标题: 求助电脑达人~帮小弟我配台电脑~ [打印本页]

作者: xs223344    时间: 2006-6-25 18:07     标题: 求助电脑达人~帮小弟我配台电脑~

作者: fuyuncool    时间: 2006-6-25 18:12

什么用途?
作者: 新生代马甲    时间: 2006-6-25 18:15

原帖由 fuyuncool 于 2006-6-25 18:12 发表
什么用途?

看A,H
作者: xs223344    时间: 2006-6-25 18:17

作者: fuyuncool    时间: 2006-6-25 18:20

原帖由 新生代马甲 于 2006-6-25 18:15 发表

看A,H

~( ̄▽ ̄)~

那不用买电脑了.....4500可以买很多碟...我介绍一个地方按斤卖
多买多优惠
作者: xs223344    时间: 2006-6-25 18:21

作者: fuyuncool    时间: 2006-6-25 18:28

原帖由 xs223344 于 2006-6-25 18:17 发表
主要游戏~...

个人建议 如下

CUP:AMD  2.5~3.0
内存 KINGSOFT  512X2
显示器 有个国产的牌子还不错 "AOC"  1500块 19' 宽屏 液金
显卡 : GF 6600
主板 :建议  "技嘉" 口碑不错 稳定性高
硬盘 :西捷 60-100G

这样按现在的市场价 4500上下可以配到 表发票的话估计在4500以下了

1-2年内的游戏一般没有问题 (变态游戏除外)
OVER
作者: 新生代马甲    时间: 2006-6-25 18:31

原帖由 xs223344 于 2006-6-25 18:21 发表
那里按斤卖啊~

你看。。尾巴露出来了吧。。
作者: fuyuncool    时间: 2006-6-25 18:34

强烈建议 LZ的4500块还是买碟吧...
作者: 新生代马甲    时间: 2006-6-25 18:38

原帖由 fuyuncool 于 2006-6-25 18:34 发表
强烈建议 LZ的4500块还是买碟吧...

要不你给我钱我帮你买,武腾兰是=。=
作者: wowshell    时间: 2006-6-25 18:54

原帖由 fuyuncool 于 2006-6-25 18:28 发表

个人建议 如下

CUP:AMD  2.5~3.0
内存 KINGSOFT  512X2
显示器 有个国产的牌子还不错 "AOC"  1500块 19' 宽屏 液金
显卡 : GF 6600
主板 :建议  "技嘉" 口碑不错 稳定性高
硬盘 : ...

KINGSOFT是什么?金山软件?没听说过
AOC的显示器很烂,不是一般的烂。买优派的吧 VA712这款就不错,价格1499,拿货的话可能1450-1400就能拿下来,或者VA721 价格1569。
显卡6600标准版就不错,牌子方面选七彩虹,影驰等2线厂商的就行。
技嘉的板子还算不错,就是贵了点,如果先价格高,就买磐正的nForce 4 Utrla
作者: fuyuncool    时间: 2006-6-25 19:00

原帖由 wowshell 于 2006-6-25 18:54 发表

KINGSOFT是什么?金山软件?没听说过
AOC的显示器很烂,不是一般的烂。买优派的吧 VA712这款就不错,价格1499,拿货的话可能1450-1400就能拿下来,或者VA721 价格1569。
显卡6600标准版就不错,牌子方面选七彩 ...

原来这样 看来研究还不深刻........
作者: xs223344    时间: 2006-6-25 19:39

作者: 天空の基拉    时间: 2006-6-25 19:58

是想说金士顿内存吧..........
作者: 小哈和春天    时间: 2006-6-25 20:18

CPU:P4 3.0E 800M外频(超线程支持)
内存 2G DDR 400 双通高速内存
硬盘 80G 15000转  sisg高速硬盘  
显示液晶的飞利蒲
作者: fuyuncool    时间: 2006-6-25 20:41

原帖由 小哈和春天 于 2006-6-25 20:18 发表
显示液晶的飞利蒲

4500块可以抢的来了...
作者: 小哈和春天    时间: 2006-6-25 20:42     标题: 回复 #16 fuyuncool 的帖子

一起在7000左右,市价应该在1万左右
作者: fuyuncool    时间: 2006-6-25 20:46

有钱人.....<@____@>
作者: wowshell    时间: 2006-6-25 20:48

原帖由 小哈和春天 于 2006-6-25 20:18 发表
显示液晶的飞利蒲

sisg高速硬盘  这个英文好像写错的
作者: 小哈和春天    时间: 2006-6-25 20:48

我只是说说.贼贵啦,买不起.
作者: 龙水寒    时间: 2006-6-25 21:04

优派都不是自己生产的,aoc冠捷本身帮很多显示器厂商代工,在质量和性价比上只有更高好法
作者: orvillecho    时间: 2006-6-25 21:06

显示液晶的飞利蒲

SCSI吧?
现在17“LCD我刚问了,飞利浦的在1470左右,可能拿到在1450,内存建议DDR400 1G,至于什么牌子我没觉得有太大区别,至少我这里啥牌子都有,没见过能快5%的,而且内存不太会坏。

硬盘还是120G的SATA吧,现在不用SATA的话可能有点转速慢了。
既然玩游戏显卡一定要好,这几天下了魔法门英雄无敌5,我的5200打了累了,建议X700,512M显卡,你打EQ2应该也可以了。

CPU是我见到现在认为最无所谓的,至少我看到现在2.4G和3.0G双CPU的性能没太大区别(当然仅仅是在游戏方面,数据库和网管不算)。如果是个人电脑,这方面可以考虑买低点没关系。
作者: wowshell    时间: 2006-6-25 21:10

to:楼上的,内存是最容易坏的部件
cpu现在没的可选,intel的高频低能且发热量足以煮个鸡蛋了。所以只能选AMD,作为express 16x接口的主板来说只能选择athlon 64 3000+以上的cpu,所以3000+就是首选
作者: *烈焰*    时间: 2006-6-25 21:18

6600标准?已经半淘汰的东西,太渣了,7300GT或X800GTO,差不多的价,天和地的性能差异,绝对超你6600标准版2倍
现处理器AMD64 3000+(绝对超值,DIY首选)。INTEL的现在就双核的还凑活,自己装机肯定AMD64好,
硬盘120起,80的哪够装现在几G几G的大作啊
显示器就不提了,我当年那台17液晶的现在差不多能买1.5台19液晶了
个心叫痛哦~~~~
作者: 小哈和春天    时间: 2006-6-25 21:20

写错了.哈`
金士顿的内存不错的
作者: wowshell    时间: 2006-6-25 21:21

不知道6600GE和7300GT性能差距多大,看了影驰的这2款价格差不多,都是699,7系列完全没有用过实在不好说
6600标准版比7300GT差了2个价位,性能当然没法比
作者: fuyuncool    时间: 2006-6-25 21:25

英文不好.别在意 -. - ........
作者: *烈焰*    时间: 2006-6-25 21:28

玩游戏就是拼处理器,内存,硬盘和显卡
不过现在内存太便宜了,一般游戏的性能瓶颈基本都在显卡上,6600绝对过不了多久就会让你无奈的,显卡上别吝啬钱,除非你只玩2D的小游戏,大型3D绝对是显卡杀手
作者: fuyuncool    时间: 2006-6-25 21:30

按照 LZ说的 4500来说 6600只能是首选.再高的话主板应该也要跟着提高才能完全发挥
不然只是一种资源的浪费

AOC来说 虽然很多装机的朋友都极力抵制
但是我有开网吧的朋友用下来觉得还是可以的.并没传闻的那么差.
但国产东西的售后的确是不尽人意的
作者: wowshell    时间: 2006-6-25 21:31

6600GE和7300GT性能比哪个好?这个问题你还没回答呢
6600标准版玩wow绝对的没有问题,如果想要超前那么永远无法做到满意。
作者: *烈焰*    时间: 2006-6-25 21:37

需要比吗?性能超何止一点,结果电脑测评网站自己搜
现在游戏测评6600GT是最低标准,我都找不到6600了,6600GT都差了一大截
何况价格差的又不多

作者: fisherXeon    时间: 2006-6-25 21:45

7300GT=550/1400+5%的核心优化后的6600GT
作者: wowshell    时间: 2006-6-25 21:47

频率影驰的6600GE已经超过7300GT,渲染管线也一样,搞不懂为什么7300GT性能会比6600GE性能差很多。还有我找不到这2款显卡的对比数据,测试平台不同根本没有可比性。
作者: wowshell    时间: 2006-6-25 21:50

原帖由 fisherXeon 于 2006-6-25 21:45 发表
7300GT=550/1400+5%的核心优化后的6600GT

6600GT有那么高的显存频率吗?官方版是1G
假如你说的那个频率是7300GT的,那么我查到的影驰7300GT频率为500/700,与影驰6600GE的500/1000还有一段差距
作者: fisherXeon    时间: 2006-6-25 21:51

2.5NS的DDR2可以叫GT,1.0NS DDR3也叫GT,1.4NS的还叫GT,1.2NS,1.1NS的当然也可以叫GT.....
nVIDIA并未对这个"7300GT"做严格的规定,只要是核心对了,显存不管的
nVIDIA是大JS!!!

作者: *烈焰*    时间: 2006-6-25 21:53

450/700的7300GT和6600GT性能相仿,不过这是7300GT最低档的
一般都是500~550/1400~1600
规格太多了
作者: wowshell    时间: 2006-6-25 21:58

刚查到6600GT/LE 和 7300GT的对比评测,7300GT性能领先不少,看来影驰的7300GT性价比遥远高于他的6600GE
作者: orvillecho    时间: 2006-6-26 02:04

原帖由 wowshell 于 2006-6-25 21:10 发表
to:楼上的,内存是最容易坏的部件
cpu现在没的可选,intel的高频低能且发热量足以煮个鸡蛋了。所以只能选AMD,作为express 16x接口的主板来说只能选择athlon 64 3000+以上的cpu,所以3000+就是首选

回你:我用了12年的电脑,从EDO一直到现在的DDR,几乎所有硬件都坏过,就是没坏过内存,刚毕业做硬件的时候的确烧掉过一根64M SD,那时候要600多块,不过没要我赔钱,但是我知道是由于自己的误操作引起的。

总之碰硬件到现在,不管是服务器还是笔记本,我什么硬件都坏过,就是没坏过内存。坏的最多的是主板……而且我每次都是用技嘉的。
作者: fisherXeon    时间: 2006-6-26 08:42

坏得最多的应该是光驱......
作者: lippi    时间: 2006-6-26 15:07

3天2头看到这种帖子,这里又不是专业的电脑论坛
作者: AC王道    时间: 2006-6-26 18:14

考虑换掉6600GT换7300GT了- -
作者: *烈焰*    时间: 2006-6-26 18:28

6600GT还能撑1,2年吧
作者: wowshell    时间: 2006-6-26 18:31

你只是个个人用户的观点来看内存的损坏率低而已,我曾经可是卖这些东西的,客户机器出问题70%都是内存问题,其次才是显卡,主板问题只是占很小的一部分
作者: 小小天星    时间: 2006-6-26 18:45

AMD3000+ 700
映泰TFORCE SE 620
三星金条512*2 670
影驰 GeForce 7600GE 玩家版 760
希捷 7200.9/ST3160812AS 540
先锋126  DVD 190
富士康 风行系统 100
鑫谷速核535PE  250
力胜光电 黑豹2 45
貌似只能配个CRT了..

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2