标题: [历史] [无党派]纯A型Lord Knight在PVP内的应用(简装通俗版) [打印本页]

作者: *傻B宝宝*    时间: 2006-6-8 03:38     标题: [无党派]纯A型Lord Knight在PVP内的应用(简装通俗版)

PKC在练金和魂CK横行的今天,V的作用已经大大降低,回避似乎是对抗音投的最佳方式
刺客也出现了纯SAD型.SO,骑领也可以!

废话少说,入正题:

配点篇

有AI情况下

Str 84+15+1+2+8+10-----120 S
Agi 99+8+2+12-------------121 A
Vit 1+8------------------------- 9  V
Int 1+2+10------------------- 13 I
Dex 54+9+10---------------- 73 D
Luk 4+3------------------------ 7  L

最大HP:11955
HIT:172
FLEE:240
ASPD:187.8

主修双手剑

双手剑使用熟练度 10
双手剑攻击速度增加 10
怪物互击 10
双剑挌挡 10
骑兵修练 5
灵气剑 5
集中攻击 5
狂怒之枪 1
长矛刺击 1
投掷长矛攻击 1

其他前置略

装备篇

主战形态(无死神可用2海2矿武士刀代,TB主要对付刺客,见WZ请换UB )

防御形态(拿状态矛)

装备仅供参考.(没火枪战靴,先用黑狐代替一下)

战斗篇(主战形态)

巫师:V较少,狂击打,他暗B就用怪物互击出去.
武僧:UB+双剑挌挡,能大量抵消伤害了,近身狂击吧,不过少了盾,还是要注意,最好有圣祁.
刺客:一般没盾,狂击很爽,A99+9尾+AI+双剑挌挡,也能最大限度被打中,他晕了你赢的胜算就大了.
炼金:你少V,基本打你不痛,只有你追着他来打....^O^
诗人:高V居多(转防御形态)4水母投矛
舞娘:同上,不过注意勿忘我.
牧师:杀V低的(易晕),高V的...不用理
贤者:不用理,或者4水母投矛,他在暗B里,你就4水母矛刺击打他出去.等其他职业杀.
骑士、十字军:不理.....

注意事项:
1.风,火属性卷要带齐.
2.随身带火狩夹.
3.主要吃年糕,因为你没V.
4.带马牌.
5.多走动,不要傻站,刺客就专挑懒人下手...

V1的骑在PVP的生存能力绝对比V高的骑生存能力高,而且依靠高ASPD+死神,也能杀刺客,这是已经实践过的了,不过刺客180HIT打你也有30%的命中,不过总比没回避的强.比较重要的一点是刺客一般先不会拿骑下手

夜了,先写这些,欢迎指证.
(启发自:lolicon的[神教][原创][偏执]偏A型剑系Lord Knight在Gv内的应用)

作者: zxoys    时间: 2006-6-8 05:22

那不如
S99+15+8++10=132(将来弄个太阳神楱个135)
A86+8+3小巴+1黑狐+12=110(或者换火枪,头上带个+1S的让S楱135)
D52+9+10=71

我的理念是现在的CK、AB、强火那么强,V再高横竖也都是死,干脆放弃生存,用格挡博博RP(格挡是55%完全档主),把攻击效果尽量提到自己能力范围里最高
要完全看自己操作了,不要往容易种状态的地方蛮冲

而且装备也不难搞装备普通的人都能负担的起
用+10的3海一矿武士刀好了,死神太贵
脸中间带蝴蝶假面

反正现在的QL已经都炮灰角色了,这样高攻+高速下有可能杀的了人
但自己一场GVG下来也是回去N趟,种状态也怪郁闷的,所以这就要看你操作的灵活性了

操作好了至少能减少中状态
作者: 暴走的杂草    时间: 2006-6-8 08:43

1W1的HP 有魂CK能秒了
作者: 暴走的杂草    时间: 2006-6-8 08:44

而且回避240  一般SDV CK+TC都有200的HIT   2下中一下嘛~~
作者: lolicon    时间: 2006-6-8 09:12

Pv中的BB。。。连起来不是那么方便了啊。。。。。。。。。。

骑士的flee。。。不够看啊。。。。。

作者: seraph1214    时间: 2006-6-8 09:23

晕到死
作者: *傻B宝宝*    时间: 2006-6-8 09:28

原帖由 lolicon 于 2006-6-8 09:12 发表
Pv中的BB。。。连起来不是那么方便了啊。。。。。。。。。。

骑士的flee。。。不够看啊。。。。。

主要不靠BB,靠狂击,一般V60的刺客在他晕的时间里,ASPD188的狂击也可能杀他!
作者: *傻B宝宝*    时间: 2006-6-8 09:29

原帖由 暴走的杂草 于 2006-6-8 08:43 发表

我的99V骑,也被CK魂秒了,就算你说拿个盾,不会被秒,练金+刺客也能搞死你了

另外,99V的骑,能杀刺客吗?
作者: voke    时间: 2006-6-8 09:34

顺便问问
考虑到现在的sd那么卡。。。。
实际上一般大家都能1秒放几个BB?
作者: mestry    时间: 2006-6-8 09:37

原帖由 voke 于 2006-6-8 09:34 发表
顺便问问
考虑到现在的sd那么卡。。。。
实际上一般大家都能1秒放几个BB?

1个
作者: ~小恶魔~    时间: 2006-6-8 09:38

原帖由 暴走的杂草 于 2006-6-8 08:43 发表

没魂也秒了
作者: voke    时间: 2006-6-8 09:43

原帖由 mestry 于 2006-6-8 09:37 发表

1个

。。。。
要是真这样的话那貌似D不用太高了吧。。。比如70~75是不是也够了
作者: *傻B宝宝*    时间: 2006-6-8 09:43

原帖由 ~小恶魔~ 于 2006-6-8 09:38 发表

没魂也秒了

我的意思是最大限度的回避技能,240FLEE+双剑格挡.
现在的刺客也是秒来秒去的啦
PS:全防装+盾,没魂秒不了
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-6-8 09:46

朋友的ASDV骑,FLEE370,99A,装备全A装,16夜月,回避药,加速术,圣音FLEE状态……一大堆加上去,最后这么多。当时还没开核心

不过那个苛刻条件我就不说了……

作者: 小仪    时间: 2006-6-8 09:48

别太夸张,没雷,没怒,光魂的话很难秒74的,我43DEF的9000HPWZ也秒不了

另外LZ把强火想的太夸张了,60的的领骑绝对刷得回来,我40V WZ没有10快回都刷得过来,除非3-4个一起对同一个人开火吧

如果LZ真的觉得自己高V的生存能力都低的话那我要怀疑一下LZ是不是死神长驻了...
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-6-8 09:49

4个炼金1个WS GVG对我一个V70的开火都刷下来了。不过PVP我看刷不下来吧
作者: 小仪    时间: 2006-6-8 09:51

PVP不谈....没60%的话强火真的很强....
作者: MK60215929    时间: 2006-6-8 09:52

PVP里现在是流行高A了,

CK也转型ASVD了,

QL转型A系还是可以的,

不过总觉得QL还是得有V。

总之要杀人还是得有死神才行啊,

不然力不从心呢。
作者: lolicon    时间: 2006-6-8 09:52

原帖由 小仪 于 2006-6-8 09:48 发表
别太夸张,没雷,没怒,光魂的话很难秒74的,我43DEF的9000HPWZ也秒不了

另外LZ把强火想的太夸张了,60的的领骑绝对刷得回来,我40V WZ没有10快回都刷得过来,除非3-4个一起对同一个人开火吧

如果LZ真的觉得自己高 ...

60v么。。。带着死神就是直接死的。。。。。
作者: 小仪    时间: 2006-6-8 09:54

原帖由 lolicon 于 2006-6-8 09:52 发表

60v么。。。带着死神就是直接死的。。。。。

60V带盾的话怎么都不觉得会容易死....
作者: *傻B宝宝*    时间: 2006-6-8 09:55

原帖由 小仪 于 2006-6-8 09:48 发表

如果LZ真的觉得自己高 ...

你不拿盾的话,V60就很难刷过来了.拿盾,你又有多大作为呢?一个垃圾十字都比你好

高V生存能力在GVG里就很好,但现在的PVP高V反而未必是件好事.
当然死神常驻,反正60V的骑也被秒(魂+致命),没V的也被秒,那拼回避总是好点!
作者: 暴走的杂草    时间: 2006-6-8 09:56

少个盾啊~~~被速炮WZ一拳也死了~~
作者: *傻B宝宝*    时间: 2006-6-8 10:00

原帖由 小仪 于 2006-6-8 09:54 发表

60V带盾的话怎么都不觉得会容易死....

容不容易死,见仁见智了,你拿盾,也许不死,骑领在PVP,总要杀人的吧....只能拿双手剑了,单手的秒输出实在不行!
作者: lolicon    时间: 2006-6-8 10:00

原帖由 *傻B宝宝* 于 2006-6-8 09:55 发表

你不拿盾的话,V60就很难刷过来了.拿盾,你又有多大作为呢?一个垃圾十字都比你好

高V生存能力在GVG里就很好,但现在的PVP高V反而未必是件好事.
当然死神常驻,反正60V的骑也被秒(魂+致命),没V的也被秒,那拼回 ...

拿盾,也要看拿的啥盾。。。
如果是小强的话。。。应该会好些(至少减速状态能极大限度的回避掉,A型最怕的估计就是减速了)。。。。。。。

别忘了单手剑加速这个技能。。。。比双剑aspd还高。。。

反正终究是博RP,按照楼主的意思,本来刺客命中就是50%,那么格挡实际也就只发挥25%多点的效果了。。。放弃也就放弃吧。。。
作者: lolicon    时间: 2006-6-8 10:03

哦,另外再说一句。。。
其实。。。码果的恢复率跟年糕差不多的。。。。
作者: *傻B宝宝*    时间: 2006-6-8 10:04

原帖由 暴走的杂草 于 2006-6-8 09:56 发表
少个盾啊~~~被速炮WZ一拳也死了~~

呵呵,试过了,对付这个也有办法的:
先用双剑格档的机率拼他打不中你,到你反击就基本赢的了,WZ比CK容易晕多了
如果被A死,出去再进来,全人防装+盾,单手剑的ASPD也不差,继续拼.......
作者: 小仪    时间: 2006-6-8 10:06

原帖由 *傻B宝宝* 于 2006-6-8 09:55 发表

当然死神常驻,反正60V的骑也被秒(魂+致命),没V的也被秒,那拼回 ...

我不知道容易死的多作为还是不容易死的多作为...大家会判断

单手配合高S 3S骑兵狂击伤害一样不低一样会打晕低V,用矛可以投矛,本来高A职业就是以骚扰为主杀伤为副,如果死了怎么骚扰呢,杀伤也更做不到了...现在有魂,有单手+速...反正带多一把武器没坏
作者: *傻B宝宝*    时间: 2006-6-8 10:06

原帖由 lolicon 于 2006-6-8 10:00 发表

拿盾,也要看拿的啥盾。。。
如果是小强的话。。。应该会好些(至少减速状态能极大限度的回避掉,A型最怕的估计就是减速了)。。。。。。。

别忘了单手剑加速这个技能。。。。比双剑aspd还高。。。

反正 ...

单手剑加速...出骑领魂的...我看...很少
作者: *傻B宝宝*    时间: 2006-6-8 10:11

原帖由 小仪 于 2006-6-8 10:06 发表

我不知道容易死的多作为还是不容易死的多作为...大家会判断

单手配合高S 3S骑兵狂击伤害一样不低一样会打晕低V,用矛可以投矛,本来高A职业就是以骚扰为主杀伤为副,如果死了怎么骚扰呢,杀伤也更做不到了...现在 ...

在PVP里,主攻职业容易死,没关系的,刺客经常倒一片

PVP里的群P经常是临时纠集起来的,不要经常辅助,大多希望你杀人....
昨晚PVP里就一IV M4+5,6个刺客....唉

3S骑兵狂击我没杀死过人...-.-!
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-6-8 10:15

自己专门开一个啦……我就专门另开了一个灵煤,只出了骑士魂。
作者: lolicon    时间: 2006-6-8 10:15

原帖由 *傻B宝宝* 于 2006-6-8 10:06 发表

单手剑加速...出骑领魂的...我看...很少

这个不构成理由呀。。。。。。
有月抛型猎人、有月抛型流氓。。。为什么就不能有月抛型招魂的??
作者: JX鑫    时间: 2006-6-8 10:23

月抛型猎人、有月抛型流氓是赚钱的
月抛型招魂???吃力不讨好
作者: *傻B宝宝*    时间: 2006-6-8 10:27

原帖由 喵喵の狗狗 于 2006-6-8 10:15 发表
自己专门开一个啦……我就专门另开了一个灵煤,只出了骑士魂。

不习惯双开打PVP....

而且在PVP里呆3分钟就没了,又要出去加...可是不爽的哦
被魔解了..同理.其他状态可以及时补回.

作者: 小仪    时间: 2006-6-8 10:30

哦,为了PVP的话那我不发言了....
作者: *傻B宝宝*    时间: 2006-6-8 10:37

嗯,没V的骑去GVG...郁闷2小时
作者: lolicon    时间: 2006-6-8 10:46

原帖由 *傻B宝宝* 于 2006-6-8 10:27 发表

不习惯双开打PVP....

而且在PVP里呆3分钟就没了,又要出去加...可是不爽的哦
被魔解了..同理.其他状态可以及时补回.

3分钟??Lv5有近6分钟呢。。。。足够了啊。。。。
被prof盯上的话。。。想不死也难啊(一个网就废了你本来就不算高的flee)。。。。。

为了主号开很多月抛型的,这个在cRO不是很正常的现象么。。。多开1个魂又无所谓的,反正一样是跟着猎人去兔子岛拣。。。。。。

关键还是看你的执着程度了。。。。
作者: 喜樂    时间: 2006-6-8 10:50

玩個遊戲那麼累干嗎噢?

pvp還要去雙開?

魂那東西.有就有,沒有就拉倒,不一樣能打?

沒了鬼上你身你就不能打pvp了嗎...奇怪...
作者: lolicon    时间: 2006-6-8 11:08

嗯。。。无聊找茬。。。
这种刺客。。。如何对付是好。。。

双方的打中对方命中率相当。。。
如果你是死神剑,就算不加魂,也能一击杀。。。
作者: squallfish    时间: 2006-6-8 11:23

同意晕倒死的说法
作者: *傻B宝宝*    时间: 2006-6-8 11:31

原帖由 lolicon 于 2006-6-8 11:08 发表
嗯。。。无聊找茬。。。
这种刺客。。。如何对付是好。。。

...

对着干,靠双剑格挡,狂击晕他,V50,晕了基本死了,连续狂击都晕,我承认太理想化,呵呵,至少不会死得很难看..有得一拼~

大不了防御形态,4漂浮虫矛,刺击后奸笑

作者: 小仪    时间: 2006-6-8 11:35

原帖由 *傻B宝宝* 于 2006-6-8 11:31 发表

对着干,靠双剑格挡,狂击晕他,V50,晕了基本死了,连续狂击都晕,我承认太理想化,呵呵,至少不会死得很难看..有得一拼~

大不了防御形态,4漂浮虫矛,刺击后奸笑

请确保命中....
作者: lolicon    时间: 2006-6-8 11:43

别指望狂击能命中多少。。。高A刺客的flee很可怕的。。。

一旦发生miss,对方一个隐,然后接音速的话。。。。。
刺客打你miss不怕,可以无延时接第二个,或者选择继续隐。。。

从配点可以看出,没有可能常驻火狩夹子了,切装备、放技能也需要时间的。。。
作者: 马甲王子    时间: 2006-6-8 12:26

原帖由 *傻B宝宝* 于 2006-6-8 10:11 发表

在PVP里,主攻职业容易死,没关系的,刺客经常倒一片

PVP里的群P经常是临时纠集起来的,不要经常辅助,大多希望你杀人....
昨晚PVP里就一IV M4+5,6个刺客....唉

3S骑兵狂击我没杀死过人...-.-!

对刺客  骑兵貌似攻击比死神高一点点,  如果对方不带大便, 死神也就比骑兵高一点点!
作者: 暴走的杂草    时间: 2006-6-8 12:39

原帖由 *傻B宝宝* 于 2006-6-8 10:04 发表

呵呵,试过了,对付这个也有办法的:
先用双剑格档的机率拼他打不中你,到你反击就基本赢的了,WZ比CK容易晕多了
如果被A死,出去再进来,全人防装+盾,单手剑的ASPD也不差,继续拼.......

速炮WZ一般60-70V怎么可能容易晕~不过打WZ还是博运气~
作者: *傻B宝宝*    时间: 2006-6-8 12:46

原帖由 马甲王子 于 2006-6-8 12:26 发表

对刺客  骑兵貌似攻击比死神高一点点,  如果对方不带大便, 死神也就比骑兵高一点点!

死神对CK绝对比骑兵伤害高..实践证明了
作者: らёгαρん    时间: 2006-6-8 12:52

装备对配点限制太大... over
作者: *傻B宝宝*    时间: 2006-6-8 12:56

原帖由 lolicon 于 2006-6-8 11:43 发表
别指望狂击能命中多少。。。高A刺客的flee很可怕的。。。

一旦发生miss,对方一个隐,然后接音速的话。。。。。
刺客打你miss不怕,可以无延时接第二个,或者选择继续隐。。。

从配点可以看出,没有可能常 ...

现在PVP高A刺客还不算太多,集中后,打打FLEE250的刺还有50%的命中,觉得不够可以补D减S,真的不够就注气...总的来说还是拼RP...唉~骑领在PVP真的没什么地位,只有靠对骑领的执着咯...

作者: deenees    时间: 2006-6-8 13:30

武僧带个箭鱼就行了,这样的骑士PVP里没生存能力。纯博运气和刷药型的。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-6-8 13:36

原帖由 deenees 于 2006-6-8 13:30 发表
武僧带个箭鱼就行了,这样的骑士PVP里没生存能力。纯博运气和刷药型的。

V不高的肯定晕 V高的人家UB格档都在 你杀谁呢?
作者: zjh2ws    时间: 2006-6-8 13:53

QL240的回避还是有点低,不过也没办法~我的10字刺客全套+A装备加牧师TC的话,最高,可把回避冲到312~~够高了吧?
作者: 阿雷君    时间: 2006-6-8 18:01

1.1W血靠挡格拼RP……不可取
作者: deenees    时间: 2006-6-8 18:54

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-6-8 13:36 发表

V不高的肯定晕 V高的人家UB格档都在 你杀谁呢?

我不是理论者,但可以肯定狂击不是100%能把低V打晕到死。而且也没见过能把武僧彻底封死的操作,人家只需弓身拉开距离给你个1级的缓速,高A的荣耀就应声倒地了。
然后,1.1WHP没盾职业在PVP里可以顶什么样的武僧呢?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2