标题: 女卫生员首次披露 收拾黄继光遗体的经过 [打印本页]

作者: Tonyrainyday    时间: 2006-6-9 21:38     标题: 女卫生员首次披露 收拾黄继光遗体的经过

今年1月8日,电影《上甘岭》中女卫生员王兰的生活 型王清珍披露了收拾黄继光遗体的经过——攻打上甘岭的战斗是1952年10月14日开始的。攻打上甘岭的主力部队是我们45师的134团和135团。黄继光当时是135团二营六连的通信员。上甘岭战役打响后, 他被抽到营部当通信员。六连的战斗任务是依次收复六号、五号、四号和零号阵地。拿下了前面的三个阵地后,六连的90多人只剩下十来个人了。19日凌晨,连长万福来把剩余的战
士编成三个爆破小组,对零号阵地的几个地堡实施爆破。结果,三个爆破组轮番上阵,全部伤亡殆尽。
正在这时,黄继光、吴三羊和肖登良冲了上去。他们三个人交替掩护爆破,很快炸掉了三个小地堡,只剩下最后一个大地堡了。这时,吴三羊牺牲了,肖登良也重伤后奄奄一息。指导员在敌照明弹的光亮上看见只剩黄继光一个人带着伤在运动时,连忙爬过来用机枪掩护黄继光。黄继光拖着受伤的腿,慢慢爬到地堡前,然后奋力投出一颗手雷。不料这个大地堡很坚固,手雷爆炸后只炸塌了地堡的小小一角。敌人的机枪依然疯狂喷吐着火舌。这时,黄继光的身体向机枪射孔果断移动,用身体堵住了那条炽烈的火舌……

黄继光牺牲三四天后,瞅住战斗中间的间歇机会,我们收容所的三个女卫生员,官义芝、何成君、我和不知道名字的男战士,一起把黄继光的遗体弄到我们收容所的坑道旁边的几颗小松树林子里来。当时,他的尸体两只手仍然高举着,保持着趴在地堡上的姿态。

在整理黄继光的遗体时,我们发现他的胸膛前被火药烧黑了,弹洞像蜂窝似的。后背脊骨被子弹打断,肉被带出来,形成一个很大的血洞。他身上背着的手电筒和水壶也挨了敌人的不少子弹。衣服上的鲜血早已干了,紧紧地沾在他的身上,是我用剪刀一个地方一个地方慢慢剪开,然后用热水慢慢地润着一块一块的撕下来,可在给他穿新衣服的时候,他那高高举起的双手把我们难住了,怎么整也整不下来,怎么办呢\?我们一合计, 决定用几个汽油桶烧水,用热水毛巾捂他的手臂。捂到了第三天,黄继光的双臂及整个身子都软了下来,四肢都能够活动了,我们方才给他穿上了一身崭新的中国人民志愿军军服,然后将其装进了一口从祖国运来的棺材里。
作者: 喜樂    时间: 2006-6-9 21:42

唉...悲哀...
作者: ayamain    时间: 2006-6-9 21:47

向黄继光 叔叔 学习
作者: cuipsll    时间: 2006-6-9 21:58

战场上这些后勤也不容易的
3个女卫生员对这被打烂的尸体。。

佩服下
作者: 半根冰棍    时间: 2006-6-9 23:25

不能够啊,有人说过了,那么近子弹给你1下你绝对趴到地上了
作者: geminihuihui    时间: 2006-6-10 00:30

以前的人很能吃苦的
作者: 64472464    时间: 2006-6-10 06:35

那是赌上了.倒估计也是倒在枪口上
作者: qiuwenli    时间: 2006-6-10 14:10

英雄..
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2006-6-10 14:43

英雄啊
作者: sunnykapok    时间: 2006-6-12 15:05

这个是不是真的啊?黄继光真有其人我是知道的,这个收遗体的过程是不是真的?
其一,黄继光是飞身上前堵枪眼的,他双手高举是为什么?
其二,我是不知道用热水会怎么样,我只知道死后会出现尸僵,但一般30~50小时后尸僵就会解除,为什么还会是硬的?
作者: 笨笨的笨笨    时间: 2006-6-12 15:14

无论真假,顶
作者: ○蛋+蛋=蛋蛋○    时间: 2006-6-12 15:19

原帖由 sunnykapok 于 2006-6-12 15:05 发表
这个是不是真的啊?黄继光真有其人我是知道的,这个收遗体的过程是不是真的?
其一,黄继光是飞身上前堵枪眼的,他双手高举是为什么?
其二,我是不知道用热水会怎么样,我只知道死后会出现尸僵,但一般30~50小 ...

额.连僵尸也跑出来了啊?哈哈..
作者: 佧佈︷?基洛    时间: 2006-6-12 19:03

为祖国献身的英雄..

默哀3分钟....
作者: freedom1008    时间: 2006-6-12 19:21

我才不理会这些.....
我进来的是为黄继光同志致敬!
中国还有很多这种人......他们都是英雄!
作者: freedom1008    时间: 2006-6-12 19:22

原帖由 ○蛋+蛋=蛋蛋○ 于 2006-6-12 15:19 发表

额.连僵尸也跑出来了啊?哈哈..

人家说“尸僵”,不是“僵尸”
作者: 小仪    时间: 2006-6-12 19:46

一个字,假,英雄要拜,假贴要踩
作者: 疯狂¢老虎    时间: 2006-6-12 19:50

我倒,第一眼我还以为看见的是女卫生巾
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-6-12 21:19

纯粹进来景仰英雄~
作者: 圣№祈祷者    时间: 2006-6-12 21:58

中国的英雄是难以想象的坚强
作者: 摇滚芭比    时间: 2006-6-14 02:35

纯粹进来景仰英雄~
作者: diaomaxs    时间: 2006-6-14 02:52

人如果在做大运动量活动的时候死了就会僵硬,所以在古战场经常可以看到站着死的尸体.还次一个死前把中国的军旗插在阵地上的时候死了,死后也是保持插军旗的那个姿势.
作者: 烟圈    时间: 2006-6-14 10:26

中国的英雄。
作者: reebok    时间: 2006-6-14 10:40     标题: 回复 #3 ayamain 的帖子

现在上哪找这样的人去啊....
现在的人.....
唉....
作者: kokoromomo    时间: 2006-6-14 10:44

英雄...感动几
作者: pkw444    时间: 2006-6-14 13:31

先烈走好
作者: 爱    时间: 2006-6-14 14:38

珍惜

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2