标题: [貓骨]剛做的手機主題及索愛手機主題詳細教程.... [打印本页]

作者: HikariTse    时间: 2006-6-10 00:00     标题: [貓骨]剛做的手機主題及索愛手機主題詳細教程....

一直想自己做主題....可是因為種種原因....所以....
今天有空下了軟件做了下....發現蠻好玩的....有興趣的朋友也可以試試哦....
我把軟件和教程都發上來....和大家一起分享....有不明白可以回貼問哦....

Jaja主題下載地址

前言:

a.這個其實是索愛機型的主題製作軟件....所以其他機型不適合抱歉哈...

b.因為這個軟件其實不太難....所以英文版的也很容易學會的哦....大家有不明白就回貼問吧....

教程開始咯!!!!

先大概介紹一下這個軟件:

一 菜單欄:

1.文件菜單:

包括機型選擇,打開主題文件,保存主題文件,另存主題文件,退出軟件等選項;

2.幫助菜單:

這個如果真的不會可以看下....

二 設置項目列表:

主題的製作要針對手機顯示的不同子界面,對于K7500&W800來講,共有12個列表項需要進行詳細設置,其中每個我會在下面大概說下....

三 設置區:

在這一區域中導入需要顯示的圖片,以及對文字顏色進行設置;不同的列表項有不同的設置項目....

四 重設鍵:

清除當前所有的設置,就是刪了你剛才所設置好的所有東西啦....不要亂點哦!!

五 效果預覽:

點擊[preview]可以顯示所有當前已經做好的12頁效果圖....(這個預覽可以幫助一些不會用這外軟件的朋友了解整個軟件的大概哦,推荐點來看下....)

主題製作的幾個步驟:

1.從菜單中選擇你所使用的機型....

2.對于"設置項目列表"中的各個頁面進行具體編輯,一邊編輯,一邊觀看右邊的"效果預覽"的具體效果,直到自己滿意為止....

3.如果上面的12個頁面都已經編輯好了,那麼就點"preview",彈出大窗口看整體的效果,如果修改可以關閉或者縮小顯示窗回到主界面繼續....(按圖中所示)

4.如果對你自己的作品已經滿意了,那麼就從"文件"菜單中選擇"save as"

5.通過數據線或者藍牙或者MSD將你的主題放到手機里....杰作就完成啦!!!

下面說一下設置的詳細說明:

设置项目列表包括待机,桌面,导航,行标题,标签,弹出,更多列表,输入,活动菜单,混和,响铃信号等等。

設置一共有12個選項,請看清楚哦:

1.待機 2.桌面 3.導航 4.行標題 5.標簽 6.彈出 7.更多列表 8.輸入 9.活動菜單 10混和 11.下載界面 12.響鈴信號

最後補張解釋圖: (很清楚了哦!!!!)

藍色邊框的是設置選項

綠色邊框的是詳細設置選項

紅色邊框的是圖像的像素大小(圖片最好用PS或者改圖軟件先改好)

黃色邊框的是換圖像的按扭

黑色邊框的是去掉選定的圖像按扭

紫色邊框的是
[清除]按扭

青色邊框的是
[預覽]按扭

如果圖片看不清請擊點查看大圖....

這個是我做的主題的預覽圖一部份....

以上就是這個軟件的大概教程了....如果大家有什麼不明白可以提問....
如果大家學會了....或者自己本來就有作品的希望放上來一起分享哈....
好的作品我會加積分哦....
最後希望大家喜歡我的第一個作品....[x_X]

忘記放軟件上來了....-____________-
補下....

製作手機主題的軟件點擊下載

作者: 西瓜在天    时间: 2006-6-10 00:09

很可爱...想买810......=.=穷.....
作者: HikariTse    时间: 2006-6-10 00:12

累死....做個教程比做主題還難....-_____________-
作者: ○蛋+蛋=蛋蛋○    时间: 2006-6-10 00:28

好厉害额..我喜欢哒
作者: 80%坏蛋    时间: 2006-6-10 00:52

是一个看到豆鸡的屏幕...
作者: 小哈和春天    时间: 2006-6-10 00:59

猫骨,上次问你怎么弄动态的头像.
我想用的也是你手机的频保哦
作者: HikariTse    时间: 2006-6-10 01:29

原帖由 小哈和春天 于 2006-6-10 00:59 发表
猫骨,上次问你怎么弄动态的头像.
我想用的也是你手机的频保哦

我不是教你了?這個圖本來就是動態的啊....只是我截圖了....
作者: 80%坏蛋    时间: 2006-6-10 01:39

我小I的墙纸 貌似用不到GIF图 真扫兴
作者: HikariTse    时间: 2006-6-10 01:44

這個軟件適用于所有索愛機型....有好多型號的....大家可以選擇自己的機型....
安裝後打開文件就可以選擇了....
作者: BOMB7    时间: 2006-6-10 02:36

-.-嗲的..K750C也能用
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-6-10 02:43

用NOKIA的冷无奈飘
作者: LOVEKILLER    时间: 2006-6-10 07:44

—_—|||已经做了N个给自己的K750C了,不过不是用你这个软件
作者: PPの光    时间: 2006-6-10 10:26

原帖由 就凭我爱你吗 于 2006-6-10 02:43 发表
用NOKIA的冷无奈飘

同...[_[
作者: BOMB7    时间: 2006-6-10 12:16

-.-貌似我是这个软件..不过么撒工夫研究
作者: 龙水寒    时间: 2006-6-10 12:19

老早研究完了。。。自己做了7,8个,后来玩腻了。。。 --!
作者: 天空の基拉    时间: 2006-6-10 12:40

索爱用的诺几呀的包
作者: yykcctdq    时间: 2006-6-10 14:55

http://yykcctdq.5upan.com/

里面有我自己弄的 Sony Ericsson ThemesCreator 1.50 简体中文汉化版(可惜里面的图片还是英文的。。。)
作者: 九骨头    时间: 2006-6-10 16:14

最后怎么保存呢。点了save as 之后无法保存,说是需要连接 url地址。我的机子是t26
作者: 猪P福er    时间: 2006-6-10 16:32

E1教程要哇..我写.哈哈哈
作者: や嬌氣﹖瑋    时间: 2006-6-10 16:32

额。。看上去很嗲。。。
作者: HikariTse    时间: 2006-6-10 16:47

原帖由 九骨头 于 2006-6-10 16:14 发表
最后怎么保存呢。点了save as 之后无法保存,说是需要连接 url地址。我的机子是t26

就點SAVE AS 就可以了呀....我都能保存哦....
作者: fμηку    时间: 2006-6-10 18:05

顶一下...我和猫骨用得一样 阿是W800
作者: 豆腐    时间: 2006-6-10 18:06

恨死了。。吾的903SH不能换主题..
作者: 豬蘇蘇    时间: 2006-6-10 18:26

我的能换..我们换换用
作者: HikariTse    时间: 2006-6-10 18:48

K700 GUU的主題下載地址

W800 GUU的主題下載地址
作者: 生梨    时间: 2006-6-10 20:27

http://www.joyes.com/wap_other.aspx?t=4
主题很多,最重要的是——几乎有所有手机的主题!大家过去see see啦~
作者: 生梨    时间: 2006-6-10 20:32

http://bbs.pcpchina.com/index.php?showtopic=71042
各个手机品牌所需要进行美化需要的不同软件~不知道是否需要注册~
转自先锋论坛

作者: 凉月满天    时间: 2006-6-10 21:31

好可爱哒`支持
作者: only love    时间: 2006-6-10 23:02

这个主题做出来弄上手机是中文还是英文的?
作者: HikariTse    时间: 2006-6-10 23:15

原帖由 only love 于 2006-6-10 23:02 发表
这个主题做出来弄上手机是中文还是英文的?

當然不會影響啦....你喜歡中文就中文,英文就英文....

PS.手機主題的網站是有很多....但是我前面說了喜歡自己做....
因為找不到自己喜歡的主題....所以希望如果有和我想法一樣的朋友可以一起自己做來玩....我也會繼續做自己喜歡的主題放上來和大家分享....
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2006-6-10 23:22

原帖由 PPの光 于 2006-6-10 10:26 发表

同...[_[

NOKIA S60的主题多了去了。。
作者: HikariTse    时间: 2006-6-11 02:58

洋蔥頭主題下載地址
作者: Slayer    时间: 2006-6-11 08:49

750c的主题用了那么久还是觉得机器自带的Wave最经典...白色波浪主题配黑色机体,很和谐~以前也找了好多的主题...最后发现还是默认的主题最简洁最舒服...可能是自己太懒了...
作者: ╅淡淡啲寂寞    时间: 2006-6-11 09:45

没有数据线和蓝牙适配器的冷飘....
作者: HikariTse    时间: 2006-6-11 16:30

改良版的洋蔥頭主題
作者: ?欧晶激雪?    时间: 2006-6-11 17:49

改天做个诺诺 S40 S60系统的主题制作教程。。-0-
作者: 狮皇之心の秀树    时间: 2006-6-11 18:07

奇怪了,我在这里有回复的...怎么没了?我没水啊?怎么也要删
作者: HikariTse    时间: 2006-6-11 20:37

原帖由 狮皇之心の秀树 于 2006-6-11 18:07 发表
奇怪了,我在这里有回复的...怎么没了?我没水啊?怎么也要删

什麼回復?沒看到過呀....
作者: HikariTse    时间: 2006-6-11 21:23

山P主題下載地址
作者: 狮皇之心の秀树    时间: 2006-6-11 22:06

原帖由 HikariTse 于 2006-6-11 20:37 发表

什麼回復?沒看到過呀....

伤心色了....
作者: HikariTse    时间: 2006-6-14 18:15

Bleach主題下載地址
作者: MAc兜    时间: 2006-6-14 21:54

想买W550!想汗我LG一样!但是.....
作者: Yu寶貝。    时间: 2007-5-7 20:07

額,
好像下下來打不開涅...
汗水...
作者: 则卷小雨    时间: 2007-5-7 20:36

我做了好几个主题..那里有相册...还有能上传...貌似小站相册么有了..

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2