标题: [历史] 问个关于血拳刃和DEF的问题 [打印本页]

作者: 010211    时间: 2006-6-8 09:27     标题: 问个关于血拳刃和DEF的问题

对于高V的职业,比如V在90以上的职业,是不是用血拳刃比刺杀好?
作者: lolicon    时间: 2006-6-8 09:27

不是
作者: 瓶 子    时间: 2006-6-8 09:33

要看对方DEF多少了
作者: 010211    时间: 2006-6-8 09:40

我不明白DEF是X+Y,前者应该是装备的,后者应该是V,是要看X吗?
作者: 小仪    时间: 2006-6-8 09:53

对的,请看我的CK澄清贴吧.里面虽然不全对(关于音投加速的HIT加成部分错了),但是至少DEF和刺杀/血拳这部分是对的
作者: lolicon    时间: 2006-6-8 09:54

原帖由 小仪 于 2006-6-8 09:53 发表
对的,请看我的CK澄清贴吧.里面虽然不全对(关于音投加速的HIT加成部分错了),但是至少DEF和刺杀/血拳这部分是对的

知道错了还不去改?![_[
作者: ~小恶魔~    时间: 2006-6-8 09:54

在哪?
作者: 小仪    时间: 2006-6-8 09:55

原帖由 lolicon 于 2006-6-8 09:54 发表

知道错了还不去改?![_[

晚一点去改.....(反正改鸟也不会精......)
作者: ~小恶魔~    时间: 2006-6-8 09:55

帖子在哪  啊?
作者: 小仪    时间: 2006-6-8 09:56

原帖由 ~小恶魔~ 于 2006-6-8 09:54 发表
在哪?

点我名字,在弹出来的窗口按搜索贴子,顺数第18个就是...
作者: 瓶 子    时间: 2006-6-8 10:04

实际DEF=装备DEF+精练值*0.7
如果+4血拳和+10刺杀对比的话,分界点好象是在47DEF
作者: 010211    时间: 2006-6-8 10:11

那就是V和DEF是没有关系的?和是否用刺杀或血拳也没有关系?
作者: ~小恶魔~    时间: 2006-6-8 10:11

不错
作者: 瓶 子    时间: 2006-6-8 10:24

和V无关
作者: 小仪    时间: 2006-6-8 10:31

原帖由 010211 于 2006-6-8 10:11 发表
那就是V和DEF是没有关系的?和是否用刺杀或血拳也没有关系?

我说...先看了我那贴再算吧...
作者: 010211    时间: 2006-6-8 12:11

原帖由 小仪 于 2006-6-8 10:31 发表

我说...先看了我那贴再算吧...

我真的很笨,看不懂你的帖子,其实我只想知道一件事,那就是加高V是否可以减伤害?还是只是单纯的增加血量,抗晕
作者: lolicon    时间: 2006-6-8 12:14

可以,但又不是一定可以。。。。

那贴不是一句看不懂就能解决问题的。。。
而是必须看懂。。否则,就有点像是无法沟通那样的意思了。。。。。。。。。

作者: 010211    时间: 2006-6-8 12:20

那贴很不错,可就是我觉得有点乱,我真的看不懂,而不是装不懂.
作者: lolicon    时间: 2006-6-8 12:22

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=146748

那么看这贴吧。。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-6-8 12:23

……的确有的人连精炼要乘0.7都不容易理解……而且很多……
作者: 010211    时间: 2006-6-8 12:29

被害:[ATK*(1-def/100)-(VIT*0.8)]
*盾卡效果*斗篷卡效果*头盔效果*体形修正

加害:[ATK*(1-def/100)-(VIT*0.8)]
*武器卡效果*属性修正*装备补正*体形修正

这是关键吧,我还没有傻到精练*7的地步都不懂
作者: 小仪    时间: 2006-6-8 12:32

请问...关于我那贴...有什么不懂.....
作者: 010211    时间: 2006-6-8 12:49

我最初的问题是,V90以上的贤哲用+10刺杀好,还是+4血拳好,如果我理解没错的话,VDEF应该大于90*0.8吧,也就是说,刺杀的伤害既要考虑VDEF,还要考虑装备精练DEF吧,而血拳可以忽略?
作者: らёгαρん    时间: 2006-6-8 12:55

你拿SB计算器算下不就得了
作者: 010211    时间: 2006-6-8 13:22

重新看了小仪的帖子,发现了一个窍门,只要是头上不带大便,拿盾的的职业就换血拳,别的就用刺杀,另外,向+7以上血拳加油,只要39DEF伤害就比+10刺杀高了.这样的理解我相信不会有错了.V再高,带来的减伤害效果都不会很明显.
作者: TNTLacus    时间: 2006-6-8 15:50

一般情况下。vit对减少伤害的影响远没没有def大
基本可以忽略。
在不考虑vit的情况下
+4血拳和+10刺杀的对应def分界点约为43(指实际防御)

具体可以看我发过的帖子:
http://bbs.rohome.net/thread-685907-1-1.html

- -图好像看不见了。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2