标题: 中国母亲收养日军遗孤儿子回国拒绝再回来! [打印本页]

作者: Tonyrainyday    时间: 2006-6-10 16:07     标题: 中国母亲收养日军遗孤儿子回国拒绝再回来!

居住在宁夏永宁县的李秀荣拿出养子一家的合影照片。
今年87岁的李秀荣老人于1945年11月在哈尔滨收养了当时只有4岁的侵华日军军官的遗孤野板祥三,李秀荣和丈夫艰辛地把野板祥三养育成人,并在中国参加工作,成家生子。1992年12月,野板祥三赴日本寻亲。1994年2月野板祥三和妻子朱秀英带着一家14人赴日本横滨定居。令李秀荣难过和不解的是,野板祥三回国后从未给她打过电话,1997年,李秀荣摔成重伤,野板祥三拒绝回国探望。

永宁县的李秀荣和养子野板祥三的合影老照片。

宁夏永宁县的李秀荣拿起日本养子野板祥三一家的照片泣不成声。

宁夏永宁县的李秀荣(前)中风后一直由60多岁的女儿照料生活。
无言。。。。。。为什么中国人要这么善良
作者: 铁拳阿萍    时间: 2006-6-10 16:08

贱种是养不得滴.
作者: →空灵㊣忠玲    时间: 2006-6-10 16:11

没办法~中国人就是这么善良~
那个B老了没儿子送终,有也活不了多久
作者: 寂静の岭    时间: 2006-6-10 16:21

不如养条狗
作者: 天空の基拉    时间: 2006-6-10 16:46

垃圾
作者: 心是莲花开    时间: 2006-6-10 16:48

这是对中国对日政策的一种讽刺!
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-6-10 16:54

可怜。。。。
作者: 路西菲爾    时间: 2006-6-10 17:04

曰本人是狼,不要指望能改变它的本性!
作者: ivy~!    时间: 2006-6-10 18:10

贱人么...本性是很难改的
作者: の南野秀一の    时间: 2006-6-10 18:55

日本人的血统就是贱啊 为什么中国还会收留日本人 应该把日本全封杀 不准踏入中国
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-6-10 19:51

人家本来就是日本人..........
当初就不该养他~
人人都知道狗日的不是东西~
作者: 斑竹无良,残杀水民!    时间: 2006-6-10 19:54

这个是必然的!
作者: RMB战士    时间: 2006-6-10 19:58

那么我问你 我给你一个可以移民加拿大的名额谁愿意留下来?
作者: 生梨    时间: 2006-6-10 20:03

狗都能做到的事看来是不指望日本人能做到了
作者: 懒多多    时间: 2006-6-10 20:09

这样的人还想着干什么
作者: 第一流    时间: 2006-6-10 20:10

在中国生活了47年,就算是好人也变坏了
作者: RMB战士    时间: 2006-6-10 20:15

一针见血
作者: jy02577981    时间: 2006-6-10 20:38

作者: EasonEVA1    时间: 2006-6-11 04:10

不髮錶意見……
作者: 天使的绝迹    时间: 2006-6-11 04:31

我还不如养头畜生
作者: 铁拳阿萍    时间: 2006-6-11 09:07

原帖由 RMB战士 于 2006-6-10 19:58 发表

你好去挤了.
假如已经去了,那你好去整了.
假如你已经整了.
你就是 卖壳#杰克逊了
作者: kelly0623    时间: 2006-6-11 09:20

别指望日本人爱我们国家的人了,只要做到自己爱自己国家就可以了,不用为了日本人而哭泣,自己安祥晚年吧
作者: mvparesitown    时间: 2006-6-11 09:44     标题: SB

作者: 我是乖宝宝    时间: 2006-6-11 09:59

本性难改啊.....畜生和人的区别在此体现的很明显
作者: 新羽    时间: 2006-6-11 11:11

原帖由 RMB战士 于 2006-6-10 19:58 发表

令李秀荣难过和不解的是,野板祥三回国后从未给她打过电话,1997年,李秀荣摔成重伤,野板祥三拒绝回国探望。
作者: RMB战士    时间: 2006-6-11 11:27

他深知回来就回不去了
作者: 我是乖宝宝    时间: 2006-6-11 12:01

当然不去!留祖国多好!如果外国比祖国某方面好那就要去的话!那还算是人吗??
毕竟自己身体流着中国人的血!老往外跑干吗??
作者: 张自力    时间: 2006-6-11 12:07

一班人被耍的团团转。。
作者: nicolas    时间: 2006-6-11 12:46

小日本,TMD 辊LJ。
作者: wxymkd    时间: 2006-6-11 12:54

想起了蛇与农夫的故事。
日本人就是狗,喜欢日本的人也TMD是白痴。
作者: 狮皇之心の秀树    时间: 2006-6-11 12:57

日本人是一驮大便
作者: 空の海岸    时间: 2006-6-11 13:34

这体现的不是教育的问题  说明人的素质是先天决定的
作者: 佧佈︷?基洛    时间: 2006-6-11 17:01

哎..没感情..养来也没用
作者: 猫邪    时间: 2006-6-11 19:11

很多中国家庭的儿子都是这样的。。。只是这家的“儿子”刚好是个日本人而已。。。
作者: 黑龍    时间: 2006-6-11 19:13

上次看记实频道,.....被收养的日本遗孤都还满有良心的

这个原来没 良心的。..
作者: shoujia    时间: 2006-6-11 21:39

原帖由 第一流 于 2006-6-10 20:10 发表

什么意思??? 说中国人都是坏的吗??
作者: yulihao    时间: 2006-6-12 09:08

我准备好了 什么时候过去干掉他
作者: ^寳ō寳^    时间: 2006-6-12 09:51

-0- 楼上的强

哎~

不过我们要好好对待自己的父母就可以了
作者: 烟圈    时间: 2006-6-12 11:05

傻比日本人。该用狗头铡铡了他。妈比的野种。
作者: lionest    时间: 2006-6-12 12:02

JAPANESE = J B
作者: 无作呸    时间: 2006-6-12 12:05

原帖由 心是莲花开 于 2006-6-10 16:48 发表
这是对中国对日政策的一种讽刺!

YES!!
作者: MAc兜    时间: 2006-6-12 13:25

NND算什么嘛~~
作者: Tonyrainyday    时间: 2006-6-12 13:27

31楼的头像应该和32楼的签名一起用
作者: .lemon.    时间: 2006-6-12 19:35

你这叫明显的歪曲话题

如果照你的逻辑 出了国都不要回来了 回来了就回不去了? 请问下 如果你出国在外 哪怕就是换了你喜欢的日本国籍 变成日本人 你的父母重病你都不愿意回来看一下?

这贴拍的是此人没良心 日本文化接触太多 中国话都看不懂了?

作者: .lemon.    时间: 2006-6-12 19:36

原帖由 第一流 于 2006-6-10 20:10 发表

照阁下的逻辑 阁下不是你自己所谓的坏人 就是生活在中国的人类之外的某种动物?

作者: ︵壞脾氣ㄨ城々    时间: 2006-6-12 19:40

日本有好人也有坏人

中国有好人也有坏人。

把这种事情带上国籍 是很幼稚,又或是别有用心的。
作者: Anson_dl    时间: 2006-6-12 19:58

[广告]: 各类游戏点卡进价销售,不买也来看看吧^^
--------------------------------------------------------------------------------
想起了蛇与农夫的故事
作者: 第一流    时间: 2006-6-12 20:53

原帖由 .lemon. 于 2006-6-12 19:36 发表

照阁下的逻辑 阁下不是你自己所谓的坏人 就是生活在中国的人类之外的某种动物?

阁下难道看不出,我那句话和前面一些粪青的逻辑很相似吗?
作者: .lemon.    时间: 2006-6-12 21:07

在下才疏学浅 也没有那个时间 把你那些不知道转了多少圈的字拿来解剖..

别总是自以为是的喊别人粪青 说句不客气的 你自己又是什么东西?整天一瓶不满半瓶咣当 说实话 就阁下这个水平 想当“中日友好人士”也得先掂量下自己够不够这个份量

作者: .lemon.    时间: 2006-6-12 21:09

哗众取宠也该有个度..别让别人每次一看你的ID就想到那句“人不要脸没法治”
作者: 第一流    时间: 2006-6-12 21:19

原帖由 .lemon. 于 2006-6-12 21:07 发表
在下才疏学浅 也没有那个时间 把你那些不知道转了多少圈的字拿来解剖..

别总是自以为是的喊别人粪青 说句不客气的 你自己又是什么东西?整天一瓶不满半瓶咣当 说实话 就阁下这个水平 想当“中日友好人士”也得 ...

呵呵,你究竟是对我的观点有意见,还是对我本人有意见? 粪青的一大特点就是喜欢就事论人,我自然不是什么东西,但我起码知道一棒子打死一个民族,嘲笑别人的血统,那是愚蠢的。说句不客气的,那叫恐怖分子。
作者: .lemon.    时间: 2006-6-12 21:27

呵 阁下说的如此轻松 那敢情阁下应该是相信“支那”这个词是指不包括你之外的其他中国人了

呵 再带一句 你那句粪青又何尝不是就事论人?

作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2006-6-13 07:23

畜生。。
作者: RMB战士    时间: 2006-6-13 09:37

愤青是误国的是邪恶的是不健康的是坏的是三分钟热度的
作者: Tonyrainyday    时间: 2006-6-13 13:39

原帖由 RMB战士 于 2006-6-13 09:37 发表
愤青是误国的是邪恶的是不健康的是坏的是三分钟热度的

又见RMB战士,论坛著名的亲日份子。
作者: Tonyrainyday    时间: 2006-6-13 13:45

每个国家都有愤青,这是民族情感需要得到宣泄的一种渠道,也是民众发泄自己不满的一个代表群体。愤青最早的代表就是鲁迅先生。我本人不是愤青,也推崇理智,但我更加理智的认同愤青存在的必要。问题是,人也不能一辈子当愤青,这是我对愤青们唯一的善意忠告。
作者: ︵壞脾氣ㄨ城々    时间: 2006-6-13 16:16

觉得自己多爱国,多恨日本,完全可以去日本搞恐怖袭击。反正代价10WRMB以内的。不管成功与否必能名留史碧。

都他吗的废话。我没兴趣靠几个字母 几个汉字去骂。但我可以做到家里所有电器都是非日本的。
作者: Tonyrainyday    时间: 2006-6-13 19:02

原帖由 ︵壞脾氣ㄨ城々 于 2006-6-13 16:16 发表
觉得自己多爱国,多恨日本,完全可以去日本搞恐怖袭击。反正代价10WRMB以内的。不管成功与否必能名留史碧。

都他吗的废话。我没兴趣靠几个字母 几个汉字去骂。但我可以做到家里所有电器都是非日本的。

日货没用过,倒不是我特别抵制,而是我老妈特别抵制。因为我外婆的妈妈就是被日本飞机炸死的,我外公是国民党老兵,和小日本拼过刺刀,脸都被日本人的化学武器毁了容。虽然我现在只能靠几个汉字去宣泄下情绪,但并不代表我不爱中国。
作者: Tonyrainyday    时间: 2006-6-14 15:45

继续顶
作者: 梦醒花犹存    时间: 2006-6-14 15:48

这只狗该枪毙。
作者: 打死日本人    时间: 2006-6-14 19:41

这本来就是日本人的作为  一惯的。。很平常。。。
作者: 独葬梅魂    时间: 2006-6-14 21:07

作者: 易碎玻璃杯    时间: 2006-6-14 21:42

他什么都不是他什么都不是他什么都不是他什么都不是他什么都不是他什么都不是他什么都不是他什么都不是他什么都不是他什么都不是他什么都不是他什么都不是他什么都不是

说他是撒都是对任何一种东西的侮辱- -

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2