦????钟共还好吧?钟央又发生什么事啦??听者无不怵然.

网易网友 发表ip:219.131.218.* 我原来的邻居叫吴限,楼下有位叫钟于党,他们加起来就叫(无限忠于党)了

网易网友 发表ip:58.60.128.* 我个同学叫吴观生(无官升)

第二类:这个名字有点黄

有不少网友感叹:中国到底有多少个杨伟啊?!

网易网友 发表ip:58.39.27.* 我高中班里原来有个男的叫杨伟,还有一个女的叫吴晶。有一次老师不知怎么搞的很巧的把两个人都叫到黑板上做题目,我们才发现这两个人名字这么搞笑,底下笑成一片了,老师还很纳闷的看着我们,说你们笑什么?

网易网友 发表ip:220.207.7.* 一女同事名叫尚仴(仴音我),性情活泼,人缘极好,每有公司内部比赛,众美眉必倾力为其呐喊;快,尚仴,快尚仴(上我).此时男同事必热血沸腾;好,来了,来了.领导莞尔.

yiyangsanming 发表ip:125.79.168.* 有一同事姓杨,是本段段长,大家都称"杨头",一毕业小丫头大大咧咧问到“为什么都叫你羊头,不叫你羊尾(阳痿)呢?”满座皆呆,丫头才知口误,绯红双颊,哈哈……从此为一大笑料!

网易网友 发表ip:60.208.171.* 我认识一人叫毕云涛。。。。避孕套。。。后来我们直接叫他套子了。。。。

网易网友 发表ip:221.239.62.* 我听我以前的同事说美院有个老师叫房事勤的.

网易网友 发表ip:218.14.6.* 高中时有个同学叫杨伟,一次踢足球,快到禁区时同学们都叫起来啦:杨伟,快射!

第三类:取来骂人的名字

并且发现,叫做“建仁”的也不比“杨伟”少。

网易网友 发表ip:222.69.221.* 我有个老师名叫秦寿生,他父母真牛。

网易网友 发表ip:202.114.12.* 有叫沈得健——生得贱;有叫尼区食——你去死

网易网友 发表ip:218.7.188.* 周星驰电影里的如花真名:李建仁(贱人)

第四类:无巧不成名

子腾很好听吧?可是偏偏姓杜……

网易网友 发表ip:59.49.57.* 以前我在部队当参谋,一次招待一批航天总公司的,其中一个叫穆若只,心想,木就木吧,还是弱智。

网易网友 发表ip:220.191.251.* 我在部队有个战友,姓伊名练习,他在重机枪班,是个重机枪手,但不知什么原因,重机枪五个练习,他每次只有‘一练习’可以打及格,其他几个练习成绩都不行。当时我是连长,晚上公布成绩时,我说“伊练习、伊练习,看来你只能打好‘一练习’了,战友们听后大笑。后来也巧了,他真的一直退伍也只能打好‘一练习’,所以他的名子我真的一辈子也忘记不了。

网易网友 发表ip:221.1.116.* 我们这里有个人有4个孩子,这个人可是80年后出生的哦,厉害吧,你猜他叫么?韩祥生(还想生)。

512645545 发表ip:124.163.50.* 我有个邻居叫薄健康(不健康),有个儿子薄耀楠(呵呵,不要男孩~~),终于他有又了个女儿,有叫薄耀凤。这人真贪,刚来了个女儿就有不想要了。

网易网友 发表ip:221.214.128.* 儿子起了个好听的名叫子腾,可父亲却姓杜,杜子腾……

第五类:名名创意无限

简单的名字容易记,据说在生活中可以占不少便宜。

网易网友 发表ip:61.144.22.* 我一同事,自叫丁一,女儿取名丁〇,小名圈圈。

网易网友 发表ip:58.44.3.* 我母亲有一学生名方零四,他大姐名方零零,接下来的兄弟姐妹依次为方零一、方零二、方零三,方零四还有两个弟妹:方零五、方零六。方零五为武汉大学教授。

网易网友 发表ip:221.3.202.* 以前有个学妺叫:胡爱妃,真的,字都是这么写的,男生特别爱叫她的名字,可能叫的时候有做皇帝的感觉。

网易网友 发表ip:222.190.119.* 我表哥家的女孩叫“龚主”,我表姐家的儿子叫“王子”,嘎嘎

网易网友 发表ip:61.144.22.* 大学的时候有一个同学叫简明,很好听也很好记的名字。然后晚上熄灯之后扯淡的时候就像现在这样互相给对方后代起名字。我灵机一动,就说:“简明,你有个姑娘的话,不如叫简丹。” 对方沉默一会,说了一句:“那是我姐姐的名字……”我流汗,急忙跟道:“那叫简洁也不错。”对方又沉默,然后说:“那是我姑姑的名字……”我靠,这简爷爷真是个牛人!

第六类:另类点名册

名字取得另类,最尴尬就是公众场合被点名了。

网易网友 发表ip:59.38.76.* 我见过一个怪名字叫"朱嫦粉"<猪肠粉>.当时我发药叫名字时.都不敢相信有这样的名字.想笑又不敢笑!

网易网友 发表ip:219.234.104.* 我们研究所一博士导师名叫牛憨笨,大家可以用google查到他名字,他是中科院院士,一个相当有名气的学者。

网易网友 发表ip:61.189.133.* 儿子在部队有个战士姓黄,取名是“叔兰”,每天点名,“黄鼠狼”!

hwj-1983 发表ip:220.249.246.* 我在培训中心的时候,有一个学舞蹈的小女孩名叫:粟一之(树一枝)。她的弟弟叫:粟一柯(树一棵),然后别的舞蹈班的小朋友就说:“粟一烧(薯条)是他们家的妹妹,哈哈,超搞笑的!

网友留言让我们不由得感叹汉字的博大精深,你还见过什么奇怪的名字吗? <<<<< 欢迎继续留言。
作者: 々风妖々    时间: 2006-7-24 10:38

莫云德-没认得

覃弥-情迷

突然想起一件很凑巧的事。

话说我有一朋友,姓韦名帆.

此人酷爱TVGAME,某日前往其家中玩游戏,此君拿出一盒名为<井上良子>(恋爱养成类,带日文语音)一般该类游戏进入时总要输入主角姓名,此君填:SNAKE.

不日,再次前往时,此君以有一段进度,忽闻电视里那美丽的漫画女孩叫道:"精哥哥"(谐音).而对话筐中显示:"XXXX.snake.XXXX"

此君与我皆笑翻,原因是此君外号叫:无精..
作者: wowshell    时间: 2006-7-24 14:41

以前初中有个学弟叫范剑---此人学习很好,在班中也是个不小的班干部,当时初中有个规矩就是每周一升国旗之后邀请当周国旗班的一名班干部上去演讲,此君就上去了,主持人说道:升国旗仪式完毕,下面请范剑上台演讲。话音刚落,地下笑成一片…………
作者: 左手愛情綫    时间: 2006-7-24 14:53

我们这里有家4星级酒店一员工名字----赛貂禅
绝对真实
作者: 破日    时间: 2006-7-24 14:54

笑记
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-7-24 16:37

快,尚仴,快尚仴(上我).
作者: 想念你家楼下的牛肉水饺    时间: 2006-7-24 17:06

来上了...
以前有个同学的名字叫 扬伟浩
作者: chj7968    时间: 2006-7-24 17:26

偶一同学,上大学时,考英语四级,多次不过,最后一次考试前,和难友们发誓说:这次只要过了,俺儿子以后就叫*过。三个月后,结果出来,果然过了,此女老公姓胡,孩子应取名胡过。
作者: Flamoon    时间: 2006-7-24 18:00

扬立伟……阳立痿……
作者: raulwsqlw    时间: 2006-8-29 02:23

有意思~
作者: 小哈和春天    时间: 2006-8-29 03:33

哈哈哈,笑死我了
快上我。。
作者: jally    时间: 2006-8-29 09:07

杨伟吴晶

作者: 尼奥鲁卡多    时间: 2006-8-29 11:22

偶一同学叫靳烨……

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2