标题: ┢┦:又来问大虾们关于硬盘问题…… [打印本页]

作者: ┢┦    时间: 2006-6-18 15:04     标题: ┢┦:又来问大虾们关于硬盘问题……

最近想换个静音的硬盘 想问下哪个品牌硬盘的静音设计效果好
1:希捷
2:金钻
4:三星

A:电机的声音,可能也包括盘片飞转的声音。这个声音,一般频率较高,从一开机就有,一直到关机,并且不能用任何静音软件控制。这点很重要
B:寻道的声音,一般在读盘或者写盘时才有,可以用软件控制。频率一般较低
C:整个硬盘的震动的声音,频率一般也比较低。这种噪音也是极难控制的

我是指A

作者: 墓中无人    时间: 2006-6-18 15:06

弱弱的问下~~~硬盘有声音吗?我用了快6年的电脑了 都没听到过~~~
作者: ┢┦    时间: 2006-6-18 15:08

我不是指开文件夹时或者是开机时那种正常的声音=。=

我是指电脑一开 那种转的声音 电脑一关就没声了 就是哪个意思-0-
作者: 莎拉公主    时间: 2006-6-18 15:10

个人觉得 希捷和金钻都还可以,不过IBM的品牌响~~~
作者: ┢┦    时间: 2006-6-18 15:12

前天机器被我摇了几下 结果硬盘被我摇出噪音了。。所以想换个硬盘

问下希捷和金钻最新的硬盘型号

作者: 莎拉公主    时间: 2006-6-18 15:20

http://pdlib.pconline.com.cn/pro ... nd&typeId=23846

自己去看吧,我手里的保价单是上个月的,不知道最近是不是出新货了
作者: ︿шǒ每天③支→巧乐兹☆    时间: 2006-6-18 15:23

什么都不知道的冷。。飘
作者: ┢┦    时间: 2006-6-18 15:25

容量:300G/接口标准:IDE/盘体尺寸:3.5寸/转速:7200rpm/缓存容量:8M

容量300G是什么意思=。= 一般不是都80G吗
作者: 生梨    时间: 2006-6-18 15:26

希捷吧~
IBM的你想都表想,刚开始蛮好,一段时间后声音刺耳得不得了……我一个好的IBM硬盘不用,去重新买了个希捷的……一直很好
作者: ┢┦    时间: 2006-6-18 15:27

那像我一般买多少G的比较 经济又实用?

作者: 莎拉公主    时间: 2006-6-18 15:30

原帖由 ┢┦ 于 2006-6-18 15:25 发表
容量:300G/接口标准:IDE/盘体尺寸:3.5寸/转速:7200rpm/缓存容量:8M

容量300G是什么意思=。= 一般不是都80G吗

容量300G当然就是300G的硬盘拉.......

现在80G的硬盘是普及型~~~因为120G的就比80G的贵100多块
作者: 生梨    时间: 2006-6-18 15:31

现在一般120/160G比较多了~可以考虑一下
作者: ┢┦    时间: 2006-6-18 15:31

我电脑里装的东西很少 买80G应该够用了 麻烦沙拉帮我看看哪个型号适合我
作者: 生梨    时间: 2006-6-18 16:11

是IDE接口的?
作者: ┢┦    时间: 2006-6-18 16:12

是的貌似
作者: Krusty    时间: 2006-6-18 16:15

IBM早就不做硬盘了啊……现在是日立-0-

个人感觉希捷的就足够了,实际上内存大点的话,硬盘声音几乎听不到的……
作者: ┢┦    时间: 2006-6-18 16:19

=.=内存才256

楼上指的是开文件时发出的卡卡声音?还是正常转时发的声音?
作者: Krusty    时间: 2006-6-18 16:21

-0-那你无论换虾米牌子的硬盘都会听到声音的,那是因为系统在不断地读取硬盘上的虚拟内存的缘故,不如把内存也升了吧……升到1G的话机器会安静很多D……
作者: ┢┦    时间: 2006-6-18 16:22

1G内存要1000大样呢=.=
作者: celiachen    时间: 2006-6-18 16:23

电脑有声音一般重装一遍就好了
作者: Krusty    时间: 2006-6-18 16:24

-0-需要么?应该700左右吧……
作者: ┢┦    时间: 2006-6-18 16:31

-0-电脑问题是多操 一会这个要换 一会哪个要换 干脆那天烧了 天下太平
作者: 生梨    时间: 2006-6-18 16:51

内存小么就会频繁写硬盘,也就是会有咔咔的声音,加内存也是一个选择~
http://product.pcpop.com/HDD/Detail_B415_P645I1677_1.html
上面有希捷IDE接口的硬盘报价
作者: ┢┦    时间: 2006-6-18 16:56

我倒是不在乎咔咔的声音。。。只要平时转的时候声音小点就行了

听说希捷静音设计 声音才2.4人耳听不见。。。
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-18 16:56

我是来同情lz那多灾多难的电脑的
作者: ┢┦    时间: 2006-6-18 17:00

该死的方正品牌机 压根就没有给我什么好印象...

上门费就是50块 人工费 硬件费另外+...
作者: ︿шǒ每天③支→巧乐兹☆    时间: 2006-6-18 17:06

直接换个好撩。。
作者: 与星独白    时间: 2006-6-18 17:22

120的或160的
希捷挺好的

160或以上的有的系统无法发挥效果

最近也满便宜的
作者: wowshell    时间: 2006-6-18 18:09

其实我想说索尼不做硬盘
要买硬盘还是日立的吧,业内日立的口碑很不错,当然如果你看中保修期还是ST。看重包装对硬盘性能要求(速度)不是很高那就3星的。WD的是这几款里面最便宜的,性能属于中圭中矩,噪音方面控制还算不错和ST差不多。
以上只是我在电脑城工作的一些经验,不过一块硬盘的好坏不仅取决于品牌还取决于批次以及运输渠道。
作者: ┢┦    时间: 2006-6-18 18:23

只要噪音小就行=。=
作者: wowshell    时间: 2006-6-18 18:33

噪音热量最大的是金钻(还号称液态轴承马达),不过现在迈拓让ST收购了,不知道金钻系列还不会由ST继续生产,如果是ST生产的话可以考虑买金钻系列,金钻在这些牌子当中性能是最好的,性价比也很不错。
日立这个牌子就是以前的IBM,自从IBM转给日立后日立的硬盘在国内的代理商就少了很多,不过质量噪音等方面都做得很不错,售后方面不清楚,接触的比较少,我这边只有一个日立的代理商,口碑不错。
要我选如果资金不是很紧的话就买ST或者日立。
作者: ┢┦    时间: 2006-6-18 19:10

问题又来了=。= 这个硬盘怎么拆下来 把2个固定螺丝拿下后 硬盘长度不够 无法取出来-0-
作者: celiachen    时间: 2006-6-18 19:40

我家电脑自从买了后我从来没有把主机拆开过
只拆过几次鼠标
作者: wowshell    时间: 2006-6-18 20:12

硬盘怎么回只有2个固定螺丝,机箱另外一个侧板也有2个螺丝的。长度问题,可能是内存挡住了硬盘,把内存拔下来,抽出硬盘再把内存插回去
作者: ┢┦    时间: 2006-6-18 20:25

原来是这样。。
作者: lippi    时间: 2006-6-18 21:04

西部数据被希捷收购了是不是?
作者: wowshell    时间: 2006-6-18 21:17

原帖由 lippi 于 2006-6-18 21:04 发表
西部数据被希捷收购了是不是?

MT让ST收购了,WD还好好的,像WD这样的美国军方硬盘怎么可能让ST收购呢

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2