标题: 十大骂人城市排行榜 [打印本页]

作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-6-7 13:39     标题: 十大骂人城市排行榜

No.10——天津

代表作:贝儿贝儿 骂词力度:5

天津人,皇城脚下,其实用得最多的还是国骂SB,偶尔还会骂笨蛋。比较有特色的就是这“贝儿贝儿”,就是傻子的意思,经常跟“傻”一起连用,骂起人来就是“XX傻贝儿贝儿”。

还有句津骂叫“不zou(第4声)”,不知道是具体什么意思,总归也是骂人。

No.9——武汉

代表作:个板妈养的 骂词力度:5.5

这句“个板妈养的”和“个*子养的”是武汉人最常用的骂人的话。听说武汉人急性子,说话硬,上述两句其实已经不能算骂人的话,因为使用频率实在太高,充其量只能算语气助词。但对外地人来说,这样的语气助词还是具备了充分的杀伤力。武汉人还有一句常用骂词叫“差火”,意思大概就跟不道德不够意思差不多。

No.8——大连

代表作:血彪 骂词力度:6

大连球迷已经不怎么需要骂人泄愤了,因为大连总是那么轻松就夺取了冠军。急起来的时候,大连会骂“X你X”“X你大X”,但最经典的还是“血彪”。我也不大清楚血彪是啥意思,道听途说,彪就类似SB,血彪就是特SB的意思。青岛人也会骂“彪子”,大意略近于此。

No.7——四川

代表作:雄起 骂词力度:6.5

“雄起”已经造成了太多的误会,至今仍有80%的人民不知道这句话原来是和“格老子”“龟儿子”等著名川骂一样是个不雅的单词,而不是单纯的激励语。就跟北京话“你丫”差不多,大家以为很通俗,其实是属于比较隐晦的骂词。

No.6——西安

代表作:贼 骂词力度:7

冯小刚说天下无贼,那是因为他没有去过西安,因为西安到处都是“贼”。不管是大老爷们还是妙龄少女对这句意义跟“**”类似的骂词都已经习以为常,球场上谁让西安人不爽了,4万人就会一起指着他大吼:“贼”!

No.5——山东

代表作:黑驴 骂词力度:7.5

鲁能跟现代是算不上国家德比的,但鲁骂跟京骂勉强还能算是国家德比。山东人骂得最有特色就是裁判了,全国各地都叫“黑哨”,只有山东人爱叫“黑驴”。不单是主裁判,连边裁都逃不了做驴的命运——他们管边裁叫“边驴”!

No.4——广州

代表作:丢 骂词力度:8

粤语跟沪语同样难以听懂,但随着港片的流行,粤语也逐渐开始为内地球迷所了解。“顶你个肺”可以听不懂,但如果连“丢”都不知道就多少有点OUT了。遗憾的是粤语词汇有限,碰到要喊主教练下课之类的情况,还是只好乖乖用回国语。

No.3——上海

代表作:港督 骂词力度:8.5

沪骂最不得力的地方在于,外地人总是难以听懂。骂“憨大”别人会听成“港督”,骂“猪猡”别人会听成“紫罗”,“草包”倒是能勉强听懂,但草包算骂人的话么?好在现在上海球队多了,德比多了,这些骂人的话终于有人能听懂了。这直接导致德比对骂已经成了上海球迷的保留节目之一。

No.2——南京

代表作:呆B 骂词力度:9.5

南京没有中超球队,但以“呆B”为代表的宁骂却是超越了大多数中超球队。《小小说月刊》曾经发表一篇小说,题目就是《南京呆B》,听说还是个美女写的。作为南京的市骂,呆B在南京大街小巷上出现的频率高到了令人咋舌的地步。更好玩的是,在球场上,“呆B”跟“**”一南一北,遥相呼应,实在有趣得紧。

No.1——北京

代表作:傻 B 骂词力度:10

京骂全国闻名,以至于被上升到了国骂的地步。当工体全体观众不分男女老少一起字正腔圆地竖起中指大胜吼出“**”之时,who能不为之震撼。这种骂人方式简洁明了,符合北京人直来直往的性格特点,喜欢就是牛B,讨厌就是**。当然京骂还有一些其他常用词,比如歇菜、二B、去死等,但力度跟**相比实在相去太远,因此未能在全国范围内广为流传。
作者: 贝贝520    时间: 2006-6-7 13:53

是滴是滴
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-6-7 13:55

其实上海应该是"册那"
作者: uenuen    时间: 2006-6-7 15:18

广州的是叼,不是丢.意思是ML.就像英语fxxx一样.也有屌的意思.
作者: nikita    时间: 2006-6-7 15:36

原帖由 uenuen 于 2006-6-7 15:18 发表
广州的是叼,不是丢.意思是ML.就像英语fxxx一样.也有屌的意思.

你不用解释得咁详细得........
作者: uenuen    时间: 2006-6-7 15:40     标题: 回复 #5 nikita 的帖子

因为系自己以前成日讲既语言~有人提起就特别兴奋~

就好似人地话你个国家甘,个个都会好兴奋咖~
作者: nikita    时间: 2006-6-7 15:43

原帖由 uenuen 于 2006-6-7 15:40 发表
因为系自己以前成日讲既语言~有人提起就特别兴奋~

就好似人地话你个国家甘,个个都会好兴奋咖~

唔洗咁兴奋啊....

嘻嘻....

粗口都系唔好讲好啊.....
作者: uenuen    时间: 2006-6-7 15:46     标题: 回复 #7 nikita 的帖子

最多讲F***姐~~哈~~~用粤语闹人人滴都唔G你UP乜啦~
作者: nikita    时间: 2006-6-7 15:48     标题: 回复 #8 uenuen 的帖子

咁我知啊嘛..........

嘻嘻
作者: £¤∪∑小恶魔    时间: 2006-6-7 16:11

我还一直以为SB是上海话了~~倒塌
作者: 黒貓    时间: 2006-6-7 16:17

倒..武汉排名第9额..刚开始还以为是第2咧..吓一跳..!
作者: hyde1111    时间: 2006-6-7 22:06

广东不上扑街吗?
作者: sweetbee的大叔    时间: 2006-6-7 22:07

雄起怎么是骂人了
我#@$%#$%^@#$%
作者: 我在日本    时间: 2006-6-7 22:10

uenuen 你变的好可怕
(哦吔~)
作者: ll1128    时间: 2006-6-7 22:12

四川是城市吗?
本人地理没学好,不好意思了
作者: 悲苏清风    时间: 2006-6-7 23:18

杂没重庆呢?这么火暴的城市,,,全城人的脾气都大......
作者: moli    时间: 2006-6-8 05:49

其实武汉用的最多的字是................苕..........
作者: mvparesitown    时间: 2006-6-8 06:26     标题: 我为京骂自豪

作者: 宫城良帅    时间: 2006-6-8 06:48

顶西安的 贼~~
作者: hyde1111    时间: 2006-6-8 07:25

原帖由 悲苏清风 于 2006-6-7 23:18 发表
杂没重庆呢?这么火暴的城市,,,全城人的脾气都大......

这个就那么牛呀
作者: 半根冰棍    时间: 2006-6-8 08:20

我们的力度是10?
作者: 使者来袭    时间: 2006-6-8 09:06

差火的意思就是指做的事或说的话很离谱的意思... 不是骂人
而且武汉的泼妇那叫一个辣啊..
作者: kokoromomo    时间: 2006-8-11 12:47

原帖由 流泪的稻草人 于 2006-6-7 13:55 发表
其实上海应该是"册那"

作者: Oo。四苜蓿。oO    时间: 2006-8-11 12:48

一 一
无是文明饿好小囡~~
作者: cutey    时间: 2006-8-11 12:51

上海挖四 错比 ?
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-8-11 12:56

想听最纯正最北京腔的SB么-v-...

<阳光灿烂的日子>整部戏最后他们几个长大了,调戏那个傻子的时候,那傻子用了最纯正的京腔骂出了最纯正的SB...

强烈推荐-v-
作者: 小喇叭花    时间: 2006-8-11 12:57

原帖由 cutey 于 2006-8-11 12:51 发表

上海挖四 错比 ?

MS是MGLB。。。

无肮脏了。。。
作者: 鋼    时间: 2006-8-11 13:11

- -  我就不说福建这边的了
作者: 大圆首    时间: 2006-8-11 13:18

雄起.......................中国队雄起........没想法了
作者: 小喇叭花    时间: 2006-8-11 13:21

原帖由 大圆首 于 2006-8-11 13:18 发表
雄起.......................中国队雄起........没想法了

帖子说雄起是很隐晦饿骂人。。一直么明白-。-
作者: lippi    时间: 2006-8-11 13:22

爽歪歪~
作者: 小喇叭花    时间: 2006-8-11 13:23

原帖由 lippi 于 2006-8-11 13:22 发表
爽歪歪~

还4 老隐晦饿。。

无果然是CJ 饿小拧。。
作者: wowshell    时间: 2006-8-11 13:25

No.5——山东

代表作:黑驴 骂词力度:7.5

鲁能跟现代是算不上国家德比的,但鲁骂跟京骂勉强还能算是国家德比。山东人骂得最有特色就是裁判了,全国各地都叫“黑哨”,只有山东人爱叫“黑驴”。不单是主裁判,连边裁都逃不了做驴的命运——他们管边裁叫“边驴”!

我怎么不知道这个?
作者: Saviour°    时间: 2006-8-11 14:02

教练下课嘛...可以说..

你条扑街含家产重系度狗HI?翻屋企含7啦!(用来骂法国某教头..)
作者: Saviour°    时间: 2006-8-11 14:04

原帖由 小喇叭花 于 2006-8-11 13:21 发表

帖子说雄起是很隐晦饿骂人。。一直么明白-。-

武汉理工大宿舍外面有个 雄起餐厅...还3家分店...
作者: 小莞    时间: 2006-8-11 14:09

上海骂人没那么简洁的.....
通常有5个字....那句才是男女老少都会用的....
作者: jally    时间: 2006-8-11 14:32

看来进错了
作者: 小喇叭花    时间: 2006-8-11 14:35

原帖由 小莞 于 2006-8-11 14:09 发表
上海骂人没那么简洁的.....
通常有5个字....那句才是男女老少都会用的....

饿。。。光火了就简洁了饿。。阿门 。。
作者: 疯狂¢老虎    时间: 2006-8-11 14:36

雄起绝对不是骂人哈

雄起绝对是鼓励人的话!!!楼猪误道大家了

比如说在1000米跑步到最后800的时候,全班同学一起喊, 雄起!!某某某!!!雄起!!某某某!!!绝对是为他加油的意思

太恶毒的骂人话就不说了,只说一个有普遍代表的:   我日你本人哦~~~~~~~~~~~~
作者: 白呀么白展堂    时间: 2006-8-11 14:39

原帖由 cutey 于 2006-8-11 12:51 发表

上海挖四 错比 ?

上海饿明显是带长辈的,比如XXX,XXXX,XXXXX对挖?
别逼我把X去掉。
刚度其实不是骂人咯,很可爱的一个称呼
作者: 小喇叭花    时间: 2006-8-11 14:40

原帖由 白呀么白展堂 于 2006-8-11 14:39 发表

上海饿明显是带长辈的,比如XXX,XXXX,XXXXX对挖?
别逼我把X去掉。
刚度其实不是骂人咯,很可爱的一个称呼

小姑娘叫BF 啊叫饿。。。

要看表情帮语气饿。。。=。=
作者: 天堂の泅徒    时间: 2006-8-11 15:11

感谢LZ把京骂排第一了...其实你要是听过北京人跟东北人骂架你就知道哪骂人才NB呢...
作者: 276284005    时间: 2006-8-11 15:41

咁去北京用广东话闹人唔係好好玩???
作者: 龙亲亲    时间: 2006-8-11 15:51

我觉得支持册那啊..
作者: only love    时间: 2006-8-11 18:33

睇黎哩度喺广州噶都唔少啵.....

广州D粗口唔止甘少挂??

随便响街度都听到嘎...!!

乜"屌"啊,"7"啊,"系"(第四聲)啊...仲有好多好多

雖然我喺唔講出口嘎..
作者: HONDA    时间: 2006-8-11 20:53

四川山东都成了城市了........NB.........
作者: 小仪    时间: 2006-8-11 20:56

碰到要喊主教练下课之类的情况

那就叫那教练收皮...还是用广州话啊...
作者: lippi    时间: 2006-8-11 21:15

以前看到个人得ID:那妈错X~
作者: Kataru    时间: 2006-8-11 22:07

真的...非常同意第一名是北京...
作者: 巨炮    时间: 2006-8-11 22:29

四川不是我顶你个肺么?
作者: kamenbz    时间: 2006-8-12 08:47

原帖由 lippi 于 2006-8-11 13:22 发表
爽歪歪~

乳娃娃 爽歪歪``万恶的广告
作者: ayamain    时间: 2006-8-12 12:03

武汉才排倒数第2啊,还要继续加油。
作者: 爱RO滴猪    时间: 2006-8-12 14:08

福建的省骂是撒- -
作者: 煉ヤ獄『舞』    时间: 2006-8-12 18:55

骂人应该式上海第一```````````
作者: 134534    时间: 2006-8-12 18:56

广州话粗口还有閪啊,叼閪不分家的啊!!!
作者: only love    时间: 2006-8-12 18:59

原帖由 134534 于 2006-8-12 18:56 发表
广州话粗口还有閪啊,叼閪不分家的啊!!!

我承认有D广州话我唔识打囖..

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2