标题: [历史] 问个电脑问题.问完就锁.. [打印本页]

作者: asphalt    时间: 2006-6-17 09:31     标题: 问个电脑问题.问完就锁..

电脑开机1秒就重启.....撒情况..
就是连接电源1秒后就无限重启..
作者: darkmomo    时间: 2006-6-17 09:35

= =这个。。。可能是电源问题。。。
作者: asphalt    时间: 2006-6-17 09:36

教主的号歇息了- -
作者: darkmomo    时间: 2006-6-17 09:38

原帖由 asphalt 于 2006-6-17 09:36 发表
教主的号歇息了- -

。。。。也或者和温度有关系?

有什么提示信息没有?
作者: asphalt    时间: 2006-6-17 09:41

我接通电源,启动电脑,然后跳出画面,接着又重启..
作者: darkmomo    时间: 2006-6-17 09:43

原帖由 asphalt 于 2006-6-17 09:41 发表
我接通电源,启动电脑,然后跳出画面,接着又重启..

那么。。。还是让专业人士来看看吧。
作者: honeylix    时间: 2006-6-17 09:45

画面?撒米画面?是不是你的硬盘数据线被你给扯断了- -0

有没有滴滴滴的内存自检声- - 如果米有的话
原因有3 硬盘坏 内存坏 显卡坏...
作者: asphalt    时间: 2006-6-17 09:50

原帖由 honeylix 于 2006-6-17 09:45 发表
画面?撒米画面?是不是你的硬盘数据线被你给扯断了- -0

有没有滴滴滴的内存自检声- - 如果米有的话
原因有3 硬盘坏 内存坏 显卡坏...

就是普通的开机画面,我把电源按钮一直按住,他能开机的.我放掉就重启了
作者: 看客    时间: 2006-6-17 09:52

原帖由 asphalt 于 2006-6-17 09:50 发表

就是普通的开机画面,我把电源按钮一直按住,他能开机的.我放掉就重启了

一直按住就可以正常开机进windows?
那么估计是电源按钮的接触问题了
作者: honeylix    时间: 2006-6-17 09:52

......你现在..电脑素已经打开了吧- -0
把机箱拆开了.看看是不是电源按钮和主板的插槽断开或者松动了- -0
作者: asphalt    时间: 2006-6-17 09:53

原帖由 看客 于 2006-6-17 09:52 发表

一直按住就可以正常开机进windows?
那么估计是电源按钮的接触问题了

叫人修的话一天能修好不....我马上出门了...哎...希望回来能修好..
我不想让教主歇息太久
回楼上,么打开..我现在了用笔记本..
作者: darkmomo    时间: 2006-6-17 09:53

原帖由 asphalt 于 2006-6-17 09:50 发表

引文。。。

7.机箱前面板RESET开关问题
机箱前面板RESET键实际是一个常开开关,主板上的RESET信号是+5V电平信号,连接到RESET开关。当开关闭合的瞬间,+5V电平对地导通,信号电平降为0V,触发系统复位重启,RESET开关回到常开位置,此时RESET信号恢复到+5V电平。如果RESET键损坏,开关始终处于闭合位置,RESET信号一直是0V,系统就无法加电自检。当RESET开关弹性减弱,按钮按下去不易弹起时,就会出现开关稍有振动就易于闭合。从而导致系统复位重启。
作者: asphalt    时间: 2006-6-17 09:54

原帖由 darkmomo 于 2006-6-17 09:53 发表

引文。。。

机箱前面板RESET键实际是一个常开开关,主板上的RESET信号是+5V电平信号,连接到RESET开关。当开关闭合的瞬间,+5V电平对地导通,信号电平降为0V,触发系统复位重 ...

解决办法有么....
作者: 看客    时间: 2006-6-17 09:54

原帖由 darkmomo 于 2006-6-17 09:53 发表

引文。。。

机箱前面板RESET键实际是一个常开开关,主板上的RESET信号是+5V电平信号,连接到RESET开关。当开关闭合的瞬间,+5V电平对地导通,信号电平降为0V,触发系统复位重 ...

简单的说就是reset键卡住了,没弹出来。。。。。
作者: asphalt    时间: 2006-6-17 09:55

原帖由 看客 于 2006-6-17 09:54 发表

简单的说就是reset键卡住了,没弹出来。。。。。

可是我感觉按下去和原来么什么两样...
作者: darkmomo    时间: 2006-6-17 09:56

原帖由 asphalt 于 2006-6-17 09:54 发表

解决办法有么....

buzhidao。。。。

学校有CS的人的话,找他们来看看。
作者: honeylix    时间: 2006-6-17 09:57

- - 把机箱拆了 然后拿个十字的起子..对着那个reset键连到主板上的插槽...戳下去吧..
戳完..就OK了.记得把连接线先拔了
作者: asphalt    时间: 2006-6-17 09:59

原帖由 honeylix 于 2006-6-17 09:57 发表
- - 把机箱拆了 然后拿个十字的起子..对着那个reset键连到主板上的插槽...戳下去吧..
戳完..就OK了.记得把连接线先拔了

[hunout]这个办法...等我晚上回来还么修好时再用.......
作者: honeylix    时间: 2006-6-17 10:01

原帖由 asphalt 于 2006-6-17 09:59 发表

这个办法...等我晚上回来还么修好时再用.......

- - 还有更简单的..你自己换个按钮.....
作者: 胥童    时间: 2006-6-17 10:03

中ROSE
作者: asphalt    时间: 2006-6-17 10:05

原帖由 胥童 于 2006-6-17 10:03 发表
中ROSE

[ma]我按住电源按钮能进去的

等我回来再说吧...哎..出去打比赛了...谢谢大家[x_X][ci]
最后说句!!教主万岁..
作者: Neb    时间: 2006-6-17 11:19

恩 我有办法。。。
把机箱拆开 面板上的power和reset键跟主板的连接断开
然后用短路法看看能否开机
以上。。。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-6-17 12:27

很简单的 机箱开机线和重启线拔掉 用螺丝刀或者1快钱硬币 短接一下开机 然后就ok了
作者: Neb    时间: 2006-6-17 12:30

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-6-17 12:27 发表
很简单的 机箱开机线和重启线拔掉 用螺丝刀或者1快钱硬币 短接一下开机 然后就ok了

我一般用钥匙的。。。
作者: ?游客?    时间: 2006-6-17 12:37

原帖由 Neb 于 2006-6-17 11:19 发表
恩 我有办法。。。
把机箱拆开 面板上的power和reset键跟主板的连接断开
然后用短路法看看能否开机
以上。。。

短路很危险的哦..................断路吧......................短路会引起火灾哦!!!![goda][goda][hunout][hunout][heihei][heihei][choupp][choupp]
作者: BL素王道    时间: 2006-6-17 12:39

1个礼拜前我啊出现了个则问题...后来起修,修电脑的人说,你硬件么问题,是你中毒了,内么格式了硬盘,就好了...
作者: 神仙弟弟    时间: 2006-6-17 12:46

开机就重新启动这个问题是多方面原因的
第一:是你的硬件问题
第二:是软件问题

如果不是病毒,那就是你那里电压不稳定,或者电源有问题 、电压不稳、CPU散热不良

从DOS下关机(通常DOS下关机是指一直按住电源键5秒左右)。如果电脑还是重启,那么WINDOWS系统没有问题,可能就是硬件方面的问题,用电
阻表检测一下机箱前面板的电源开关按钮,确认电源开关按键是否接触有问题。

建议先从硬件入手,检索电源与电路、主板、各种卡的联接与线路等等(如接触不好、损坏),看看是否是硬件引起的;若无问题再从系统与软件方面检查:如COMS的设定、某种软件与操作系统的兼容性、系统升级补丁、系统是否中招(病毒)等所引起的。查出其问题后来“对症下药”即可解决。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-6-17 12:47

原帖由 ?游客? 于 2006-6-17 12:37 发表

短路很危险的哦..................断路吧......................短路会引起火灾哦!!!!

自己去电脑城逛一圈看人家怎么开机的
作者: BL素王道    时间: 2006-6-17 12:50

-.-我在家里硬件弄了半天,没发觉啥问题,送到电脑城修,人家一测一点问题都没,结果只有中毒一种可能...可怜的硬盘,可怜的素材,可怜的图, 可怜的脚本,还好先前我把写着许多点卡的卡号密码的文件上传到硬盘...否则俺损失严重啊...
作者: 神仙弟弟    时间: 2006-6-17 12:58

原帖由 BL素王道 于 2006-6-17 12:50 发表
-.-我在家里硬件弄了半天,没发觉啥问题,送到电脑城修,人家一测一点问题都没,结果只有中毒一种可能...可怜的硬盘,可怜的素材,可怜的图, 可怜的脚本,还好先前我把写着许多点卡的卡号密码的文件上传到硬盘...否则俺损 ...

经验问题
经验值不够,需继续累积,谢谢!
作者: Neb    时间: 2006-6-17 13:10

原帖由 ?游客? 于 2006-6-17 12:37 发表

短路很危险的哦..................断路吧......................短路会引起火灾哦!!!!

我说 你按下power按钮的那一瞬间 就是在制造短路 谢谢
作者: asphalt    时间: 2006-6-17 20:25

原帖由 北腿爸爸 于 2006-6-17 10:17 发表
楼主现在不是可以上的吗?问这个问题无聊……

请看我上面回的内容。谢谢。。
作者: e-v-o-l    时间: 2006-6-17 20:53

把连开关的线剪掉~~卡卡卡..两条连起来,.,,(应急措施...小心烧掉啊~哇卡卡)

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2