标题: 黄健翔发飙真相? [打印本页]

作者: 喜樂    时间: 2006-6-28 19:45     标题: 黄健翔发飙真相?

如果是从比赛最开始就看转播的球迷应该注意到这样一个细节,在开场前有一段时间,转
播信号中断了,CCTV放的是以前的一些片段,后来黄健翔解释说这是信号问题,当时大家
都不会在意,可实际,这就是黄健翔最后会那样愤怒的原因。
当时,有一个身着澳大利亚队服的人(不是球员)冲进了球场,并举着有反华口号的旗帜
在奔跑!虽然后来被球场保安抓住并送走,比赛得以正常进行。当时黄健翔接收到上级的
指示是不要若麻烦,避过不说这事,因为事关两国关系。
但黄健翔堂堂一血性男儿,忍得住一时,又怎忍得了一世?各位朋友,你作为中国人,你
能忍吗?
这就是为什么最后,当意大利获得点球,黄健翔忘情的呼喊。他苦于无法告诉大众真相,
他宁愿身受千夫所指,也不能忘记身为中国人的良心!!!

以他现在的地位用得着这么炒作自己吗?不管你服气不服气,他现在就是央视的王牌解说员!

黄健翔解说的不错,我觉得他的解说能够和观众的情绪得到共鸣,更能让足球的魅力充分体现出来,内地的主持人大部分都太保守,主持节目呆板生硬,缺少和观众在情绪上的户动和共鸣,这次黄健翔的激情解说可为是主持人的一次重要主持风格的改革.我很喜欢,希望有些主持人能改变一下呆板,生硬的风格,观众看节目就是要精神上的享受,不是一句幽默的话就可以让节目活跃,而是主持人和观众在情绪上的共鸣,才能吧观众的全部情绪调动起来,节目才更吸引人

我现在非常困惑,我们是生活在21世纪的今天还是在18世纪的封建时代,为什么960万平方公里的中华大地就容不下一丁点民主的氛围呢?为什么到了2006年,我们还不能做一些自己喜欢的事情,听一些自己喜欢的声音呢?为什么CCTV的解说要成为解剖课?难道是我们观众的欣赏水平太偏激了,或者是国家就希望我们愚昧、无知、麻木的生活?
一、我们并不偏激,偏激的只有认为我们偏激的人。
从小到大我们受到了“最传统的教育”,在大模式下套小模式,什么事情都是按部就班程式化,没有任何自由、没有民主,只允许听到一个声音,也只允许发出一个声音,不能有半点偏差,慢慢的这种所谓全民教育把我们塑造成一个一个杰出人士或是社会的中坚力量,赋予我们无限的资本,也抹杀了我们的创造性和判断力,让我们不问是非只按照程序办事。过去我们小不明白事理,大人怎么引导就怎么做,现在大了为社会大环境所束缚,不能说太过激的言论,不能做太出格的行为,而今连一点自己想听到的声音都听不到了,可悲啊!我认为黄健翔下课仅仅是我们武断、专制、愚昧行为中的点滴,他的声音出现在一场贫民的欢庆盛典上——足球赛是最贫民的运动,纯属于娱乐,既不能当飞机大炮,也能作为外交部发言人,试问伤害了谁?
二、我想他唯一作的就是喊出了自我,“我是人不时机器”,这话没有毛病。这么多年的言论垄断、愚民治国、专制独断还不够么?都2006年了,一丁点其他声音都容不得么,我们究竟是什么?难道是什么人种植的庄稼或是畜养的牲畜,不需要任何思维,只要需要平淡的生活,不断成长,成批成批的产生财富么?但我告诉你:你做不到。就算你封了所有能说话的人的嘴,我们还有眼睛可以看;就算封了我们的耳朵,我们还有眼睛可以听;如果听不到了,我们还有大脑可以思考,除非你杀了我们,但只有有人在就会有思考。“防民之口慎防于川”。
三、我还听说驻京澳大利亚使馆抗议了?我想知道,今天有人抗议了就要谁谁谁闭嘴,明天要是再有人抗议是不是又要我们谁谁谁坐牢,后天再有人闭嘴是不是又要我们谁谁谁去死呀?到底中国的社会是什么呀?
这里我不想往深了说,更不想要谈什么政治,仅仅谈球而已。

现在的问题是,澳大利亚人并没有因为黄键翔的这场解说而暴跳如雷,倒是一些充满政治头脑的中国虚伪的人们在暴跳如雷

最看不惯有些人的口吻,什么伤害了澳大利亚人民的感情,什么伤害了澳大利亚球迷的感情,去TMD!就伤害他们怎么了?!
中国就是这样,总是喜欢做老好人。80年代支援越南结果换来了什么?越南人仇视中国。印尼海啸捐献,可是看看那些印尼人怎么对待印尼华侨的。中国的外交态度就是喜欢高姿态,总是坚信对别国好,别国也一定会对本国好,想想可能吗?人就是这样,大部分人都是欺软怕硬。
道歉?道什么歉啊?澳大利亚球迷?嘿嘿,可笑。试问中国能有多少澳大利亚球迷。我就不明白了,黄健翔的解说怎么就得罪一帮国人了,引来一系列恶毒的咒骂,这帮人说黄健翔素质低,看看你们这帮人自己的素质吧,国骂很好听吗?
中国人活的太压抑太累,什么都是要先考虑到影响,一切行动都是随大流,想想中国足球为什么这样吧,所有创造力都被抹杀了。不只是足球,想想其他的吧。
强烈支持黄健翔以及支持他的人们!
作者: celiachen    时间: 2006-6-28 19:47

是么?
作者: wowshell    时间: 2006-6-28 19:51

“防民之口慎防于川”
作者: kamenbz    时间: 2006-6-28 21:00

西周逐渐由盛而衰。九世周厉王倒行逆施,罔顾“防民之口,甚于防川”,国人暴动,周 厉王狼狈出逃,为国人所杀。
作者: skyのblue    时间: 2006-6-28 22:12

^-^我也这样想
作者: sweetbee的大叔    时间: 2006-6-29 00:44

FQ得很假
作者: 小哈和春天    时间: 2006-6-29 01:16

挺潇洒的。
作者: Power-Max    时间: 2006-6-29 01:19

...马后炮的感觉
作者: hyde1111    时间: 2006-6-29 03:22

人家的事我管不了 不过他发表真的很好玩

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2