标题: 电脑降温!降噪音! [打印本页]

作者: ┢┦    时间: 2006-6-15 23:50     标题: 电脑降温!降噪音!

天气一天比一天热了...想给自己的电脑降温+降噪 本人品牌机P4 2.4GH
想换个电源和CPU风扇 有没有对这方面懂点的大虾们 推荐些噪音小从而又散热大
价格适中的品牌电源和CPU风扇
本人在CPU风扇上没少花钱...买过酷冷至尊 台湾的TT火星6 噪音都大的要死...
顺便问下各位的PC用的CPU风扇噪音是多少分贝

作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 07:58

...貌似没人在乎噪音污染
作者: NEIBOY    时间: 2006-6-16 08:08

我家电脑两年了

期间也换过不少风扇

效果都不好

可能是便宜问题把

后来等到显卡风扇

主板风扇都寿终正寝后

我边打开机箱

外置大风扇,就是那个显示器那么大的风扇

对着机箱里面吹

以前要用几个风扇

麻烦

现在有了大功率外置风扇

一个顶过去几个
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 08:58

不久前有人发帖子问过了
第一  tt火星声音已经很小了 并且p4cpu本身发热就有所控制据我所知声音大的不得了或者震动很厉害的通常有以下集中情况:机器购买时间较长或者其间使用的比较狠cpu与风扇之间硅胶几乎干涸。 机箱整体温度过高其中有机箱涉及不合理,放置位置不合理等诸多因素。最后就是因为显卡温度过高机箱气流不科学导致整体机箱温度过高
第二 风扇声音大的原因是:风扇缺油不过lz既然已经换了那么多风扇可见这个原因可以排除,另外一个比较常见的就是cpu温度过高风扇自动提速原因参见上。
第三:给lz几个建议因为前不久我也被这个问题困扰机器开机几个小时以后风扇转速就上5000我是amd的cpu整个机箱都在震动,而后换了一个酷冷至尊挺贵的还是不理想。在换风扇的时候我发现cpu与散热片之间的硅胶几乎都没有了不知道是不是js在装机时就没有涂好。加了硅胶以后散热还是不行整个机箱都热后来我去电脑城买了一个10块钱的机箱风扇安装在机箱后面那个空出的位置了之后。。。。。再用测温软件测试奇迹发生了开机12个小时以后机箱温度从原来的58°降到了41°风扇转速回复2500声音一下小了
下面教lz风扇安装方法。请lz注意风扇安装在机箱后部一定要对外吹这点十分重要一定要对外吹!!原因见下面的风路图 另外在机箱主面板上的扩展口有不用的在夏天可以将扩展口面板卸下这样机箱前后风路全部畅通 风经过后面的风扇对外吹出也就是将空气从前面板吸入这个流动正好经过cpu与显卡将机箱内热空气带走。如果对里吹会导致风路阻塞效果不好
附图一张~( ̄▽ ̄)~

作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 09:04

听说机箱里风扇越多 声音越杂...

汗2楼的 像显示器那么大的风扇是电风扇?

作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 09:14

机箱一般就是cpu风扇 显卡风扇和电源风扇     加装一个机箱后部风扇几乎没有声音而且还可以降低机箱整体温度 cpu风扇转速低了声音自然笑。。2楼说得是那种安在机箱侧面的风扇。。。。lz你不超频很厉害的话没必要。。。安那么恐怖的东西
作者: 莎拉公主    时间: 2006-6-16 09:15

风扇用的时间长了是会有噪音的,新买的当然不会有噪音了,否则卖给谁去~~~~

我还是建议用原状风扇,实在不行换个铜底的.上次看见个什么水冷制尊,价格好象在300左右
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 09:19

。。。水冷不会那么便宜吧。。。。tt我记得就是铜底的。。lz的配置不会有很大声音的他现在声音大肯定是有什么问题希望lz提供显卡型号主板型号最好能有一张机箱开盖外观图
作者: 莎拉公主    时间: 2006-6-16 09:22

原帖由 夏树卡瓦依 于 2006-6-16 09:19 发表
。。。水冷不会那么便宜吧。。。。tt我记得就是铜底的。。lz的配置不会有很大声音的他现在声音大肯定是有什么问题希望lz提供显卡型号主板型号最好能有一张机箱开盖外观图

我记得是在Pchome也不知道是Pconline上看到的,300左右是网上报价
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 09:24

我靠。。。。好便宜哦==那么便宜我也去弄一个
作者: 莎拉公主    时间: 2006-6-16 09:25

原帖由 夏树卡瓦依 于 2006-6-16 09:24 发表
我靠。。。。好便宜哦==那么便宜我也去弄一个

便宜吗?汗个.....我买的风扇一般都是10~20块.....
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 09:34

我那个。。酷冷至尊622==还是砍了半天价    建议lz用机箱风扇放在后面一个小风扇4个螺丝固定又快又方便还解决问题一定要保持机箱内风路流畅
作者: 莎拉公主    时间: 2006-6-16 09:36

前面忘了说,用水冷风扇的话要切割机箱的,大众型的机箱是装不上去的

反正我的电脑是24小时开着,CPU风扇或者电源风扇烧掉了就去买个新的换上去

到现在已经烧掉2个CPU风扇,一个电源风扇了
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 09:42

作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 09:48

稍后送上破机相图...
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 09:58

作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 10:48

好脏== 建议lz用老虎皮好好清理一下机箱了尤其是散热片的缝隙间 另外lz你的电线太混乱了吧重新整理一下。
同时建议把前面没有用的扩展槽的面板卸下让机箱空气可以对流
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 10:55

另外不得不说。。。ati的显卡真的很吵啊==发热又大烦死了。lz的电脑机箱中电线比较乱并且正好有一组电线阻挡在cpu风扇散热片如风口前!建议重新整理 可以先加装机箱风扇试试效果好则不用考虑给显卡更换风扇或散热片的问题
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 11:55

=.=我不知道哪个能拆...
作者: ivy~!    时间: 2006-6-16 11:59

水冷不错 .
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 12:00

==就是你机箱表面光驱下面那个板子啊==
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 12:01

能圈圈圈出来吗....

我只知道硬盘...光区显卡 显卡风扇在哪个位置我都不知道

作者: 天空の基拉    时间: 2006-6-16 12:12

晕..........冻天的时候风扇不转了..还玩魔兽世界
CPU100多.....一整天一整天的开...用了2个多礼拜才发现......
哈哈,命好
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 12:15

楼上弓虽......

曾不小心用塑料布挡住电源 之后某天就烧了....
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 12:15

见图==↓

作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 12:20

1:哪个板就是上面4个螺丝斜下 然后把版拿掉就行了?
2:从内存上面饶过去的线 不知道内存在哪个位置...
3:貌似没有看见显卡风扇...
4:这个机箱底部原来是有4个角的 曾经被大型犬撞击了一下 掉了一个脚
然后就干脆把另外3个角一起卸了...

作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 12:29

==
1是
2内存就是你cpu风扇右边竖者插在那里的东西 就是你那坨电线下面压着的东西 我不是给你圈出来了么
3你显卡没有风扇!!!!太让我震惊了==
4可以用等高的橡皮垫一下或者用书垫一下
作者: 天空の基拉    时间: 2006-6-16 12:30

显卡风扇当然在显卡上
作者: calvinsonic    时间: 2006-6-16 12:31

上水冷,安靜,高效
不然壓縮機製冷也行
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 12:33

==那个好贵说==其实偶想说把机器打开盖放在空调下面吹既经济又实用
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 12:34

那驼线..没地方绕了...
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 12:35

原帖由 夏树卡瓦依 于 2006-6-16 12:33 发表
==那个好贵说==其实偶想说把机器打开盖放在空调下面吹既经济又实用

其实我正打算把电脑搬到空调下面吹...
作者: calvinsonic    时间: 2006-6-16 12:35

原帖由 夏树卡瓦依 于 2006-6-16 12:33 发表

灰塵阿
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 12:50

每日吹就。。。好了  用吸尘器吸似乎也可以
作者: wowshell    时间: 2006-6-16 14:10

coolmaster的AMD CPU散热器不错,P4的还是去买TT的吧。
p.s : 奔腾 D就是一个电饼铛

作者: hentai    时间: 2006-6-16 14:11

原帖由 calvinsonic 于 2006-6-16 12:35 发表

灰塵阿

恩 关键是灰尘。

机箱风扇用处不大。
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 14:16

我就是在安了机箱风扇以后温度降了10°以上关键是机箱风扇的风路!
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 14:18

[bx]期待高人开发出无噪音绿色电脑
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 14:19

你安了水冷就是最安静的了
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 14:25

就是哪个机箱里一下字要装很多东西 几百快的?...
作者: wowshell    时间: 2006-6-16 14:26

少300拿不下来的,水冷一般比较贵。如果你还有钱就去搞液态氮的冷却系统吧,据说能让CPU工作在零下
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 14:33

现在据说有国内作出的简易水冷系统效果也还可以在taobao上见过没尝试用过。。。。总觉得如果不超频的话有点浪费
作者: calvinsonic    时间: 2006-6-16 14:34

原帖由 wowshell 于 2006-6-16 14:26 发表
少300拿不下来的,水冷一般比较贵。如果你还有钱就去搞液态氮的冷却系统吧,据说能让CPU工作在零下

搞液氮的費用就不低了......
何況要時不時去添加,並且結成的霜融化后會造成短路...
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 14:35

~~还是说点对lz实际的吧==不如lz去宜家买一个收线的东东机箱的电线就整理好了我得观点还是一定要保持机箱风路畅通 必须在前端有进风口
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 14:38

我把机箱倒过来摇了好几下 把里面灰都摇光了...线也重新布置了下

现在就底下4个角没有固定物...

哪个进风口在那里...
作者: calvinsonic    时间: 2006-6-16 14:40

建議把東西全部拆出來清理一遍比較好,前提是你要記得怎麽把綫連回去
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 14:40

.....相信我灰是摇不光的。。恐怖的灰你用吹风机一吹就知道有多恐怖了
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 14:43

进风口按照机箱的设计应该就是下面的那个了。。。可是你却把它堵上了。。没有进风口你觉得cpu风扇狂吹有用么。。。。机箱温度越来越高因为没有更新的冷空气帮助冷却 建议你用橡皮或者硬纸壳把四角垫起来让下面那个口露出来另外卸下无用的扩展面板 另外。。有人告诉我lz显卡下面的那个是什么吗。。。我很在意你显卡没有风扇这个事情的。。。而且下面那2个板子明显离得好近 主板还是要华硕的才好
作者: calvinsonic    时间: 2006-6-16 14:46

其實前面後面各加一個風扇可以讓機箱内形成一個風洞,大大提高散熱效能
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 14:47

是这样的。。不过我看过lz的机箱了似乎没有安置前端风扇的位置了感觉这个机箱有点拥挤。。。。
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 14:48

扩展面板拆过了...拆不下来...

哪个的确没有显卡风扇 只有一个银色的铝合金的散热片

另外加装风扇 晚上真的要睡不着了

作者: calvinsonic    时间: 2006-6-16 14:52

富士康的高端風扇挺安靜的,貌似是什麽納米培林
作者: ≯飘渺≮    时间: 2006-6-16 14:53

-,-显卡没风扇的满多的。。
我家那个集成电路版都已经烧的来黄掉了
哎 要换显卡了
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 14:53

富士康听说口碑不错 是电源风扇?还是CPU?
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 14:54

显卡没有风扇发热量是很恐怖的又是ati的== 你可以试试开机3个小时以后用手去触摸一下显卡芯片背面如果烫手那么。。。。lz你自重。。。。。显卡散热片去电脑城可以换成大的100rmb 一大片×2把显卡夹在中间
作者: calvinsonic    时间: 2006-6-16 14:56

其實整體散熱好顯卡也可以不用風扇的
許多顯卡不配風扇並不是偷工減料,而是沒必要
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 14:57

其实...我自从知道一个叫SpeedFan的CPU风扇降速软件 就用了1年多...风扇转速被我
降低到了1000转左右...至今没有烧毁任何东西...

原酷冷至尊专速是3000转

作者: calvinsonic    时间: 2006-6-16 15:01

我的電腦8個風扇也沒燒掉什麽
作者: ≯飘渺≮    时间: 2006-6-16 15:03

-,-我只有内存条反插 把主版烧掉过
现在貌似下午修机器的人告诉我
一开始帮我装机的 USB与主版的那个地方插反了-,-
我主版的USB接口坏掉了
别的没什么毛病
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 15:16

我就知道lz那个型号不安风扇那是。。。。要死  lz你自己用摸的吧看看哪个部位发热高 发热最要命的是显卡 硬盘 cpu
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 15:24

不好了...DVD光区没了

作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 15:30

==光驱线后面出来的那个电源&电源出来的线的接口是两个白塑料 一定要看清白塑料上有一条线状突起一定要让电源出来的那个白塑料上的突起的线和光驱出来的那个白塑料的突起在一条直线上千万不要接反了
作者: AC王道    时间: 2006-6-16 15:37

借帖问下- -大家都是怎么除灰的?
作者: wowshell    时间: 2006-6-16 15:40

原帖由 AC王道 于 2006-6-16 15:37 发表
借帖问下- -大家都是怎么除灰的?

全部拆下来,然后先用毛刷刷,再用皮老虎吹,金手指部分用软橡皮擦
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 15:48

原来倒灰的时候把插头弄松了...
作者: AC王道    时间: 2006-6-16 16:11

原帖由 wowshell 于 2006-6-16 15:40 发表

全部拆下来,然后先用毛刷刷,再用皮老虎吹,金手指部分用软橡皮擦

OMG,这样清理次要多少时间啊
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 16:13

用老虎皮仔细的吹。。。。顺便也吹吹键盘会有很多意想不到的发现==偶一直觉得自己挺爱干净的机箱键盘也是一个星期就会擦一次上个月清理电脑内部顺便吹了一下键盘==自己都石化了==|||
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 16:14

出事了...光区是有了 但按机箱光区按狃 光区不弹出来了
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 16:20

==没见过LZ这样把机箱翻过来晃的==
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 16:20

[aaaa]
作者: wowshell    时间: 2006-6-16 16:23

原帖由 AC王道 于 2006-6-16 16:11 发表

OMG,这样清理次要多少时间啊

熟练的话30分钟内就可以完全搞定,如果不熟练恐怕需要2个小时。
键盘的灰尘建议拆开键盘后把键盘塑料部分浸入肥皂水用刷子刷洗,否则很难清理干净,注意,拆开键盘后小心别把里面的橡胶键盘帽弄丢了。
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 16:23

你用播放器器上的软件看看能不能弹出dvd的托盘仓
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 16:24

没反映...
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 16:25

拆键盘就有点打动干戈了。。我正在考虑要不要拆下来洗一次
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 16:51

。。。不会是光驱里面出问题了吧==lz的电脑还真是多灾多难呢
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 16:52

怎么办... 会不会和拆那铁板有关系
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 16:53

--我没办法了你把光驱信号线 电源线断开从新连一次要是再不行。。就要拜托其他大人了==
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 16:55

在那几个位置 那几个插头...帮忙圈圈圈下....
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 16:57

=皿=
光驱后面插的线你不会找不到吧 拔下来再插上去不会不知道怎么弄吧就是看看你有没有把那里晃悠松了
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 17:00

机器开着能拔吗
作者: 白银の堕落骑士    时间: 2006-6-16 17:01

1一根4PIN的电源线,2一根3PIN的音频线,3一根一根N多PIN的数据线.....缺了2可以,别的缺一不可
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 17:04

P3 和P6么插
作者: ︿шǒ每天③支→巧乐兹☆    时间: 2006-6-16 17:05

这 贴坚持了好久。。。
作者: wowshell    时间: 2006-6-16 17:05

原帖由 ┢┦ 于 2006-6-16 17:00 发表
机器开着能拔吗

除了USB设备外其他设备都不支持热插拔(家用机)
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 17:06

我去拔=.=
作者: 夜幕下的草莓    时间: 2006-6-16 17:14

光驅彈不出不是可以利用前面的小孔打開的麽?
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 17:29

还是不行...P3 P6 P7都没插
作者: 白银の堕落骑士    时间: 2006-6-16 17:39

没有光驱可能是这个松动了。

弹不出来可能是这个松动了。
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 17:42

第2张图里的插头是P几...
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 17:52

总之请检查光驱各插头的接触 图2就是我和你说的线2个接口间的白色透明线状突起一定要在一条直线上
如果都确定无误仍然无法打开那就找专业的人帮你检查吧不要自己越弄越坏

作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 17:53

我想知道P7的哪个白色小插头是干吗的......

专业人员上门费很贵的说
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 17:57

图2中是光驱电源线同样的电源线是从电源盒引出与其连接的
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 18:44

扯了...还是请人来搞算了
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 18:59

以后千万不要把机箱倒过来晃
作者: 白银の堕落骑士    时间: 2006-6-16 19:00

LZ好象菜NIAO的说......
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 19:05

这是我倒过第3次了好象...
作者: jy02577981    时间: 2006-6-16 19:44

作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-16 19:47

偶8能污染你们这种纯洁滴银~~~~
作者: lippi    时间: 2006-6-16 19:48

用液冷吧~
作者: ┢┦    时间: 2006-6-16 20:06

哎 最讨厌找人上门搞...上次上门装下系统一刀就是50块

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2