标题: [情报] 阿根廷球迷进来看看 德国队点球大战为何不败 揭开莱曼腿中神秘纸条 [打印本页]

作者: 暗 花    时间: 2006-7-3 11:59     标题: 阿根廷球迷进来看看 德国队点球大战为何不败 揭开莱曼腿中神秘纸条

德阿点球大战中有一个不为人所知的小细节,莱曼之所以表现得如此神勇,与一张柏林城堡酒店(Schloss)的便条有非常大的关系。这张纸条是德国守门员教练科普克在点球大战前亲手交给莱曼的,而莱曼在每个阿根廷球员罚点球前都看一了一眼这张纸条,特别是在阿根廷第四个出场的坎比亚索射门前,莱曼站在门线上从右腿球袜中掏出了这张纸条,仔仔细细地又看了一遍,之后他将纸条又塞回到袜子中,随后相信所有人都看到了,莱曼判断准确,将坎比亚索的射门轻松扑出,同时也将阿根廷队“扑出”了世界杯四强。这张神秘的纸条犹如一张“武功秘笈”,上面到底写了些什么呢?德国《图片报》的记者在今天终于将这张“秘笈”公布于众。

在德阿罚点球前,德国主帅克林斯曼曾用一种期待的眼神望着科普克,克帅问道:“我们都准备好了?”这位前德国著名门将的回答是:“是的,一切尽在掌握中。”但克林斯曼可能没有想到,莱曼得到了科普克的“真传”,一张9×10cm“秘笈”被交到了莱曼手中,这犹如武侠片中老掌门将本门最上乘的武功传给新人。正是凭借着这张不起眼的“秘笈”,莱曼将德国队送进了半决赛。

从标头就可以看出,这张纸条来自“城堡酒店--绿林大街”--德国队在柏林所居住的酒店。下面是科普克写的关于阿根廷射点球球员的习惯,“在赛前,莱曼和我一起分析了我们所掌握的信息。”科普克向记者透露道。科普克所说的“信息”是克林斯曼手下的首席球探西根塔勒尔和他的助手们所搜集来的阿根廷球员的情报。

另外,莱曼在赛前还曾打电话给沙尔克04的教练施戴芬,希望这位以前的恩师能够提供给他一些私人的数据库信息。之后,施戴芬的儿子迈科尔向莱曼提供了所有阿根廷国家队球员射点球的信息,科普克说道,“当然,我们不可能将这些厚厚的资料全部看过来,在给莱曼的纸条上我只写下了对方最有可能主罚点球的人,以及他们的射门习惯。”

令人叹服的是,科普克所写的与实际情况完全一样,这张纸条从上到下依次写着:

克鲁兹-长距离助跑,右上角

阿亚拉-注意他的射门腿,左下角

罗德里格斯-大力抽射右边

坎比亚索-短距离助跑,左上角

凭借这张“绝世秘笈”和莱曼的出色发挥,阿亚拉和坎比亚索的点球被拒之门外。德国队获胜后,人们可以从电视画面上看到莱曼并没有十分兴奋,脸上也基本没有笑容,赛后,所有人都在欢庆胜利,而莱曼只说了一句说道,“作为德国队的门将,你要做到的就是在点球大战中将对方的射门扑出,而其他人要做的是将点球射入对方大门里。”加上本赛季冠军杯半决赛中莱曼扑出里克尔梅的点球,如今德国门神已经成为阿根廷队罚点球的梦魇 。

赛后,德国队领队比埃尔霍夫开玩笑地说道,“我知道纸条上写的什么,‘扑出两个点球’。”克林斯曼对莱曼在赛后如此镇定的表现解释道,“一名守门员在经历了如此紧张的时刻后需要的是安静,在今晚的烧烤聚会上,莱曼又重新变得开朗起来,如果对阵意大利队时也要点球决胜的话,我一点也不会担心。”

想必阿根廷人在赛前无论如何也想不到德国人会做如此周密的准备,很多人可能觉得点球是靠运气,但是日尔曼人用自己超乎寻常的勤奋和执着的精神将一件看似没有规律的事情总结出规律来,这一点不得不让人感到敬佩。正如贝肯鲍尔所说的一样,德国队在世界杯中点球不败靠得不是运气,而是之前的精心准备和在赛场上一颗勇敢的心

作者: 暗 花    时间: 2006-7-3 12:00

德国是有准备而来的

能怨谁呢

... ...
作者: lippi    时间: 2006-7-3 12:01

是他们的守门员教练给他的

作者: 暗 花    时间: 2006-7-3 12:04

谁想终结德国队

只有在120分钟之内了

不然么希望
作者: bateer    时间: 2006-7-3 12:05

特强了- -
作者: bateer    时间: 2006-7-3 12:11

想起了考试前搞的小抄。。。
作者: 星星堆满天    时间: 2006-7-3 12:11

不打无准备之仗,,界滚啊。。。。
作者: 伤尽千万少女心    时间: 2006-7-3 12:27

科普克厉害的说-.-
作者: 伤尽千万少女心    时间: 2006-7-3 12:28

意大利要在120分钟内终结德国!!!!
作者: Element    时间: 2006-7-3 12:43

德国是好样的~!
坚忍的毅力和充分的准备才是他们胜利的因素!
巴拉熊啊我挺你~加油加油~
作者: 暗 花    时间: 2006-7-3 12:48

原帖由 Element 于 2006-7-3 12:43 发表
巴拉熊啊我挺你~加油加油~

啥是把拉熊?
作者: icyfire    时间: 2006-7-3 12:49

不得不佩服德国的点球,但是阿根廷如果不是主力门将受伤退出,点球大战也未必会输的这么惨。当然这只是马后炮了。
作者: sajia    时间: 2006-7-3 12:55

是么?
作者: 我最喜欢地痞了    时间: 2006-7-3 13:05

阿亚拉那个是和训练中以及平时的习惯方向完全不一样的……
只能说莱曼这个实况里守门能力只有76的门将有一套
作者: sweetbee    时间: 2006-7-3 13:07

德国人做事情很细致....
作者: らёгαρん    时间: 2006-7-3 13:15

游戏数据都搬上来了...........
作者: 我最喜欢地痞了    时间: 2006-7-3 13:18

原帖由 らёгαρん 于 2006-7-3 13:15 发表
游戏数据都搬上来了...........

看到C5踢点球我就慌!
实况里点球失败率80%+...
莱曼的守门能力貌似不如实况8里面发布雷加斯..那厮好像有80……
作者: Element    时间: 2006-7-3 13:21

原帖由 暗 花 于 2006-7-3 12:48 发表

啥是把拉熊?

巴拉克.........Ballack....人送爱称巴拉熊....
作者: 宫城良帅    时间: 2006-7-3 14:43

科普克 牛啊 - -
作者: Saviour°    时间: 2006-7-3 14:47

阿根廷瞑目了...
作者: 伤尽千万少女心    时间: 2006-7-3 14:52

原帖由 sajia 于 2006-7-3 12:55 发表
是么?

其实坎比亚索是左边起高球,和左上角没啥区别
作者: lippi    时间: 2006-7-3 17:40

坎比亚索跑去罚球的时候已经有包袱了
作者: 暗 花    时间: 2006-7-3 17:45

看上去阿亚拉的包袱更大

光看表情就觉得不对

坎比亚索是无辜的
作者: wowshell    时间: 2006-7-3 18:04

让我想起了德国精密的工业技术。
那张纸条写得太潦草我看不清
作者: 出云隐者    时间: 2006-7-3 21:31

我靠
德国人的精神
作者: 鬼娃新娘    时间: 2006-7-3 21:43

接滚额……偶无语了
作者: sotec2    时间: 2006-7-3 21:52

为什么阿根廷没做这样的分析...... 就算门将是替补 也应该给他张啊~
作者: kingback    时间: 2006-7-3 22:37

里卡多有纸条吗?
作者: 路西菲爾    时间: 2006-7-3 23:04

德国人的严谨是很出名的~
作者: wowshell    时间: 2006-7-3 23:44

因为阿根廷人不会收集数据,还停留在原始的足球比赛方法,现在是信息时代了
作者: 空调陈太郎    时间: 2006-7-4 00:13

个人感觉假了点,如果是赛前的话,前四场比赛中从没上过场的克鲁兹会被换上来第一个罚点球也能预测到?

如果是罚点球前临时写的,那俺只能说,一个堂堂德国国家队的守门员教练带着酒店便条未免也抠了点。。。。

PS。找了这几天的图片报在线版,么见过有相应的新闻,阿德那天的报道,基本都是赛后莱曼卡恩握手的照片和些诋毁老马的新闻~昨天的头版是欢呼巴西和英格兰出局。。。。
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2006-7-4 00:14

原帖由 wowshell 于 2006-7-3 23:44 发表
因为阿根廷人不会收集数据,还停留在原始的足球比赛方法,现在是信息时代了

递纸条难道叫进化了?    信息时代和足球本质要么会有多大的联系?
作者: wowshell    时间: 2006-7-4 00:18

原帖由 汤圆酷鲁斯 于 2006-7-4 00:14 发表

递纸条难道叫进化了?    信息时代和足球本质要么会有多大的联系?

裁判的耳机和麦克这个是信息时代的产物,可以让误判更少。
递纸条不算,不过纸条上写的文字是通过信息时代的信息收集来完成的,没有了上面的字那纸条也就失去了意义,另外上场的时候球员不能带现代通讯器材。
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2006-7-4 00:24

原帖由 wowshell 于 2006-7-4 00:18 发表

递纸条不算,不过纸条上写的文字是通过信息时代的信息收集来完成的,没有了上面的字那纸条也就失去了意义,另外上场的时候球员不能带现代通讯器材。

这次世界杯问题最多的就是裁判问题,无线电交流有时还会干扰主裁.

德国人还要等点球的时候去看看纸条.

难说妹子在比赛前都全准备好了.不过可惜妹子那时候在休息室接受治疗.

德国人作为东道主,时候新闻发布会道歉也不给一个.
作者: 雛咲深红    时间: 2006-7-4 00:30

需要道歉吗,怎么不说鹦哥蓝的卡拉格把球T进去了,然后里卡多说我没准备好,我发现我没准备这句话以后可以多用用了
作者: wowshell    时间: 2006-7-4 00:37

为什么要道歉?又没有错,场上冲撞是在普遍不过的,难道东道主就一定要做替罪羊?所有的“错误”都要东道主来抗?
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2006-7-4 00:56

也不知道那个德国队的叫什么什么的会不会被停赛.
阿根廷人也够厚道了.
作者: wowshell    时间: 2006-7-4 01:00

没给牌是不会停赛的,这点不用你cao心
作者: zoven    时间: 2006-7-4 01:10

阿根廷,阿根廷.我只好在PS2上给他报仇
作者: 神無月の巫女    时间: 2006-7-4 01:33

我想起网球王子里的 乾贞治 的数据网球了- -
作者: Saviour°    时间: 2006-7-4 02:46

原帖由 雛咲深红 于 2006-7-4 00:30 发表
需要道歉吗,怎么不说鹦哥蓝的卡拉格把球T进去了,然后里卡多说我没准备好,我发现我没准备这句话以后可以多用用了

裁判吹哨了?
作者: 雛咲深红    时间: 2006-7-4 03:25

原帖由 Saviour° 于 2006-7-4 02:46 发表

裁判吹哨了?

这个我没注意,不过这个和德国那个是一样的,其实就是玩心理战,谁也不知道那纸上到底写什么东西,也有可能就是白纸一张,德国玩的心理战术也说不定的[_[
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2006-7-4 04:18

原帖由 wowshell 于 2006-7-4 01:00 发表
没给牌是不会停赛的,这点不用你cao心

都信息时代了, 没看新闻? 国际足联伐你停赛,
gan黄牌什么事了?也就阿根廷事后没帮德国闹,
bi尔霍夫都大大出手可见德国人的素质也就这么点了.

要是国际足联把这是不了了之, 难道是德国人的东道主优势有发挥出来了?
作者: hef8010    时间: 2006-7-4 09:21

王朔说的:看上去很假。
此地无银三百两么?靠裁判就靠裁判了,收买就收买了,踢的差就差了。有啥不好意思承认的。都信息时代了。怎么既想当婊 子又想立牌坊,什么都你家的啊。

原帖由 wowshell 于 2006-7-4 00:18 发表

今年误判之多世所罕见
作者: 无财无才    时间: 2006-7-4 09:31

停不停赛你我说的都不算国际足联说的算!
7月3日 23:50分德国《踢球者》消息:依据国际足联的调查结果,德国队中场大将弗林斯因在周五与阿根廷四分之一决赛后参与了斗殴而被施以禁赛一轮的严厉惩罚!为此他将无缘参加明天与意大利的世界杯半决赛。

根据意大利媒体所出示的 视频和图片证据 表明弗林斯在当天有正面袭击对方前锋克鲁兹的动作,国际足联仔细研究了图片证据后认定弗林斯有袭击克鲁兹的面部。而在此前阿根廷球员罗德里格斯和库弗雷已经因此事受到了国际足联的严惩。
作者: 无财无才    时间: 2006-7-4 09:35

搞到最后,还是意大利老乱啊!
作者: wowshell    时间: 2006-7-4 11:47

原帖由 汤圆酷鲁斯 于 2006-7-4 04:18 发表

都信息时代了, 没看新闻? 国际足联伐你停赛,
gan黄牌什么事了?也就阿根廷事后没帮德国闹,
bi尔霍夫都大大出手可见德国人的素质也就这么点了.

要是国际足联把这是不了了之, 难道是德国人的东道主优势有 ...

显然我们说的不是一个人,我还以为是克洛斯呢
作者: wowshell    时间: 2006-7-4 11:50

原帖由 hef8010 于 2006-7-4 09:21 发表
王朔说的:看上去很假。
此地无银三百两么?靠裁判就靠裁判了,收买就收买了,踢的差就差了。有啥不好意思承认的。都信息时代了。怎么既想当婊 子又想立牌坊,什么都你家的啊。

今年误判之多世所罕见

再多误判会比02年多?哪届世界杯没有几个误判?
作者: 鸡块    时间: 2006-7-4 12:28

期待德国对葡萄牙,谁是真正的扑点球专家
作者: 黑翼の天使    时间: 2006-7-4 12:34

德国卡恩我爱你就象老鼠爱大米.....意大利是不是皮耶罗?..
作者: 〃⒊ˇJιπ    时间: 2006-7-4 12:50

原帖由 雛咲深红 于 2006-7-4 00:30 发表

这个和守门员没关系吧,裁判没吹他就T了
作者: thunder02    时间: 2006-7-5 00:35

我是学德语的
从没见过写的这么恶心的字母...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2