标题: [历史] 论银匠GVG [打印本页]

作者: 010211    时间: 2006-7-23 18:46     标题: 论银匠GVG

早上发了个帖子,无非是想以事实证明银匠并不是那么没用,没想到上班回来发现回帖达到6页,没耐心看完全部,因为内容基本和上一个帖子一样.下面我来发表一下我对铁匠的看法.不对之处,欢迎指证.
PVP中,银匠是没有生存能力的,这一点无须怀疑,可以说,除了10字,骑士,VDS贤哲外基本都会被魂刺客秒出去.
但GVG由于减伤害,结果自然不一样,银匠GVG分2种,骚扰型,这种银匠随着炼金的自动保护,基本失去了意义,另一种,是以手推车强击为攻击方式的,目前的争议也就是这类银匠.
GVG中,铁匠的辅助技能速度激发是团队好帮手,另外门口大地和暴怒对于对方低V进攻队员的进攻频率会造成很大影响(虽然自动保护现在很普遍,但不排除由于种种原因没能加上保护的).对本方防守会很大的帮助.
说完了辅助作用,该说说银匠的攻击了,可以肯定,银匠不能秒任何职业,但有2点必须确定
1.不能秒人不代表银匠没有攻击力
2.没人用铁匠也不代表银匠没有攻击力
刺客.WZ可以秒部分人,这是解释为什么刺客.WZ比银匠多的原因,而不是银匠无用.
那么要讨论银匠在GVG中的伤害,最重要的一点是现实,也就是说,不要满口雷腰,满口+10血拳,当然,我不是否认JP的存在,而是我否认它们的普遍存在,试问,拥有这些JP的玩家占多少比例?有些人甚至连+4血拳都没有就叫嚣着他可以秒银匠,这不是胡说八道又是什么?更有些人,连正宗的手推车强击都没有领教过,也在叫嚣着铁匠无用.也可能他领教过手推车强击,但那银匠的S不超过100,或者用的武器不地道.
GVG中的确是群P,但也不是说,任何时候都是3.5个一组的,尤其是刺客这样的伪装职业,如果和大部队离得太近压根就没什么意义,随着高科技的普及已经XX模式的存在,发现落单的刺客不是什么难处,再说了,群P的时候,银匠应该比刺客更加能顶吧.

GVG中,刺客依然很强,但银匠也并不弱,关键是看你怎么用,低V职业不用说,只要能近身,必定是了对方晕了出去,即使是高科技也无济于事,对于几V1,或者高V的,没必要硬撑,所谓识实务者为俊杰,打不过就逃嘛,本来职业存在着相克,任何职业都有客星,没什么丢脸的.
作者: 423372553    时间: 2006-7-23 18:58

强到沙发咯

开始发问

是不是 GVG  没魂的时候 铁匠用强击最好的武器是高精练拉练血腥斧哦 有魂就是战斗或破锥
作者: square1016    时间: 2006-7-23 19:08

我的铁匠99已经很久很久了,最近真的是没什么职业想玩的,所以想转生成银匠,SAVD型,我也觉得银匠虽然是相对以前要没落了点,但是在GVG也是有自己的位置的,就像我的爆刺,无V,AGI99,练之前人人喊没用,说什么别的刺客带个三木音投一样死,可是事实证明,生存能力还是挺高的!GVG真的有很多不确定因素存在!我的无V ,A99暴刺,GVG一样不怕音投,而且有时对方的音投刺客还能被我爆死,GVG中我也主要是早巫师等一些低V的职业爆,同样能杀人,我想银匠至少不会比我的暴刺差吧!
作者: 齐云傲    时间: 2006-7-23 19:12

混战
有多少人能做到及时换装备呢?
单P
换装备非常容易
针对不同职业 带不同的东西而已
所以一个职业的强弱
并不是只体现在一方面的
作者: 出云隐者    时间: 2006-7-23 19:36

我就搞不明白银匠为什么要GVG里杀人?
你杀一两个又能怎么样,杀的都是随便其他人都可以杀的人。
关键职业:智者 诗人 舞娘 十字 哪个你杀得掉的?
GVG杀人的那么多,不在乎你一个银匠杀的那几个。你能杀的其他职业也能杀。
不如搞好辅助,无影的刺客有了激发,门口有了大地,其他人杀人的速度会快很多。总的清人速度绝对比你一个铁匠搀和着一起杀快。
作者: 脚踢老弱病残    时间: 2006-7-23 19:41

gvg里面主要就杀一个工会的几个主要人物..
作者: 天神    时间: 2006-7-23 19:42

原帖由 出云隐者 于 2006-7-23 19:36 发表
GVG杀人的那么多,不在乎你一个银匠杀的那几个。你能杀的其他 ...

1其实大家都认为参考职业强否的标准是杀人~
2几篇帖子想说明 银匠GVG有用,都是用杀掉CK来作例子~
3 有人一再否认银匠在GVG中的个人杀伤力~
作者: 绝影    时间: 2006-7-23 19:46

我觉得楼主有意把这话题转为

“在GVG,银匠和刺客那个更有用”来谈
作者: 出云隐者    时间: 2006-7-23 19:48

杀人不是不能杀,但是有没必要杀是另外回事。
刺客杀人,因为他除了杀人没别的事可干。刺客不杀人还叫刺客么?
和尚杀人,也因为他看家技能是AB。不杀人难道叫他去抢牧师套的事情干?
创造杀人,前提是你必须把自己人都保护好了,不然你丢得起劲自己人被别人把衣服丢坏了你看遭不遭骂?
同样,银匠你非要杀人,也行。记住以下几点:
1  保证队里状态都在
2  确认对方低V没英雄的已经全晕了或者被杀了
3  对方没有冲过来的智者会长等等需要去吸住砍的职业
4  防守时候,确保自己是安全的不会死
以上都做到了,你真要想杀人就杀杀吧。跳点软柿子捏,低V的没英雄的和尚刺客WS欺负欺负下就行了。
说句抬杠的话,别说银匠能杀人,我DEX160的舞娘还能杀人呢。风箭抽冰住的低血职业都是秒的。但是GVG里会里哪个高D诗人舞女要是只顾杀人,能行?

作者: 010211    时间: 2006-7-23 19:49

原帖由 绝影 于 2006-7-23 19:46 发表
我觉得楼主有意把这话题转为

“在GVG,银匠和刺客那个更有用”来谈

那是因为一直有人拿刺客来代言GVG,请参照前2贴,再说,银匠的对象是所有低V职业,不只是刺客.
作者: 010211    时间: 2006-7-23 19:52

原帖由 出云隐者 于 2006-7-23 19:48 发表
刺客杀人,因为他除了杀人没别的事可干。刺客不杀人还叫刺客么?
和尚杀人,也因为他看家技能是AB。不杀人难道叫他去抢牧师套的事情干?
创造杀人,前提是你必须把 ...

树同志,可能是你没看前2贴,也别把辅助的工作想得那么伟大,很多大工会都有诗人,舞娘,但每个工会你都能保证有一个这样的职业在吗?我们要讨论的和你想的不是一个概念
作者: 绝影    时间: 2006-7-23 19:54

低V的克星有了舞娘还要你银匠干什么?

而且人家是地图武器在说克制低V职业这个问题上银匠有什么资本和舞娘别苗头?

GVG的主题永远是烧杀抢夺以杀人占地皮为主题的,对杀人来说辅助职业可有可无

不是说我没辞赋加速我就杀不了人

不是说我没保护我就不敢冲到练金枪口下去杀人

不要说没银匠猎人在那牵制我就追不上我要杀的那个人

所有的辅助职业只是为了配合杀人职业能更好的杀人而已,主角还是那个杀手

而就配角来说,至少目前这个版本里,银匠只能算个跑龙套的,连最佳男(女)配角奖似乎都沾不上边
作者: 绝影    时间: 2006-7-23 19:56

反正不管楼主你再怎么声嘶力竭的叫卖着“铁匠有用”

也改变不了目前GVG里是刺多铁少的局面

因为大部分人还是喜欢做“主角”
作者: 看客    时间: 2006-7-23 19:58

原帖由 出云隐者 于 2006-7-23 19:48 发表
创造杀人,前提是你必须把自己人都保护好了,不然你丢得起劲自己人被别人把衣服丢坏了你看遭不遭骂?
同样,银匠你非要杀人,也行。记住以下几点:
1  保证队里状态都在
2  确认对方低V没英雄的已经全晕了或者被杀了
3  对方没有冲过来的智者会长等等需要去吸住砍的职业
4  防守时候,确保自己是安全的不会死
以上都做到了,你真要想杀人就杀杀吧。跳点软柿子捏,低V的没英雄的和尚刺客WS欺负欺负下就行了。
说句抬杠的话,别说银匠能杀人,我DEX160的舞娘还能杀人呢。风箭抽冰住的低血职业都是秒的。但是GVG里会里哪个高D诗人舞女要是只顾杀人,能行?

1 速度激发, 0.5秒就可以保证180秒持续
2 范晕,还是舞娘更加有效,铁匠单杀低v的效率并不低,杀一个没v的ck或者ab也就2-3秒
3 强击和平砍一个速度,要吸一样吸
4 铁匠这种有战斗,有红蛙,有大便,有火焰强化,有不错的hp系数,有高负重的职业,当然应该冲在前线负起吸引火力保护己方脆弱职业的责任.
既然辅助,只需要瞬间的速度激发就可以作到,那么其他时间还是多杀杀人为好,如果你方没有足够多的贤者的情况下,铁匠杀人速度不比ck慢
现在大家对铁匠杀人的偏见完全是因为缺乏了解导致的
做个不恰当的比谕,和氏壁是一块藏在石头里面的天下瑰宝,需要的是发掘,希望各位不要作了楚厉和楚武王

作者: 出云隐者    时间: 2006-7-23 19:59

说实在的,GVG里的刺客,其实有用的也就那有限的几个。
其他的都是凑人数的。
GVG只要求两点:听话,有意识。做不到这两点的你叫他用啥职业都白搭。能做到的你让他用铁匠,肯定也不差。
作者: 绝影    时间: 2006-7-23 20:00

原帖由 出云隐者 于 2006-7-23 19:59 发表
说实在的,GVG里的刺客,其实有用的也就那有限的几个。
其他的都是凑人数的。
GVG只要求两点:听话,有意识。做不到这两点的你叫他用啥职业都白搭。能做到的你让他用铁匠,肯定也不差。

现在叫我去用铁匠不如让我开个初心者站城门口泡泡对方女性会员
作者: 神秘紫箱    时间: 2006-7-23 20:01

楼主废话真多 闹了半天都是见招拆招 有萨意思
作者: 010211    时间: 2006-7-23 20:03

我能体谅那些没被手推车强击过的朋友是不会清醒的,本人用的就是刺客,但是我只想说实话
作者: 010211    时间: 2006-7-23 20:04

原帖由 神秘紫箱 于 2006-7-23 20:01 发表
楼主废话真多 闹了半天都是见招拆招 有萨意思

废话你凑什么热闹?真是奇怪
作者: 绝影    时间: 2006-7-23 20:06

原帖由 010211 于 2006-7-23 20:03 发表
我能体谅那些没被手推车强击过的朋友是不会清醒的,本人用的就是刺客,但是我只想说实话

的确从来没被“手推车强击”搞死过。。。

有多少人有这样经历的请举手!

我相信被这玩意搞死的有3种情况

1 炮灰

2 我卡了

3 服务器卡了

作者: 天神    时间: 2006-7-23 20:08

原帖由 绝影 于 2006-7-23 20:06 发表

的确从来没被“手推车强击”搞死过。。。

有多少人有这样经历的请举手!

我相信被这玩意搞死的有3种情况

1 炮灰

2 我卡了

3 服务器卡了

请问你的CK是什么配点与装备?????
作者: gdclub    时间: 2006-7-23 20:12

举手,我站不动PVP我朋友三个手推车强击把我搞死的

另外,个人坚持GVG里该干嘛的干嘛,铁匠老老实实干铁匠该干的。有比你更能杀人的人在,你何必逞能。不如干点别人都干不了的事情。至少我会里哪个铁匠要是只管杀人肯定被我骂到换号打GVG
作者: 010211    时间: 2006-7-23 20:12

刺客厉害了,就老喊着天下第一,从来不客观看事情,自己没经历过的,就是不可能发生的.我也曾经忽略过银匠,但是发现那绝对是个错误,至少V低于70的刺客在银匠面前没什么威风.话多说无益,爱怎么看就怎么看
作者: 朵拉比斯灵石版    时间: 2006-7-23 20:19

钟情于AV银匠```虽然大多数人都有保护,但我相信用状态斧打乱对方阵形比杀掉一两个人作用更大

作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2006-7-23 20:19

原帖由 010211 于 2006-7-23 20:03 发表

昨天特地观察了下强击的伤害,我没盾,打我也就2000-2500,还慢的跟什么似的,能打死谁啊
作者: 出云隐者    时间: 2006-7-23 20:23

22楼的,我能让你威风点。LLT卖英雄墨……
作者: 虫儿飞    时间: 2006-7-23 20:25

原帖由 一樹梨花壓海棠 于 2006-7-23 20:19 发表

昨天特地观察了下强击的伤害,我没盾,打我也就2000-2500,还慢的跟什么似的,能打死谁啊

[_[真的慢么。。。银匠我用过,这个我可以说说吧。。。就算没魂用单手斧攻速也不慢的。。。除非。。。没魂硬拿战斗砸的银匠了。。。
作者: 绝影    时间: 2006-7-23 20:26

原帖由 天神 于 2006-7-23 20:08 发表

请问你的CK是什么配点与装备?????

作者: 看客    时间: 2006-7-23 20:26

原帖由 一樹梨花壓海棠 于 2006-7-23 20:19 发表

正常配点的savd银匠拿战斗短剑的话,aspd184左右
一秒3下的攻击速度不慢了吧.....
秒伤害6000-7500,不低了吧
你还要考虑到晕的时候是不能刷水的
这种dps输出还不足以杀人吗?
希望阁下多了解一下铁匠,不要连铁匠的大致攻速都不清楚就来对铁匠进行评价,谢谢

作者: 看客    时间: 2006-7-23 20:27

原帖由 绝影 于 2006-7-23 20:26 发表

对,有英雄眼镜的ck绝对不怕银匠的
但是一个服有几个英雄眼镜?
官货没那么泛滥吧
作者: 绝影    时间: 2006-7-23 20:34

其实我想表达的意思是。。
刺客根本没必要去找银匠单挑。。

要说杀的顺序银匠不知道排在倒数第几位上的。。。
作者: chenbx    时间: 2006-7-23 20:40

晕~你这么好的装备谁能杀你?
作者: 小仪    时间: 2006-7-23 20:43

大家有没有觉得讨论又陷入之前那贴的模式了....
作者: 出云隐者    时间: 2006-7-23 20:49

说的也是……
我还是撤吧,不在这乱水了,去梦幻国度做我的新人去。
作者: 超级无敌小啵豬    时间: 2006-7-23 20:52

原帖由 绝影 于 2006-7-23 20:26 发表

弄个半天是个炫耀装备的
几几歪歪半天册那
作者: 绝影    时间: 2006-7-23 20:52

么撒好讨论的,在GVG除非那银匠特别帅之外一般我绝不会第一个去杀他的

不为别的,就为

不 值 得
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2006-7-23 20:55

原帖由 看客 于 2006-7-23 20:26 发表

正常配点的savd银匠拿战斗短剑的话,aspd184左右
一秒3下的攻击速度不慢了吧.....
秒伤害6000-7500,不低了吧
你还要考虑到晕的时候是不能刷水的
这种dps输出还不足以杀人吗?
希望阁下多了解一下铁匠,不要连 ...

184的技能和184的普攻,是不能等同的
还有,为什么CK大行其道,因为你打不死人家人家就能刷回来,秒成了必然的选择
作者: alpha6031    时间: 2006-7-23 20:56

真的很没意义的说.认为有用的就去用,认为没用的表去用.各自去战场上靠实力说话不就完事了
作者: chenbx    时间: 2006-7-23 21:34

喜欢用啥就用啥呗,生活这么累,玩游戏还搞这么多条条框框干嘛@@!
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-7-23 21:42

有人喜欢银匠就让他们去用 反正那位大谈全武器激发的朋友从来好像gvg不知道什么叫魔解勿忘我一样 我也不知道gvg除了银匠自己有多少职业是迫切需要这个aspd提高的 反正我 gvg到现在好像真的没给银匠送出去过。可能有过把 以前人多的看都看不清的时候 记不清
作者: 出云隐者    时间: 2006-7-23 21:47

防守 哪有什么魔解勿忘我。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-7-23 22:00

如果是防守 除了银匠本身 一个黄昏 足够了 本来速激 就是一个进攻的时候 黄昏不太好照顾的选择 全武器也就是给刺客 银匠一个更好的选择而已 对其他职业 可有可无
作者: 出云隐者    时间: 2006-7-23 22:11

铁匠诗人差不多的,都可以。
但是铁匠总得有个,没铁匠里面人有的装备坏了还要出去修又不方便。
技能之间能替代,职业替代不了。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-7-23 22:14

对 这些是银匠的价值 但是我感觉 他们偏要用杀人来代替银匠这些价值 不过自从全保护时代以后 银匠的价值确实低了太多了
作者: 加林仙猫    时间: 2006-7-23 22:14

GVG中,铁匠的辅助技能速度激发是团队好帮手,另外门口大地和暴怒对于对方低V进攻队员的进攻频率会造成很大影响(虽然自动保护现在很普遍,但不排除由于种种原因没能加上保护的).对本方防守会很大的帮助.

这两个辅助基本上都废了

1,现在没保护的可以用稀有来形容

2,封门基本都用悲鸣,以前一群铁匠怒爆封门的时代早过了

所以铁匠现在需要面对的就是和同是攻击性职业的刺客做比较

如果有两个同档次的铁匠和刺客放在一个人面前,他会选哪个呢

有太多刺客能做的铁匠做不了的事情了,伪装偷袭,地刺,关键时刻刷城

其实说那么多都是浪费时间

看看现在GvG有多少银匠太保就明了了
作者: 出云隐者    时间: 2006-7-23 22:16

天生被炼金克的命,哦也。
GVG我只要求会里有一个银匠。多了也没必要,少了也不好。
55人了,最后一人肯定选银匠不要刺客。
但是如果只有10人,那肯定要刺客不要银匠。
作者: 我只是路过    时间: 2006-7-23 22:26

GVG首先要杀的是对方的先哲诗人乌娘/LM或流氓会长
铁能杀掉这几个职业在去杀人吧
作者: 凤舞九天    时间: 2006-7-24 09:44

黄昏、激发,都对我无效啊,泡菜太垃圾
作者: ionz1    时间: 2006-7-24 10:01

GVG杀人的那么多,不在乎你一个银匠杀的那几个。你能杀的其他 ...

我是银匠,北S的,GVG里CK除非有英雄,要不,全死
我装备是大众装备.战银一般情况用战斗,如果对方头上不带大便,那用锥子
136598640我的Q号,喜欢银匠的朋友加我Q可以讨论下

:Angel.iOnz
作者: wuyua    时间: 2006-7-24 10:10

原帖由 ionz1 于 2006-7-24 10:01 发表
GVG杀人的那么多 ...

你说的全死包括QL PAL DVS智者?
作者: 凤舞九天    时间: 2006-7-24 10:16

北S人才多啊,那些个柠檬流、水晶流的,是不是北S的?
作者: 看客    时间: 2006-7-24 10:46

原帖由 一樹梨花壓海棠 于 2006-7-23 20:55 发表

184的技能和184的普攻,是不能等同的
还有,为什么CK大行其道,因为你打不死人家人家就能刷回来,秒成了必然的选择

这个技能的CD和CT都等于0,也就是说攻击间隔只用看aspd  (关于咏唱、延时、
ASPD的关系参见这个帖子http://bbs.rohome.net/thread-723728-1-1.html)
不用高科技,不用天地系列,铁匠的强击dps和被铁匠激发后的毒暴ck的dps和打非ub职业的av舍命dps都是绝对刷不回来的.
作者: 小仪    时间: 2006-7-24 11:01

每打一下都要圈人...事实上是会差一点点的
作者: topass    时间: 2006-7-24 11:10

无聊说几句
GVG里..对手总会有令自己防不胜防的招数来杀自己
字面上的见招拆招没有意义
我们不是无敌的~GVG里没人敢说自己没死过吧
所以只有在最短的时间内杀掉对方才是最正确
银匠GVG~不考虑 N打N 和 N打1 的情况
前者是混战~什么事情都可能发生~后者没什么说的
1VS1 一个银匠看到一个路过的超初...大家网络情况和鼠标情况都没问题
如果不是狭路相逢...超初绕过银匠直接去华丽房间了
如果是狭路相逢..没得绕了..超初等在那不动~银匠追他就跑~保持一段距离找机会绕过去

我意思就是说...GVG里纯粹1V1的话..任何职业都可以不跟银匠打
所以银匠要在GVG里1V1的杀人...必须对方是不能移动状态才可能...
当然..GVG里基本不会有这样的1V1吧..
我承认银匠杀伤力很高...杀人也可能很行...1秒3个强击不难..
问题是....别人要陪你玩单P才杀的到...
群P里任何情况都有可能..不讨论这个

总结...别说GVG里单对单的....太不实际了
银匠还是回归团队里比较好
作者: 天神    时间: 2006-7-24 11:48

我也北S的啊~和49楼的观点一样~

作者: ydx81    时间: 2006-7-24 12:03

算了
没必要吵的
现在的确已经很少人用银了,所以,明白银的人也很少,何必和他们争论呢?
银可以同时兼顾队伍的辅助和攻击
其实这之间并没有冲突
灵活发挥,银的作用性是很全面的,对不同的人用不同的技能,人是活的,并不是说用银的就一定是只会强击强击
其他人根本就没有全面去理解银这个职业的作用,反而把银的几个作用说成是相互矛盾不可同时存在,这就是最大的错误

算了,现在的人都喜欢去做刺客,剩下来玩银的,才是真正喜欢这个职业的人
这个问题都已经争论了1个星期了,实在没必要再继续下去
现在的人都只看到了刺客的强,既然这样,就让他们继续54银好了。其实我觉得,自己用就好了,对方不要有最好
作者: cicikiki    时间: 2006-7-24 12:39

支持SVAD银匠``````终极强击``用破锥和战斗```前提是有魂``高防的破锥``低V的战斗`````打起来挺爽的```
作者: 阿呜再战BBS    时间: 2006-7-24 13:01

原帖由 看客 于 2006-7-23 20:27 发表

对,有英雄眼镜的ck绝对不怕银匠的
但是一个服有几个英雄眼镜?
官货没那么泛滥吧

......多走走多看看......不要对社会抱有太大希望

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2