标题: 十大怀念零食,俺都吃过。 [打印本页]

作者: 南消    时间: 2006-7-16 18:11     标题: 十大怀念零食,俺都吃过。

1.烤红薯 香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。

2.爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!

3.搅糖稀 两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.

4.棉花糖 最不可思议的小吃.5分钱一团.一勺勺的糖进去,一团团棉花出来.棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代,最想往的一种东西.

5.果丹皮 很多人都是吃它长大的.非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘.1毛钱一根.

6.酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道!

7,冰棍 真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 5分一根.以致于将后来的5毛一根的"娃娃头"惊为天人.

8.老鼠屎 这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服.

9.泡泡糖 长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡.在"大大"出世以前的绝对"大哥大".我们用的都是它!

10.无花果 一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了.很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦.可为什么叫无花果呢
作者: kokoromomo    时间: 2006-7-16 18:19

我也都吃过
作者: や嬌氣﹖瑋    时间: 2006-7-16 18:28

除了这个。。。其他都知道。。。妈咪我是火星宁。。。
作者: 84814279    时间: 2006-7-16 18:33

作者: 杨幸宁波段    时间: 2006-7-16 19:03

还有魔鬼糖...
作者: 南消    时间: 2006-7-16 19:06

华华丹我现在都在吃!!!

魔鬼糖是啥?跳跳糖么?
作者: 杨幸宁波段    时间: 2006-7-16 19:09

吃了舌苔会变色的高色素糖
作者: 我是乖宝宝    时间: 2006-7-16 19:40

知道是高色素但还N多人抢着吃!就因为好玩!!!!
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-7-16 19:51

都吃过,有些现在还在吃
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2006-7-16 20:02

都吃过,变色魔鬼糖也吃过.....
作者: 哪能    时间: 2006-7-16 20:17

恩~以前小学前的小摊子这些东西都有的~都吃过
作者: 哪能    时间: 2006-7-16 20:19

原帖由 哪能 于 2006-7-16 20:17 发表
恩~以前小学前的小摊子这些东西都有的~都吃过

还有跳跳糖
作者: 心是莲花开    时间: 2006-7-16 20:56

有些好久没吃了!
作者: 想念你家楼下的牛肉水饺    时间: 2006-7-16 22:19

还有戒指搪
作者: 小莞    时间: 2006-7-16 23:29

第2个是不是搞搞糖啊???
作者: 6256172    时间: 2006-7-17 06:54

还有口红糖``````
作者: 蔬菜面条    时间: 2006-7-17 07:33

看了后好馋呀,想吃呀!!!
作者: 白QQ    时间: 2006-7-17 09:10

小时候都吃过,现在好久不吃零食了
作者: 冬之恋    时间: 2006-7-17 15:53

额.....这个........那我是外星人了
作者: 天空の基拉    时间: 2006-7-17 16:37

娇气个火星人
作者: 悲苏清风    时间: 2006-7-17 18:06

除老3好象没看见卖老,其他哩都还有...
作者: 番茄蛋汤    时间: 2006-7-17 18:12

现在的小孩子都去吃KFC,麦当劳了
作者: 达芬奇密码    时间: 2006-7-17 18:41

恩,不过把盐金枣说成老鼠屎有点.....
作者: 灵~    时间: 2006-7-17 23:11

记得以前有一种1角钱一个的可乐糖橘子糖。。。 以前上课一直吃的~~~嗲~~~
作者: 芽芽    时间: 2006-7-17 23:13

搅糖稀 两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.

这个是啥?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2